Дата: Понедельник, 2016-01-18, 13:08 | Сообщение # 1
Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей, не стоит их сравнивать с обычными играми. В обычных играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, поэтому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, в зависимости от того насколько успешно ее реализует. Подобный подход позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций, что повышает интерес от процесса. Если вам нравится оказывать существенное влияние на процесс игры, продумывать многоходовочки на основе механики и взаимодействия различных ролей или просто большое разнообразие ролей, то вы зашли по адресу.
В этой теме можно вести обсуждение текущих игр или просто что-нибудь обсуждать и здесь же проводится набор на новые игры.
Продолжаем в новой теме.
Стандартный формат:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень. Нейтральные роли - до 3 руинеров.
Возможно участие дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Подробный мануал по новым ролям расположен здесь. Принцип наложения ролей, руинеры и элитные роли расписаны здесь.
Дата: Суббота, 2016-04-16, 22:53 | Сообщение # 5341
Цитата
Если тебе ТАК нужен баланс и голос у болельщика, то бери сразу двух болел по разные стороны, они все равно не докажут своей принадлежности.
А смысл? Черный болела своим голосом не может превысить лимит, поправка по черным. Красный как мирка и не более.
Цитата
Я никак не могу увидеть проку. Дал бы ты не мне, а Комиксфану болелу думаешь хорошо бы закончилось?
У него будет роль = у него и так есть голос. В чем же разница? За болельщика хотя бы нет риска запороть роль.
Цитата
Никелю или Лукофке в прошлой?
Ты понимаешь, что брать на болельщика с голосом инактивов я уже не буду? Будут инактивить - снимаю с каточки раньше времени. Все. Что непонятного?
Я объясню на пальцах, почему с балансом проблем нет:
Красным для победы нужно убить 4-х черных. Черным для победы нужно убить n красных, в зависимости от своего числа под конец. Болельщики умирают сами во второй половине игры, их никому трогать не нужно. Единственное, что могут болельщики - играть как мирные жители в обычной мафии. Есть шанс помочь своим, есть шанс помешать, все честно.
Суть совершенно никак не меняется.
Я уже хз что не так. Все вписывается и должно работать без осечек. Тест покажет прав я или нужно что-то переделывать, потому нужен болельшик, который нормально отыграет на 14-й.
Цитата
Ты сам так сказал как то
Да ну? Реткон.
По крайней мере сам я сейчас вообще не воспринимаю их как замену нейтралу. Это новый элемент игры и он работает как задумано.
-------
Цитата
Смотри, я все пытаюсь вталдычить тебе, что голос у болельщика - глупая идея, как мне это доказать не показывая на практике?
Мне нужна практика, но только серьезная. Если выложишься на 100% в пользу своей команды, я смогу решить что нужно менять, а что нет. Если не выложишься, придется делать дополнительные тесты на будущих каточках, пока я не определюсь.
Цитата
Неплохо было бы упомянуть, что сам факт того, что мне надо будет играть на болельщике уже не радует
Ты почти как мэр, это должно быть неплохо на деле.
Сообщение отредактировал Piromant - Суббота, 2016-04-16, 22:55
Ты почти как мэр, это должно быть неплохо на деле.
Ну да, всегда мечтал побыть мирным жителем в мафии активок
ЦитатаPiromant ()
А смысл? Черный болела своим голосом не может превысить лимит, поправка по черным. Красный как мирка и не более.
Ну так и нет гарантии, что все черные в одного дадут
ЦитатаPiromant ()
У него будет роль = у него и так есть голос. В чем же разница? За болельщика хотя бы нет риска запороть роль.
Зато шансов запороть катку больше
ЦитатаPiromant ()
Ты понимаешь, что брать на болельщика с голосом инактивов я уже не буду? Будут инактивить - снимаю с каточки раньше времени. Все. Что непонятного?
Непонятно в каком месте это теперь "болельщик" Может ввести мирного жителя? А потом сделать их 8 штук и убрать оборотня и всех мирок, кроме дока и кома?
ЦитатаPiromant ()
Единственное, что могут болельщики - играть как мирные жители в обычной мафии. Есть шанс помочь своим, есть шанс помешать, все честно.
Мне, видимо, остаётся молиться, чтобы болельщиков не оказывалось
ЦитатаPiromant ()
потому нужен болельшик, который нормально отыграет на 14-й.
Я в таком не был заинтересован
ЦитатаPiromant ()
Да ну? Реткон.
Вообще ни разу
ЦитатаPiromant ()
Мне нужна практика, но только серьезная. Если выложишься на 100% в пользу своей команды, я смогу решить что нужно менять, а что нет. Если не выложишься, придется делать дополнительные тесты на будущих каточках, пока я не определюсь.
Дата: Суббота, 2016-04-16, 23:10 | Сообщение # 5345
В любом случае твое место уже за Комиксфаном. Либо играешь так, либо не играешь.
Добавлено (16.04.2016, 23:10) --------------------------------------------- Awaken_Angel, Собственно, если бы я набрал 12 игроков и тебе не хватило мест - болельщик по-прежнему плохая идея?
Если решишь, что я нарушаю какие-то правила, то берёшь и кикаешь, вот и всё. Я собирался показать тебе минусы его, чтобы ты от него избавился, но никак не наоборот.
Дата: Суббота, 2016-04-16, 23:13 | Сообщение # 5347
Цитата
Если решишь, что я нарушаю какие-то правила, то берёшь и кикаешь, вот и всё. Я собирался показать тебе минусы его, чтобы ты от него избавился, но никак не наоборот.
Окей. Если покажешь мне дыры в нем, это меня устроит.
Однако, только что меня посетила одна мысль. Короче, ты не будешь болельщиком)
Дата: Суббота, 2016-04-16, 23:25 | Сообщение # 5349
Итак, раз не хотите болельщика с голосом, то оставляю как есть - голоса у него нет.
Зато у нас будет мирный житель.
Специальные роли - роли, позволяющие участвовать в игре дополнительному игроку, болельщик и мирный житель.
Болельщик:
1. Болельщик не может быть целью для любой роли и против него нельзя голосовать. 2. Болельщик не может стать мэром. 3. Болельщик может голосовать, но его голос равен нулю. 4. Роль болельщика открыта, то есть известна со старта игры. 5. У болельщика нет никаких других ролей. 6. Болельщик болеет за одну из команд, чем оказывает мощную моральную поддержку ее участникам. Если он за черных, то лимит поправки по черным не повышается за счет него. 7. Болельщик покидает игру, когда из одной из команд вылетит 3/4 участников (либо 6 красных, либо 3 черных) и только после этого для всех откроется его сторона. 8. В особых случаях ведущий может удалить болельщика с игры раньше установленного момента, если сочтет это нужным. 9. Ведущий сам назначает болельщику команду.
Мирный житель:
1. Мирный житель может быть целью для мафии/маньяка, но не может для других ролей и против него нельзя голосовать. 2. Мирный житель может стать мэром. 3. Мирный житель может голосовать. 4. Роль мирного жителя открыта, то есть известна со старта игры. 5. У мирного жителя нет никаких других ролей. 6. Мирный житель может быть как за красных, так и за черных. Если он за черных, то лимит поправки по черным не повышается за счет него. 7. Мирный житель, если не был убит раньше, покидает игру, когда из одной из команд вылетит половина участников (либо 4 красных, либо 2 черных) и только после этого для всех откроется его сторона. 8. В особых случаях ведущий может удалить мирного жителя с игры раньше установленного момента, если сочтет это нужным. 9. Ведущий сам назначает мирному жителю команду.
Awaken_Angel, Ты протестишь мирного жителя и покажешь мне его минусы. Собственно, все что от тебя требуется.
Сообщение отредактировал Piromant - Воскресенье, 2016-04-17, 00:41
Дата: Суббота, 2016-04-16, 23:32 | Сообщение # 5353
Awaken_Angel, Да. Но, по задумке, она была не для тебя. Тебе я бы предпочел дать нормальную роль, зная твои способности, но на этой каточке ты уже пролетаешь.