Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги и сп...
Обсуждение манги One ...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Атеист
GarUgaДата: Среда, 2011-04-06, 00:39 | Сообщение # 31
Лялька Вуду

Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14

Quote (Marijuana_minute)
Тогда в религии догмы это ее аксиомы, которые принимаются только верующими ))

Браво! В рамках одной религии, не забыли? Ну так вот. Принимать на веру философам все аксиомы всех религий, говорите?
Quote (Marijuana_minute)
Может расскажите как это так философия отвергает религию?

Ну, можно начать с того, что религия и философия совершенно разные виды мировоззрения. Религия (имеется в виду монотеистическая) отвергает мифологию, понимаете?
Философы не склонны воспринимать всё на веру. Путь философа - не принять готовый смысл, что преподносит нам на блюдечке с голубой каёмочкой религия, а найти истину. Правда, так уж получилось, философы ставят вопросы, но ответить на них не совсем могут, то есть, совсем не могут.

Quote (Marijuana_minute)
И, повторю свой вопрос, почему религия, будучи отвергнутой всетаки активно изучает философию? ))

Есть такой предмет - философия религии называется. Знаете, что на этих лекциях изучают, м? Вероучение той или иной религии. Философия религии в контексте религии (омг!). Но философия вообще...
В философии есть куча теорий происхождения мира и человека. Креационизм - одна из теорий. Все верующие будут её приверженцами. Но. Каждый философ должен понимать, что теория на то и теория.

Подпись скрыта

ClarkKentДата: Среда, 2011-04-06, 00:47 | Сообщение # 32
Специальный Джоуннин

Награды: 43
Страна: Западная Сахара
Дата регистрации: 2011-01-08

Ну я просто потерял веру...видя жизнь вокруг!
А потом и нашел разум.....
Но всеровно верю в силу которая смотрит на нас....

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Среда, 2011-04-06, 00:48 | Сообщение # 33
Специальный Джоуннин

Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12

Quote (GarUga)
Браво! В рамках одной религии, не забыли? Ну так вот. Принимать на веру философам все аксиомы всех религий, говорите?

Ведь я же не зря рассказывал про физиков, девушка, а вы сказали что это к делу не относиться и видимо не заметили.
Философам не надо вринимать все религии сразу. Если они занимаются религией то занимаются только одной, а вовсе не всеми сразу.. Также как и в физике, разделы противоречат друг другу..
Quote (GarUga)
Философы не склонны воспринимать всё на веру.

Так и в религии далеко не все на веру принимают. Религиозные аксиомы это только вершина айсберга ))
Quote (GarUga)
Философия религии в контексте религии (омг!). Но философия вообще...

А что не так? )) И что тогда "философия вообще"?

Подпись скрыта

GarUgaДата: Среда, 2011-04-06, 00:58 | Сообщение # 34
Лялька Вуду

Quote (Marijuana_minute)
Если они занимаются религией то занимаются только одной, а вовсе не всеми сразу..

Серьёзно? То есть, хотите сказать, что уважающий себя философ не может высказать своей философской мысли по отношению ко всем религиям? То есть, он должен занимать только одной, ни имея своего мнения о других? Не думаю, что Вы это имели в виду.
Quote (Marijuana_minute)
разделы противоречат друг другу..

Ну и что, что разделы противоречат друг другу? Ну и что, что религии противоречат друг другу, м? Философ не воспринимает на веру, он критически относится ко всем религиям. Он осмысливает, но не верит. То, что меня как-то смущает, это ваша фраза - "принимать на веру". Я считаю, что философ должен знать догмы/аксиомы. Не слепо верить в них. А что мешает философу рассматривать несколько религий в своих работах, м?

Quote (Marijuana_minute)
Так и в религии далеко не все на веру принимают. Религиозные аксиомы это только вершина айсберга ))

Да неужели?
Quote (Marijuana_minute)
И что тогда "философия вообще"?

Любовь к мудрости)

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Среда, 2011-04-06, 01:10 | Сообщение # 35
Специальный Джоуннин

Quote (GarUga)
Серьёзно? То есть, хотите сказать, что уважающий себя философ не может высказать своей философской мысли по отношению ко всем религиям?

Хех )) Я и не говорил, что не может ))
Но рассуждать можно только в рамках только одной религии. Тоесть: сказал что-нибудь, потом переключился на другую аксиоматику другой религии и сказал что-то относительно другой религии )
Хотя и тут не все так просто, религии связаны между собой, пусть даже имеют и противоречивые основы. Теоретически, философ овладев огромным количеством знаний в нескольких религиях может логически объеденить их между собой, но мы правда не об этом..
Quote (GarUga)
Философ не воспринимает на веру, он критически относится ко всем религиям. Он осмысливает, но не верит.

Главное принять эту аксиоматику религии, без этого рассуждать о религии бесполезно. Если он осмыслит ее этого будет достаточно, пусть даже в душе он и не верит. Так он поймет религию, но чтобы достичь чего-то в ней надо чувствовать, а чувствовать(в религиозном плане, само собой ) ) без веры сложно.
Quote (GarUga)
Да неужели?

Да вот именно.
Quote (GarUga)
Любовь к мудрости)

Тоесть философия вообще это любовь к вообще мудрости )

Подпись скрыта

GarUgaДата: Среда, 2011-04-06, 01:26 | Сообщение # 36
Лялька Вуду

Quote (Marijuana_minute)
Хех )) Я и не говорил, что не может ))

Ну Вы же не глупец, чтоб такое говорить, верно?)
Quote (Marijuana_minute)
Но рассуждать можно только в рамках только одной религии. Тоесть: сказал что-нибудь, потом переключился на другую аксиоматику другой религии и сказал что-то относительно другой религии )

Не обязательно. Можно вообще изучать язычество в контексте современно православья.
Quote (Marijuana_minute)
Теоретически, философ овладев огромным количеством знаний в нескольких религиях может логически объеденить их между собой

Свершилось)
Quote (Marijuana_minute)
Главное принять эту аксиоматику религии, без этого рассуждать о религии бесполезно.

А принять не значит поверить, м? Главное знать и понимать суть той или иной аксиомы/догмы.

Quote (Marijuana_minute)
Если он осмыслит ее этого будет достаточно

Осмыслить - не принять, окда?
Quote (Marijuana_minute)
Так он поймет религию, но чтобы достичь чего-то в ней надо чувствовать, а чувствовать(в религиозном плане, само собой ) ) без веры сложно.

Сложно, говорите? Мой преподаватель. Он православный. Он известный исламовед. Первый в Украине, кто сделал канонический перевод Корана с арабского. А он-то - верующий правосланый! Так что Вы говорите о невозможности чего-то достичь без веры?
Чувство и дискретное мышление. Вы думаете, они совместимы?

Quote (Marijuana_minute)
Да вот именно.

Ну-ну)
Quote (Marijuana_minute)
Тоесть философия вообще это любовь к вообще мудрости )

Софистической и академичной. Ну, скорее к академической.
Не, ну не ставьте под сомнение слова Пифагора, пожалуйста) Мои – хоть сто порций, но не его.

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Среда, 2011-04-06, 02:21 | Сообщение # 37
Специальный Джоуннин

Quote (GarUga)
Ну Вы же не глупец, чтоб такое говорить, верно?)

Ну хоть на этом спасибо )
Quote (GarUga)
Не обязательно. Можно вообще изучать язычество в контексте современно православья.

Пускай даже и так. Можно, не спорю..
Quote (GarUga)
А принять не значит поверить, м? Главное знать и понимать суть той или иной аксиомы/догмы.

Поверить это что-то более глубокое )
Quote (GarUga)
Осмыслить - не принять, окда?

Синонимы )
Quote (GarUga)
Сложно, говорите? Мой преподаватель. Он православный. Он известный исламовед. Первый в Украине, кто сделал канонический перевод Корана с арабского. А он-то - верующий правосланый! Так что Вы говорите о невозможности чего-то достичь без веры?

Здесь другая сложность. Ваш преподователь как раз осмыслил, понял и изложил это все, но не поверил.
В том и интерес религии, что она в основном имеет дело с сущностями не материальными. Тоесть человек может хорошо разбираться в этом, но не сможет применить на практике, если и можно это называить практикой ))
Другими словами, принятие это как окно к богу в который можно зайти только поверив. И подобные изучения на уровне такой поверхностой философии и не представяют интереса особого.
Человек может изучать много религий, но поверить может только в одну. Может и из этого есть исключения, но я за всю жизнь не видел )
Quote (GarUga)
Чувство и дискретное мышление. Вы думаете, они совместимы?

Вот это как раз офигенно интересный вопрос )) По крайней мере для меня )
По нему я и "писАл" доклад по философии в инсте, изучая применения теоремы Геделя о неполноте и все такое.
По крайней мере привести религию к какой бы то логике пытались, сам Гедель, даже Эйнштейн немного. Но так особо ни у кого не получилось. Впрочем для религии это и не обязательно, если так подумать. Видимо люди не достигли такого развития чтобы это сделать )
Quote (GarUga)
Ну-ну)

Раз вы не верующая, то не спорьте, это так ))

Подпись скрыта

GarUgaДата: Среда, 2011-04-06, 02:49 | Сообщение # 38
Лялька Вуду

Quote (Marijuana_minute)
Ну хоть на этом спасибо )

Всегда пожалуйста)
Quote (Marijuana_minute)
Пускай даже и так. Можно, не спорю..

Свершилось. [Дубль 2].
Quote (Marijuana_minute)
Поверить это что-то более глубокое )

Или "идиотичное"?) Вера, конечно, хорошо. Но не для философа... Если он будет верить в каждую религию, которую будет изучать оО Что за чудо-юдо рыба-кит?
Quote (Marijuana_minute)
Синонимы )

Не-а)
Quote (Marijuana_minute)
Здесь другая сложность. Ваш преподователь как раз осмыслил, понял и изложил это все, но не поверил.

Правильно! Осмыслить достаточно. Верить - далеко не обязательно.
Quote (Marijuana_minute)
В том и интерес религии, что она в основном имеет дело с сущностями не материальными. Тоесть человек может хорошо разбираться в этом, но не сможет применить на практике, если и можно это называить практикой ))

А философия, академичная, очень практична, по-вашему?
Quote (Marijuana_minute)
И подобные изучения на уровне такой поверхностой философии и не представяют интереса особого.

Более того, это бессмысленно.
Quote (Marijuana_minute)
Человек может изучать много религий, но поверить может только в одну. Может и из этого есть исключения, но я за всю жизнь не видел )

Зная суть каждой, зная, что всё это всего лишь теории... Поверить сложно. Да и нужно ли? Философ в любой момент придумать что-то своё)
Quote (Marijuana_minute)
Видимо люди не достигли такого развития чтобы это сделать )

А зачем? Религия не философия. На то она и религия. Логика? Та тю! Вера же.
Quote (Marijuana_minute)
Раз вы не верующая, то не спорьте, это так ))

С чего такое умозаключение?

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Среда, 2011-04-06, 03:06 | Сообщение # 39
Специальный Джоуннин

Quote (GarUga)
Или "идиотичное"?) Вера, конечно, хорошо. Но не для философа...

Вера ничего, да и Люба тоже классная. Но почему не для философа? ))
Ладно, мы согласились что догмы везде разные, противоречат друг другу, можно их в итоге собрать в одну религию. Почему философия должна отвергать религию? Ведь то, что нет имперических доказательств вовсе не значит что не может быть на этом науки )
Quote (GarUga)
А философия, академичная, очень практична, по-вашему?

Да как сказать.. Продажи с помощью философии не увеличишь конечно..
Quote (GarUga)
Поверить сложно. Да и нужно ли? Философ в любой момент придумать что-то своё)

Это выбор каждого )) Нет никакого нужно и ненужно. Но мне кажется изучение религии без веры это всеравно что разглядывать рамку картины ))
Quote (GarUga)
А зачем? Религия не философия. На то она и религия. Логика? Та тю! Вера же.

Это бы упростило понимание религии. Сейчас люди воспринимают религию как отдушина для бабулек и не воспринимают ее всерьез. И все изза отсутствия стройного хода мысли, запутанности религий.
Quote (GarUga)
С чего такое умозаключение?

Я думал, что если бы вы были верующей, то не говорили бы что религия только дает одни догмы отрезая любую попытку задуматься на ними

Подпись скрыта

Phoenix666Дата: Среда, 2011-04-06, 05:43 | Сообщение # 40
Специальный Джоуннин

Награды: 172
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-25

Quote (Aidea)
то есть причина этого понятия произошла изза определённого случая, который сподвигнул человека отказатся от бога?

Видимо так. Сначала появились те, кто просто отрицал религию, и считал что раз боги позволяют зло, значит они и есть зло. А от них уже и пошли атеисты.

Добавлено (06.04.2011, 05:43)
---------------------------------------------

Quote (GarUga)
Философия сама по себе отвергает религию.

У философии много направлений, именно по этому это великая наука. Но не во всех направлениях философия отвергает религию. По этому ваши слова в корне не верны.
Quote (GarUga)
Главный аспект философии - критическое мышление.

Не соглашусь, по моему, главный аспект философии - познание! Философы пытаются познать вещи, явления, конечно, критика является неотъемлемой частью философии, но отнюдь не главной...

Подпись скрыта

FocsWutДата: Среда, 2011-04-06, 06:47 | Сообщение # 41
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (GarUga)
Догмы же одной религии принимаются только верующими этой религии.

Сорри что влез, поддерживаю Marijuana_minute, а также могу заметить, что есть некое общее, к примеру - есть Бог. Есть догмы (законы).

Quote (GarUga)
Философия. Истинный философ не будет приверженцем ни одной из известных религий. Философия сама по себе отвергает религию.

Вай вай вай какая чушь, философия появилась именно как наука пытающаяся вникнуть - для чего был создан человек, и как ему найти ту истину ради которой он был создан,- читаем Сократа, Платона Цицерона и т.д.
И многие философы были глубоко религиозные люди.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал FocsWut - Пятница, 2011-04-08, 15:12

AideaДата: Среда, 2011-04-06, 08:39 | Сообщение # 42
Студент академии

Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05

смысл философии в познании, а не в вере. Познание веры, не есть верование.
Все религии имеют между собой что то общее, что то из связывает. Философия это наука которая может полностью погрузится во все религии и как хирург их выпотрошить что бы узнать что как и почему это всё происходит, но доказывать кому либо и что либо, насчёт того как всё там устроенно, он не будет, потому что философия это прежде всего наука о самопознание себя самого и всё что с собой связано. Потому что мы размышляем, делаем выводы, изучаем, только для себя, а не для кого то, а если хотите для кого то, то я всегда говорил, лосины и плащ супермена ждут вас)

Добавлено (06.04.2011, 08:36)

Quote (Marijuana_minute)

в школе ты учил сразу: математику, биологию, историю, физику, русский язык, англ. язык, литература и тд и тп.
дак почему же нельзя сразу изучать так и все религии? если ты это можешь осилить тогда не вижу проблемы, а если же не можешь осилить тогда другое дело

Добавлено (06.04.2011, 08:39)

Quote (ClarkKent)
Ну я просто потерял веру...видя жизнь вокруг! А потом и нашел разум..... Но всеровно верю в силу которая смотрит на нас....

дак ты потерял веру или нет?
если ты потерял веру, то ты получается сдался просто, так? ты слабый человек, раз пытаешся убежать от того во что верил или же жадный, от того что желал, чего либо, но не получил)

Подпись скрыта

Phoenix666Дата: Среда, 2011-04-06, 08:39 | Сообщение # 43
Специальный Джоуннин

Награды: 172
Дата регистрации: 2010-03-25

Aidea, Тут даже добавить не чего...

Подпись скрыта

FrostSoundДата: Среда, 2011-04-06, 10:26 | Сообщение # 44
R U mine?

Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25

Quote (GarUga)
т, до монотеистических религий, но назвать эти религии порождением самодурства оО

а что они по твойму?
Quote (GarUga)
Люди в то время пусть и были не так сведущи, или были несведущими вообще, как теперь, но далеко не идиоты.

люди и сейчас идиоты.
Что уж говорить про тогда.

Подпись скрыта

GarUgaДата: Среда, 2011-04-06, 12:42 | Сообщение # 45
Лялька Вуду

Quote (Marijuana_minute)
Почему философия должна отвергать религию?

Главные вопросы философии, на которые она никогда найдёт ответа - откуда взялся мир, человек, что такое этот мир и человек. А теперь представим философа. Убеждённого христианина. Он знает, что мир и человека создал Бог. Если он уже знает ответ на главные вопросы, так зачем ему дальше искать ответы, м? Зачем тогда философу философия? У него есть религия, уже готовая истина и смысл. Зачем тогда людям их искать?

Quote (Marijuana_minute)
Но мне кажется изучение религии без веры это всеравно что разглядывать рамку картины ))

Я изучаю религию. Если я христианка, значит, я не смогу понять буддизм? Значит я не могу изучать эту религию? Тогда на религиоведение как на науке уже сейчас можно поставить крест, судя с Ваших слов)

Quote (Marijuana_minute)
Это бы упростило понимание религии. Сейчас люди воспринимают религию как отдушина для бабулек и не воспринимают ее всерьез. И все изза отсутствия стройного хода мысли, запутанности религий.

Вообще-то, в религии, в христианстве и иудаизме в особенности, всё достаточно стройно. Но вот... Откуда человек может знать, что Пятикнижие Моисеево это откровение, что послано нам Богом? Остаётся лишь принять на веру. А не глупо ли принимать на веру то, чего ты, в сущности, знать не можешь, истинность чего ты проверить не в силах?
Quote (Marijuana_minute)
Я думал, что если бы вы были верующей, то не говорили бы что религия только дает одни догмы отрезая любую попытку задуматься на ними

Я такое не говорила =_=
Я говорю, что религия даёт нам веру, истину и смысл. Уже готовый. Придуманный людьми до нас. А вот против некоторых догм действительно не попрёшь... Православья, например. Вот как понять то, что Бог одновременно и Отец, и Сын, и Святой Дух? Богословы и философы бились в отчаянных попытках понять и объяснить. Но, как сказано было в священном писании, некоторые вещи надо просто принять, поверить в них, а не искать им объяснения. Бог нам дал формулировку теоремы, но запретил нам её доказывать. А разве философ не ищет объяснения всему, что его окружает, не ищет доказательств и ?
Quote (Phoenix666)
По этому ваши слова в корне не верны.

Ок.
Quote (Phoenix666)
Не соглашусь, по моему, главный аспект философии - познание!

А разве религия не даёт нам познания? Религия на то и вид мировоззрения. То есть призма, через которую мы познаём мир. Познание через призму религии, которую человек исповедует, чем не познание? Тогда чем же философия отличает от религии, или той же мифологии, м? Все три мировоззрительных комплекса дают человеку познание. Так что же? Философия тождественна религии? Или, о не дай Бог, религия и мифология есть одинаковое? оО Как так, если они диаметрально противоположны друг другу! Так не одним познанием жива философия.
Quote (FocsWut)
что есть некое общее, к примеру - есть Бог.

Это общее для всех религий? Ты смеёшься над человечеством, нэ? Или ты берёшь во внимание только религии Авраамического треугольника? Мы тут вообще религию обсуждаем, окда? Так вот. Где, скажи мне пожалуйста, единый Бог в синто? Или. Где вообще Бог есть в буддизме? А вот в китайском языке даже нет такого слова, которое могло бы обозначать единого Бога. И что же? Хочешь сказать, что китайцы не имели своей религии и ни во что не верили, пока к ним не пришёл монотеизм? Какое ещё общее оО
Quote (FocsWut)
Вай вай вай какая чушь, философия появилась именно как наука пытающаяся вникнуть - для чего был создан человек, и как ему найти ту истину ради которой он был создан

Ну спасибо, Адмирал Ясен-Хрен)

Добавлено (06.04.2011, 12:42)

Quote (FrostSound)
а что они по твойму?

Примитивные религии. Хоть это слово очень грубое и, на самом деле, не открывает суть подобных религий. Но так их называют религиоведы.
Quote (FrostSound)
люди и сейчас идиоты. Что уж говорить про тогда.

В таком случае люди совсем не поменялись. На том же уровне остались. Не сдвинулись с места ни на км. Ведь очень много людей до сих пор исповедуют примитивные религии. О, и да. Японцы - самые больше идиоты среди всех идиотов планеты Земля. Ок, как скажешь)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал GarUga - Среда, 2011-04-06, 12:43

Поиск: