Что тебя заставило принять и поверить в православную веру?(этот же вопрос и к Гетьману) Ответ типа "Бабушка приучила" и т.п. не принимаются. Мне тоже родственики втирали это, но я осведомлено отказывался принимать.
Воспитания много дает, оно даровало шанс сразу начать познавать Бога, но с развитием своим личным и познаниям многих фактов истории и жизни у тебя также появляться выбор отказаться от этого шанса. У меня две причины. Первая причина это лично-душевная. Я действительно верю в Бога, я вижу как от по жизни мне помогает, потому что вся огромная удача, которая меня сопутствует по другом не могла появиться, все мои знания и исторические тоже привязываются к Божественной воли и силе. Человек без Бога это пустая оболочка. А вторая причина мои предки (не бабушка, а предки) проливали кровь за эту веру, жизнь отдали и вот я такой умный буду отстаивать что Бога нет и все это зря. Никогда этому не бывать! Пусть я буду ошибаться, но никогда этому не бывать. При том мы украинцы и в нашей мировоззрению Бог занимает самое центральное место. (если надо я могу это пояснить)
А где факт что именно тот?А может это Аллах м?Или Кришна? и тд... Глупость...каждый в каждой религии думает по-разному....а настоящий из них какой а?
вы наверно не совсем уловили основную идею)это как мне кажется всего лишь разные названия одного и того же творца.
Quote (Ainu)
Что тебя заставило принять и поверить в православную веру?
Ну хоть вы просили это не писать но всёже изначально это как-раз таки бабушка)))) Она с малых лет(около 7) каждые выходные водила в церковь,а так как я ребёнок не упрямый,и говорят что это надо,я попыталась вникнуть в это дело.Естественно чуть поже у меня была возможность отректись от всего этого(имею ввиду когда подросла).Не отреклась наверно в первую очередь как-бы это сказать из-за состояния души что-ли)) ведь я действительно по жизни замечаю,что мне кто-то постоянно помогает когда это действительно нужно.
Ты, что я и близко об этом не думал! Ну все меня приняли за самовлюбленного нахала Я думаю, что ты не "тупенькая". Ты даже очень умная девушка. Ты как раз написала правду и при том неопровержимую. Просто вона не совсем досказана и вот с этим досказанием большие проблемы. Я сам не могу пока многое пояснить или совсем связать. И вообще кто я что бы кого считать ниже себя. Как печально, что меня не так поняли. Потому прошу искренно у тебя извинения!
ой дурёха ^_^ глубоко извиняюсь за то что не так вас поняла ^__^ надеюсь на дальнейшее взаимопонимания.
Вот почему мы выбрали разные пути. Я ребенок был упрямый и в церковь ходил под соблазном сникерса и со своим стульчиком и подушкой)))) сасуке_кун, Красивые слова, однако можешь аргументировать?
во времена казачества начинались банально и однообразно: из-за веры.
Ну для меня это банальность свята. Ну и также все таки нужно признать, что войны казачьи в основном начинались не из-за веры. Главное это было доказательство прав казачьих и поиск грабительской наживи. Вера же играла как законный аргумент войны (для тех времен это было очень важно). Но это так я просто увлекся и не сдержался и поддался своему профессиональному образованию и это не касается нашей темы.
Ну и также все таки нужно признать, что войны казачьи в основном начинались не из-за веры
Так. Також були війни за відновлення православної віри в інших випадках були інші цілі, але прикривалися саме благими цілями, так як козіки на турецькій мові означає - розбійники, кочівники, а отже як ти і говорив
Quote (Getman1659)
Главное это было доказательство прав казачьих и поиск грабительской наживи.
І трохи підкорректую: За відновлення прав і привілеїв всього народу українського і головне - за створення єдиної української держави, відбивши українські землі у Речі посполитої, Московської держави та Кримського ханства (після створення цієї держави уже була ціль об'єднати правобережжя та лівобережжя)
Quote (Getman1659)
Но это так я просто увлекся и не сдержался и поддался своему профессиональному образованию и это не касается нашей темы
Одно с образований которое получаю. При чем моя профессиональная специализация именно Русь и казачество
Quote (Ainu)
І трохи підкорректую: За відновлення прав і привілеїв всього народу українського і головне - за створення єдиної української держави, відбивши українські землі у Речі посполитої, Московської держави та Кримського ханства (після створення цієї держави уже була ціль об'єднати правобережжя та лівобережжя)
Ох як же це гарно звучить. Ось так і повинні саме думати більшість украінців. Це дуже потрібна пропоганда.. Я без жартів. А дійсну справжню реальність нехай уже обговорють професійні кола. САле на справді до гетьмана Виговського так майже ніхто не думав!
Но и глупо говорить обратное.Зачем все усложнять,если итак все ясно видно))
Мы это обсуждали уже в ЛС
Quote (FocsWut)
А я про ворон, вон видишь летит одна?)))
Хде?! Ах, да) вижу одну
Quote (FocsWut)
Эх, я ему пытался это уже на две страницы объяснить, но кажется это не лечиться...
Я видела
Quote (FocsWut)
Улыбнуло, спасибо что разрядила обстановку))
Не за что)
Quote (FocsWut)
Благодарю, но я не стою похвал)
Скромность тебе к лицу ;-)
Quote (Getman1659)
Ха-ха..ну это все издержки производства! Ну ты сама знаешь, что на каждом производстве допустимо некоторый процент брака. Так, вот можешь все это списать на это некоторый процент брака.
Издержки - ничто иное, как затраты на производство (прямые либо косвенные). У то, что я описала - шваль. Некоторый процент? )) А по-моему их куда больше, чем "нормального" товара
Quote (Ainu)
Ух ты. Неужто скромненький пост, скромненького меня заметила столь высокомерная и особа, как ты?
Иногда Боги снисходят к простым смертным ) Радуйся )
Quote (Ainu)
Ага и их уважали, как умнейших и гениальных людей))))
Танунафиг? И поэтому их сжигали, как нечисть, да?) Несмешная типа шутка ;-)
Так как я с физикой не дружу, воспользовался википедией
Физика падения бутерброда
Распространено полушутливое убеждение, что бутерброд практически всегда падает намазанной частью вниз. Оно не лишено оснований:
1. Смещение центра тяжести бутерброда к той стороне на которой лежит масло с сыром 2. Возможное объяснение: если бутерброд упадёт хлебом вниз, то он может отскочить и перевернуться. 3. И, наконец, психологический эффект: падение бутерброда намазанной стороной вниз вызывает больше негативных эмоций и, следовательно, лучше откладывается в памяти.
Практическая проверка проводилась в американской телепередаче Разрушители легенд, проверяемый миф назывался «Toast — Butter Side Up or Down?». В результате проверки выяснилось, что, будучи сброшенным идеально вертикально, бутерброд с маслом может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону (фактически, бутерброды падали чаще на сторону без масла, так как в процессе намазывания маслом приобретали слегка изогнутую форму). Однако если столкнуть бутерброд с края стола (типичная бытовая ситуация), то он обычно делает пол-оборота в воздухе и падает именно маслом вниз.
В фильме «QED» (BBC, 1991) были поставлены многочисленные эксперименты, опровергающие распространённое мнение. В ходе опыта было подброшено 300 бутербродов, из которых 148 упали маслом вверх, что приблизительно равняется теоретической вероятности в 50 %.[7]
В 1996 году физик Роберт Мэттьюз из университета Эстона (Англия) получил Шнобелевскую премию за работу «Падающий бутерброд, закон Мэрфи и мировые постоянные», посвящённую тщательному исследованию закона Мерфи и особенно проверке его следствия: бутерброд чаще падает на землю маслом вниз. Мэттьюз вывел формулу для обоснования своих доводов. Микродинамика бутерброда
\omega^2 = \frac{6g}{a}\frac{n}{1+3n^2}\sin e, где
* ω = W — угловая скорость вращения * a — половина длины бутерброда * b — критическое нависание * H — высота стола * e — угол отрыва от стола * mg — вес бутерброда * n — параметр переворачивания, n = b/a
падение бутерброда? Это ЧИСТАЯ МЕЛОЧЬ. Лучше поговорим об этом: ЦЕНТРЕ ГАЛАКТИКИ!!! Ведь там: 1. Чёрные Дыры 2. Белые дыры. Она там одна. Именно она держит всю галактику. 3. Атоновые пояса. (Атон - частица мешье атома, но её вес больше чем у атома) 4. Чёрные Солнца - Солнца с отрицательными частицами 5. Червоточины - дыры в пространстве. И другие аномалии. Обсудим Центр Галактики "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ"