Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Кисаме четко информир...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Тема для размышления.
KaramatsunumaiДата: Вторник, 2010-03-30, 20:39 | Сообщение # 16
Специальный Джоуннин

Награды: 20
Страна: Панама
Дата регистрации: 2010-02-11

Элементарно....Зло не было создано во время создания земли...оно было принесено на землю уже после....
Зло появилось раньше чем земля

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Karamatsunumai - Вторник, 2010-03-30, 20:41

Без_БашниДата: Вторник, 2010-03-30, 20:39 | Сообщение # 17
Чунин

Награды: 152
Страна: Австрия
Дата регистрации: 2009-05-05

Оу, пища для мозгов. Пожалуй, я рискну подавиться.
Эйнштейн сам никогда не верил в Бога. Нет, я не говорю что он был атеистом, хотя, думаю многие знакомы с его высказыванием "с точки зрения иезуитского священника я, конечно, атеист". Для него слова "Бог" и "Религия" несли совсем иное значение. Он утверждал, что не верит в персонифицированного бога, однако он считал, что вера должна присутствовать в каждом учёном. «Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения». Думаю, его всё же можно назвать пантеистом.
Эйнштейн свято верил, что в природе существует некий дух, и этот дух выше человека, но он не называет его Божеством. Ну да ладно, оставим в покое Альберта Эйнштейна, предоставим споры о его вере прочим авторам и комментаторам.
Но всё же я не могу сказать, что сама верю в Бога. Я просто не знаю. Вера... такая забавная штука... ты можешь избрать её, ты можешь сделать её смыслом жизни, а можешь не принимать всерьёз. Однако что делать, если ты банально не знаешь? Возможно именно веры мне и не хватает, но я не учёный, я не вижу в молнии или водопаде ничего Божественно прекрасного, и это ужасно... когда-то я думала, что смогу стать поэтессой, но как? Где мне искать вдохновение? Эйнштейн нашёл его во Вселенной, в устройстве мира, он восхищался этим. Возможно когда-то и я смогу ступить на его дорогу и наконец понять, что же в этом мире такого прекрасного, что люди так и тянутся его изучить, понять и осознать.
Ладно, не обращайте внимания на мой скромный бред, каждый сходит с ума по своему.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Вторник, 2010-03-30, 20:41 | Сообщение # 18
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (Getman1659)
Ну и конечно нужно отметить, что Альберт просто красава - взял и порвал профессора.

Ага)) Уважаю Альберта)) Особенно то что он будучи философом современности, не отрекся от идеалов философ античности)

1-Бог.
2-Природа.
3-Человек.

Подпись скрыта

BennyДата: Вторник, 2010-03-30, 20:54 | Сообщение # 19
Ниндзя-беженец

Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08

Впринципе согасен со всем выше сказаным Getman1659-ом)) скажу только что с моей точки зрения главное различие между католиками и нами, правослвными в том - что у католиков все построенно на душевности, а у нас на духовности.
воть и все)
скоро кстати Пасха)

Подпись скрыта

FocsWutДата: Вторник, 2010-03-30, 20:57 | Сообщение # 20
Ниндзя-беженец

Quote (Без_Башни)
Эйнштейн сам никогда не верил в Бога. Нет, я не говорю что он был атеистом, хотя, думаю многие знакомы с его высказыванием "с точки зрения иезуитского священника я, конечно, атеист". Для него слова "Бог" и "Религия" несли совсем иное значение. Он утверждал, что не верит в персонифицированного бога, однако он считал, что вера должна присутствовать в каждом учёном. «Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения». Думаю, его всё же можно назвать пантеистом.
Эйнштейн свято верил, что в природе существует некий дух, и этот дух выше человека, но он не называет его Божеством. Ну да ладно, оставим в покое Альберта Эйнштейна, предоставим споры о его вере прочим авторам и комментаторам.

Кхм, как же любят переврать его высказывания, ты полностью прочти где он декламировал сие высказывание, а твои действия напоминают преподавателя физики в СССР, который хватал из материала то что выгодно ему, остальное умалчивая.
Альберт отрицал все то что невозможно было опровергнуть, по этому он сказал такую фразу: "Пока существует теория, её следует придерживаться пока она не приведет к противоречию" а так же вот такую фразу:
"Мы никогда не сможем это знать. Все наши знания относительно Абсолюта есть меньше ,чем ложка воды по отношению к океану. Глупо, зачерпнув полную ложку океанской воды и добросовестно исследовав её, заявить: в океану китов нет. Ещё глупее на основании наших знаний заявить, что во Вселенной Бога нет". Эти его высказывания как то не вписываются в картину твоих высказываний.

Quote (Без_Башни)
Кхм, а вот это глупо, так как мы не знаем во что он верил, может он вообще поклоняться мухам и лесной феи!? Мы не можем утверждать то что не подтверждено его конечным суждением!

Quote (Без_Башни)
Но всё же я не могу сказать, что сама верю в Бога. Я просто не знаю. Вера... такая забавная штука... ты можешь избрать её, ты можешь сделать её смыслом жизни, а можешь не принимать всерьёз. Однако что делать, если ты банально не знаешь? Возможно именно веры мне и не хватает, но я не учёный, я не вижу в молнии или водопаде ничего Божественно прекрасного, и это ужасно... когда-то я думала, что смогу стать поэтессой, но как? Где мне искать вдохновение? Эйнштейн нашёл его во Вселенной, в устройстве мира, он восхищался этим. Возможно когда-то и я смогу ступить на его дорогу и наконец понять, что же в этом мире такого прекрасного, что люди так и тянутся его изучить, понять и осознать.

Кхм, главная суть темы в том что бы опровергнуть опровержение существования Бога. Если ты это не опровергаешь, то остальное лишь частица твоего внутреннего я, которое не кому не следует коверкать, ты должна будешь сома прийти к тому что тебя по душе! Удачи)) Не когда не разочаровывайся, ты найдешь то что тебе так сказать предначертано, а возможно и то что ты сама полюбишь, и это то и станет твоей музой!))

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:57 | Сообщение # 21
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Без_Башни, почему бред? Вы просто находитесь на распутье. Печально только то, что Вы не смогли увидить всю красу этого мира, но я, от всего сердца надеюсь, что это только пока... Ведь как прекрасно быть поэтесой, как чудесно уметь писать то, что заставляет трепетать души в других. Простым росчерком пера Вы можете создать именно божественную красоту. Да..жаль, что такие люди не верят (или еще не определились) в Бога. Вот, наверное, наибольшее зло от науки, что оно смогло посеять в душах сомнения и утрату к вере. Сама наука не должно была это сделать, но люди опьянели своими достижениями. Как жаль, что благо как всегда переросло в беду... Но я искренно верю, что Ваши мечты как и каждого осуществятся :)

Подпись скрыта

BennyДата: Вторник, 2010-03-30, 20:59 | Сообщение # 22
Ниндзя-беженец

DABOplayer, болезнь это не зло...это результат человеческих неправильных поступков. Это со стороны Евангелия)

Подпись скрыта

LolaДата: Вторник, 2010-03-30, 20:59 | Сообщение # 23
Преступник уровня S

Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03

Quote (FocsWut)
Кхм, это было за подло)), ибо я отвечал Роману)), но все же это скорее затрагивает аспекты не библейские, а значит не религиозные ибо обожествление Папы носит локальный не евангелический характер ибо в Вульгате не написано об этом, об этом писал сам Папа,- "что лучше усомниться в Боге один раз чем в Папе". ©

Да?)
Хочешь сказать, ты не затронул этот вопрос ))
Ладно. Оставим этот вопрос. провоцировать седня я не хочу ни на что)
Quote (Getman1659)
Нет, я этого не хотел сказать. Ты опять все сильно остро приняла. Это были просто мои размышления в слух (письменные) Сейчас вообще-то по сути границы острые и яркие смываются. Я просто озвучил те понимания этих конфессий, которые было раньше исторически.

Да, нет) Я воприняла это так, как было преподнесено тобой, не больше, не меньше =)
Но, если я ошиблась, наверное, это к лучшему
Quote (Karamatsunumai)
Элементарно....Зло не было создано во время создания земли...оно было принесено на землю уже после.... Зло появилось раньше чем земля

Как это понимать?)
А кто был "инициатором" этого зла?)
Quote (Без_Башни)

Больше похоже на крик души)
А если серьезно, то в каждом возрасте бывает свой маленький (или немаленький) кризис.
Если природа не может вдохновлять, может следует искать ее в другом месте?!
Часто людей на поступки и действия (часто безумные) толкает любовь. Если ты когда-нибудь любила (в этом, пчму-то, я сомневаюсь), то поймешь о чем я говорю.
Чаще всего к Богу обращаются только в самые трудные моменты, прося о помощи, что печально как бы.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2010-03-30, 21:00 | Сообщение # 24

Quote (DABOplayer)
но на мой взгляд это переполнено логических умозаключений) в Бога надо просто верить, всем сердцем и душой.

Ну это так и должно быть. Но это поймут и будет действенно только для верующего, а среди нас есть и другие люди. Потому для них будет более понятный рациональны и логический подход. При том это же противоречить духовности.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Вторник, 2010-03-30, 21:05 | Сообщение # 25
Ниндзя-беженец

HIKTO, Ага, люблю Пасху)) Я на ночную кстати пойду в свой родной храм))

Quote (DABOplayer)
FocsWut, возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что зло - это тоже часть Бога.. начать например с болезней. Коран учит - что болезнь есть некое испытание данное Аллахом. Но люди болеют из-за деяний совершенных ими. В голове на интуитивном уровне я могу всё это связать... В общем я давно переосмыслил свой взгляд на счет Бога и Дьявола, и не считаю, что это два разных творца.. это одно целое.. рассматривать их в отдельности это так же бессмысленно, в моем понимании, как рассматривать отдельно инь и ян!

Тогда могу заметить, что получается и свет есть тьма!? Зло это трактования отделения от общепринятого. То есть был Архангел который сказал что он выше Бога, и он Бог, и были ангелы которые сказали а почему бы и нет в принципе!? И ушли от Бога, нет он не препятствовал, но вот только из-за своего тщедушия, и слабой фантазии она не смогли не чего лучше придумать как создать тот корявый мир который мы называем адом, точнее они взяли территорию которую создал Бог и испоганили в попытках создать, но как говориться рожденный ползать летать не может, так и они не могли созидать. Для них появилась новая цель после того как Бог создал Человека. Вот что есть Зло в понимании скажем так религии моей, ни Корана, ни Вульгаты я не читал. По этому видеть в Боге одно целое с Сатаной, это тоже самое что бетон молока с аммиаком назвать молоком. (я специально перефразировал, что бы не предались). Думаю я доступно изложил свои мысли по поводу.

Подпись скрыта

BennyДата: Вторник, 2010-03-30, 21:08 | Сообщение # 26
Ниндзя-беженец

Quote (FocsWut)
HIKTO, Ага, люблю Пасху)) Я на ночную кстати пойду в свой родной храм))
я тож иду конешн)))
Quote (FocsWut)
Зло это трактования отделения от общепринятого. То есть был Архангел который сказал что он выше Бога, и он Бог, и были ангелы которые сказали а почему бы и нет в принципе!? И ушли от Бога, нет он не препятствовал, но вот только из-за своего тщедушия, и слабой фантазии она не смогли не чего лучше придумать как создать тот корявый мир который мы называем адом, точнее они взяли территорию которую создал Бог и испоганили в попытках создать, но как говориться рожденный ползать летать не может, так и они не могли созидать. Для них появилась новая цель после того как Бог создал Человека.

напоминает знакомую историю с Примархами и Императором))))

Подпись скрыта

FocsWutДата: Вторник, 2010-03-30, 21:13 | Сообщение # 27
Ниндзя-беженец

Quote (HIKTO)
DABOplayer, болезнь это не зло...это результат человеческих неправильных поступков. Это со стороны Евангелия)

Quote (DABOplayer)
что болезнь есть некое испытание данное Аллахом. Но люди болеют из-за деяний совершенных ими.

Ну это не только в Коране это и у других религий. Только замечу, что болезнь это следствие человеческой деятельности, которая повлекла за собой то что в него внедрилась маленький зверек называемый вирусом, или бактерией, или плазмидой, не суть важно.
То есть болезнь из за греха почему, да потому что как объяснить человеку с плохим развитием, что к примеру кровосмешение приведет к рецепиэнтному дуплированию ДНК!? Ни как по этому инцест назвали грехом. А что бы не парились сказали что верьте, и правильно! Зачем это знать если ты не медик, не легче просто в это верить!? Зачем человеку сказали что курить это грех, банально но пример все же, да потому что курение вызывает анамнез тканей легких, и неприятные следствия. Зачем человеку париться названиями и патологией, если легче поверить, но человек даже зная это не хочет не чего делать. Вот почему болезнь это это кара Бога, но при чем же здесь Бог!? А при том что он нас создавал не для того что бы мы сдохли по глупой причине, а для чего то наверно большего. А мы...

Врятли меня кто поймет...

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал FocsWut - Вторник, 2010-03-30, 21:14

Getman1659Дата: Вторник, 2010-03-30, 21:15 | Сообщение # 28

Quote (FocsWut)
HIKTO, Ага, люблю Пасху))

Ага я тоже очень хочу, что бы наступила Пасха. Я тогда наконец то смогу поесть мороженое. Как я хочу мороженое :* :$

Quote (FocsWut)
ни Корана, ни Вульгаты

Я лично считаю, что церквей много и там такие же люди как и мы. А вот Бог один и для всех един. Просто мы его по разному называем. (исключения есть религии и церкви уж больно "специфические")

Подпись скрыта

LolaДата: Вторник, 2010-03-30, 21:16 | Сообщение # 29
Преступник уровня S

Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03

Quote (DABOplayer)
и не считаю, что это два разных творца.. это одно целое..

Эээ... что-то...как-то.
Объяснишь?) обещала ведь без провокаций

Подпись скрыта

FocsWutДата: Вторник, 2010-03-30, 21:16 | Сообщение # 30
Ниндзя-беженец

Quote (HIKTO)
напоминает знакомую историю с Примархами и Императором))))

А да точно ты читал Кровавый Легион, и Предательство Хоруса!?

Quote (HIKTO)
я тож иду конешн)))

Здорово))

Подпись скрыта

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8