Атеист
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:45 | Сообщение # 91 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (Marijuana_minute) "Исход 33:20: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых»" "Иоанна 4:24: Бог есть дух" Блин... Ну не путайте антропоморфизм, что был характерен мифологии с тем, о чём говорю я. Мы воспринимаем Бога, как личность. С которой можно поговорить, у которой можно что-то попросить, который видит нас, слышит нас и любит нас)
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:51 | Сообщение # 92 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (GarUga) Мы воспринимаем Бога, как личность. С которой можно поговорить, у которой можно что-то попросить, который видит нас, слышит нас и любит нас Поговорить и со стенкой можно, это не далает ее личностью. Но даже если так. Если он абсолютен, то почему он не может иметь личность, узнаваемый образ, для общения с людьми? Не говоря уж о том, что эта личность может являться частью абсолютного бога.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:08 | Сообщение # 93 |
 Лялька Вуду
| Quote (Marijuana_minute) . Если он абсолютен, то почему он не может иметь личность, узнаваемый образ, для общения с людьми? Понятие абсолюта в буддизме безличностное. Он не может. Релиоведам виднее же ^___~ Quote (Marijuana_minute) Не говоря уж о том, что эта личность может являться частью абсолютного бога. Грешное с праведным... Абсолют не может быть Богом. А Бог - абсолютный, понимаете?
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:17 | Сообщение # 94 |
Специальный Джоуннин
| Quote (GarUga) Грешное с праведным... Абсолют не может быть Богом. А Бог - абсолютный, понимаете? Вообщем, это все вопрос определения. Называй это как тебе больше нравиться ) Будь то бог, или абсолют, они все равно могут иметь одно и то же начало. Тут проблем вроде никаких?
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:23 | Сообщение # 95 |
 Лялька Вуду
| Quote (Marijuana_minute) Тут проблем вроде никаких? При желании можно придраться к чему угодно, но у меня его сейчас нет)
Сообщение отредактировал GarUga - Четверг, 2011-04-07, 01:24 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:33 | Сообщение # 96 |
Специальный Джоуннин
| Quote (GarUga) При желании можно придраться к чему угодно, но у меня его сейчас нет) Ну вот и отлично. А об этом и говорил )) А насчет личностный ли бог в христианстве.. Наверное ты и права, хотя смотря что считать личностью ))
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:35 | Сообщение # 97 |
 Лялька Вуду
| Quote (Marijuana_minute) Наверное ты и права, хотя смотря что считать личностью )) Права не я, а религиоведы. А я так... Ню, не стоит лезть в такие дебри. Главное, что Вы всё же поняли, что я имела в виду)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2011-04-07, 02:22 | Сообщение # 98 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| GarUga, Marijuana_minute, как настольную книжку стенограммы религиозных диспутов прошлого прочитал вашу дискуссию полностью. Как же у вас все живо, страстно, аргументировано и интересно) Как же удивительно переплетаются ваши мысли отображая ваши профили профессиональные) Ти Олеся не зрадила собі і все ті ж свої ідеї проповідуєш лише поглиблюючи свою базу і розширюючи межі свої) Просто клас) Не желаю высказывать свое мнения относительно ваших тезисов, они мне просто понравились такими как они есть за их логикой и вашими доводами. Спасибо вам, давно уже здесь ничего подобно интересного не читал)
Сообщение отредактировал Getman1659 - Четверг, 2011-04-07, 02:24 |
|
|
|
genby | Дата: Четверг, 2011-04-07, 06:01 | Сообщение # 99 |
 Студент академии
Награды: 44
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-14
| Quote (Aidea) Это получается что человек обречен вечно верить в то что он не верит... Атеистов нет! Все в тайне во что-то верят, просто некоторые с пеной у рта доказывают то, что Бога не существует. Просто многие разачаровываются в религии и уходят от этого.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2011-04-07, 08:58 | Сообщение # 100 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (GarUga) Права не я, а религиоведы. А я так... то есть ты просто делаешь и думаешь, так как тебе сказал "умный" дядя... Quote (Marijuana_minute) Если он абсолютен, то почему он не может иметь личность, узнаваемый образ, для общения с людьми? что в твоём понятии, абсолют? если бог, абсолютен,то зачем ему вообще общатся с людьми?Добавлено (07.04.2011, 08:55) ---------------------------------------------
Quote (GarUga) Человек - творение Господа, смысл жизни человека - прославлять его. Жить нужно ради рая, придерживаясь законов Господних. В ином случае ждут тебя, человек, вечные муки. Религия полностью даёт человеку всё. Не зря же это мировоззрение. Кто выбирает религию, уже имеет "истину" своего "я". что за проповедь, о счастливой жизни после смерти?! Смысл жизни человека, далёк от того что бы прославлять кого то. Жить нужно ради себя самих и ради своих идей и желаний. В ином случае ждёт тебя унылая жизнь, в восхваление непонятно кого. Религия забирает у человека всё, абсолютно всё. Кто выбирает религию, слаб. Quote (GarUga) Но в китайском нет такого слова, как Бог. Даже аналогов нет. от перестановки слагаемых, сумма не меняется...Добавлено (07.04.2011, 08:58) --------------------------------------------- Getman1659, ты бы лучше не сидел и читал, а включился в их "религиозную" дисскуссию. Marijuana_minute, GarUga, можете обьяснить, каким образом ваша беседа, относится к атеизму?
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2011-04-07, 11:37 | Сообщение # 101 |
 Лялька Вуду
| Getman1659, хах, я рада, що тобі сподобалось) Ой, просто завелася, це ж моя професійна тема!, нещодавно на парах обговорювали це питання, ну, про відношення філософії і релігії, і я висловлювала ту ж думку, що й тут. Викладач погодився, от я "воспряла" духом) Quote (Aidea) то есть ты просто делаешь и думаешь, так как тебе сказал "умный" дядя... Я делаю свои выводы по тому или иному вопросу, а чтобы доказать, что мои слова не полная чушь - аргументирую словами тех же умных "дядь" и просто уже давно известными фактами. Ведь меня вы можете раскритиковать в пух и прах, а вот на счёт слов религиоведов вы ещё задумаетесь. Quote (Aidea) что за проповедь, о счастливой жизни после смерти?! Смысл жизни человека, далёк от того что бы прославлять кого то. Жить нужно ради себя самих и ради своих идей и желаний. В ином случае ждёт тебя унылая жизнь, в восхваление непонятно кого. Религия забирает у человека всё, абсолютно всё. Кто выбирает религию, слаб. Эх... Почитай Библию. Просто так, для научного интереса. Это не проповедь, это пересказ того, что написано в сакральном тексте о судьбе человека. Очень скупо и не одухотворённо, но... Проповедник из меня ещё тот. Quote (Aidea) от перестановки слагаемых, сумма не меняется... Зато люди могут лучше понять. Quote (Aidea) можете обьяснить, каким образом ваша беседа, относится к атеизму? Самым прямым. Почитай первый мой пост. Думаю, мог бы сам догадаться, что здесь доказывают и опровергают.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2011-04-07, 12:11 | Сообщение # 102 |
 Студент академии
| Quote (GarUga) Эх... Почитай Библию. Просто так, для научного интереса. Это не проповедь, это пересказ того, что написано в сакральном тексте о судьбе человека. Очень скупо и не одухотворённо, но... Проповедник из меня ещё тот. не люблю сказки читать.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2011-04-07, 12:12 | Сообщение # 103 |
 Лялька Вуду
| Quote (Aidea) не люблю сказки читать. Значит тогда не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Не надо перечить чему-то, даже не будучи ознакомленным с темой. Это крайне глупо и самоуверенно.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2011-04-07, 12:16 | Сообщение # 104 |
 Студент академии
| Quote (GarUga) Думаю, мог бы сам догадаться, что здесь доказывают и опровергают. зачем? можно просто у тебя спросить курагушка)Добавлено (07.04.2011, 12:16) ---------------------------------------------
Quote (GarUga) Значит тогда не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Не надо перечить чему-то, даже не будучи ознакомленным с темой. Это крайне глупо и самоуверенно. эх, может когда нибудь ты и поймёшь, что только так дела и делаются... иначе в жизни мало чего добьёшся...
|
|
|
|
Russian_Ninja | Дата: Четверг, 2011-04-07, 13:51 | Сообщение # 105 |

Награды: 402
Дата регистрации: 2010-05-02
| Ну может и правильно говорят: Если бы не было Бога, его стоило бы придумать!=) С одной стороны правильно, с другой стороны я верю в Бога=)
|
|
|
|