Lola, пусть будет так это твое мнения и мне не за что обижаться (яникогда не обижаюсь). Мне все равно не хотелось бы разводить пустые демагогии, которые останутся только словами (по крайней мере пока только словами). Все равно каждый с нас останется при своем мнении.
Отлично ) я тоже По-мужски, скажем так, написал, что, кстати, вызывает уважение )
Quote (Getman1659)
А относительно смертной казни я уже сказал, что бы она была как показательное, но редкое наказания за свои преступления. Я не сторонник ее, но понимаю всю важность ее существования как социально-контролирующего институту!
Твою точку зрения я поняла )
Quote (Getman1659)
А мне интересно, а в Казахстане есть смертная казнь?
У нас мораторий, как впрочем и в РФ и других странах.
Понимаешь ли, есть общественные организации (иль что-то в этом роде) короче кучка гумманистов, которые на юридических основаниях докажут, что нельзя людей, пусть даже заключенных (убийц, маньяков), заставлять работать в местах, несущих угрозу для здоровья, радиоактивные рудник и т.п. как раз из этого случая
Нет не понимаю, на что "твои гуманисты" будут опираться, если подобную работу выполняют простые люди (у которых это профессия)? Работать они будут в костюмах, но каждый день, по многу часов, до своего конца.
Quote (Getman1659)
. Я убить человека в целях мести или своих личных целях не способен, потому что я христианин (купить билет в ад сознательно я готов только в национальных интересах!)
За маму, папу, сестру, брата, любимую и тд. не способен, а за Украину способен, молодец.
Сообщение отредактировал Some_1 - Пятница, 2010-02-12, 19:52
Уважаемые товарищи (иначе не могу), будьте любезны, во время спора не сравнивайте важное с личным - это совсем разные вещи, порой противоречащие одно другому. Многие клеймили фашистов-"костоломов", однако теперь, спустя 50 лет, благодаря их далеко не гуманным исследованиям, спасено жизней много больше, чем было ими загублено. Скорее всего немного непонятно. Ну что же... Представьте, что мир поразила болезнь, практически неизлечимая и летальная в 100% случаев. Спасение больных - без сомнения ВАЖНОЕ. Продолжим ситуацию: у некоторых людей обнаружили антитела, способные убивать болезнь, однако исследования практически всегда заканчиваются летально для обладателя антител. Так вот... сумели бы вы пожертвовать... нет, не собой. Самопожертвование много легче. Сумели бы вы пожертвовать своим родственником или другом ради спасения жизни... пусть ста человек? Вы ничего не теряете, однако ваш бывший друг умрет. Это - ЛИЧНОЕ. И говорить о том, чтобы вы сделали с человеком, который лишил вас родственника или друга в принятии такого решения - глубоко неправильно, поскольку при таком взгляде приоритеты расставляются слишком по другому. Решение о массовой смертной казни - ВАЖНОЕ, поскольку от него зависят не только те, кто стоял в вашем ЛИЧНОМ приоритете.
Нет не понимаю, на что "твои гуманисты" будут опираться, если подобную работу выполняют простые люди (у которых это профессия)? Работать они будут в костюмах, но каждый день, по многу часов, до своего конца.
Да, потому как они сами сделали свой выбор и Договора у них на руках. А за ЭТИХ все решено
Уважаемые товарищи (иначе не могу), будьте любезны, во время спора не сравнивайте важное с личным - это совсем разные вещи, порой противоречащие одно другому. Многие клеймили фашистов-"костоломов", однако теперь, спустя 50 лет, благодаря их далеко не гуманным исследованиям, спасено жизней много больше, чем было ими загублено.
Мне терь им спасибо сказать? )
Quote (Злой_Волшебник)
И говорить о том, чтобы вы сделали с человеком, который лишил вас родственника или друга в принятии такого решения - глубоко неправильно, поскольку при таком взгляде приоритеты расставляются слишком по другому. Решение о массовой смертной казни - ВАЖНОЕ, поскольку от него зависят не только те, кто стоял в вашем ЛИЧНОМ приоритете.
А ты кокретнее не мог бы написать кому ты обращаешься?
Ну... не знаю. Лично для меня они не являются чудовищами, коими их представляют. И стоит просто прикинуть, сколько медицина бы развивалась хотя бы до нынешнего состояния без их исследований.
Добавлено (12.02.2010, 20:54) --------------------------------------------- И кстати, раз уж до этого дошло, то казнить все равно будут мелочь. Человек, обладающий хоть какими-то связями и влиянием (в этом масштабе, разумеется. Знакомство с трактористом дядей Васей толку не даст) выкрутиться либо подставит кого-то заместо себя.
Злой_Волшебник, согласен с тобой на все 100%. В таких вопросах понятия личных приоритетов, вообще не должно стоять. А выбор то ты перед нами (если такое предположить) ужасный поставил, но правильный! Я честно на данный момент не могу выбрать! (и дай Боже, что бы никогда и не пришлось с такого выбирать)!
Lola, не-не, я ни к кому конкретно не обращаюсь. Просто расставляю приоритеты в правильном порядке.
А кто-то расставляет их неправильно?)
Quote (Злой_Волшебник)
Ну... не знаю. Лично для меня они не являются чудовищами, коими их представляют. И стоит просто прикинуть, сколько медицина бы развивалась хотя бы до нынешнего состояния без их исследований.
А вот тут я вижу субъективность. И где же та объективность к которой ты взывал?) Все (большинство) знают о том, что в медецине они в те времена не хило продвинулись. Но вот оправдывает ли средства цель?
Да, потому как они сами сделали свой выбор и Договора у них на руках. А за ЭТИХ все решено
ЭТИ потеряли права когда убивали(различные обстаятельства, различное наказание), насиловали и тд... За них можно спокойно решать, тем более, так они будут приносить пользу.
Смертная казнь − прекращение вредоносной для социума деятельности индивидуума посредством прекращения его жизнедеятельности вообще. Классическая тема для холиваров. Срач вокруг убийства в законе, права общества на самозащиту и далее по списку проходит очень весело, противники забрасывают друг друга тоннами копипасты из педивикии и разных социологических исследований и с радостью переходят на личности. Правилами Американской медицинской ассоциации принимать участие в проведении смертной казни профессиональным медикам запрещено под страхом лишения диплома, посему приговоренному на руку надевается резиновый браслет с трубкой для иглы, нацеленный на вену, чтобы никакой идиот не смог промахнуться.
Тезисы противников смертной казни
* Это путь в Ад! * Человеческая жизнь — бесценна, и не нам решать, достоин ли жить маньяк, убивший и надругавшийся над 356 малолетними девочками и 48 престарелыми бабушками! * Или 20 девочками и 7 бабушками. Или 5 девочками и 1 бабушкой. Или 1 девочкой и нулем бабушек. Иначе говоря, как определить ту границу, за которой таки пора визжать МОНСТР? Уж не по количеству ли собранных каментов в жежешечках? * Приговоренный к казни мучается небольшой срок, а пожизненно заключенный будет мучиться всю оставшуюся жизнь в камере одиночке.[10] Нередки случаи попыток самоубийств, но их откачивают. * Зачем смертная казнь, если есть пожизненное заключение? Преступник до конца дней своих ограждается от общества и всё равно больше никого не убьет кроме своих же сокамерников и охранников в тюрьме, но кому они нужны? * У преступника, приговорённого к пожизненному заключению, будет много времени, чтобы обдумать свои поступки и в конце концов признать себя виновным. Когда применяется казнь, преступник так и умирает, считая себя невиновным. * Осужденные могут трудиться в неволе невозбранно принося стране пользу (в России казнь - самый растратный вариант, земли много - холопов мало, только не тюрьмы разбазаривающие бабло, а лагеря (шахты угольные) и жестокость), а от трупов польза только почве которую ими удобряют. Вот если б их в биореактор… * А представьте, если наши юрасты осудят на смертную казнь невиновного! А вот если невиновного приговорят к пожизненному, у него все равно будет шанс выйти на свободу после дождичка в четверг. * А если бы вас приговорили к расстрелу, а? Возможно даже по ошибке! * Существование и использование смертной казни снижает качество следствия: всегда можно не мытьем так катанием запинать подозреваемого под приговор и упокоить. Подавать апелляции и бороться за справедливость будеть некому. * Алсо многие рьяные защитники смертной казни мгновенно тушуются от перспективы поработать на благо родины — лично закатать рукава и потрудиться палачами. Срач срачем, но пускать с 8.00 до 18.00 прерываясь на обед, себе подобным пулю в затылок слабо примерно 80 % населения. 15 % это люто, бешено доставляет. Остальным 5 % как всегда похуй. Такие дела. * Одним из доводов ГСМ−кунов является сравнение статистик по особо−тяжёлой преступности в странах с и без смертной казнью. И действительно, в странах, где смертная казнь за тот или иной проступок не практикуется − соотв. преступления случаются гораздо реже. Одна из теорий гласит, что психически здоровый преступник, как правило, совершает преступление не без осознания своей участи в случае поимкии, взвешивая возможный профит и возможный фейл. Грубо говоря, совершив одно убийство, среднестатистический гопник, больше не видит причин сдерживаться и стремится добится большего, пока ещё может: если за одно преднамеренное дают столько же сколько и за десять − то разница только в количестве лута, снятого с мобов. С другой стороны, когда каждая следующая жертва становится степенью в которую возводится минимальный срок − «планка», в большинстве случаев, остаётся на месте. Как бы парадоксально это не звучало.
Тезисы сторонников смертной казни
* Самая верная система наказания — «Око за око, зуб за зуб». это в мульте про кота леопольда зуб за зуб, а в действительности око за око, жизнь за жизнь, то есть за телесные повреждения соответствующие повреждения, а за смерь соответственно смерть. * Ололо, патрон для калаша стоит 15 рублей, а сколько будет стоить пожизненное содержание выродка? Между прочим, заключенных кормят и поят на деньги налогоплательщиков! * Какое нам дело, раскается ли осужденный на пожизненное? От этого всё равно ничего не изменится. Расстрелять. * Вероятность пересмотра дела — минимальна. Вероятность того, что на свободу выйдет озлобившийся асоциальный элемент — высока. * Люди не могут позволить себе сохранять жизнь монстрам, совершившим ТАКОЕ! А если бы на месте жертвы была ваша дочь, вы бы согласились оставить жизнь преступнику??? * Я бы предпочел быстро умереть, а не сходить с ума в камере-одиночке в течение 30-40 лет. − Это тезис редкого вида сторонника смертной казни — гуманиста. Как показывает практика, они умирают-таки уже лет через 5 максимум от строгости режима, хандры, депрессий и сопутствующих им болезней. * Отличный довод — последние слова приговоренных к смертной казни(читай здесь) из штата Техас, где аборигены еще помнят, что такое старый-добрый здравый смысл. Немного полуркав интереснейший список, замечаешь, что смертная казнь заставляет даже самых некультурных нигр и фанатов ЦП с расчлененкой, обратить свои мысли к Богу, задуматься о прощении и своем месте в мире, вместо того, чтобы содомировать соседа по камере и ширяться на параше. Получив от государства билет на тот свет, убийца становится кротким как Свидетель Иеговы. Профит общества очевиден * И вообще — это ведь тоже способ борьбы с зашкаливающим ростом населения! В Китае кстати, довольно интересный подход на этот счет. Один раз попался - срок. Второй раз - рецидив - больший срок. Третий раз - не поддается перевоспитанию - пулю в затылок. Ня! * Зачем налогоплательщикам обеспечивать бездеятельное существование маньяков? Каждый осужденный на пожизненное обходится госказне в 30.000 деревянных в месяц! А большинство населения за тяжелый физический/уственный труд столько не зарабатывает! * Если случится ситуация и все государство (или его часть) пойдет по пизде и тогда данные, не особо заморачивающиеся моралью хлопцы, выползут на свет божий из тюрем, а все прогрессивное насаление будет бороться с последствиями - это ж будет просто праздник. * одна из задач уголовного наказания - восстановление социальной справедливости, а центральной фигурой в уголовном процессе является потерпевший. соответственно, именно его интересы превыше остальных. и основной вопрос не в том, нужна или нет смертная казнь, а в том, как выбрать достойных людей, кто возьмет на семя моральную ответственность за такое наказание
Все (большинство) знают о том, что в медецине они в те времена не хило продвинулись. Но вот оправдывает ли средства цель?
Судим по количеству загубленных/спасенных жизней? Полностью. Или по другому?
Quote (Lola)
А вот тут я вижу субъективность. И где же та объективность к которой ты взывал?)
От моего мнения в этом вопросе ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО не меняется. Так что...
Добавлено (12.02.2010, 21:47) --------------------------------------------- Дя-дя, фашисты - гады (не мое мнение - мой взгляд на этот вопрос слишком сложен) - но много людей жалуется на то, что им спасли жизнь методикой, полученной ценой жизни военнопленных? Я таких не встречал.
Мы кажется отошли от главной теми. Но проблема и роль фашизма очень интересная и неоднозначная. Я бы предложил создать отдельную тему которая касалась бы фашизма!
Злой_Волшебник, дружище я тебя поддерживаю у многих твоих взглядах касательно этой темы!
ЭТИ потеряли права когда убивали(различные обстаятельства, различное наказание), насиловали и тд... За них можно спокойно решать, тем более, так они будут приносить пользу.
Угу. Ты это им объясни
Quote (Злой_Волшебник)
Судим по количеству загубленных/спасенных жизней? Полностью. Или по другому?
Угадай с одного раза )
Quote (Злой_Волшебник)
От моего мнения в этом вопросе ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО не меняется. Так что...
съехал )
Quote (Злой_Волшебник)
Ололо, патрон для калаша стоит 15 рублей, а сколько будет стоить пожизненное содержание выродка? Между прочим, заключенных кормят и поят на деньги налогоплательщиков!
Ой, Lola, вам ли меня упрекать? Вы тоже упустили один МАЛЕНЬКИЙ момент: Человеческая жизнь — бесценна (ну, так считают только те, кто ни разу не убивал - комментарий Ворона), и не нам решать, достоин ли жить маньяк, убивший и надругавшийся над 356 малолетними девочками и 48 престарелыми бабушками! Или 20 девочками и 7 бабушками. Или 5 девочками и 1 бабушкой. Или 1 девочкой и нулем бабушек. Иначе говоря, как определить ту границу, за которой таки пора визжать МОНСТР? Уж не по количеству ли собранных каментов в жежешечках?