Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Саске ГС vs Мадара ДД...
Мадара vs Мир Шиноби
Кисаме четко информир...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги и сп...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Атеист
РаккатоДата: Среда, 2011-04-06, 16:56 | Сообщение # 61
Специальный Джоуннин

Награды: 13
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-01-14

Phoenix666,
Что заставило атеиста стать атеистом?

Я ответил.

░Melamori░Дата: Среда, 2011-04-06, 16:59 | Сообщение # 62
Специальный Джоуннин

Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03

Quote (genby)
Потеря веры. Порой жизнь бьет очень силтно, а Бог не помагает. Особенно когда что-то происходит по нелепой случайности, а Бог не помогает. И когда дети умирают раньше родителей, Бог не помагает. Так волей не волей потеряешь веру.

Есть то ли анекдот, то ли притча про чувака, который тонул в море держась за одно полено. тонет он тонет и взывает к Богу: "Господи! Помоги мне! Не дай мне умереть!"
Тут пролетает над ним вертолёт, с него ему кричат "хватайся, залезай!", он отвечает " Нееет, Бог меня спасёт". Те улетают. Проходит час. Он вновь взывает к Богу. Проплывает мимо корабль, ему с него кричат: "забирайся!!" Он в ответ:"Нееет...Бог спасёт меня.!" И так ситуация повторялась до тех пор, пока он не утонул. Попадает этот тип на небо и спрашивает у Бога:" Что ж ты меня не спас! Я, так ,в тебя верил!"
Это про отстутствие помощи.
Да, действительно, некоторые вещи очень тяжело принять, но потерять веру, закрыться и озлобиться, это самый лёгкий выход. ИМХО

AideaДата: Среда, 2011-04-06, 17:07 | Сообщение # 63
Студент академии

Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05

Quote (Раккато)
У-у, школота отаке!!11 Вали обратно в школу, малыш.)

совет неудачника?) сорь НЕ друг, я в школу обратно не хочу)

Добавлено (06.04.2011, 17:07)
---------------------------------------------
░Melamori░, а чем закончилась притча? что бог то ему сказал?

Подпись скрыта

░Melamori░Дата: Среда, 2011-04-06, 17:23 | Сообщение # 64
Специальный Джоуннин

Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03

Quote (Aidea)
а чем закончилась притча? что бог то ему сказал?

если честно, то я не помню) но думаю, что-то вроде, у виска покрутил. чего он ждал? что бы "божественный палец" высунулся с неба и помог на него забраться, спасая от всех невзгод?))

НАНАДата: Среда, 2011-04-06, 17:32 | Сообщение # 65
АНБУ

Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17

Quote (Aidea)
что заставило человека забыть про религию или же отказатся от неё?

Есть у меня знакомая, работает в администрации нашего города. Есть у нее: деньги, власть, связи... Человек живет так, как того хочет. Не религиозна.
На вопрос: - "Почему?"
Отвечает: - "А зачем? Что это мне даст? У меня все есть, любую проблему, в своей жизни, могу решить. Потеряю все, что имею – начну все сызнова"

Сообщение отредактировал НАНА - Среда, 2011-04-06, 17:33

AideaДата: Среда, 2011-04-06, 18:36 | Сообщение # 66
Студент академии

НАНА, оу, да ты у меня с опасными связями)

Добавлено (06.04.2011, 18:36)
---------------------------------------------

Quote (░Melamori░)
если честно, то я не помню) но думаю, что-то вроде, у виска покрутил. чего он ждал? что бы "божественный палец" высунулся с неба и помог на него забраться, спасая от всех невзгод?))

ежесекундно сколько человек в мире умирает? и сколько времени бог уделяет каждому человеку после смерти?

Подпись скрыта

genbyДата: Среда, 2011-04-06, 18:40 | Сообщение # 67
Студент академии

Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14

Quote (░Melamori░)
Есть то ли анекдот, то ли притча про чувака, который тонул в море держась за одно полено

Хороший анекдот, но грустный. Что не говори, но нужно надеяться лишь на себя и не тратить время на молитвы.

Marijuana_minuteДата: Среда, 2011-04-06, 19:27 | Сообщение # 68
Специальный Джоуннин

Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12

Quote (Aidea)
дак почему же нельзя сразу изучать так и все религии? если ты это можешь осилить тогда не вижу проблемы, а если же не можешь осилить тогда другое дело

Изучать можно. Верить можно только в одну.
Quote (GarUga)
Он знает, что мир и человека создал Бог. Если он уже знает ответ на главные вопросы, так зачем ему дальше искать ответы, м? Зачем тогда философу философия? У него есть религия, уже готовая истина и смысл. Зачем тогда людям их искать?

Не надо воспринимать высказываение "Бог создал человека" так буквально. Ведь бог тоже не создал человека наобум и сказав что это так, это ведь не конец для размышлений. К томуже философ может размышлять над этими вопросами по отдельности :Р
Quote (GarUga)
Если я христианка, значит, я не смогу понять буддизм? Значит я не могу изучать эту религию?

Понять и изучить сможешь, но если ты всетаки христианка то они тебе до конца жизни будут чужды. Слишком велика разница культур, манеры мышления.
Quote (GarUga)
Откуда человек может знать, что Пятикнижие Моисеево это откровение, что послано нам Богом? Остаётся лишь принять на веру. А не глупо ли принимать на веру то, чего ты, в сущности, знать не можешь, истинность чего ты проверить не в силах?

Ну конечно принимать на веру каждую строчку каждой книги нельзя )) И вообще, я в еврейских религиях не очень-то силен..
Дело еще и в том, что не одна книга не обходится без внешнего влияния. И даже самы основы порой оказываются неверными, не соответвствующими действительности. Тогда их надо менять, какието куски выбрасывать. Это действительно очень сложно понять, что относиться к богу, а что лишнее, но тут уж выбирать не приходиться.
Quote (GarUga)
А разве философ не ищет объяснения всему, что его окружает, не ищет доказательств и ?

Это так. Но есть вещи истинные, но там не менее их невозможно не доказазать, не опровергнуть. Об этом и говорит 1я теорема Геделя, кстате ))
И ведь на самом деле, может быть еще все впереди, может еще и поймут как это ))

Подпись скрыта

AideaДата: Среда, 2011-04-06, 19:37 | Сообщение # 69
Студент академии

Quote (Marijuana_minute)
Изучать можно. Верить можно только в одну.

где я написал про верить?

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Среда, 2011-04-06, 19:43 | Сообщение # 70
Специальный Джоуннин

Quote (Aidea)
где я написал про верить?

Пытаешься потролить?
А где я написал, что ты это написал?
Ты спросил, почему нельзя изучать за раз 100 религий. Я ответил: По моему, можно. И добавил, что поверить можно только в одну. А верить или не верить это твой личный выбор ))

Подпись скрыта

Phoenix666Дата: Среда, 2011-04-06, 20:01 | Сообщение # 71
Специальный Джоуннин

Награды: 172
Дата регистрации: 2010-03-25

Quote (░Melamori░)

Знаю этот анекдот, закончился тем, что он сказал: А самолет с лодкой тебе кто послал!

Подпись скрыта

AideaДата: Среда, 2011-04-06, 20:19 | Сообщение # 72
Студент академии

Quote (Marijuana_minute)
Пытаешься потролить? А где я написал, что ты это написал? Ты спросил, почему нельзя изучать за раз 100 религий. Я ответил: По моему, можно. И добавил, что поверить можно только в одну. А верить или не верить это твой личный выбор ))

я и потролить? не ровняй меня со школоло.

Подпись скрыта

GarUgaДата: Среда, 2011-04-06, 20:31 | Сообщение # 73
Лялька Вуду

Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14

Quote (Marijuana_minute)
Не надо воспринимать высказываение "Бог создал человека" так буквально.

А как иначе? Как верующему человеку воспринимать святое писание? В Книге Бытия относительно доступно и детально описано, как Бог создал мир и человека в частности. То есть, аллегорично всё воспринимать, да? Ортодоксальным течением это осуждается, а в христианстве, если не ошибаюсь, такие вещи называются ересью.

Quote (Marijuana_minute)
Ведь бог тоже не создал человека наобум и сказав что это так, это ведь не конец для размышлений.

Как раз-таки и конец... Бог создал человека. Из праха и вдохнул в него жизнь... Усё.
Quote (Marijuana_minute)
Понять и изучить сможешь, но если ты всетаки христианка то они тебе до конца жизни будут чужды. Слишком велика разница культур, манеры мышления.

Ну вот и хорошо! Религиоведение - не богословье. Религиоведение изучает религию снаружи, а не изнутри. Объективно, если в этом мире есть что-то объективное, что связано с человеком.
Quote (Marijuana_minute)
Это действительно очень сложно понять, что относиться к богу, а что лишнее, но тут уж выбирать не приходиться.

Ну, в случае со Старым и Новым Заветами это не то, что сложно, это невозможно вообще. Человек не может знать, что всё написанное там - правда. Но религиозные люди верят. Ну а этого для философии мало.

Quote (Marijuana_minute)
Это так. Но есть вещи истинные, но там не менее их невозможно не доказазать, не опровергнуть.

Ладно. На том же примере с ипостасями. Ладно, допустим, что это истина. Но вот что самое интересное, в католиков нету такой догмы. Это уже не иудаизм или ислам, к примеру, это то же христианство. Тогда какая это истина? Истина для какой-то части людей - не истина.
Quote (Marijuana_minute)
И ведь на самом деле, может быть еще все впереди, может еще и поймут как это ))

Я сомневаюсь... Но очень надеюсь, что поймут. Правда, не факт, что это нам нужно.
Quote (Phoenix666)
Никто и не говорил что философия жива одним лишь познанием, Это просто главное составляющее, но далеко не единственное)

Вы прочитали и осмыслили только последнее предложение? =_=

Подпись скрыта

mrholstenДата: Среда, 2011-04-06, 20:49 | Сообщение # 74
Специальный Джоуннин

Награды: 5
Страна: Острова Теркс и Кайкос
Дата регистрации: 2010-05-21

Quote (Aidea)
а чем закончилась притча? что бог то ему сказал?

"Я же послал тебе корабль".
Кто-то можеть здесь назвать себя истинным христианином? Буддистом? Мусульманином? Иудеем? Вообще чесно заявить о своей принадлежности к любой из религий? Сказать, что Вы одеты в тряпье, никогда не ленитесь, никогда не завидовалии и тд? Сказать, что вы убиваете привеженцев другой веры, не мусульманской, ведь так велит Коран? А кто из Вас действидельно ищет нирвану и проводит в медитации часы? Или может кто-то всей душой ненавидит христиан, как иудеи? В общем, что хочу сказать: сейчас истинных верующих как с гуся вода и этот факт нужно принять.

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Среда, 2011-04-06, 21:21 | Сообщение # 75
Специальный Джоуннин

Quote (GarUga)
То есть, аллегорично всё воспринимать, да? Ортодоксальным течением это осуждается, а в христианстве, если не ошибаюсь, такие вещи называются ересью.

Да, аллегорично. В православии мне многие вещи непонятны. Например, они любые происходящие мистические события называют проделками дьявола, кроме мироточащих икон.
Или вот что случается.

Quote (GarUga)
Как раз-таки и конец... Бог создал человека. Из праха и вдохнул в него жизнь... Усё.

Если я не ошибаюсь, вопрос философии заключается не только в том, что бы узнать создателя, но скорее чтобы понять, что же человек из себя представляет, процессы его формирования. А начальная точка отсчета, откуда же все пошло, помоему не так уж и принципиальна.
Quote (GarUga)
Ну, в случае со Старым и Новым Заветами это не то, что сложно, это невозможно вообще. Человек не может знать, что всё написанное там - правда. Но религиозные люди верят. Ну а этого для философии мало.

А что значит правда? Для религии не так важно что было на самом деле, важно чтобы написанное там давало человеку понятие о духовном мире. Многие вещи с которыми религия имеет дело и вообще невозможно никак описать, что в принципе недоступно опытному познанию. И как тут тогда сохранить достоверность?
Quote (GarUga)
Но вот что самое интересное, в католиков нету такой догмы. Это уже не иудаизм или ислам, к примеру, это то же христианство. Тогда какая это истина? Истина для какой-то части людей - не истина.

Нет, нет, я немного не это имел в виду. Основы это правда для каждой религии, но не истина. Та самая недоказуема истина это бог(ну, я образно, привожу возможный пример )) ), единый для всех религий.

Подпись скрыта

Поиск: