Атеист
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:47 | Сообщение # 391 |
 Чунин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Да же если бог и существует, я сильно сомневаюсь что он может смеяться то что описывает религия это скорее человек со сверх способностями и нездоровой психикой человек со сверх-способностями - это просто человек, который умеет больше чем ты. В какой-то степени, относительно обычного человека, любой инженер или водопроводчик - человек со сверх-способностями. Бог - это не человек и с образом, созданным ограниченными религиозными догмами имеет мало общего. Но все упирается в вопрос веры и желания верить. Хочешь - Богу будет существовать. Не хочешь - Бога не будет. Все просто.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:50 | Сообщение # 392 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Apero) Не хочешь - Бога не будет. Все просто. Ну, бог будет(он просто есть независимо от того думаем мы о нем или нет), закон сохранения энергии еще никто не отменял. и просто так ничто исчезнуть не может.
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:53 | Сообщение # 393 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) Ну, бог будет(он просто есть независимо от того думаем мы о нем или нет), закон сохранения энергии еще никто не отменял. и просто так ничто исчезнуть не может. Каждый раз, как Я отворачивается от Вселенной, Она перестает существовать. Когда Я перестает видеть звезды - они перестают светить. Когда Я перестает воспринимать мир - мир исчезает или обращается во мрак.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:56 | Сообщение # 394 |
 命
| Quote (Apero) Каждый раз, как Я отворачивается от Вселенной, Она перестает существовать. Когда Я перестает видеть звезды - они перестают светить. Когда Я перестает воспринимать мир - мир исчезает или обращается во мрак. Я человека? или какое Я? если сознание от чего-то отказывается, это перестает существовать только для отказавшегося... если идет отказ от самого себя, то Я трансформируется в новом виде энергии и обретает новое предназначение
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:00 | Сообщение # 395 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) Я человека? или какое Я? если сознание от чего-то отказывается, это перестает существовать только для отказавшегося... если идет отказ от самого себя, то Я трансформируется в новом виде энергии и обретает новое предназначение Вопрос, который стоит перед Я - определение Я как "один" или "много". И даже в случае, если Я определит себя "многим" - оно останется Единственным Сущим. А это значит, что если Я отвернется от Вселенной - никакого "после" уже не будет.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:06 | Сообщение # 396 |
 命
| если Я отвернется от самого себя - система коллапсирует, что приведет к общей перезагрузке и обновлению. закон сохранения энергии еще никто не отменял.
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:07 | Сообщение # 397 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) если Я отвернется от самого себя - система коллапсирует, что приведет к общей перезагрузке и обновлению. закон сохранения энергии еще никто не отменял. Если Я отвернется от самого себя - оно отвернется в том числе и от закона сохранения энергии.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:21 | Сообщение # 398 |
 命
| Quote (Apero) Если Я отвернется от самого себя - оно отвернется в том числе и от закона сохранения энергии. Хм... это тупик. потому что твоя вселенная останавливается на этом, а моя обновляется и развивается дальше. Этот закон беспристрастен. он не придуман Я, он является его частью. если идет сбой - потом следует обновление. или тебе просто интересно умирает ли бог?
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:28 | Сообщение # 399 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) Хм... это тупик. потому что твоя вселенная останавливается на этом, а моя обновляется и развивается дальше. Этот закон беспристрастен. он не придуман Я, он является его частью. если идет сбой - потом следует обновление. или тебе просто интересно умирает ли бог? Я и есть Бог. Я совершенно свободно. Отвернувшись от себя, Я реализует свою свободу умереть.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:47 | Сообщение # 400 |
 命
| я поняла... я у бога не спрашивала, посещают ли его мысли о смерти.... спрошу! я знаю что бог все время трансформируется, абсолют ищет новые формы эволюции и самопознания... и это настолько целостная и абсолютная система, и что еще главное, бог изучает себя как частички, разделяя себя на много миров. и каждый из нас - бог по природе своего существа. чтоб бог умер, это наверное нужно, чтоб все сущности вселенной (а это настолько беспредельно количество, что даже нет смысла о нем говорить, и все это резко синхронно решит свернуть лагерь и аннигилировать. это сложно для воображения.
|
|
|
|
Rianons | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 04:42 | Сообщение # 401 |
 АНБУ
Награды: 65
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-10-30
| Слишком много религий, слишком много вопросов, слишком много несправедливости, слишком много идиотов.
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 06:16 | Сообщение # 402 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2011-02-06
| Quote (Sama_Kawainost) я поняла... я у бога не спрашивала, посещают ли его мысли о смерти.... спрошу! я знаю что бог все время трансформируется, абсолют ищет новые формы эволюции и самопознания... и это настолько целостная и абсолютная система, и что еще главное, бог изучает себя как частички, разделяя себя на много миров. и каждый из нас - бог по природе своего существа. чтоб бог умер, это наверное нужно, чтоб все сущности вселенной (а это настолько беспредельно количество, что даже нет смысла о нем говорить, и все это резко синхронно решит свернуть лагерь и аннигилировать. это сложно для воображения. бла-бла-бла хотя фраза: Quote (Sama_Kawainost) я у бога повеселила p.s. без обид, просто пост забавный=))
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 13:22 | Сообщение # 403 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) я поняла... я у бога не спрашивала, посещают ли его мысли о смерти.... спрошу! я знаю что бог все время трансформируется, абсолют ищет новые формы эволюции и самопознания... и это настолько целостная и абсолютная система, и что еще главное, бог изучает себя как частички, разделяя себя на много миров. и каждый из нас - бог по природе своего существа. чтоб бог умер, это наверное нужно, чтоб все сущности вселенной (а это настолько беспредельно количество, что даже нет смысла о нем говорить, и все это резко синхронно решит свернуть лагерь и аннигилировать. это сложно для воображения.
Незачем спрашивать у Бога. Спрашивай у себя. Я обладает свободой быть человеком.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 14:36 | Сообщение # 404 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Apero) Когда Я перестает видеть звезды - они перестают светить. Отвернулся от фонарика - он не светит? А ведь свет от него распространяется! Хочет твоё "Я" того или нет!Quote (Rianons) Слишком много религий, слишком много вопросов, слишком много несправедливости, слишком много идиотов.
Сообщение отредактировал Me_is_one - Воскресенье, 2011-11-06, 14:36 |
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 15:32 | Сообщение # 405 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) Отвернулся от фонарика - он не светит? А ведь свет от него распространяется! Хочет твоё "Я" того или нет! Если ты не видишь света - с чего ты взял, что он продолжает светить?
|
|
|
|