Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Ну давай ещё перейди на сравнивание того, у кого вкус лучше.
Смешно выглядишь.
Не, ну одно дело, если бы мы сравнивали Баха и Моцарта, но то было сравнение около-любительской электрухи и шикарного вокала...
ЦитатаAbsolute ()
Что подразумевается под грациозностью? Плавность?
В том числе и плавность. И при том без практически без слоумоушена.
ЦитатаAbsolute ()
Я не конкретно про эту сцену. А про множество сцен боёв с теми же ведьмами.
До этого подобное только и было в боях с ведьмами о_О Всё остальное имело вполне себе человеческую обстановку. Т.е мера соблюдена. В третьем же мувике - напротив, боев с ведьмами не было вообще, кроме Хомулили. Т.е хз где ты чрезмерное употребление увидел.
ЦитатаAbsolute ()
Там не обычная, а убогая динамика. Обычная динамика - бои в арке СС в бличике, бои в первом сезоне в норуте (некоторые), бои в том же АГК. И да, мадока ничем их в плане динамичности не превосходит.
Шо в ФТ, шо Нарутка, шо Блич, везде там динамика около-среднего уровня. И вот конкретной в данной сцене уровень как раз выше чуть менее, чем всем. Причем, это не стараются представить резким перелистыванием кадров, как в вышеуказанных анимках, создавая впечатление неудержимого экшена.
ЦитатаAbsolute ()
Так там крысоатаки - часть плана. Персонажи мозгами работают. И до боя, и во время, и даже после (как спалили алису, например, именно после боя). И это круто. За этим интересно следить.
Еще раз: с каких пор крысоатаки стали показателем качества? За зрелищными боями неинтересно смотреть, а за крысоатаками интересно? Где-то тут ошибка.
ЦитатаAbsolute ()
И даже момент с тем, как она бухло из бокала потребляет вроде был у хомуры в мадоке.
Эм, нет.
ЦитатаAbsolute ()
Кьюбей = фав.
Лолшто?
Не, это говно стыдно сравнивать не то что с Кьюбеем и Монокумой, но и телепузиками. Это манипулятор уровня персонажей "Голодных игр", тобишь убожество.
ЦитатаAbsolute ()
Ну так и в проекте драки не так уж много места занимают.
Они там примерно всё и занимали, лал
ЦитатаAbsolute ()
Вот только больше половины боёв/нападений - дело рук компашки свим-свим.
И алко-ковбойша тоже крысила только в путь: пыталась в крысу пристрелить топ спид в начале, пыталась крысануть алису, даже против рипл заюзала мины, а не просто тупо махалась в лобовую.
Робот тоже крысила. Алиса робота убила со спины.
Там боёв, которые честный махач 1 на 1 (или стенка на стенку) вообще 1-2 и обчёлся.
По твоей логике - и Шарлотта скрысила Мами))0))00 И в сухом остатке практически не останется боев в Мадоке. Т.е мы получим, что подлостей там в процентном соотношении было даже больше. Нипаняяятнаааа
Да ты вообще умничка, не проронив ни слова, был самым красным на столе))
Только давай в следующих уже без этого)
Ну мне перед каткой стало интересно смогу ли ? Я обговорил с Пиро и он разрешил. Спасиб Вулфи-кун. Было тяжело. Иногда очень хотелось разразиться тирадой, а у меня распоряжении лишь пара мемасиокв.
ЦитатаChut666 ()
Jesus, ты умеешь писать ?? не постить картинки?? них*я себе поворот событий!
Не, ну одно дело, если бы мы сравнивали Баха и Моцарта, но то было сравнение около-любительской электрухи и шикарного вокала...
Ну так эта электруха вызывает эмоции, а щиииикарный вокал - нет.
И да, я ту же классическую музыку уважаю и с удовольствием слушаю.
Так что про плохой музыкальный вкус ты не по адресу.
Цитата-sei- ()
В том числе и плавность. И при том без практически без слоумоушена.
Лол, а типа сломо это плохо? Если его с умом применять, то сломо шикарен. Взять того же макс пэйна. Или первую матрицу.
Ну и плавность движений во многих боевых аниме есть.
Цитата-sei- ()
До этого подобное только и было в боях с ведьмами о_О Всё остальное имело вполне себе человеческую обстановку. Т.е мера соблюдена. В третьем же мувике - напротив, боев с ведьмами не было вообще, кроме Хомулили. Т.е хз где ты чрезмерное употребление увидел.
Ну так боёв с ведьмами там не 1. И даже не 2.
Цитата-sei- ()
И вот конкретной в данной сцене уровень как раз выше чуть менее, чем всем.
В чём именно? Если что, мы про динамику. А не про "обожикаккрасивокакойзвукхомурачулкифапфапфап".
Цитата-sei- ()
Еще раз: с каких пор крысоатаки стали показателем качества?
Ещё раз - крысоатаки это следствие работы персонажей мозгами, т.е. стремление победить с минимальными затратами. Т.е. умные бои.
Или когда в реале снайпер валит пачками вражеских солдат это низкое качество ведения боевых действий?
Цитата-sei- ()
За зрелищными боями неинтересно смотреть, а за крысоатаками интересно? Где-то тут ошибка.
Это для тебя они зрелищные. Для меня же интереснее смотреть за тем, как персонажи работают мозгами и используют всё для победы, причём, максимально быстрой и эффективной победы, а не тупо махаются друг с другом.
Цитата-sei- ()
Лолшто?
Не, это говно стыдно сравнивать не то что с Кьюбеем и Монокумой, но и телепузиками. Это манипулятор уровня персонажей "Голодных игр", тобишь убожество.
Твои двойные стандарты меня просто умиляют. Ну давай, перечисли достижения кьюбея и монокумы, раз ты считаешь их дофига манипуляторами.
Цитата-sei- ()
По твоей логике - и Шарлотта скрысила Мами))0))00
Нет, не скрысила, там был прямой бой.
Если ты про мину, то алкашка ЗАРАНЕЕ приготовила эти мины. А потом специально ЗАМАНИЛА рипл на эту крышу. То есть это тщательный выбор места битвы + подготовка.
Ничего общего с боем шарлотка-мами.
Цитата-sei- ()
И в сухом остатке практически не останется боев в Мадоке.
Да нет, если убрать бои хомамуры, то там все бои тупо махач лицом к лицу. Да и у хомуры такие бои есть.
Ну мне перед каткой стало интересно смогу ли ? Я обговорил с Пиро и он разрешил. Спасиб Вулфи-кун. Было тяжело. Иногда очень хотелось разразиться тирадой, а у меня распоряжении лишь пара мемасиокв.
Лол, а типа сломо это плохо? Если его с умом применять, то сломо шикарен. Взять того же макс пэйна. Или первую матрицу.
Ну и плавность движений во многих боевых аниме есть.
Я не говорю, что это плохо, когда им стараются компенсировать проблему сложности создания подобных моментов, а в данном случае справились даже без него.
Ни в одной из трёх вышеуказанных даже близко такого я не видал.
ЦитатаAbsolute ()
Ну так боёв с ведьмами там не 1. И даже не 2.
Однако единицы, и вряд ли они занимают хотя бы четверть экранного времени.
ЦитатаAbsolute ()
В чём именно? Если что, мы про динамику. А не про "обожикаккрасивокакойзвукхомурачулкифапфапфап".
Как я уже писал выше, бодрый и ритмичный процесс боя, без всякой дикой смены кадров без надобности ( только там, где нужно, а не для того, чтобы создать эффект экшена, который есть и без этого ), практически без слоумоушена, без передышек каждые 3 секунды на болтовню, с нарастающим градусом эпика в развитии ситуации итд...
ЦитатаAbsolute ()
Ещё раз - крысоатаки это следствие работы персонажей мозгами, т.е. стремление победить с минимальными затратами. Т.е. умные бои.
Я не спрашивал, какое это следствие. Я спросил про показатель качества сцены
Чёт выпал с "умных боев" Всегда знал, что атака исподтишка априори показатель высоко ума)0)0000
ЦитатаAbsolute ()
Или когда в реале снайпер валит пачками вражеских солдат это низкое качество ведения боевых действий?
Эм. А качество ведения боевых действий здесь причем? Я спрашивал про качество ведения боевых действий? - Нет. Я спрашивал про качество самого момента. Чем подлая атака качественнее прямого столкновения в своей концепции в плане зрелищности? - Да ничем
ЦитатаAbsolute ()
Это для тебя они зрелищные. Для меня же интереснее смотреть за тем, как персонажи работают мозгами и используют всё для победы, причём, максимально быстрой и эффективной победы, а не тупо махаются друг с другом.
Ну я и радуюсь, что они для меня зрелищные. И еще много для кого. Все это прекрасно! Мне вот неинтересно смотреть за вырезанием нонеймовых персов, которых показать не успели и загубили так, словно им после этого нужно дико сочувствовать. Лучше я посмотрю за зрелищным боем, чем за этим, лул.
ЦитатаAbsolute ()
Твои двойные стандарты меня просто умиляют. Ну давай, перечисли достижения кьюбея и монокумы, раз ты считаешь их дофига манипуляторами.
Эм. А в чём двойные стандарты? Покажи мне хоть одного человека, которому понравился твой Фав?
Кьюбей действует чисто в рамках рационалиизма. У него есть конкретная цель и он готов на всё, чтобы её достичь. Человеческие факторы его не заботят, но не потому что такой плохой, а потом что он не понимает подобное. В итоге мы видим достаточно дружелюбного зверька, который со временем превращается в конченую тварь ( в глазах зрителя ), которая качественно манипулирует персонажами, да так, что те даже этого не понимают, а после того как поймут, то наебёт еще разок, в итоге оставив их в полнейшей безысходности. Изворачивается только в путь. Активно участвует в процессе. У него чётко поставлена роль во вселенной Мадоки и она прописана, а не просто "какой-то вася, который кашу заварил". За анимку он сфейлился только два раза, что было в конце обеих анимок. Тобишь он харизматичный ( как бы странно это не звучало ), умелый, ловкий, продуманный и хорошо-прописанный манипулятор.
Монокума сразу выставлен злодеем. Эдакий веселый полу-комичный ублюдок, который получает кайф от процесса. Псих, маньяк, с ярко-выраженными эмоциями ( да-да, я знаю, что он игрушка ). Активно провоцирует персонажей, сталкивает их, по разному издевается, итд. При этом выдает целый вагон забавных моментов. Является символом всей серии Ронпы. Практически до самого конца прочно держит всех за яйца. По-сути вышел весьма забавный и яркий маньяк, который моментально застолбил себе местечко среди персонажей его типажа.
А теперь Фав... Что такое Фав? - Какая-то **ета, которую сплагиатили с вышеуказанных "Зверьков", причем настолько нагло, что российские киноделы позавидуют. Раскраску спёрли у Монокумы. Характер и манеру речи спёрли у Кьюбея. За всю анимку он не сделал ровным счётом НИЧЕГО, кроме выставления условий и начала заварушки, а так же откровенно-слизанного подстёбования в стиле Кьюбея, да только дико низкосортного и неуместного. Никаких активных действий в процессе анимки от него нет. Никаких интересных и изворотливых планов. Только лёгкие подстёгивания в стиле "Голодных игр", где меняют условия на ходу, когда ***дь изначально понятно, что первичные условия и так поменяют. Нужно кричать ВАУ? Никакой внятной мотивации, прям вообще. При этом, если у Монокумы тоже не сказать, что дофига мощная мотивация, то тот изначально преподносится как долбанутый на всю голову псих, а Фав нет. Фейл за фейлом. Закончил как... а как он закончил? - А никак. Махосёдзя просто разбила приёмник и всё. Кто? Почему? Зачем? Как? - По**й. Итого: убогий кусок плагиата, который создан тупо чтобы неизвестным способом раздать способности махосёдзям.
И что здесь сравнивать?
ЦитатаAbsolute ()
Нет, не скрысила, там был прямой бой.
Если ты про мину, то алкашка ЗАРАНЕЕ приготовила эти мины. А потом специально ЗАМАНИЛА рипл на эту крышу. То есть это тщательный выбор места битвы + подготовка.
Ничего общего с боем шарлотка-мами.
А Шарлотта даже не сражалась вообще, пока мами не просрала свою способность и не расслабилась, и шо? О каком ты прямом столкновении говоришь, если никакого сражения там не было? Мами подралась с Фамильярами, а потом думала, что успела застать врасплох ведьму, тогда как сама ведьма сидела в кукле. В чём принципиальная разница? И то и то является подлым мувом.
ЦитатаAbsolute ()
Да нет, если убрать бои хомамуры, то там все бои тупо махач лицом к лицу. Да и у хомуры такие бои есть.
Какие все? О каких боях ты говоришь, если убрать бои с участием Хомуры? Их там почти не останется. Более того, половина из оставшихся ( если не больше ) изначально не претендуют на какое-то тактическое сражение. Я вообще не понимаю, с чего ты взял, что там подобное должно быть о_О Цель - сделать сцену зрелищной, чтобы зрителю нравилось. Для этого необязательно делать то, что пишешь ты.
Кьюбей успешно наебал ВСЕХ махосёдзей, не называя реальную плату за желание. Кьюбей фактически двигал человечество с древних времён О_о Кьюбей способствовал доведению до отчаяния Саяки ( хоть и не понимал этого ) Кьюбей обманул Кьёко из-за чего он померла и Хомура в одиночку не смогла победить Вальпургис ( двух зайцев разом прям ) Из-за этого Мадока была вынуждена стать махо-сёдзей, чего он изначально и желал. Кьюбей докопался до принципа работы Колеса Судьбы и захватил Хомуру на процессе превращения, чтобы выманить Мадоку, что успешно вышло. Если бы не Нагиса и Саяка, он бы захватил силу Мадоки и вернул всё как было.
Т.е здесь чётко видна цепочка его действий, где прослеживается и холодный расчёт, и планировка, и конкретная цель.
С Монокумой много писать не буду, думаю ты сам помнишь, как он* провоцировал персонажей и до чего довёл ситуацию в мире, лол.