Смертная казнь или пожизненное заключение?
|
|
|
|
[PsyX] | Дата: Суббота, 2010-02-13, 15:28 | Сообщение # 136 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-05
| я за смертную казнь...зачем остовлять этих выродков...по крайней мери те которые 100% виновны и вина доказана...и только за убийства
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-02-13, 15:34 | Сообщение # 137 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| [PsyX], ТЫ слишком гуманен))
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-02-13, 15:47 | Сообщение # 138 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (FocsWut) Уже отправляют))) У нас такого не слышала.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-02-13, 15:54 | Сообщение # 139 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Lola) Человек, который убил другого (намеренно) - уж точно не человек А человек который убил другого в состояния сильного эффекта или с других каких-то веских причин! Кто он?
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 15:54 | Сообщение # 140 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2009-09-24
| Есть одна проблема - справедливость смертной казни. Смертная казнь - способ запугать общество. Но ведь случается так, что судебная система даёт сбой. Осуждают людей, которые невиновны, они получают наказание, если к таким людям будет применена смертная казнь - это будет неправильно, именно поэтому был введён мараторий на эту меру наказания. Есть такая старая пословица русская "От тюрмы и от сумы не зарекайся", легко рассуждать о наказании, пока это вас не коснулось, вы совсем по другому будете на это смотреть, став непосредственным участником события связанного с наказанием.
|
|
|
|
Чеширский_Кот | Дата: Суббота, 2010-02-13, 15:56 | Сообщение # 141 |
 Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2010-02-08
| Quote (DamJager) Что лучше, казнить преступников или отправлять их на вечное заключение? Каждому, да воздастся по делам его! Мелких преступников в исправительные колонии, опасных для общества субъектов закрыть на всю жизнь, а маньяков и психопатов в пыточные камеры!
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:01 | Сообщение # 142 |
Студент академии
| Quote (Чеширский_Кот) маньяков и психопатов в пыточные камеры! что за польза от пыточных камер?Добавлено (13.02.2010, 16:01) ---------------------------------------------
Quote (Lola) Человек, который убил другого (намеренно) - уж точно не человек Порою улики можно фальсифицировать, у меня к вам вопрос - вы сами сможете принять решение об осуждении человека и назначении такой меры наказания, как мучительная смерть?
|
|
|
|
Чеширский_Кот | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:03 | Сообщение # 143 |
 Студент академии
| jd, пользы не много, НО С МАНЬЯКАМИ-ПЕДОФИЛАМИ, до смерти зазвучавшими десятки детей по другому надо? Может их в пансионат со всеми удобствами на лечение? А через два года выпускать? Нет уж, заставить пережить все содеянное и оставить подыхать. Добавлено (13.02.2010, 16:03) ---------------------------------------------
Quote (jd) у меня к вам вопрос - вы сами сможете принять решение об осуждении человека и назначении такой меры наказания, как мучительная смерть? Вопрос может и не мне, но я отвечу: Смогу.
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:05 | Сообщение # 144 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 13
Дата регистрации: 2009-03-27
| Порою улики можно фальсифицировать, у меня к вам вопрос - вы сами сможете принять решение об осуждении человека и назначении такой меры наказания, как мучительная смерть? Ну что же, и такое бывает, и с этим ничего не поделаешь - это уже погрешность системы. Если это моя работа - то да
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:09 | Сообщение # 145 |
| Quote (jd) вы сами сможете принять решение об осуждении человека и назначении такой меры наказания, как мучительная смерть? Скорее нет чем да. Но за такие решения потом бы раскаивался всю жизнь.
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:11 | Сообщение # 146 |
Студент академии
| Quote (Чеширский_Кот) jd, пользы не много, НО С МАНЬЯКАМИ-ПЕДОФИЛАМИ, до смерти зазвучавшими десятки детей по другому надо? Появление таких людей - проблема общества, человек может родиться с физическими и психическими отклонениями, но монстра из него делает общество. Я не судья, для людей, которые совершили насили на другими людьми, вина которых на 100% доказана, думаю уместна смертная казнь. Но какой смысл в мучительной смертной казни? Не стоит уподобляться насильнику, сегодня вы проявили насилие в отношении монстра, а завтра? Quote (Чеширский_Кот) Может их в пансионат со всеми удобствами на лечение? Не стоит утрировать слова незнакомых вам людей. Quote (Чеширский_Кот) Нет уж, заставить пережить все содеянное и оставить подыхать. Чем вы отличаетесь от насильника, если проявляете насилие к незнакомому вам человеку? Который мучил незнакомых ему людей? Quote (Чеширский_Кот) Вопрос может и не мне, но я отвечу: Смогу. Смело.Добавлено (13.02.2010, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (killthemCarter) Ну что же, и такое бывает, и с этим ничего не поделаешь - это уже погрешность системы. Простые слова, для того, кого не коснулась эта погрешность.
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:16 | Сообщение # 147 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 13
Дата регистрации: 2009-03-27
| Простые слова, для того, кого не коснулась эта погрешность А никто и не спорит, если коснется, то буду думать по - другому и решать данную проблему Палачи всегда были и будут, это такая же работа, как и судья, врач, учитель.
|
|
|
|
Чеширский_Кот | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:17 | Сообщение # 148 |
 Студент академии
| Quote (jd) Не стоит утрировать слова незнакомых вам людей не буду. Quote (jd) Чем вы отличаетесь от насильника, если проявляете насилие к незнакомому вам человеку? Который мучил незнакомых ему людей? Основное отличие - в отношении. В отличие от маньяка, исполнители такого наказания не будут упиваться чужими страданиями. Не будут получать удовольствия от мук своих жертв. Я не жестокий человек, но если бы мне пришлось выносить приговор, я бы не сожалел, но чтобы ввести такую систему, нужно пересмотреть весь процесс судопроизводства, исключить из него недобросовестных следователей и прокуроров, чтобы не дай бог, осудить невиновного.
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:19 | Сообщение # 149 |
Студент академии
| Quote (killthemCarter) А никто и не спорит, если коснется, то буду думать по - другому и решать данную проблему Самый лучший бой тот, которого не было. Вряд ли можно будет что-то решить, если смертный приговор назначен.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-02-13, 16:21 | Сообщение # 150 |
| Quote (Чеширский_Кот) Я не жестокий человек, но если бы мне пришлось выносить приговор, я бы не сожалел, но чтобы ввести такую систему, нужно пересмотреть весь процесс судопроизводства, исключить из него недобросовестных следователей и прокуроров, чтобы не дай бог, осудить невиновного. Нужен суд присяжных и конечно качественный подбор членов этого суда!
|
|
|
|