Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Просто не понимаю смысла при этом обязательно поносить что-то другое
>>хомура неплохой персонаж >>с участием хомуры есть неплохие бои >>визуально в мадоке бои сделаны красиво
Ну да, прям говном поливаю.
Цитата-sei- ()
Следует из этого, что крысятничество >>> битва лоб в лоб? - Да никаким образом не следует. Ведь интересным может быть и то и другое.
Крысятничество не отменяет возможности после фэйла крысоатаки битвы лоб в лоб. В данном случае я не про само крысятничество говорю, а про то, что бои очень грамотно выстроены с т.з. стратегии и тактики. А не просто тупое махалово/рубилово
Цитата-sei- ()
Там чисто обозначены самые основные черты ( и то так себе ) и на этом всё, к сожалению. Ну еще несколько низкосортных флешбеков, за которые попросту не успеваешь проникнуться персонажами.
Даже так они всё ещё лучше картонок из мадоки. Ну кто там в мадоке кроме хомуры раскрыт нормально, ммм? Кто там не является ходячим шаблоном (хомура тоже шаблонная, есличо)?
Вон в проекте даже сратая свим-свим очень неоднозначный персонаж. Там из однозначно "плохих" только ангелочки и алкашка. У всех остальных есть свои "обстоятельства".
Цитата-sei- ()
Что он там перекроил?
Планы свои. Изначально он хотел продолжать тусить с кранберри, но когда та откинулось ему срочно пришлось придумывать новый план по поиску напарника.
И план был неплох. И сфейлился он исключительно из-за читерности скилла белоснежки.
Цитата-sei- ()
Чёт я вообще не понял, как сидеть на подсосе у Кранберри и помогать в организации убийственной игры махосёдзей будет способствовать тому, что ты написал. Более того, в анимке этого вообще нет.
Он не на подсосе. Она вполне с ним советуется. И даже делает, как он говорит (иногда).
Не говоря уж о том, что она такой стала из-за него.
Цитата-sei- ()
Действительно, куда Кьюбею с его амбициями)000 Всего лишь чуть не захватил бога.
Какие амбиции у кьюбея? Он существо чисто утилитарное.
Цитата-sei- ()
В анимке это, опять же, никак не объясняется. Просто какая-то херь в приёмнике, причем, непонятно, настоящая или нет.
Ну, анимка значительно слабее первоисточника. Что поделать. Да даже в первоисточнике первый том самый слабый. В следующих томах даже бои на много порядков круче.
Цитата-sei- ()
Я тебя не понимаю. Подлый мув - круто. Подлый мув в обычном бою - обычное дело.
Давай на примере - бой кранберри с винтерпрайзон. Тупо стычка 1 на 1. Тупо махач лоб в лоб. Но в этом бою кранберри применила подлый мув. За счёт которого победила. Перестала от этого их драчка быть тупо махачом лоб в лоб? Нет, не перестала.
И для сравнения бой алкашки с рипл - алкашка ЗАРАНЕЕ приготовила поле боя. Заманила туда рипл. Заставила её наступить на мину. Т.е. всё было продумано С САМОГО НАЧАЛА. Это тупой махач? Нет, ничего подобного. Это грамотная стратегия, которая почти привела к успеху. И сфейлилась только из-за внешнего фактора (вмешательства топ спид).
Цитата-sei- ()
Я лишь к тому, что вопрос в реализации, но цель везде одна - сделать зрелищную сцену, которая впечатлит зрителя. И здесь её сделали.
Меня не впечатлила. Что дальше?
Цитата-sei- ()
Дык не я его ограничивал в возможностях Простые люди в анимках/кино устраивали вещи и похлеще.
Есличо, там есть развитая бюрократия, которая мешала им слишком круто развернуться. Даже с подделкой отчётов им бы какой-нибудь глобальный пздц с рук не сошёл.
>>хомура неплохой персонаж >>с участием хомуры есть неплохие бои >>визуально в мадоке бои сделаны красиво
Ну да, прям говном поливаю.
Не во всё, но тем не менее.
ЦитатаAbsolute ()
Крысятничество не отменяет возможности после фэйла крысоатаки битвы лоб в лоб. В данном случае я не про само крысятничество говорю, а про то, что бои очень грамотно выстроены с т.з. стратегии и тактики. А не просто тупое махалово/рубилово
... Еще раз: из вышеуказанных слов следует, что крысоатаки априори зрелищнее всего остального? - Нет, никак не следует. Абсолютно -_-
ЦитатаAbsolute ()
Даже так они всё ещё лучше картонок из мадоки. Ну кто там в мадоке кроме хомуры раскрыт нормально, ммм? Кто там не является ходячим шаблоном (хомура тоже шаблонная, есличо)?
Вон в проекте даже сратая свим-свим очень неоднозначный персонаж. Там из однозначно "плохих" только ангелочки и алкашка. У всех остальных есть свои "обстоятельства".
Чем лучше-то? Я до сих пор не услышал. Саяка хорошо раскрыта, Мадока, Хомура, даже Кьюбей. Мами и Кьёко послабее, но таки на достаточном уровне. Беседы про шаблоны меня не интересуют, т.к я тебе уже сто раз повторял, что шаблон не синоним гомна. Всё зависит от реализации.
Что неоднозначного в Свим-свим? Сильно помешавшаяся на конкретном пунктике кудера. Причем, не совсем понятно, почему она так помешалась, но как-то насрать даже... В Мадоке вообще нет НИКОГО однозначно плохого, как, собственно, и однозначно святых. И?
ЦитатаAbsolute ()
Планы свои. Изначально он хотел продолжать тусить с кранберри, но когда та откинулось ему срочно пришлось придумывать новый план по поиску напарника.
И план был неплох. И сфейлился он исключительно из-за читерности скилла белоснежки.
Какой план-то? Он ничего не сделал практически. Он просто напомнил Рипл, что неплохо бы замочить Свим-свим. Она и без него была бы рада Причем, это никак не гарантировало, что они обе разменяются. Т.е в итоге он ничего и не сделал и никакого ОМГ плана тут нет -_-
ЦитатаAbsolute ()
Он не на подсосе. Она вполне с ним советуется. И даже делает, как он говорит (иногда).
Не говоря уж о том, что она такой стала из-за него.
Я образно. И всё же Кранберри выглядела как главная в их команде.
ЦитатаAbsolute ()
Какие амбиции у кьюбея? Он существо чисто утилитарное.
Ну... мб тут я не совсем удачно его привел, окей. Монокума бы подошёл больше ( его владелец, если точнее ) Да только вот, опять же, никаких амбиций Фава в анимке как-то и не видать. Он не прописан от слова вообще.
ЦитатаAbsolute ()
Ну, анимка значительно слабее первоисточника. Что поделать. Да даже в первоисточнике первый том самый слабый. В следующих томах даже бои на много порядков круче.
Про первоисточник ты и сам знаешь, что я не в курсе, но мы говорим про анимку.
ЦитатаAbsolute ()
Давай на примере - бой кранберри с винтерпрайзон. Тупо стычка 1 на 1. Тупо махач лоб в лоб. Но в этом бою кранберри применила подлый мув. За счёт которого победила. Перестала от этого их драчка быть тупо махачом лоб в лоб? Нет, не перестала.
И для сравнения бой алкашки с рипл - алкашка ЗАРАНЕЕ приготовила поле боя. Заманила туда рипл. Заставила её наступить на мину. Т.е. всё было продумано С САМОГО НАЧАЛА. Это тупой махач? Нет, ничего подобного. Это грамотная стратегия, которая почти привела к успеху. И сфейлилась только из-за внешнего фактора (вмешательства топ спид).
Что-то я не вижу здесь какой-то принципиальной разницы. И там и там драка лоб в лоб, но с применением подлых манёвров. Разница лишь в том, когда именно их применили. Её "грамотная" стратегия практически не оставляла шанса уйти оттуда живой, т.к если не Рипл, то её убьют другие
ЦитатаAbsolute ()
Есличо, там есть развитая бюрократия, которая мешала им слишком круто развернуться. Даже с подделкой отчётов им бы какой-нибудь глобальный пздц с рук не сошёл.
Чем лучше-то? Я до сих пор не услышал. Саяка хорошо раскрыта, Мадока, Хомура, даже Кьюбей.
Тем, что их мотивация не ограничивается "ой, мне надо куна спасти от болезни, пойду стану махосёдзей, ой, обратно человеком уже не стать, пойду стану ведьмой".
Кьюбей персонаж-функция, что там раскрывать?
И да, я бы послушал про крутость раскрытия мадоки более подробно.
Цитата-sei- ()
Что неоднозначного в Свим-свим? Сильно помешавшаяся на конкретном пунктике кудера. Причем, не совсем понятно, почему она так помешалась, но как-то насрать даже...
Там всё понятно. Она ребёнок 10 лет. Причём, судя по тому, как её дом выглядит, из строгой патриархальной семьи. Отсюда её установки на следование "правилам", подчинение авторитету и т.д.
А неоднозначность в том, что несмотря на всё, что она сотворила, она не злая. Её даже сволочью назвать нельзя. Да, она хитрая, коварная, подлая, но она искренне при этом считает, что поступает правильно. Её так научили. И из-за своего возраста она многое из того, чему её учили, воспринимает слишком прямо. Слишком упрощенно. Отсюда все её беды. И беды тех, кто её окружает.
Цитата-sei- ()
Он просто напомнил Рипл, что неплохо бы замочить Свим-свим. Она и без него была бы рада
Он подсказал ей как победить свим-свим. И самой свим-свим сказал встретиться с рипл.
Цитата-sei- ()
Я образно. И всё же Кранберри выглядела как главная в их команде.
При этом кранберри такой стала исключительно из-за действий фава.
Он уговорил одну из махосёдзей призвать демона. Он знал, что все при этом умрут, а у кранберри есть шанс выжить. Потом он сразу же предложил ей сотрудничество. Потом он помогал ей заметать следы и обманывать лэнд оф мэджик. Давал советы по организации игр. Был, собственно, зрителем всего шоу.
Т.е., проще говоря, он из ничего создал для себя шоу, которым наслаждался долгие годы. Что-то круче этого он всё равно сделать бы не смог. Потому что ему бы тупо не позволили те, кто стоит выше. Ведь кранберри далеко не самый топ по силе. А интриги... там хватает мастеров интриги и без фава.
Цитата-sei- ()
Монокума бы подошёл больше ( его владелец, если точнее )
Если говорить про владельца монокумы, то на неё в проекте больше похож другой персонаж. Который в более поздних томах появляется.
Цитата-sei- ()
Что-то я не вижу здесь какой-то принципиальной разницы. И там и там драка лоб в лоб, но с применением подлых манёвров. Разница лишь в том, когда именно их применили.
Разница в том, что в одном случае бой был спланирован. А в другом спонтанен. И разница эта весьма существенная.
К примеру, вот почему мне нравится хунтер? Да потому, что там персонажи в бою думают на 10 шагов вперёд, а не тупо машут кулаками. И в проекте то же самое. Тут персонажи могут в стратегию и тактику.
Цитата-sei- ()
Её "грамотная" стратегия практически не оставляла шанса уйти оттуда живой, т.к если не Рипл, то её убьют другие
Не будь там топ спид - она бы спокойно убила рипл и ушла живой.
Цитата-sei- ()
Я не ипу про что ты, в анимке этого нет -_-
Там лэнд оф маджик упоминается много раз. И отчёты фав подделывает. Так что в анимке это есть.
Т.е. в аниме всё чётко - не будут подделывать отчёты, их делишки вскроются и они получат пздюлей.