Смертная казнь или пожизненное заключение?
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 20:56 | Сообщение # 226 |
Студент академии
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-09-24
| Quote (Lola) Быть может в Вашем понимании, это так ) Это нетолько моё мнение. Ad hominem, или argumentum ad hominem (лат. «аргумент к человеку») — в дискуссии ответ на аргумент, основанный не на его сути и объективных рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент. Quote (Lola) Вот если бы вы знали, что подписываете себе смертный приговор, вы бы подписали? Вы затронули мою личность в вашем примере. Это и был переход на личности. ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Суббота, 2010-02-13, 20:58 | Сообщение # 227 |
Злой Гений, Люблю Яну
Награды: 127
Дата регистрации: 2009-09-17
| Quote (Lola) Отлично ) ты ведь узнаешь меня из тысячи (с)? )) Более того! Когда ждать?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:01 | Сообщение # 228 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Lola, Так так так... а как же Этерия!? В Москву уж собралась уж, а про меня забыла...
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:02 | Сообщение # 229 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (jd) Это нетолько моё мнение. Ad hominem, или argumentum ad hominem (лат. «аргумент к человеку») — в дискуссии ответ на аргумент, основанный не на его сути и объективных рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент. Вы дали неверную цитату ) Переход на личности (ad personam) Оскорбительный ad hominem, или ad personam, называемый в обиходе переходом на личности, — часто содержит оскорбление или принижение оппонента, в общем случае состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. © Quote (jd) Вы затронули мою личность в вашем примере. Это и был переход на личности. Это лишь ваше мнение )
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:05 | Сообщение # 230 |
Студент академии
| Quote (Lola) Это лишь ваше мнение ) То есть вы хотите сказать, что не затрагивали меня в своём примере, обращаясь ко мне? Quote (Lola) Вот если бы вы знали, что подписываете себе смертный приговор, вы бы подписали?
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:05 | Сообщение # 231 |
Преступник уровня S
| Quote (Профессор_Мориарти) Более того! Когда ждать? Сообщу, как тока - так сразу ;-) Quote (FocsWut) Lola, Так так так... а как же Этерия!? В Москву уж собралась уж, а про меня забыла... Об Этерии я помню, Фокс ) Как о тебе забыть можно?!)) я же сюрприз хотела сделать, вот тока не вовремя ты зашел в эту ветку )
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:07 | Сообщение # 232 |
Студент академии
| Quote (Lola) Переход на личности (ad personam) Оскорбительный ad hominem, или ad personam, называемый в обиходе переходом на личности, — часто содержит оскорбление или принижение оппонента, в общем случае состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации. © ad personam разновидность ad hominem
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:08 | Сообщение # 233 |
Преступник уровня S
| Quote (jd) То есть вы хотите сказать, что не затрагивали меня в своём примере, обращаясь ко мне? Не принижала оппонента, не оскорбляла => перехода на личность не было ) Еще вопросы?)
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:11 | Сообщение # 234 |
Студент академии
| Quote (Lola) Не принижала оппонента, не оскорбляла => перехода на личность не было ) Но приведя в пример другую личность, вы перешли на личности. Вы ставили в пример конкретного человека.Добавлено (13.02.2010, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (Lola) не оскорбляла Меня оскорбило то, что вы поставили в пример меня, мне было это неприятно, то что вы не считаете оскорблением, другие могут счесть грубым.
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:15 | Сообщение # 235 |
Преступник уровня S
| Quote (jd) ad personam разновидность ad hominem Да. Вот тока ad personam не проясняет сути "перехода на личность", в коем вы меня "обвиняли" =) На счет последнего я уже ответила. Что-то еще? ) Вы так яро хотите прицепиться к моим словам, что это немного утомляет и кроме того становится нудным )
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:17 | Сообщение # 236 |
Студент академии
| Quote (Lola) Вы так яро хотите прицепиться к моим словам, что это немного утомляет и кроме того становится нудным ) Я считаю, что вы перешли на личности, затрагивая меня в своём примере, оскорбляя меня тем самым.
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:19 | Сообщение # 237 |
Преступник уровня S
| Quote (jd) Меня оскорбило то, что вы поставили в пример меня, мне было это неприятно, то что вы не считаете оскорблением, другие могут счесть грубым. Вы хотите извинений?) Или чего то еще? Если так, то я могу лишь пожелать вам удачи. Quote (jd) Но приведя в пример другую личность, вы перешли на личности. Вы ставили в пример конкретного человека. Опять же это только ваше ИМХО )
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:20 | Сообщение # 238 |
Студент академии
| Lola, в своих теггах на эту тему, я ни одного пользователя в пример не ставил, проявляя уважение к любому собеседнику, вы проявили неуважение ко мне, человеку, с которым вели беседу.
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:20 | Сообщение # 239 |
Преступник уровня S
| Quote (jd) Я считаю, что вы перешли на личности, затрагивая меня в своём примере, оскорбляя меня тем самым. Оу, это становится еще более нудным ))
|
|
|
|
jd | Дата: Суббота, 2010-02-13, 21:21 | Сообщение # 240 |
Студент академии
| Quote (Lola) Вы хотите извинений?) Вы думаете вам есть за что извиняться? Вы считаете, что признание ошибки - есть проявление слабости? Quote (Lola) Опять же это только ваше ИМХО ) Моё мнение основано на воспитании, тех моральных ценностях, что были мною приняты, неуважая мнение других, вы не сможете их понять.
|
|
|
|