Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги и сп...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Атеист
AperoДата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:47 | Сообщение # 391
Чунин

Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Да же если бог и существует, я сильно сомневаюсь что он может смеяться то что описывает религия это скорее человек со сверх способностями и нездоровой психикой

человек со сверх-способностями - это просто человек, который умеет больше чем ты. В какой-то степени, относительно обычного человека, любой инженер или водопроводчик - человек со сверх-способностями. Бог - это не человек и с образом, созданным ограниченными религиозными догмами имеет мало общего. Но все упирается в вопрос веры и желания верить. Хочешь - Богу будет существовать. Не хочешь - Бога не будет. Все просто.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:50 | Сообщение # 392

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (Apero)
Не хочешь - Бога не будет. Все просто.

Ну, бог будет(он просто есть независимо от того думаем мы о нем или нет), закон сохранения энергии еще никто не отменял. и просто так ничто исчезнуть не может.

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:53 | Сообщение # 393
Чунин

Quote (Sama_Kawainost)
Ну, бог будет(он просто есть независимо от того думаем мы о нем или нет), закон сохранения энергии еще никто не отменял. и просто так ничто исчезнуть не может.

Каждый раз, как Я отворачивается от Вселенной, Она перестает существовать. Когда Я перестает видеть звезды - они перестают светить. Когда Я перестает воспринимать мир - мир исчезает или обращается во мрак.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:56 | Сообщение # 394

Quote (Apero)
Каждый раз, как Я отворачивается от Вселенной, Она перестает существовать. Когда Я перестает видеть звезды - они перестают светить. Когда Я перестает воспринимать мир - мир исчезает или обращается во мрак.

Я человека? или какое Я? если сознание от чего-то отказывается, это перестает существовать только для отказавшегося... если идет отказ от самого себя, то Я трансформируется в новом виде энергии и обретает новое предназначение

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:00 | Сообщение # 395
Чунин

Quote (Sama_Kawainost)
Я человека? или какое Я? если сознание от чего-то отказывается, это перестает существовать только для отказавшегося... если идет отказ от самого себя, то Я трансформируется в новом виде энергии и обретает новое предназначение

Вопрос, который стоит перед Я - определение Я как "один" или "много". И даже в случае, если Я определит себя "многим" - оно останется Единственным Сущим. А это значит, что если Я отвернется от Вселенной - никакого "после" уже не будет.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:06 | Сообщение # 396

если Я отвернется от самого себя - система коллапсирует, что приведет к общей перезагрузке и обновлению. закон сохранения энергии еще никто не отменял.

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:07 | Сообщение # 397
Чунин

Quote (Sama_Kawainost)
если Я отвернется от самого себя - система коллапсирует, что приведет к общей перезагрузке и обновлению. закон сохранения энергии еще никто не отменял.

Если Я отвернется от самого себя - оно отвернется в том числе и от закона сохранения энергии.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:21 | Сообщение # 398

Quote (Apero)
Если Я отвернется от самого себя - оно отвернется в том числе и от закона сохранения энергии.

Хм... это тупик. потому что твоя вселенная останавливается на этом, а моя обновляется и развивается дальше.
Этот закон беспристрастен. он не придуман Я, он является его частью. если идет сбой - потом следует обновление. или тебе просто интересно умирает ли бог?

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:28 | Сообщение # 399
Чунин

Quote (Sama_Kawainost)
Хм... это тупик. потому что твоя вселенная останавливается на этом, а моя обновляется и развивается дальше.
Этот закон беспристрастен. он не придуман Я, он является его частью. если идет сбой - потом следует обновление. или тебе просто интересно умирает ли бог?

Я и есть Бог. Я совершенно свободно. Отвернувшись от себя, Я реализует свою свободу умереть.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:47 | Сообщение # 400

я поняла... я у бога не спрашивала, посещают ли его мысли о смерти.... спрошу! я знаю что бог все время трансформируется, абсолют ищет новые формы эволюции и самопознания... и это настолько целостная и абсолютная система, и что еще главное, бог изучает себя как частички, разделяя себя на много миров. и каждый из нас - бог по природе своего существа. чтоб бог умер, это наверное нужно, чтоб все сущности вселенной (а это настолько беспредельно количество, что даже нет смысла о нем говорить, и все это резко синхронно решит свернуть лагерь и аннигилировать. это сложно для воображения.

Подпись скрыта

RianonsДата: Воскресенье, 2011-11-06, 04:42 | Сообщение # 401
АНБУ

Награды: 65
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-10-30

Слишком много религий, слишком много вопросов, слишком много несправедливости, слишком много идиотов.

Подпись скрыта

RivendilДата: Воскресенье, 2011-11-06, 06:16 | Сообщение # 402
Специальный Джоуннин

Награды: 2
Дата регистрации: 2011-02-06

Quote (Sama_Kawainost)
я поняла... я у бога не спрашивала, посещают ли его мысли о смерти.... спрошу! я знаю что бог все время трансформируется, абсолют ищет новые формы эволюции и самопознания... и это настолько целостная и абсолютная система, и что еще главное, бог изучает себя как частички, разделяя себя на много миров. и каждый из нас - бог по природе своего существа. чтоб бог умер, это наверное нужно, чтоб все сущности вселенной (а это настолько беспредельно количество, что даже нет смысла о нем говорить, и все это резко синхронно решит свернуть лагерь и аннигилировать. это сложно для воображения.

бла-бла-бла
хотя фраза:
Quote (Sama_Kawainost)
я у бога

повеселила
p.s.
без обид, просто пост забавный=))

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-06, 13:22 | Сообщение # 403
Чунин

Quote (Sama_Kawainost)

Незачем спрашивать у Бога. Спрашивай у себя. Я обладает свободой быть человеком.

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Воскресенье, 2011-11-06, 14:36 | Сообщение # 404
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02

Quote (Apero)
Когда Я перестает видеть звезды - они перестают светить.

Отвернулся от фонарика - он не светит? А ведь свет от него распространяется! Хочет твоё "Я" того или нет!
Quote (Rianons)
Слишком много религий, слишком много вопросов, слишком много несправедливости, слишком много идиотов.

:D

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Me_is_one - Воскресенье, 2011-11-06, 14:36

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-06, 15:32 | Сообщение # 405
Чунин

Quote (Me_is_one)
Отвернулся от фонарика - он не светит? А ведь свет от него распространяется! Хочет твоё "Я" того или нет!

Если ты не видишь света - с чего ты взял, что он продолжает светить?

Подпись скрыта

Поиск: