Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Тем, что их мотивация не ограничивается "ой, мне надо куна спасти от болезни, пойду стану махосёдзей, ой, обратно человеком уже не стать, пойду стану ведьмой".
Ага. Их мотивация еще хуже, т.к у некоторых её нет вообще, а у некоторых как раз на уровне "хочу то то, потому что хочу!"
ЦитатаAbsolute ()
Кьюбей персонаж-функция, что там раскрывать?
"Персонаж-функция" это как?
ЦитатаAbsolute ()
И да, я бы послушал про крутость раскрытия мадоки более подробно.
Проходили уже вроде как и не так уж давно о_О
ЦитатаAbsolute ()
Там всё понятно. Она ребёнок 10 лет. Причём, судя по тому, как её дом выглядит, из строгой патриархальной семьи. Отсюда её установки на следование "правилам", подчинение авторитету и т.д.
А неоднозначность в том, что несмотря на всё, что она сотворила, она не злая. Её даже сволочью назвать нельзя. Да, она хитрая, коварная, подлая, но она искренне при этом считает, что поступает правильно. Её так научили. И из-за своего возраста она многое из того, чему её учили, воспринимает слишком прямо. Слишком упрощенно. Отсюда все её беды. И беды тех, кто её окружает.
В том-то и дело, что она не злая. Она помешенная дура. Ей Нему случайно умудрилась вбить мысль, из-за которой у Свим-свим движуха попёрла, буквально за пару секунд
ЦитатаAbsolute ()
Он подсказал ей как победить свим-свим. И самой свим-свим сказал встретиться с рипл.
Свим-свим и так бы хотела с ней встретится. Гарантий взаимоуничтожения всё еще ноль.
ЦитатаAbsolute ()
При этом кранберри такой стала исключительно из-за действий фава.
Он уговорил одну из махосёдзей призвать демона. Он знал, что все при этом умрут, а у кранберри есть шанс выжить. Потом он сразу же предложил ей сотрудничество. Потом он помогал ей заметать следы и обманывать лэнд оф мэджик. Давал советы по организации игр. Был, собственно, зрителем всего шоу.
Т.е., проще говоря, он из ничего создал для себя шоу, которым наслаждался долгие годы. Что-то круче этого он всё равно сделать бы не смог. Потому что ему бы тупо не позволили те, кто стоит выше. Ведь кранберри далеко не самый топ по силе. А интриги... там хватает мастеров интриги и без фава.
В анимке половину из того, что ты написал, не раскрывается никак. Этого попросту нет. Известно лишь только, что был демон, Кранберри его разнесла и стала тусить с Фавом. Больше неизвестно толком ничего.
ЦитатаAbsolute ()
Если говорить про владельца монокумы, то на неё в проекте больше похож другой персонаж. Который в более поздних томах появляется.
Не знаю кто там на неё похож, но я лишь отметил разницу между Фавом и ней, а уж её амбиции зашли куда дальше...
ЦитатаAbsolute ()
Разница в том, что в одном случае бой был спланирован. А в другом спонтанен. И разница эта весьма существенная.
К примеру, вот почему мне нравится хунтер? Да потому, что там персонажи в бою думают на 10 шагов вперёд, а не тупо машут кулаками. И в проекте то же самое. Тут персонажи могут в стратегию и тактику.
Да какая существенная-то? Если и то другое будет зрелищным, то какая разница для зрителя? Важно, чтобы это впечатляло. Сама по себе концепция построения боя не гарантирует какое-то превосходство или отставание.
ЦитатаAbsolute ()
Не будь там топ спид - она бы спокойно убила рипл и ушла живой.
Свип с компашкой с радостью бы скрысили её после убийства Рипл.
ЦитатаAbsolute ()
Там лэнд оф маджик упоминается много раз. И отчёты фав подделывает. Так что в анимке это есть.
Т.е. в аниме всё чётко - не будут подделывать отчёты, их делишки вскроются и они получат пздюлей.
Т.е. их возможности весьма ограничены.
Мне, к примеру, ни о чем не говорит лэнд оф мейджик и какие-то отсчёты. Абсолютно непонятно - что и кому. Только ближе к концу становится ясно, что Кранберри и Фав затеяли свою игру и такого быть не должно в принципе. Ну а подделывать отчёты много ума не надо, лол. Они на ура разворачивались.
В том-то и дело, что она не злая. Она помешенная дура.
Она не дура. И не помешанная. Её так воспитали. Ей 10 лет! Она просто не знает, как себя иначе вести. Ты на возраст-то скидку делай.
Цитата-sei- ()
Ей Нему случайно умудрилась вбить мысль, из-за которой у Свим-свим движуха попёрла, буквально за пару секунд
Это чит абилки нему. Она кого угодно может так перепрограммировать. В дримворлде нему - всемогущий бог. Она даже убить человека может во сне, и он умрёт в реальности.
Цитата-sei- ()
Не знаю кто там на неё похож, но я лишь отметил разницу между Фавом и ней, а уж её амбиции зашли куда дальше...
Слушай, ну смешно их возможности даже сравнивать. Фав - просто программа в коробочке. У него даже физического тела нет.
Цитата-sei- ()
Если и то другое будет зрелищным, то какая разница для зрителя? Важно, чтобы это впечатляло. Сама по себе концепция построения боя не гарантирует какое-то превосходство или отставание.
Я говорю про интересность самого боя, а не про зрелищность его подачи. Или типа интересный сам по себе бой нельзя подать зрелищно?
Цитата-sei- ()
Свип с компашкой с радостью бы скрысили её после убийства Рипл.
Не скрысили бы. Алкашка вся на нервах постоянно, она бы не расслабилась так, как топ спид.
Цитата-sei- ()
Ну а подделывать отчёты много ума не надо, лол. Они на ура разворачивались.
Там даже в анимешке фав говорил, что у них там могут быть проблемы. И что одной подделкой отчётов дело замять не получится. Т.е. прямое указание на то, что руки у них не особо-то развязаны.
Цитата-sei- ()
Свим-свим и так бы хотела с ней встретится. Гарантий взаимоуничтожения всё еще ноль.
Без подсказок фава свим-свим бы победила. Без науськиваний фава бой вообще мог не произойти. Да, фав не мог быть уверен в дабл килле, но шансы были. И он сделал всё, чтобы их довести до максимума.
Да понятно, но нафига вскрываться, как маленькая слезливая деваха ?
Это бисмарк. Такое поведение от него предсказуемо. Он всегда такой. А мы, как высшие по отношению к нему существа, должны это учитывать во время игры. Если не хотим лузать по КД, ОФК.
Это бисмарк. Такое поведение от него предсказуемо. Он всегда такой. А мы, как высшие по отношению к нему существа, должны это учитывать во время игры. Если не хотим лузать по КД, ОФК.
Походу пора опять начинать травить Бистянку Держите Ирбис, она меня будет уговаривать остановиться