Тема для размышления.
|
|
Миллениум | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 18:22 | Сообщение # 46 |
Чунин
Награды: 21
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-03-28
| Quote Эйнштейн сказал все и оспаривать это можно, но смысла нет, так же как и темноты и холода!!! Споры - это колонны фундамента бытия. Всё взаимосвязано.
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Понедельник, 2010-04-05, 00:01 | Сообщение # 47 |
 Чунин
Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31
| Человек всегда будет верить в чтото иначе он сломиться,без веры в чтото высшее чем он человек ничего сам не может.Вместо достижения целы своими силами человек пытаеться попросить какой то помощи извне.Печалит то что человек уже перестал верить в себя,ему всегда нужен ктото выше его,человек сам не может стать сам Богом своей жизни потому что человек слаб.Возможно не все можно обьяснить законом физики но если человек постараеться то найдет разгадку всему,а полагаться во всех случаях на Бога просто глупо и потом просто видно как эти люди жалеються на жестокую судьбу,потому что вместо действий они верили в Бога и теперь наказаны,таких случаев черезвычайно много.А все из-за того что человек не верит в себя и стает полагаться на чью либо помощь и оказываеться что помощи то нету.Возможно душой можно верить в что либо это право каждого но действовать своими силами не прося того или иного Бога о чем либо,так как некоторые люди ждт что Бог даст им счастье или денег,а того счастья с деньгами нету и нету...и люди вместо того чтобы самим это счастье построить ждут чуда...а чудо как известно не происходит.Конечно человек во чтото верил и будет верить так как вера это часть человека,но кода эта вера пересекает черту то это уже плохо.Думаю всего должно быть в меру,верить то можно но действовать не надеясь на Бога, а только на свои силы.Энштейн не доказал что Бог есть он просто приподносил опровержение но док-ва своей теории не дал.Ктому же уже многие физики давным давно поняли как была создана Земля и как известно не Богом,а с помощью соединения двух плит в космосе.Уже физически доказано что нет никакого Бога создателя так что все это духовенство скажу честно до лампочки.Но человек все равно будет верить есть Бог или нет таков человек и его не изменишь!
|
|
|
|
Affection | Дата: Понедельник, 2010-04-05, 15:40 | Сообщение # 48 |
 Джоуннин
Награды: 101
Дата регистрации: 2009-04-24
| Quote ( FocsWut ) о что ты солидарен это похвально. Но замечу что не верить в моего бога еще не значит что ты не веришь в того который для тебя Бог. Человек не может не верить, просто Богом для каждого может являться очень даже разные вещи. Мы этого можем не замечать но это так. Так как все человеческое естество основано на том что есть то во что мы верим и из него вытекает то что мы пытаемся обосновать. Мы можешь верить в существование Бога , можем верить в Его не существование , но в том и другом случае мы будем ВЕРИТЬ .(с) Только в одном случаи вера будет в Бога, а в другом вера будет в "небога". Под словом "небог" может подразумеваться многое: пример,- природа (атеизм). Спасибо. То есть ты хочешь сказать, что я не верю в твоего Бога, а верю в своего, которого я не замечаю, но знаю, что он есть? Quote ( FocsWut ) Мы можешь верить в существование Бога , можем верить в Его не существование , но в том и другом случае мы будем ВЕРИТЬ .(с) Хорошие слова. Кто их говорил Quote ( FocsWut) Фраза построена не корректно. Это выше написанное, лишь выписка из его жизни. И врятли твоих знаний, да и моих, или еще чьих либо будет достаточно что бы оспорить какие либо утверждения Эйнштейна. Это будет похоже на смехотворную попытку человека назвать солнце зеленым. Смысл есть во всем, только не всегда его можно разглядеть не вооруженным взглядом. Я уже понял.... На счет споров с утверждениями Эйнштейна, то спорить будет только глупый, а если он глупый, то будет продолжать спорить вечно)))))) Ведь сам Эйнштейн говорил: В мире две бесконечный вещи - вселенная и человеческая глупость, но на счет первой я сомневаюсь. Или я опть неверно трактовал его фразу? Quote ( Lord_Intellekt ) Человек всегда будет верить в чтото иначе он сломиться,без веры в чтото высшее чем он человек ничего сам не может.Вместо достижения целы своими силами человек пытаеться попросить какой то помощи извне.Печалит то что человек уже перестал верить в себя,ему всегда нужен ктото выше его,человек сам не может стать сам Богом своей жизни потому что человек слаб.Возможно не все можно обьяснить законом физики но если человек постараеться то найдет разгадку всему,а полагаться во всех случаях на Бога просто глупо и потом просто видно как эти люди жалеються на жестокую судьбу,потому что вместо действий они верили в Бога и теперь наказаны,таких случаев черезвычайно много.А все из-за того что человек не верит в себя и стает полагаться на чью либо помощь и оказываеться что помощи то нету.Возможно душой можно верить в что либо это право каждого но действовать своими силами не прося того или иного Бога о чем либо,так как некоторые люди ждт что Бог даст им счастье или денег,а того счастья с деньгами нету и нету...и люди вместо того чтобы самим это счастье построить ждут чуда...а чудо как известно не происходит.Конечно человек во чтото верил и будет верить так как вера это часть человека,но кода эта вера пересекает черту то это уже плохо.Думаю всего должно быть в меру,верить то можно но действовать не надеясь на Бога, а только на свои силы.Энштейн не доказал что Бог есть он просто приподносил опровержение но док-ва своей теории не дал.Ктому же уже многие физики давным давно поняли как была создана Земля и как известно не Богом,а с помощью соединения двух плит в космосе.Уже физически доказано что нет никакого Бога создателя так что все это духовенство скажу честно до лампочки.Но человек все равно будет верить есть Бог или нет таков человек и его не изменишь! А что если Бог, в которого верит какой-то человек и есть тот же человек?
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Понедельник, 2010-04-05, 22:46 | Сообщение # 49 |
 Чунин
| Quote (Ainu) А что если Бог, в которого верит какой-то человек и есть тот же человек? Такое очень редко,ктому же я считаю что Бога вообще не существует,даже такое понятие не существует,он живет лишь в душах и сердцах людей.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-04-06, 06:20 | Сообщение # 50 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Ainu) Спасибо. То есть ты хочешь сказать, что я не верю в твоего Бога, а верю в своего, которого я не замечаю, но знаю, что он есть? Не совсем, я имею в виду, что даже если ты отрицаешь существования любого Бога, то все равно у тебя есть Бог, это твое отрицание, Бог-ничто, и все же время все. Это как скажем так, это как то что к примеру, один кричит, что он добрый, другой, отрицает это но все равно при этом в душе он имеет эту черту характера. Но он отрицает её, по разным причинам. Quote (Ainu) Хорошие слова. Кто их говорил Проект Россия, часть II. (Автора Нет) Quote (Ainu) Я уже понял.... На счет споров с утверждениями Эйнштейна, то спорить будет только глупый, а если он глупый, то будет продолжать спорить вечно)))))) Ведь сам Эйнштейн говорил: В мире две бесконечный вещи - вселенная и человеческая глупость, но на счет первой я сомневаюсь. Или я опять неверно трактовал его фразу? Нет, все нормально) Хотя на счет вселенной, все в мире относительно)) Quote (Ainu) А что если Бог, в которого верит какой-то человек и есть тот же человек? Что же может и это быть. Заметь Бог есть в разных религиях. У кого то это Солнце, у Кого то Это То что находиться в вечном блаженстве, у кого то это высшие существо, создавшая все вокруг и следящая за нашими поступками. Если человек имеет настолько высокую самооценку и способен для себя и для других (по его мнению) творить все, то что же, что мешает этому человеку поклоняться себе любимому. Добавлено (06.04.2010, 06:20) ---------------------------------------------
Quote (Lord_Intellekt) Такое очень редко,к тому-же я считаю что Бога вообще не существует,даже такое понятие не существует,он живет лишь в душах и сердцах людей. Получается тебя то же не существует по принципу? если мы отрицаем то что не понимает, то найдется и то что будет отрицать твое существования. Закон скажем так сохранения знаний... Человек всегда чему то дает имя, или название, для того что бы не зная, все равно именовать что то, человеку не привычно говорить о ком то со слов, некто, с этого и начинается момент который ты подставил под сомнение.
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Вторник, 2010-04-06, 10:33 | Сообщение # 51 |
 Чунин
| Quote (FocsWut) Получается тебя то же не существует по принципу? если мы отрицаем то что не понимает, то найдется и то что будет отрицать твое существования. Закон скажем так сохранения знаний... Человек всегда чему то дает имя, или название, для того что бы не зная, все равно именовать что то, человеку не привычно говорить о ком то со слов, некто, с этого и начинается момент который ты подставил под сомнение. Ну и пусть отрицает,я то знаю что я существую и ты надеюсь тоже.Как мы можем говорить о существовании чего либо если никто это не видел.Возмём того же Бога.Его никто не видел,но в него верят.Люди сами нарисовали себе героя и верят в него хотя доказательств его существования нету.Лично я его не видел,так зачем мне собственно в него верить?Я не привык верить в изображение,я лишь верю в реальность.Вот если увижу того Бога то поверю,а так вся эта вера пустая трата времени,ну я так считаю.Вот докажите, а потом верьте уже!
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-04-06, 16:26 | Сообщение # 52 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Lord_Intellekt, есть также много вещей которых люди не видели, но они же есть. Я не видел много стран, но я же говорю, что их нету; я не видел много звезд, но я же не говорю что их нету; я не видел, всех тех вещей, которые читаю в книжках с истории, но опять же я же не говорю, что этого не было. Есть философы, которые утверждаю, но нас вообще не существует, а жизнь это всего лишь сон или грезы которые мы сами придумаем или кто-то придумывает, потому всего этого не существует. Конечно можно так очень долго спорить. Но у меня к тебе конкретный вопрос, правда очень философский, но все же. Я бы хотел услышать ответ тот, который лично ты думаешь. Что первично материи или идея?
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Вторник, 2010-04-06, 17:02 | Сообщение # 53 |
 Чунин
| Quote (Getman1659) Lord_Intellekt, есть также много вещей которых люди не видели, но они же есть. Я не видел много стран, но я же говорю, что их нету; я не видел много звезд, но я же не говорю что их нету; я не видел, всех тех вещей, которые читаю в книжках с истории, но опять же я же не говорю, что этого не было. Есть философы, которые утверждаю, но нас вообще не существует, а жизнь это всего лишь сон или грезы которые мы сами придумаем или кто-то придумывает, потому всего этого не существует. Конечно можно так очень долго спорить. Но у меня к тебе конкретный вопрос, правда очень философский, но все же. Я бы хотел услышать ответ тот, который лично ты думаешь. Что первично материи или идея? То что есть страны и звезды и тд все это уже доказано людьми.К моему вопросу это не имеет отношение.Я считаю что первичным есть материя,идея без материи быть не может.
|
|
|
|
Affection | Дата: Вторник, 2010-04-06, 17:11 | Сообщение # 54 |
 Джоуннин
| Quote ( Lord_Intellekt ) Его никто не видел,но в него верят.Люди сами нарисовали себе героя и верят в него хотя доказательств его существования нету А что плохого в мечте? Что плохого в том, что люди придумывают себе кумира (героя, божества, не суть.), на которого хотят равняться?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-04-06, 17:31 | Сообщение # 55 |
| Quote (Lord_Intellekt) То что есть страны и звезды и тд все это уже доказано людьми.К моему вопросу это не имеет отношение.Я считаю что первичным есть материя,идея без материи быть не может. Ну отношения можно увидеть. То что доказано я не спорю. Но доказано-то другими людьми. Следовательно многое из того не ты и не я не видел. А можно ли тогда всему верить другим. Это конечно звучит абсурдно потому, что у нас пример такой, но логика в этом же есть. Также уверенно и другие люди говорят, что они видели чудо, ангелов, святых и самое главное, что так как они говорят..ну в это тяжело не поверить. Да ты скажешь, что первых людей ты можешь проверить своим личным опытом, а этим только верить. Опять согласен. Но разве ты во всем будешь проверять? Следовательно одним ты начинаешь верить, а другим нет. Спорить с тобой конечно тоже бессмысленно, что первичные материя или идея. (люди уже веками над этим спорят). Но я, почему то веру, что сначала рождается идея и образ предмета, а потом он воплощается в материю. Конструкторы же видят свои изобретения в своей голове, а потом уже их складывают с материи в жизни. (хотя я сам знаю относительно этого очень много контраргументов )Добавлено (06.04.2010, 17:31) ---------------------------------------------
Quote (Ainu) А что плохого в мечте? Что плохого в том, что люди придумывают себе кумира (героя, божества, не суть.), на которого хотят равняться? Это очень плохо. Человек не должен на кого-то ровняться. Он сам есть шедевром, который может достичь грандиозных вершин, это создания, которые может созидать и делать мир прекрасным. Даром созидать каждый из нас одарен, так зачем на кого-то ровняться. Восхищаться и уважать можно, но ровняться не зачем. Но Бог это совсем другое. Достичь его уровня ты никогда не сможешь (у тебя просто знаний и времени не хватить к этому это если уж по материальному). ты Бога должен только постараться принять в своем сердце и почувствовать...ну а если еще сможешь все это пояснить разумом, то вообще класс
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Вторник, 2010-04-06, 17:44 | Сообщение # 56 |
 Чунин
| Quote (Ainu) А что плохого в мечте? Что плохого в том, что люди придумывают себе кумира (героя, божества, не суть.), на которого хотят равняться? А то что человек ничего сам зделать не может,человек сам должен быть Богом своей жизни и своих действий,он должен надеяться на себя и свои возможности. Quote (Getman1659) Ну отношения можно увидеть. То что доказано я не спорю. Но доказано-то другими людьми. Следовательно многое из того не ты и не я не видел. А можно ли тогда всему верить другим. Это конечно звучит абсурдно потому, что у нас пример такой, но логика в этом же есть. Также уверенно и другие люди говорят, что они видели чудо, ангелов, святых и самое главное, что так как они говорят..ну в это тяжело не поверить. Да ты скажешь, что первых людей ты можешь проверить своим личным опытом, а этим только верить. Опять согласен. Но разве ты во всем будешь проверять? Следовательно одним ты начинаешь верить, а другим нет. Спорить с тобой конечно тоже бессмысленно, что первичные материя или идея. (люди уже веками над этим спорят). Но я, почему то веру, что сначала рождается идея и образ предмета, а потом он воплощается в материю. Конструкторы же видят свои изобретения в своей голове, а потом уже их складывают с материи в жизни. (хотя я сам знаю относительно этого очень много контраргументов ) Да но то что есть теже звезды я и сам вижу так как видел их своими собственными глазами,также как и другие страны.Бога же я не вижу.Поетмоу с чего я должен верить в то что я не видел и что недоказано.То что звезды есть доказано с помощью определенных астрономических практических опытов,то чтоесть другие страны тут и доказывать не надо, сам же ездил туда.А вот про Бога я слышу только расказни людей и все.Физически это недоказано,а все в нашем мире подчиняеться законам физики.ИМХО!(Я знаю что ты возразишь,но все равно у меня будут аргументы). На счет материи и идеи это спорный вопрос в котором врядли можно найти точный ответ.Так как ни к одному ни к другому понятию нет доказательств.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-04-06, 18:36 | Сообщение # 57 |
| Lord_Intellekt, ну про звезды я бы хотел более точно уточнить. Я не говорю про вообще понятия звезд, а про те те звезды которые находят в тридевятом царстве на супер мощных телескопах. Ну все рано это ничего не меняет. Потому я считаю, что все то, что не опровергнуто достойно вере, чем то что не доказано. При том shikamaru_2020, анекдот тоже в точку. Скажи а ты в инопланетян, в паранормальные и мистические явления тоже наверное не веришь?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-04-06, 18:41 | Сообщение # 58 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Lord_Intellekt) А то что человек ничего сам зделать не может,человек сам должен быть Богом своей жизни и своих действий,он должен надеяться на себя и свои возможности. И стать идиотом похожим на не понятный овощ который отрицает то что его тщедушный мозг не может понять. Знаешь ты похож на Инквизитора времен Коперника, который рассуждали так же как и ты, что земля плоская и вокруг нее все вертится. То что ты этого не видел не значить что другие этого отвергают. Многими учеными подтвержденный существования души, а ты это знал!? Думаю нет, а так же могу поспорить ты не знаешь что такое анти мир, как происходить аннигиляция. Как создается атомная бомба, а люди это доказали, не говорить ли это о том что этого всего нет, только потому что выше своего носа не видишь?. Да мы этого не можем не видеть не щупать и т.д. Но мы зато можем своими тщедушными мозгами осмыслить некоторые явления. И если ты отрицаешь значить ты сильнее глупец чем те инквизиторы что отрицали сферичность земли.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-04-06, 18:46 | Сообщение # 59 |
| FocsWut, как всегда в наступательном варианте. Лучшая защита это нападения. Вот это мне и нравиться в тебе, ты не даешь соскучиться!
|
|
|
|
Affection | Дата: Вторник, 2010-04-06, 19:00 | Сообщение # 60 |
 Джоуннин
| Quote ( Getman1659 ) Это очень плохо. Человек не должен на кого-то ровняться. Он сам есть шедевром, который может достичь грандиозных вершин, это создания, которые может созидать и делать мир прекрасным. Даром созидать каждый из нас одарен, так зачем на кого-то ровняться. Восхищаться и уважать можно, но ровняться не зачем хз... может ты и прав. Но я с тобой не согласен (в этом моя вина я не правильно сформулировал мысль) Я не хотел сказать, что бы человек равнялся на того, кого придумал. Есть люди, которых нужно подтолкнуть и мозг этого не понимает, а подсознание понимает и пытается подтолкнуть человека посредством "совета" мозгу представить "кумира". При чем этот кумир и есть образ, которого пытается достигнуть человек, которого надо было подтолкнуть. И этот образ не должен быть идеальным. (Бредово правда?)
|
|
|
|