Тема для размышления.
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-03-30, 18:45 | Сообщение # 1 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: "Да, создано Богом". "Бог создал все? " спросил профессор. "Да, сэр", ответил студент. Профессор спросил, "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло". Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Другой студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор? " "Конечно", ответил профессор. Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует? " "Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? " Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, - "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-376 С') есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла." Студент продолжил. - "Профессор, темнота существует? " Профессор ответил, "Конечно, существует. " Студент ответил, "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света. " В конце концов, молодой человек спросил профессора, - "Сэр, зло существует? " На этот раз неуверенно, профессор ответил, "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. " На это студент ответил, - "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. " Профессор выронил очки и сел. "Как ваше имя?",- спросил Професор. - Альберт Эйнштейн,- ответил студент. Ваши мысли по поводу данной статьи. Ваши версия, опровержения существования Бога, или же Его существования.
|
|
|
|
sme | Дата: Вторник, 2010-03-30, 19:27 | Сообщение # 2 |
 Джоуннин
Награды: 48
Дата регистрации: 2009-07-15
| Хмм.... Надо будет что-нибудь выкинуть такое же на лекции, посмотреть реакцию преподавателя)))) А насчет этого текста скажу одно, Эйнштейн так же не смог доказать обратное, что Бог существует, он только сделал скоропалительные выводы на основе физических явлений, то что большинство иллюзий которые мы наблюдаем в процессе жизни, это всего лишь наше воображение, которым мы сами и дали понятия!
|
|
|
|
Lola | Дата: Вторник, 2010-03-30, 19:39 | Сообщение # 3 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (sme) Хмм.... Надо будет что-нибудь выкинуть такое же на лекции, посмотреть реакцию преподавателя)))) А сможешь ли ты?)Quote (FocsWut) Ваши мысли по поводу данной статьи. Ваши версия, опровержения существования Бога, или же Его существования. Вопрос веры в Бога сугубо индивидуален. Не кажется ли тебе, что ты/мы много на себя берешь (-ем) обсуждая это с точки зрения просого обывателя?) Человеку всегда нужно во что-то верить, будь то Бог, удача, космические силы и прочее.
Сообщение отредактировал Lola - Вторник, 2010-03-30, 19:42 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-03-30, 19:47 | Сообщение # 4 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| FocsWut, хм...дружище ну ты и тему затронул конечно! С ней меня объявят я чувствую или безбожником или еретиком или еще кем-то Хорошо я выскажу несколько своих взглядов относительно этого, моментами они могут даже показаться на первый взгляд противоречивыми (но это не так) Бог это конечный абсолют. Для одних реальный, для других надуманный в следствии идей, но абсолют. С Бога как творца пошло все в том числе зло (если честно можно даже попробовать продвинут теорию, что Бог не есть добром и не есть злом, а есть нейтральной высшей инстанцией от которого пошло как производные добро и зло. В этом какая-то логика есть, но именно я так не считаю. Потому, кто хочет той пусть и развивает эту мысль). Я считаю что Бог создал разумных, сильных, чувствующих существ, которых наделил правом выбора и тут все Бог почти отошел от дел. Так как єти существа были одарены божественной частичкой, некоторые захотели уподобится божественному престолу и звания. Так появилось зло. Силы которые начали отстаивать противоположную точку зрения от зла стали называться добром. Вот и возникли силы, которые постоянно между собой борются. Главная же суть зла состоит именно в том, что без него мы бы не могли сказать, что такое добро (как без темноты свет и без холода тепло). Бог же всех, как я сказал, наделил правом выбора. Вот он смотрит, что люди выберут и достойны ли они лучшей какой-то участи. Теперь, я бы хотел навести 5 аргументов до абсолютно просты, но очень рациональных аргументов Фомы Аквинскго существования Бога: 1. Доказательство через движение означает что все движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Таким образом выкладывается цепочка «двигателей», которая не может быть бесконечной и в итоге нужно обнаружить «двигатель», который движет все остальное, но сам при этом не приводится в действие чем-то другим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения. 2. Доказательство через производящую причину — это доказательство схоже с первым. Только в этом случае не причина движения, а причина производящая что-либо. Так как ничто не может произвести самого себя, то существует нечто, что является первопричиной всего — это Бог. 3. Доказательство через необходимость — каждая вещь имеет возможность как своего потенциального, так и реального бытия. Если мы предположим, что все вещи находятся в потенции, то тогда бы ничего не возникло. Должно быть нечто, что способствовало переводу вещи из потенциального в актуальное состояние. Это нечто — Бог. 4. Доказательство от степеней бытия — четвёртое доказательство говорит о том, что люди говорят о различной степени совершенства предмета только через сравнения с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное, самое лучшее — этим является Бог. 5. Доказательство через целевую причину. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире — это существо мы именуем Богом. © И под конец, я считаю, что все, что не может быть опровергнутым, достойно больше веры, чем не доказанное.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-03-30, 19:55 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Lola) Вопрос веры в Бога сугубо индивидуален. Я не о вере, ибо это слишком щепетильная тема, давайте опустим нюансу наших книг (Септуагинты, Карана, и т.д.) и просто подумаем на тему. Quote (Lola) Не кажется ли тебе, что ты/мы много на себя берешь (-ем) обсуждая это с точки зрения просого обывателя?) Хм а с чего такие доводы!? Я пока не чего не обсуждал, я лишь задал вопрос. А ответ а так же то какая последует реакция целиком зависит о того как вы поймете статью. Quote (Lola) Человеку всегда нужно во что-то верить, будь то Бог, удача, космические силы и прочее. Скорее человек не может без веры, но это придирка к словам, я тебя понял, только вот поймут другие!?
|
|
|
|
Lola | Дата: Вторник, 2010-03-30, 19:59 | Сообщение # 6 |
Преступник уровня S
| Quote (Getman1659) С ней меня объявят я чувствую или безбожником или еретиком или еще кем-то Getman1659, c чего ты взял, что тебя после этого объявят кем-то там?!) Я считаю вполне рациональные объяснения человека, который хочет логически объяснить существование Бога )
|
|
|
|
sme | Дата: Вторник, 2010-03-30, 19:59 | Сообщение # 7 |
 Джоуннин
Награды: 48
Дата регистрации: 2009-07-15
| Quote (Lola) А сможешь ли ты?) Ну если заранее подготовлюсь, чтобы я смог направить его мысли по своему руслу, то я даже не сомневаюсь, что смогу)))) P.S. Я иногда бываю слишком самоуверенным))))
|
|
|
|
Lola | Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:07 | Сообщение # 8 |
Преступник уровня S
| Quote (FocsWut) Скорее человек не может без веры, но это придирка к словам, я тебя понял, только вот поймут другие!? Меня это интересует чуть больше, чем ни капельки ;-)Quote (FocsWut) Я не о вере, ибо это слишком щепетильная тема, давайте опустим нюансу наших книг (Септуагинты, Карана, и т.д.) и просто подумаем на тему. Эмм... возможно, я тож придираюсь к словам, но будет правильно Коран. И я не затрагивала тему религии как бы) причем тут книги?)Quote (FocsWut) Хм а с чего такие доводы!? Я пока не чего не обсуждал, я лишь задал вопрос. А ответ а так же то какая последует реакция целиком зависит о того как вы поймете статью. Просто не хочется наблюдать за такими сообщениями, как: О, да! Я в него верю!!!11адын или: Его нет! И Все! Я так сказал!!11 На 90% уверена, что такие сообщения будут. А так, я согласна от части с Гетманом. Не могло все появится из ниоткуда, была сила, которая создала все, что есть на Земле.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:08 | Сообщение # 9 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Getman1659) FocsWut, хм...дружище ну ты и тему затронул конечно! Не смог удержаться)) Quote (Getman1659) С ней меня объявят я чувствую или безбожником или еретиком или еще кем-то Почему!? Еретики это те кто перевирают Евангелии. Ты его не перевирал, а выстраивал материально философскую точку зрения существования Бога)) Что заслуживает крайнюю степень похвалы! Великолепно поставлено рассуждение, основано на цитатах философа, и своего суждения. Quote (Getman1659) Бог это конечный абсолют. Для одних реальный, для других надуманный в следствии идей, но абсолют. С Бога как творца пошло все в том числе зло (если честно можно даже попробовать продвинут теорию, что Бог не есть добром и не есть злом, а есть нейтральной высшей инстанцией от которого пошло как производные добро и зло. В этом какая-то логика есть, но именно я так не считаю. Потому, кто хочет той пусть и развивает эту мысль). Я считаю что Бог создал разумных, сильных, чувствующих существ, которых наделил правом выбора и тут все Бог почти отошел от дел. Так как єти существа были одарены божественной частичкой, некоторые захотели уподобится божественному престолу и звания. Так появилось зло. Силы которые начали отстаивать противоположную точку зрения от зла стали называться добром. Вот и возникли силы, которые постоянно между собой борются. Главная же суть зла состоит именно в том, что без него мы бы не могли сказать, что такое добро (как без темноты свет и без холода тепло). Бог же всех, как я сказал, наделил правом выбора. Вот он смотрит, что люди выберут и достойны ли они лучшей какой-то участи. Кхм, возможно зло это просто то что решило что все вокруг иллюзии и они удостоены большего, зачем же довольствоваться меньшим, как тебе такое высказывание!? Насчет надуманных теорий о его якобы не существования. А логично ли звучит фраза материалистов что существование Бога опровергается следствием того, что его не кто не видел, не щупал, не нюхал, не осязал, не видел!? Ну врятли с него пошло Зло, скорее лишилось его, вспомним пример Света и Тьмы, и т.д.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:11 | Сообщение # 10 |
| Quote (Lola) Я считаю вполне рациональные объяснения человека, который хочет логически объяснить существование Бога ) А ты знаешь главную разницу между католиками и православными? Католики стремятся объяснить существования Бога разум, а православные хотят ощутить духом своим Бога (как бы наблизится своим духом к Богу). Я же православный и никогда от этого не отступлюсь. А что вернее? Пусть каждый сам выбирает.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:13 | Сообщение # 11 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Lola) Эмм... возможно, я тож придираюсь к словам, но будет правильно Коран. Извини я не знал как пишется правильно) Quote (Lola) И я не затрагивала тему религии как бы) причем тут книги?) Я этого не говорил) Я пояснил что это не затрагивает религиозных взглядов в частности, а бред в основу общее мнение. Quote (Lola) Просто не хочется наблюдать за такими сообщениями, как: Мне тоже, и да я доволен в вышей степени постом Романа))Добавлено (30.03.2010, 20:13) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) А ты знаешь главную разницу между католиками и православными? Католики стремятся объяснить существования Бога разум, а православные хотят ощутить духом своим Бога (как бы наблизится своим духом к Богу). Я же православный и никогда от этого не отступлюсь. А что вернее? Пусть каждый сам выбирает. Хочу заметить, пусть не будет в обиду католикам, которые могут присутствовать на сайте, что они стали больше верить и обожествлять Папу не жали Бога.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:20 | Сообщение # 12 |
| Quote (FocsWut) Кхм, возможно зло это просто то что решило что все вокруг иллюзии и они удостоены большего, зачем же довольствоваться меньшим, как тебе такое высказывание!? Может быть... Кстати я смотрел очень интересное аниме относительно этой тематике (только оно в нашу с тобой теорию..ну не совсем вписывается ) Ты смотрел аниме Слёзы Тиары / Tears to Tiara? Там очень интересная трактовка деяний Люцефера. Quote (Getman1659) Насчет надуманных теорий о его якобы не существования. А логично ли звучит фраза материалистов что существование Бога опровергается следствием того, что его не кто не видел, не щупал, не нюхал, не осязал, не видел!? Ну врятли с него пошло Зло, скорее лишилось его, вспомним пример Света и Тьмы, и т.д. Ну всем материалистам я ответил последней фразой моего самого первого сообщения. "я считаю, что все, что не может быть опровергнутым, достойно больше веры, чем не доказанное". Пусть я ошибусь в существования Бога и рая, но если я так ошибусь, то после моей смерти это будет не важно. А вот если я буду материалистом-атеистом и окажется, что Бог есть, тогда это моя ошибка будет очень дорого стоит
|
|
|
|
Lola | Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:25 | Сообщение # 13 |
Преступник уровня S
| Quote (Getman1659) А ты знаешь главную разницу между католиками и православными? Католики стремятся объяснить существования Бога разум, а православные хотят ощутить духом своим Бога (как бы наблизится своим духом к Богу). Я же православный и никогда от этого не отступлюсь. А что вернее? Пусть каждый сам выбирает. Хочешь сказать, что мое сообщение относительно того, что ты логически выстроил возможность существования Бога - касается тока католиков, а т.к. ты православный человек, это утверждение неверно, м? Quote (FocsWut) Извини я не знал как пишется правильно) Ниче страшного) Quote (FocsWut) Я пояснил что это не затрагивает религиозных взглядов Неужели?) Значит тока что ты нарушил это слово ---------> Quote (FocsWut) Хочу заметить, пусть не будет в обиду католикам, которые могут присутствовать на сайте, что они стали больше верить и обожествлять Папу не жали Бога.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:31 | Сообщение # 14 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Getman1659) Ты смотрел аниме Слёзы Тиары / Tears to Tiara? Там очень интересная трактовка деяний Люцефера. Смотрел но только первые три или четыре серии)) На до будет досмотреть когда время появиться)) Quote (Getman1659) Ну всем материалистам я ответил последней фразой моего самого первого сообщения. "я считаю, что все, что не может быть опровергнутым, достойно больше веры, чем не доказанное". Пусть я ошибусь в существования Бога и рая, но если я так ошибусь, то после моей смерти это будет не важно. А вот если я буду материалистом-атеистом и окажется, что Бог есть, тогда это моя ошибка будет очень дорого стоит Твое мнений достойно уважения! Я солидарен отчасти с ним, так как я верю в Бога, хоть и не разумом но душой!)) Добавлено (30.03.2010, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (Lola) Неужели?) Значит тока что ты нарушил это слово ---------> Кхм, это было за подло)), ибо я отвечал Роману)), но все же это скорее затрагивает аспекты не библейские, а значит не религиозные ибо обожествление Папы носит локальный не евангелический характер ибо в Вульгате не написано об этом, об этом писал сам Папа,- "что лучше усомниться в Боге один раз чем в Папе". ©
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-03-30, 20:33 | Сообщение # 15 |
| Quote (Lola) Хочешь сказать, что мое сообщение относительно того, что ты логически выстроил возможность существования Бога - касается тока католиков, а т.к. ты православный человек, это утверждение неверно, м? Нет, я этого не хотел сказать. Ты опять все сильно остро приняла. Это были просто мои размышления в слух (письменные) Сейчас вообще-то по сути границы острые и яркие смываются. Я просто озвучил те понимания этих конфессий, которые было раньше исторически. Quote (FocsWut) Я солидарен отчасти с ним, так как я верю в Бога, хоть и не разумом но душой!)) Ну правильно именно душой и надо верить. Именно душевная вера есть искренна и непорочно чиста. Пр том, я уже сказал, что именно так и должны верить все православные - духом пытаться объять Бога. Ну и конечно нужно отметить, что Альберт просто красава - взял и порвал профессора. 
|
|
|
|