Смертная казнь или пожизненное заключение?
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Суббота, 2010-02-13, 00:45 | Сообщение # 121 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Лола, тут никто не съезжает. Не думаю что твоё мнение весит намного больше, чем мнение кого-либо другого. "Что бы ты сделал в подобной ситуации" это не аргумент. Я бы вообще 50% людей ликвидировал, поскольку считаю их бесполезными, но я не начинаю продвигать эту идею и с такой уверенностью говорить о правоте этих слов. Общество убыточно по своей сути, и оно безжалостно ломает слабых психически людей, так что для начала надо было отнестить к кому-то по человечески или лишний раз не унизить человека, как у нас любят делать, а потом удивляться с чего это он порешил потом 20 человек. Нужно стараться пресекать такие явления в корне, выявляя псхиически неустойчивых людей, а на счёт казни - было бы очень даже не плохо, но с таким судопроизводством кпд будет низковат, и это тогда уже будет похоже на мочилово людей без разбора, а не на казнь. Вообще странно что многие так убеждены в своих точках зрения, ведь это очень сложный вопрос.Добавлено (13.02.2010, 00:08) ---------------------------------------------
Quote (Lola) Мне терь им спасибо сказать? ) А как ты думала? Конечно скажи спасибо.Quote (Lola) А кто-то расставляет их неправильно?) Тут их расставляют неправильно все, или почти все.Quote (Getman1659) (и дай Боже, что бы никогда и не пришлось с такого выбирать)! Давайте здесь уже без бога обойдёмся, ибо если он есть, то ему эта дискуссия уж точно не понравится.Quote (Getman1659) Я честно на данный момент не могу выбрать! Вот в таких ситуациях и определяется умение человека делать выбор.Quote (Lola) А вот тут я вижу субъективность. И где же та объективность к которой ты взывал?) Субъективности не видно. Давайте обойдёмся без придирок.Quote (Some_1) За маму, папу, сестру, брата, любимую и тд. не способен, а за Украину способен, молодец. ))) Ага, это парень неплохо выдал. Ну а убить человека, которого ненавидишь, несказанное удовольствие. Так что я бы с удовольствием исполнил этот приговор. Таких людей я ненавижу, но нужно понимать что такое чуства а что такое разумное понимание ситуации, и есть ли смысл в этой казни.Добавлено (13.02.2010, 00:45) ---------------------------------------------
Quote (Lola) Ололо, патрон для калаша стоит 15 рублей, а сколько будет стоить пожизненное содержание выродка? Между прочим, заключенных кормят и поят на деньги налогоплательщиков! Не очень. Я лучше поплачу налоги, а заключённый пусть поработает. Сдаётся мне, что прибыли он больше принесёт, чем затраты на его содержание.
|
|
|
|
U-kun | Дата: Суббота, 2010-02-13, 09:14 | Сообщение # 122 |
 Чунин
Награды: 286
Страна: Япония
Дата регистрации: 2009-11-23
| Quote (Злой_Волшебник) Человеческая жизнь — бесценна (ну, так считают только те, кто ни разу не убивал - комментарий Ворона), и не нам решать, достоин ли жить маньяк, убивший и надругавшийся над 356 малолетними девочками и 48 престарелыми бабушками! Или 20 девочками и 7 бабушками. Или 5 девочками и 1 бабушкой. Или 1 девочкой и нулем бабушек. Иначе говоря, как определить ту границу, за которой таки пора визжать МОНСТР? Уж не по количеству ли собранных каментов в жежешечках? верная мысль; возможно, то, что я предлагаю, это абсурд, но можно было бы дать возможность выбирать; что такое смертная казнь? это мгновенная смерть; что такое пожизненное заключение? это возможность отсрочить смерть на определенно-неопределенный срок; итог: смерть, без вариантов.
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Суббота, 2010-02-13, 09:14 | Сообщение # 123 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 13
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-03-27
| Так, смотрю тут все о духовном и моральном решили поговорить, хорошо - скажите мне пожалуйста товарищи мыслители - кто нить из вас хоть раз видел в жизни как забивают человека толпой и дырявят его в нескольких местах? Если да, я бы хотел посмотреть как бы вы со своими "моральными" так сказать ценностями рассуждали бы в такой ситуации. А если это был ваш близкий человек? Я понимаю, что все тут пытаются рассуждать о судебной системе, сидя перед монитором, да еще и в комфортных условиях, а теперь постав те себя на место человека, лишившегося брата, сестру, невесту, мужа по вине маньяка или отморозка - любопытно будет взглянуть на объективность ваших суждений Не будут работать ваши рудники, лагеря - это система с огромным количеством дыр, которые никоим образом в реале нельзя будет залатать, так что я за смертную казнь, причем мучительную.
|
|
|
|
U-kun | Дата: Суббота, 2010-02-13, 09:31 | Сообщение # 124 |
 Чунин
Награды: 286
Страна: Япония
Дата регистрации: 2009-11-23
| Quote (killthemCarter) Я понимаю, что все тут пытаются рассуждать о судебной системе, сидя перед монитором, да еще и в комфортных условиях, а теперь постав те себя на место человека, лишившегося брата, сестру, невесту, мужа по вине маньяка или отморозка - любопытно будет взглянуть на объективность ваших суждений эмоции; эмоции с действиями не совместимы, ну раз уж таковы произошли, то не дай Бог о них когда-то пожалеть, ибо виноват будешь сам.
|
|
|
|
♥May_Be♥ | Дата: Суббота, 2010-02-13, 10:03 | Сообщение # 125 |
 •°•I ♥ Lirik•°•
Награды: 457
Дата регистрации: 2009-09-13
| Quote (Belphegor) Неужели ты печешья о психике подобных людей? ) Хай сходят с ума, это минимум того, чего они заслуживают. нет. не пекусь. просто это бесчеловечно. как я считаю хХ за всю жизнь,которую им предстояло бы провести в заключении, они уже 10000 раз смогут пожалеть о содеянном. Так почему бы не прикончить, что бы не мучались, ммм?
|
|
|
|
Someone | Дата: Суббота, 2010-02-13, 12:33 | Сообщение # 126 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| Quote (Deida_ro4ka) Так почему бы не прикончить, что бы не мучались, ммм? от его раскаинья человека с того света не вренешь. Quote (killthemCarter) Не будут работать ваши рудники, лагеря - это система с огромным количеством дыр, которые никоим образом в реале нельзя будет залатать, так что я за смертную казнь, причем мучительную. история наглядно показала что твое суждение - не верно. Quote (Lola) Угу. Ты это им объясни кому им? если у нас в стране вновь будет см. казнь или же рудники/шахты, то максимум кто будет "лаять" это зарубежные гуманисты, не делающие "погоды".
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Суббота, 2010-02-13, 13:43 | Сообщение # 127 |
 Специальный Джоуннин
| история наглядно показала что твое суждение - не верно. История показала, как нужно избавляться и использовать огромное количество "не нужных" людей, а не судебно-исполнительную систему, так что про историю это ты зря, до меня уже что-то вроде этого писали здесь, но повторю, для поддержания работы рудников, шахт нужны люди, как много маньяков и насильников может выделить страна на скажем к примеру 12 объектов, причем нужно и учитывать КПД этой так называемой рабочей силы, это вам не концлагеря где людей просто на убой пускали, потому что 1 го умершего можно было заменить 2 ново-прибывшими, далее, если даже и про финансировать систему здравоохранения, снабжения, безопасности, и обучению зеков-рабочих этих лагерей, тогда какой от этого прок пострадавшей стороне, получается тот же зек живет и работает на гос-во а какой то ряд чиновников обогащается за счет дешевой рабочей силы, плюс - со временем всю эту систему умягчат и просто сделают колонию поселения. Так что это не выход, показательная смертная казнь на стадионах,площадях самое оптимальное, по моему мнению решение Добавлено (13.02.2010, 13:43) --------------------------------------------- А, еще хочу добавить кто нить из вас знает как работают те же рудники, шахты, оборудование используемое при добыче, которое стоит огромных фин. затрат, КАК К ТАКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ можно подпускать зека, у которого нет никаких навыков и опыта работы в данной сфере? Выдвигаете идеи, но не знаете даже о материальных затратах - мало того, даже о принципе работы данной сферы промышленности, для работы в угольно - горно добывающей промышленности и для добычи тяжелых металлов нужны СПЕЦЫ, а никакие то зеки. И не надо тут стараться придумать колесо, все уже придумано до нас, а если и разрабатывается, точно не людьми отсиживающимися на аниме-форумах
|
|
|
|
Тооби | Дата: Суббота, 2010-02-13, 13:56 | Сообщение # 128 |
Студент академии
Награды: 165
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-07-08
| Заключение лучше тем что с него можно збежать и потом жить вполне нормально
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-02-13, 14:01 | Сообщение # 129 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (killthemCarter) История показала, как нужно избавляться и использовать огромное количество "не нужных" людей, а не судебно-исполнительную систему, так что про историю это ты зря, до меня уже что-то вроде этого писали здесь, но повторю, для поддержания работы рудников, шахт нужны люди, как много маньяков и насильников может выделить страна на скажем к примеру 12 объектов, причем нужно и учитывать КПД этой так называемой рабочей силы, это вам не концлагеря где людей просто на убой пускали, потому что 1 го умершего можно было заменить 2 ново-прибывшими, далее, если даже и про финансировать систему здравоохранения, снабжения, безопасности, и обучению зеков-рабочих этих лагерей, тогда какой от этого прок пострадавшей стороне, получается тот же зек живет и работает на гос-во а какой то ряд чиновников обогащается за счет дешевой рабочей силы, плюс - со временем всю эту систему умягчат и просто сделают колонию поселения. Так что это не выход, показательная смертная казнь на стадионах,площадях самое оптимальное, по моему мнению решение С арифметикой у тебя проблема. По словам человека который там был, там тысячи человек трудятся денно и нощно, тем более не везде такие урановые рудники, ибо есть и те которые оборудованные машинами и человека там по сути лишь руководитель, по этому на парочку рудников всех хватить, по статистики в стране за сутки совершается до 500 преступление разного характера из которых 40 процентов особо тяжкие, и по верь я знаю что говорю! Лола по сабжу вопрос ты за казнь или за мучительные пытки на рудниках!? Вопрос мне кажется корректней так ставить ибо все равно их не кто на свободу не отпустить, а просто в тюрьмах таких не держат если брать Российскую судебно наказуемую систему то у нас особо тяжких на рудники, так вот что лучше мучение до смерти и там еще плюс вечные мученья в аду, или легкая смерть от пули и неизвестность!?
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Суббота, 2010-02-13, 14:16 | Сообщение # 130 |
 Специальный Джоуннин
| С арифметикой у тебя проблема. По словам человека который там был, там тысячи человек трудятся денно и нощно, тем более не везде такие урановые рудники, ибо есть и те которые оборудованные машинами и человека там по сути лишь руководитель, по этому на парочку рудников всех хватить, по статистики в стране за сутки совершается до 500 преступление разного характера из которых 40 процентов особо тяжкие, и по верь я знаю что говорю! Поверь, с высшей математикой проблем никогда не испытывал, далее, не сказал ли тебе этот человек сам принцип добычи урана, какие машины стоят, какие знания нужны для управления этими машинами - а я тебе скажу, что для управления нужен спец. АИСУШНИК, и на таких рудниках работает не один человек, который "якобы" управляет оборудованием, а рабочей силы хватает и без зеков - с местных деревень и районных центров можно набрать огромное количество. Инженеров, обслуживающих данные промыш. и стратегич. объекты там хватает. Так что, нет там место твоим зекам, и очнитесь , сейчас другое время - кирками сейчас толком никто не махает, а обученных людей вполне хватает для данной работы, не зря же их всякие ПТУ, ПТШ выпускают.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-02-13, 14:27 | Сообщение # 131 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (killthemCarter) Поверь, с высшей математикой проблем никогда не испытывал Прости но доказательств этому я не вижу, убей не вижу... Особенно если учесть что Арифметика это начальная школа а Высшая Математика это третий курс Института... Quote (killthemCarter) не сказал ли тебе этот человек сам принцип добычи урана, какие машины стоят, какие знания нужны для управления этими машинами - а я тебе скажу, что для управления нужен спец. Вообще то, хочу заметить о машинах речь шла в том случаи когда брались объекты гражданского-военного пользования, а не рудники смертников, в которых Уран добывают из не обогащенных руд с помощью простой кирки лопаты и даже без костюма защиты... Quote (killthemCarter) АИСУШНИК, и на таких рудниках работает не один человек, который "якобы" управляет оборудованием, а рабочей силы хватает и без зеков - с местных деревень и районных центров можно набрать огромное количество. Инженеров, обслуживающих данные промыш. и стратегич. объекты там хватает. Да, тебе явно не светит пост губернатора, ибо ты все деньги просрешь,- извиняюсь за экспрессионизм... ты знаешь сколько стоит обучение, обмундирование и закупка оборудования!? Если нет то спорить излишне! Quote (killthemCarter) Так что, нет там место твоим зекам, и очнитесь , сейчас другое время - кирками сейчас толком никто не махает, а обученных людей вполне хватает для данной работы, не зря же их всякие ПТУ, ПТШ выпускают. Да уж, ПТУ,- максимально гастарбайтеров выпускает, или же тех кто свою жизнь поменял на алкоголь и дешевые наркотики, и максимально они будут работать так это в городах мостовые отдирать!
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Суббота, 2010-02-13, 14:39 | Сообщение # 132 |
 Специальный Джоуннин
| Вообще то, хочу заметить о машинах речь шла в том случаи когда брались объекты гражданского-военного пользования, а не рудники смертников, в которых Уран добывают из не обогащенных руд с помощью простой кирки лопаты и даже без костюма защиты... Мдааа, а добыча УРАНА не входит в важные стратегич. объекты, после этого мне уже нечего тебе сказать... Уран добывается киркой и лопатой? Хмм, кто это тебе такое сказал? Да, тебе явно не светит пост губернатора, ибо ты все деньги просрешь,- извиняюсь за экспрессионизм... ты знаешь сколько стоит обучение, обмундирование и закупка оборудования!? Если нет то спорить излишне! Я знаю какое используется оборудования, принцип его работы и ориентировочную стоимость, но так как ты вроде генетик или кто там еще, с тобой обсуждать это не буду, потому как бесполезно инженеру разговаривать с генетиком. И впервые соглашусь с Someone. Особенно если учесть что Арифметика это начальная школа а Высшая Математика это третий курс Института... Высш. мат преподают на 1 и 2 курсе института, на 3-ем видимо только для даунов
Сообщение отредактировал killthemCarter - Суббота, 2010-02-13, 14:41 |
|
|
|
TALIP-KUN | Дата: Суббота, 2010-02-13, 15:15 | Сообщение # 133 |
| преступники тоже люди если мы убьём их чем мы будем лучше них?
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-02-13, 15:24 | Сообщение # 134 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Злой_Волшебник) Ой, Lola, вам ли меня упрекать? Вы тоже упустили один МАЛЕНЬКИЙ момент: Человеческая жизнь — бесценна (ну, так считают только те, кто ни разу не убивал - комментарий Ворона), и не нам решать, достоин ли жить маньяк, убивший и надругавшийся над 356 малолетними девочками и 48 престарелыми бабушками! Или 20 девочками и 7 бабушками. Или 5 девочками и 1 бабушкой. Или 1 девочкой и нулем бабушек. Иначе говоря, как определить ту границу, за которой таки пора визжать МОНСТР? Уж не по количеству ли собранных каментов в жежешечках? АЛЛЁ! где ты упрек увидел? Я не увидела ответа на вопрос от тебя, вот и написала это. Quote (Doctor_Killjoy) Лола, тут никто не съезжает. Не думаю что твоё мнение весит намного больше, чем мнение кого-либо другого. "Что бы ты сделал в подобной ситуации" это не аргумент. Я бы вообще 50% людей ликвидировал, поскольку считаю их бесполезными, но я не начинаю продвигать эту идею и с такой уверенностью говорить о правоте этих слов. Общество убыточно по своей сути, и оно безжалостно ломает слабых психически людей, так что для начала надо было отнестить к кому-то по человечески или лишний раз не унизить человека, как у нас любят делать, а потом удивляться с чего это он порешил потом 20 человек. Нужно стараться пресекать такие явления в корне, выявляя псхиически неустойчивых людей, а на счёт казни - было бы очень даже не плохо, но с таким судопроизводством кпд будет низковат, и это тогда уже будет похоже на мочилово людей без разбора, а не на казнь. Вообще странно что многие так убеждены в своих точках зрения, ведь это очень сложный вопрос. Док, если ты не в теме, или не внимательно что-то прочел, может не стоит лезть? Терь вопрос, я тут что-то продвигаю/выдвигаю, а? Меня бесит, что вы тут тычите непонятно чем и непонятно как. Будто я говорю, что нашла решение для этой тупой системы и вот блин принимайте мое единственно-верное решение. Quote (Doctor_Killjoy) А как ты думала? Конечно скажи спасибо. Оставь свою глупую иронию, пжста Quote (Doctor_Killjoy) Тут их расставляют неправильно все, или почти все. Я от него имена хотела услышать. Ты тоже не блещешь правотой, называя всех неправильно расставляющими приоритеты. Quote (Doctor_Killjoy) Субъективности не видно. Давайте обойдёмся без придирок. Где ты придирки увидел? Quote (Doctor_Killjoy) Не очень. Я лучше поплачу налоги, а заключённый пусть поработает. Сдаётся мне, что прибыли он больше принесёт, чем затраты на его содержание. Я выделила эту фразу уж точно не для того, чтобы ты оценил. Quote (killthemCarter) Не будут работать ваши рудники, лагеря - это система с огромным количеством дыр, которые никоим образом в реале нельзя будет залатать, так что я за смертную казнь, причем мучительную. +1 это действовать вряд ли будет. И опять же накладные расходы на них. Quote (Deida_ro4ka) нет. не пекусь. просто это бесчеловечно. как я считаю хХ Бесчеловечно? А расчлененные трупы - это человечно, да? Quote (Тооби) Заключение лучше тем что с него можно збежать и потом жить вполне нормально Сделай умную вещь - НЕ ПИШИ ТУТ ВООБЩЕ НИЧЕГО Quote (FocsWut) Лола по сабжу вопрос ты за казнь или за мучительные пытки на рудниках!? Вопрос мне кажется корректней так ставить ибо все равно их не кто на свободу не отпустить, а просто в тюрьмах таких не держат если брать Российскую судебно наказуемую систему то у нас особо тяжких на рудники, так вот что лучше мучение до смерти и там еще плюс вечные мученья в аду, или легкая смерть от пули и неизвестность!? На рудники их не отправят полюбак. Я за смерть. И по мере возможности - мучительную.Quote (РАСУЛ) преступники тоже люди е-мое... Человек, который убил другого (намеренно) - уж точно не человек
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-02-13, 15:27 | Сообщение # 135 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Lola) На рудники их не отправят полюбак. Я за смерть. И по мере возможности - мучительную. Уже отправляют)))
|
|
|
|