Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Ни в одной из трёх вышеуказанных даже близко такого я не видал.
Опять же - твоя личная оценка, твоё личное впечатление.
Мне плавность движений персонажей АГК вполне достаточной показалось. И никакой прям зашкаливающей плавности у персонажей мадоки я тоже не увидел.
Цитата-sei- ()
Как я уже писал выше, бодрый и ритмичный процесс боя, без всякой дикой смены кадров без надобности ( только там, где нужно, а не для того, чтобы создать эффект экшена, который есть и без этого ), практически без слоумоушена, без передышек каждые 3 секунды на болтовню, с нарастающим градусом эпика в развитии ситуации итд...
Ну возьми бой акамы и эсдес из финала аниме по АГК - чем хуже? Да ничем.
Тоже бодро и ритмично. Без сломо. Почти без болтовни. С нарастающим напряжением.
Цитата-sei- ()
Я не спрашивал, какое это следствие. Я спросил про показатель качества сцены
Ты опять начинаешь втирать про мифическое качество, которое мне абсолютно неинтересно. Для меня качественная боевая сцена - та, за которой хочется следить не отрываясь, которая предполагает неожиданные повороты/развязку (или, хотя бы, допускает их). Когда действительно переживаешь за персонажей, потому что ни у кого (за ислючением парочки) нет плотармора. Ну и динамика, разумеется. Оправданная динамика. Когда персонажи не тупят, а поступают так, как того требует ситуация. Если нужно - крысят, если нужно - идут в лобовую атаку, если нужно - отступают или вообще бегут сломя голову от врага.
Цитата-sei- ()
Мне вот неинтересно смотреть за вырезанием нонеймовых персов, которых показать не успели и загубили так, словно им после этого нужно дико сочувствовать.
Эти ноунеймы раскрыты лучше, чем картонки из мадоки, лол.
Цитата-sei- ()
Эм. А в чём двойные стандарты? Покажи мне хоть одного человека, которому понравился твой Фав?
А он и не должен нравиться. И давно ли ты в армию хомячков записался? Что, все твои аргументы ограничиваются популярностью либо непопулярностью чего-либо? Херово тебе, что могу сказать.
Цитата-sei- ()
А теперь Фав... Что такое Фав? - Какая-то **ета, которую сплагиатили с вышеуказанных "Зверьков", причем настолько нагло, что российские киноделы позавидуют. Раскраску спёрли у Монокумы. Характер и манеру речи спёрли у Кьюбея.
Уже фейл. Характер его не имеет ничего общего с кьюбеем. Кьюбей - не испытывает эмоций вообще. Фав (как и другие кибер-феи) вполне себе человечен и у него есть свой характер. И эмоции. И устремления. И отличие его от монокум или кьюбеев в том, что он не просто инструмент, он как раз хотел выйти из этой роли придатка к махосёдзе, эти его амбиции и привели ко всему, что происходило в аниме. Именно он спровоцировал призыв демона на тесте, где выжила одна кранберри. Именно он подтолкнул кранберри на тёмную дорожку. Именно он своими советами влиял на ход резни. Он даже спланировал такой исход, при котором в живых оставалась одна белоснежка, причём очень грамотно стравил свим-свим с рипл. По сути единственный его фейл - не учёл крутости скилла белоснежки.
Цитата-sei- ()
За всю анимку он не сделал ровным счётом НИЧЕГО, кроме выставления условий и начала заварушки, а так же откровенно-слизанного подстёбования в стиле Кьюбея, да только дико низкосортного и неуместного.
См. выше.
Цитата-sei- ()
Никаких интересных и изворотливых планов.
Ну да, всего лишь на ходу перекроил все свои планы после фейла кранберри. И почти пришёл к успеху. Ерунда какая. Просто напомню, что в подобной ситуации кьюбеи с монокумами проявляли себя аж никак.
Цитата-sei- ()
Никакой внятной мотивации, прям вообще. При этом, если у Монокумы тоже не сказать, что дофига мощная мотивация, то тот изначально преподносится как долбанутый на всю голову псих, а Фав нет.
Фав не псих, алё. Фава просто не устраивает роль смешной зверушки на подсосе у махосёдзей. Он хочет быть на одном уровне с ними, иметь те же права, те же возможности влияния на происходящее. То есть всему виной его амбиции.
А у монокум с кьюбеями подобных амбиций и близко нет.
Цитата-sei- ()
Закончил как... а как он закончил? - А никак. Махосёдзя просто разбила приёмник и всё. Кто? Почему? Зачем? Как? - По**й.
Он существовал в этом приёмнике. По сути кибер-феи - мощные магические ИИ. Магические программы.
Цитата-sei- ()
И то и то является подлым мувом.
Причём тут подлый мув? Подлый мув в обычном бое - обычное дело.
Цитата-sei- ()
Цель - сделать сцену зрелищной, чтобы зрителю нравилось.
Ага. Яркой и красочной. Чтобы хомяки были довольны. Ты же доволен? Ну вот.
Именно он спровоцировал призыв демона на тесте, где выжила одна кранберри. Именно он подтолкнул кранберри на тёмную дорожку. Именно он своими советами влиял на ход резни. Он даже спланировал такой исход, при котором в живых оставалась одна белоснежка, причём очень грамотно стравил свим-свим с рипл. По сути единственный его фейл - не учёл крутости скилла белоснежки.
И да, просто сравни возможности кьюбеев и монокум с возможностями фава, который тупо программа, записанная в маленькую коробочку. Для своих возможностей он просто дофигища всего сделал.
Шикаша защищает своего фапидола (причём, как раз про хомуру я ничего плохого не сказал). Беда, да. Но ничего не поделать. Когда-нибудь даже шикаша сможет стать нормальным человеком. Но я, скорее всего, до этого не доживу.
Шикаша защищает своего фапидола (причём, как раз про хомуру я ничего плохого не сказал). Беда, да. Но ничего не поделать. Когда-нибудь даже шикаша сможет стать нормальным человеком. Но я, скорее всего, до этого не доживу.
Ну это же прекрасно. Вдруг до чего и дойдете в разговоре)
Опять же - твоя личная оценка, твоё личное впечатление.
Мне плавность движений персонажей АГК вполне достаточной показалось. И никакой прям зашкаливающей плавности у персонажей мадоки я тоже не увидел.
А чем моя оценка хуже твоей?
Мы конкретную сцену обсуждаем, ало. Мами vs Хомура. Я говорю про неё, а не про всё и вся.
ЦитатаAbsolute ()
Ну возьми бой акамы и эсдес из финала аниме по АГК - чем хуже? Да ничем.
Тоже бодро и ритмично. Без сломо. Почти без болтовни. С нарастающим напряжением.
Плохо его помню. Предположим, что там хорошая динамика, окей. И тут вспоминаем остальные факторы, что я писал про этот бой.
ЦитатаAbsolute ()
Ты опять начинаешь втирать про мифическое качество, которое мне абсолютно неинтересно. Для меня качественная боевая сцена - та, за которой хочется следить не отрываясь, которая предполагает неожиданные повороты/развязку (или, хотя бы, допускает их). Когда действительно переживаешь за персонажей, потому что ни у кого (за ислючением парочки) нет плотармора. Ну и динамика, разумеется. Оправданная динамика. Когда персонажи не тупят, а поступают так, как того требует ситуация. Если нужно - крысят, если нужно - идут в лобовую атаку, если нужно - отступают или вообще бегут сломя голову от врага.
Что втирать-то начинаю? Я просто спросил про то, скуяле крысолут является показателем качества сцену. ответа я не увидел. Именно, что качественная сцена должна быть интересной. Это логично. Следует из этого, что крысятничество >>> битва лоб в лоб? - Да никаким образом не следует. Ведь интересным может быть и то и другое. Чтд.
ЦитатаAbsolute ()
Эти ноунеймы раскрыты лучше, чем картонки из мадоки, лол.
Ну это где-то в параллельной вселенной, видимо))00 Там чисто обозначены самые основные черты ( и то так себе ) и на этом всё, к сожалению. Ну еще несколько низкосортных флешбеков, за которые попросту не успеваешь проникнуться персонажами. Ни развития в процессе, ни чего-то еще...
Отсюда я, собственно, и писал, что мб что-то и уместили бы в 24 серии, а так...
ЦитатаAbsolute ()
А он и не должен нравиться. И давно ли ты в армию хомячков записался? Что, все твои аргументы ограничиваются популярностью либо непопулярностью чего-либо? Херово тебе, что могу сказать.
Аргументы были дальше и весьма много, так что странно писать про "ограничиваются". И почему Фав не должен нравится?
ЦитатаAbsolute ()
Уже фейл. Характер его не имеет ничего общего с кьюбеем. Кьюбей - не испытывает эмоций вообще. Фав (как и другие кибер-феи) вполне себе человечен и у него есть свой характер. И эмоции. И устремления. И отличие его от монокум или кьюбеев в том, что он не просто инструмент, он как раз хотел выйти из этой роли придатка к махосёдзе, эти его амбиции и привели ко всему, что происходило в аниме. Именно он спровоцировал призыв демона на тесте, где выжила одна кранберри. Именно он подтолкнул кранберри на тёмную дорожку. Именно он своими советами влиял на ход резни. Он даже спланировал такой исход, при котором в живых оставалась одна белоснежка, причём очень грамотно стравил свим-свим с рипл. По сути единственный его фейл - не учёл крутости скилла белоснежки.
Так вот именно, что это тупой закос под Кьюбея. Только если у Кьюбея все его поступки объясняются, то от Фава видны только закосы, которые я указывал выше. Никаких толковых провокаций от него не было. Махосёдзи успешно и радостно сами крошили друг-друга после первого же толчка. Подачки были словно для галочки. Все его "предсказал/спланировал"... я даже не помню ничего такого, кроме последнего момента с Рипл и Свим-свим, где, собсна, он тоже не сыграл никакой роли, но ТИПА зритель должен поверить в Just as planned)00
В смысле "не инструмент"? Типа не пешка чья-то? Кьюбей тоже не инструмент Да и Монокума, т.к по-сути это всего лишь символ, не личность, а реальная личность является зачинщиком ВСЕХ проблем в Данганронпе.
ЦитатаAbsolute ()
Ну да, всего лишь на ходу перекроил все свои планы после фейла кранберри. И почти пришёл к успеху. Ерунда какая. Просто напомню, что в подобной ситуации кьюбеи с монокумами проявляли себя аж никак.
Что он там перекроил? Там ничего не раскрывается вообще, кроме того, что захотел самослива Свим-свим и Рипл, а Белоснежку себе в новые хозяйки, да и то не факт, что это не на ходу в голову пришло, ибо настолько наотъебись сиё представлено.
ЦитатаAbsolute ()
Фав не псих, алё. Фава просто не устраивает роль смешной зверушки на подсосе у махосёдзей. Он хочет быть на одном уровне с ними, иметь те же права, те же возможности влияния на происходящее. То есть всему виной его амбиции.
А у монокум с кьюбеями подобных амбиций и близко нет.
Чёт я вообще не понял, как сидеть на подсосе у Кранберри и помогать в организации убийственной игры махосёдзей будет способствовать тому, что ты написал. Более того, в анимке этого вообще нет.
Действительно, куда Кьюбею с его амбициями)000 Всего лишь чуть не захватил бога.
ЦитатаAbsolute ()
Он существовал в этом приёмнике. По сути кибер-феи - мощные магические ИИ. Магические программы.
В анимке это, опять же, никак не объясняется. Просто какая-то херь в приёмнике, причем, непонятно, настоящая или нет.
ЦитатаAbsolute ()
Причём тут подлый мув? Подлый мув в обычном бое - обычное дело.
Я тебя не понимаю. Подлый мув - круто. Подлый мув в обычном бою - обычное дело.
В чём принципиальная разница-то? Более того, в случае с Шарлоттой и Мами, боем-то это назвать сложно. Мами пинала куклу, а потом просто словила неожиданный ваншот от настоящей
ЦитатаAbsolute ()
Ага. Яркой и красочной. Чтобы хомяки были довольны. Ты же доволен? Ну вот.
А мне такого не достаточно, увы.
Эм... Яркой и красочной конечно тоже круто, но зрелищную сцену можно сделать и тёмной и жуткой)00 Я лишь к тому, что вопрос в реализации, но цель везде одна - сделать зрелищную сцену, которая впечатлит зрителя. И здесь её сделали.
ЦитатаAbsolute ()
И да, просто сравни возможности кьюбеев и монокум с возможностями фава, который тупо программа, записанная в маленькую коробочку. Для своих возможностей он просто дофигища всего сделал.
Дык не я его ограничивал в возможностях Простые люди в анимках/кино устраивали вещи и похлеще.
(причём, как раз про хомуру я ничего плохого не сказал
Хомура потому что!
ЦитатаAbsolute ()
Если бы шикаше реально была интересна другая точка зрения, то разговор мог бы быть конструктивным.
Если бы она мне совсем не была интересна, то я бы тебя просто слал и матюгал, как выходцев с Мейла)00 Просто твою точку я уже знаю, но вот объективные показатели у неё весьма сомнительные. Не то чтобы это прям ужас какой-то... Просто не понимаю смысла при этом обязательно поносить что-то другое и игнорировать весьма открытые плюсы, словно без этого свою точку зрения изложить нельзя.