Смертная казнь или пожизненное заключение?
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:23 | Сообщение # 151 |
Студент академии
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-09-24
| Quote (Чеширский_Кот) В отличие от маньяка, исполнители такого наказания не будут упиваться чужими страданиями. Не будут получать удовольствия от мук своих жертв. Откуда вы знаете, что испытывает маньяк? Quote (Чеширский_Кот) Я не жестокий человек, но если бы мне пришлось выносить приговор, я бы не сожалел, но чтобы ввести такую систему, нужно пересмотреть весь процесс судопроизводства, исключить из него недобросовестных следователей и прокуроров, чтобы не дай бог, осудить невиновного. Термина "судопроизводство" не существует, скорее "делопроизводство". Коррупция будет существовать всегда. Вы говорите, как мечтатель, если готовы оспорить моё высказывание, приведите примеры того, как вы предлагаете выявлять коррумпированных сотрудников праквоохранительной и судебной системы?Добавлено (13.02.2010, 16:23) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Нужен суд присяжных и конечно качественный подбор членов этого суда! Где же найти, тех самых людей, которые могут быть достойны выступать в качестве присяжных? Где гарантии того, что на этих людей не будет оказано давление?
|
|
|
|
Чеширский_Кот | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:23 | Сообщение # 152 |
 Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2010-02-08
| Quote (Getman1659) Нужен суд присяжных и конечно качественный подбор членов этого суда! Только без мягкосердечных бабусек хДД Мне кажется, для такого вида судейства, необходимо организовать отдельный, независимый суд, в котором в роли присяжных будет выступать судейская коллегия из опытных судей.
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:27 | Сообщение # 153 |
Студент академии
| Quote (Чеширский_Кот) Мне кажется, для такого вида судейства, необходимо организовать отдельный, независимый суд, в котором в роли присяжных будет выступать судейская коллегия из опытных судей. Вам кажется неправильно. Присяжные заседатели в России — граждане РФ, включенные в списки присяжных заседателей и призванные в установленном законом порядке к участию в осуществлении правосудия путем рассмотрения уголовных дел. То, что предложили вы, противоречит самому определению "суд присяжных".
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:28 | Сообщение # 154 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 13
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-03-27
| Самый лучший бой тот, которого не было. Вряд ли можно будет что-то решить, если смертный приговор назначен. Да? Ну и как же с этой погрешностью хочет бороться jd? Можно решить что то для себя, приготовиться, подойти к этому испытанию как можно собраннее, есть такое выражение - как безысходность, так вот эта безысходность как раз и ломает любого человека, независимо от его "порога преломления"
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:29 | Сообщение # 155 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (jd) Где же найти, тех самых людей, которые могут быть достойны выступать в качестве присяжных? Где гарантии того, что на этих людей не будет оказано давление? Суд присяжных состоит или с 10 или 12 человек. В нем должны присутствовать как опытные юристы так и простые граждане. Повлиять на такое число людей сложнее чем на судью. Конечно нужно продумать разумное соотношения юристов и простых граждан. Например юристов модно избирать как предложил Чеширский_Кот из профессиональной коллегии. С простыми людьми сложнее, но думаю разумную выборку можно найти. Но в суде присяжных обезательно должны быть как юристы так и люди которые будут все это принимать с человеческо-моральной стороны.
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:30 | Сообщение # 156 |
Студент академии
| Quote (killthemCarter) Ну и как же с этой погрешностью хочет бороться jd? А разве я говорил, что я хочу с ней бороться? Если так, приведите цитату, если нет, не говорите о том, чего нет.
|
|
|
|
Чеширский_Кот | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:33 | Сообщение # 157 |
 Студент академии
| Quote (jd) Откуда вы знаете, что испытывает маньяк? Откуда вам знать, что я сам не маньяк? Ну а если серьезно, то можете спросить у любого психолога, который работает в милиции, чем он руководствуется при составлении психологического портрета подозреваемого. Quote (jd) Термина "судопроизводство" не существует, скорее "делопроизводство". Термин судопроизводство, как раз таки существует. Но действительно, уместнее здесь звучит делопроизводство. Quote (jd) Коррупция будет существовать всегда. Вы говорите, как мечтатель, если готовы оспорить моё высказывание, приведите примеры того, как вы предлагаете выявлять коррумпированных сотрудников праквоохранительной и судебной системы? Дать структуре, которая будет заниматься подобными процессами независимость в подборе персонала, а не предвзятых и честных людей на просторах нашей родины хватает. Как искоренить коррупция - я не знаю, но я знаю как ее не допустить при создании подобного института.
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:33 | Сообщение # 158 |
Студент академии
| Quote (Getman1659) С простыми людьми сложнее, но думаю разумную выборку можно найти. Это не ответ, решения вы не предлогаете. Quote (Getman1659) Но в суде присяжных обезательно должны быть как юристы так и люди которые будут все это принимать с человеческо-моральной стороны. Определение "присяжные заседатели" было приведено выше.
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:34 | Сообщение # 159 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 13
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-03-27
| А разве я говорил, что я хочу с ней бороться? Если так, приведите цитату, если нет, не говорите о том, чего нет. Хорошо, переформулирую вопрос - а к чему тогда было это? Простые слова, для того, кого не коснулась эта погрешность
|
|
|
|
Чеширский_Кот | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:37 | Сообщение # 160 |
 Студент академии
| Quote (jd) Вам кажется неправильно. Присяжные заседатели в России — граждане РФ, включенные в списки присяжных заседателей и призванные в установленном законом порядке к участию в осуществлении правосудия путем рассмотрения уголовных дел. То, что предложили вы, противоречит самому определению "суд присяжных". Создавая подобный институт, необходимо отказаться от устоявшихся понятий, таких как суд присяжных, я уже писал, что для организации такого вида судейства, в роли присяжных должны выступать опытные судьи.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:37 | Сообщение # 161 |
 АНБУ
Награды: 87
Дата регистрации: 2009-01-26
| Quote ( Lola ) Человек, который убил другого (намеренно) - уж точно не человек То есть, следуя вашим словам, палачи - не люди? Они ведь точно будут намеренно убивать. А вообще стоит подумать: преступлений, за которые назначают вышку, всего пять, и изнасилования с педофилией к ним не относятся, а ведь именно маньяков-педофилов все хотят казнить али отправить на рудники. Вот так-то. Вот преступления а-ля "умри": * Убийство (при наличии отягчающих вину обстоятельств) (ч. 2 ст. 105 УК РФ). * Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ). * Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование (ст. 295 УК РФ). * Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ). * Геноцид (ст. 357 УК РФ).
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:41 | Сообщение # 162 |
Студент академии
| Quote (Чеширский_Кот) Откуда вам знать, что я сам не маньяк? Вопросом на вопрос отвечать невежливо. Тем более, я на эту тему ничего не говорил, с вами, как и с любым другим человеком, всё возможно, я о вас ничего не знаю. Quote (Чеширский_Кот) Ну а если серьезно, то можете спросить у любого психолога, который работает в милиции, чем он руководствуется при составлении психологического портрета подозреваемого. Психологический портрет подозреваемого, очень неточная методика, на её основе невозможно предъявить обвинение человеку в преступлении. Вы часто общаетесь с психологами, которые работают в милиции? Если нет, то я спрошу ещё раз - откуда вам знать, что испытывает маньяк? Quote (Чеширский_Кот) Термин судопроизводство, как раз таки существует. Судопроизводство - производство судов, разного назначения. Вы некорректны. Quote (Чеширский_Кот) Дать структуре, которая будет заниматься подобными процессами независимость в подборе персонала Где гарантии, что сотрудники структуры, которая как вы выразились будет заниматься "подбором персонала" не являются коррумпированными сотрудниками? Quote (Чеширский_Кот) и честных людей на просторах нашей родины хватает. И что это даёт? Как это помогает решить проблему коррупции? Quote (Чеширский_Кот) но я знаю как ее не допустить при создании подобного института. Как?Добавлено (13.02.2010, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (Чеширский_Кот) Создавая подобный институт, необходимо отказаться от устоявшихся понятий, таких как суд присяжных, я уже писал, что для организации такого вида судейства, в роли присяжных должны выступать опытные судьи. Это будет нарушением конституционных прав гражданина, который может выступать в качестве присяжного. Тем более, вы говорите о разрушении системы, строительстве нового института. Вы сможете предложить программу, которая будет работать лучше существующей?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:42 | Сообщение # 163 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (jd) Это не ответ, решения вы не предлогаете. Хорошо как вариант, что у нас мало профессор у вузах, разных культурный искусственных деятелей, людей которые занимают управленческие должности (даже не высокие), одним словом людей которые имеют образования и достаточный опыт в жизни! Quote (jd) Определение "присяжные заседатели" было приведено выше. Это всего лишь определения современно действующего законодательства. Ни чего в мире не стоит на месте. Потому возможно менять или вносить поправки к законодательству. Я предлагаю как вариант мою трактовку. Но это не означает, что он идеален. Я не юрист и не знаю всех нюансов. Над этим нужно посидет и основательно обдумать. Но мне кажится, что такой вариант будет не плохой (ну конечно не идеален, люди всегда будут делать ошибки, но их количество нужно максимум минимизировать)
|
|
|
|
Someone | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:44 | Сообщение # 164 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| Quote (killthemCarter) История показала, как нужно избавляться и использовать огромное количество "не нужных" людей, а не судебно-исполнительную систему, так что про историю это ты зря, до меня уже что-то вроде этого писали здесь, но повторю, для поддержания работы рудников, шахт нужны люди, как много маньяков и насильников может выделить страна на скажем к примеру 12 объектов, причем нужно и учитывать КПД этой так называемой рабочей силы, это вам не концлагеря где людей просто на убой пускали, потому что 1 го умершего можно было заменить 2 ново-прибывшими, далее, если даже и про финансировать систему здравоохранения, снабжения, безопасности, и обучению зеков-рабочих этих лагерей, тогда какой от этого прок пострадавшей стороне, получается тот же зек живет и работает на гос-во а какой то ряд чиновников обогащается за счет дешевой рабочей силы, плюс - со временем всю эту систему умягчат и просто сделают колонию поселения. Так что это не выход, показательная смертная казнь на стадионах,площадях самое оптимальное, по моему мнению решение 1. рудники были? были. работали? работали. 2. никто не собирается их допускать до "излучателей", "стержней" и бурильным установкам, работы могут быть "проще", к примеру по ликвидации отходов и тд. 3. изначально польза госбюджету, следовательно народу. вопрос о том куда же эти деньги "утекут" решается не сдесь. 4. эту систему не смягчат, какая может быть колония-поселения со смертниками, рецедивистами убийцами и тд. Как раз это и есть выход, выше уже упомяналось о том что если мера наказания - смертная казнь, то преступник наоборот постарается "по максимуму успеть", до того как его поймают. Если преступник будет знать, что он до конца своих дней будет работать и сдохнет там, то итог будет другой.
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:45 | Сообщение # 165 |
Студент академии
| Quote (killthemCarter) Хорошо, переформулирую вопрос - а к чему тогда было это? К тому, что это действительно простые слова, для того, кого не коснулась эта погрешность, вы не согласны, ведь в этих словах ничего сложного нет.
|
|
|
|