Атеист
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2011-04-06, 21:32 | Сообщение # 76 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (GarUga) Это общее для всех религий? Ты смеёшься над человечеством, нэ? Или ты берёшь во внимание только религии Авраамического треугольника? Мы тут вообще религию обсуждаем, окда? Так вот. Где, скажи мне пожалуйста, единый Бог в синто? Или. Где вообще Бог есть в буддизме? А вот в китайском языке даже нет такого слова, которое могло бы обозначать единого Бога. И что же? Хочешь сказать, что китайцы не имели своей религии и ни во что не верили, пока к ним не пришёл монотеизм? Какое ещё общее оО Насколько я помню в буддизме есть Будда,- чем не бог, если конечно уметь играть понятием. Бог,- это не только то что можно назвать Богом. Точнее это не только то, что так называется. Порой разные слова означает одно и тоже. Особенно если они на разных языка произносятся. Ах да, я что-то не помню, что бы писал слово - единый Бог. Какой он и какого его кол-во, речи не идет, читай внимательней^^ Quote (GarUga) Ну спасибо, Адмирал Ясен-Хрен) Только не говори, что признала свою маленькую оплошность. =)
|
|
|
|
GarUga | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:19 | Сообщение # 77 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (Marijuana_minute) Да, аллегорично. В православии мне многие вещи непонятны. Например, они любые происходящие мистические события называют проделками дьявола, кроме мироточащих икон. Да, немного недалёко. Что самое интересное, в православье много таких проколов. Quote (Marijuana_minute) Если я не ошибаюсь, вопрос философии заключается не только в том, что бы узнать создателя, но скорее чтобы понять, что же человек из себя представляет, процессы его формирования. Человек - творение Господа, смысл жизни человека - прославлять его. Жить нужно ради рая, придерживаясь законов Господних. В ином случае ждут тебя, человек, вечные муки. Религия полностью даёт человеку всё. Не зря же это мировоззрение. Кто выбирает религию, уже имеет "истину" своего "я". Quote (Marijuana_minute) А что значит правда? Для религии не так важно что было на самом деле, важно чтобы написанное там давало человеку понятие о духовном мире. Может и не так важно, но, почему-то, мой знакомый богослов так уверен в правдивости и истинности сакральных текстов, что меня иногда даже тошнит от этого. Quote (Marijuana_minute) Та самая недоказуема истина это бог(ну, я образно, привожу возможный пример )) ), единый для всех религий. Для всех? А как же те религии, где нет такого понятия, как Бог? Quote (FocsWut) Насколько я помню в буддизме есть Будда,- чем не бог, если конечно уметь играть понятием. Будда не Бог =_= Quote (FocsWut) Бог,- это не только то что можно назвать Богом. Ты смешиваешь грешное с праведным) В примитивных религиях нету Бога вообще! Единого, не единого. Нету и всё. Quote (FocsWut) Порой разные слова означает одно и тоже. Особенно если они на разных языка произносятся. Но в китайском нет такого слова, как Бог. Даже аналогов нет. Quote (FocsWut) Ах да, я что-то не помню, что бы писал слово - единый Бог. Какой он и какого его кол-во, речи не идет, читай внимательней^^ Выкрутился) Только вот... Понимаешь, когда имеют в виду единого Бога, то пишут слово с заглавной буквы. Всё остальное - можно и с малюсенькой) Quote (FocsWut) Только не говори, что признала свою маленькую оплошность. =) Где?)
|
|
|
|
Lkw3x | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:20 | Сообщение # 78 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2011-02-18
| Quote (GarUga) Философия. Истинный философ не будет приверженцем ни одной из известных религий. Философия сама по себе отвергает религию. Искренне верить во что-то - нефилософский подход в корне. Ммм... Странно. А почему же в университетах преподают одновременно философию и религию в некоторых факультетах? Ошибка университета или твоя?
|
|
|
|
GarUga | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:25 | Сообщение # 79 |
 Лялька Вуду
| Quote (Lkw3x) А почему же в университетах преподают одновременно философию и религию в некоторых факультетах? Потому что человек должен быть относительно сведущ в обеих областях . Quote (Lkw3x) Ошибка университета или твоя? Это не ошибка. Это - способ воспитания эрудированной молодёжи.
|
|
|
|
Lkw3x | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:41 | Сообщение # 80 |
Студент академии
| Quote (GarUga) Потому что человек должен быть относительно сведущ в обеих областях . Исходя из твоего ответа каждый? Хм. Не думаю, что я должен.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:45 | Сообщение # 81 |
 Лялька Вуду
| Quote (Lkw3x) Исходя из твоего ответа каждый? Хм. Не думаю, что я должен. Обрати внимание на слово "относительно".
|
|
|
|
Lkw3x | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:50 | Сообщение # 82 |
Студент академии
| Quote (GarUga) Обрати внимание на слово "относительно". Да я тупая школота, хули.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:55 | Сообщение # 83 |
 Лялька Вуду
| Quote (Lkw3x) Да я тупая школота, хули. Отклоняешься от темы.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2011-04-06, 23:19 | Сообщение # 84 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (GarUga) Для всех? А как же те религии, где нет такого понятия, как Бог? Вот именно, понятия нету, а бог есть ))
|
|
|
|
GarUga | Дата: Среда, 2011-04-06, 23:21 | Сообщение # 85 |
 Лялька Вуду
| Quote (Marijuana_minute) Вот именно, понятия нету, а бог есть )) В таких религиях нет понятия про Бога.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2011-04-06, 23:28 | Сообщение # 86 |
Специальный Джоуннин
| Quote (GarUga) В таких религиях нет понятия про Бога. В Буддизме, как я понимаю ты про него, бог не олицетворен, неодушевлен. Но это путь к "просветлению". То, что мы, христиане, называем богом.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Среда, 2011-04-06, 23:35 | Сообщение # 87 |
 Лялька Вуду
| Quote (Marijuana_minute) В Буддизме, как я понимаю ты про него, бог не олицетворен, неодушевлен. У них не Бог, у них - абсолют. Понятие абсолюта. А сравнивать Бога, как личностную силу, и абсолют... Не, сравнить можно что угодно, но некоторые сравния только показывают, насколько одно отличается от другого. Вот как со сравнением Бога и "абсолюта". Quote (Marijuana_minute) Но это путь к "просветлению". То, что мы, христиане, называем богом. Нет, нет, нет.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2011-04-06, 23:44 | Сообщение # 88 |
Специальный Джоуннин
| Quote (GarUga) А сравнивать Бога, как личностную силу, и абсолют. Личностная сила? Это в какой религии? Quote (GarUga) Нет, нет, нет. Что именно не так?
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:28 | Сообщение # 89 |
 Лялька Вуду
| Quote (Marijuana_minute) Личностная сила? Это в какой религии? Бог в монотеизме - личность. Высшая сила, что имеет характеристики, которые свойственны личности. Quote (Marijuana_minute) Что именно не так? Quote (Marijuana_minute) Но это путь к "просветлению". То, что мы, христиане, называем богом.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:39 | Сообщение # 90 |
Специальный Джоуннин
| Quote (GarUga) Высшая сила, что имеет характеристики, которые свойственны личности. Так ведь всетаки высшая сила )) А не дядя-правитель. В библии кстате, прямо написано: "Исход 33:20: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых»" "Иоанна 4:24: Бог есть дух"
|
|
|
|