Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
Не могу спать. Ашура ...
Молодой гарп против Т...
Обсуждение манги и сп...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Атеист
MoRokAДата: Воскресенье, 2011-04-10, 23:30 | Сообщение # 211
Чунин

Награды: 26
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-31

Quote (Me_is_one)
А религия - один из способов держать нас в рамках, из которых они вышли, чтобы не дать дойти до их уровня.

даже если допустить подобное, то это не вина религии - это вина человеческой аморальности. И, исходя из твоей теории, следует, что для блага подчиняющихся нужно вернуть всю выбившуюся власть в лоно религии.
Quote (Me_is_one)
Наверно, надо открыть новую темку) Об этом можно поразмышлять.

наверное)

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Воскресенье, 2011-04-10, 23:35 | Сообщение # 212
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02

Quote (MoRokA)

даже если допустить подобное, то это не вина религии - это вина человеческой аморальности. И, исходя из твоей теории, следует, что для блага подчиняющихся нужно вернуть всю выбившуюся власть в лоно религии.

Не обязательно религии. Просто в законы морали. Но исходя из того, что это невозможно, надо самим карабкаться наверх, бросая глупые навязанные чужим мышлением ценности. Они ничем не годятся в жизни. Только для поддержания порядка среди "подчиняющихся".
Офф: Ладно, как-нибудь создам темку. Посмотрим, кто как думает на этот счет)

Подпись скрыта

AideaДата: Понедельник, 2011-04-11, 08:13 | Сообщение # 213
Студент академии

Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05

Quote (M@D@R@™)
Религия это способ подчинения людей навязанный церковью еще в средневековье.

Кстати, это уже заезженный стереотип, сейчас не средневековье, а то что было, уже не имеет значения, религия уже другая.
Quote (Me_is_one)
поэтому и пытаются на религиозной почве заставить нас измениться, стать более подвластными.

читайте поменьше прессы)
Quote (Me_is_one)
В итоге их и называют властью - людей, которые вопреки всем моральным законам научились выживать в этом мире по-другому.

а это уже зависть))
Quote (MoRokA)
даже если допустить подобное, то это не вина религии - это вина человеческой аморальности.

способ выживания, нельзя называть виной)

Добавлено (11.04.2011, 08:13)
---------------------------------------------

Quote (Me_is_one)
Ну, если бы была религия, которая мне понравилась

вот про что я и говорил, сейчас выбор религии равняется походу в магазин за трусами, и выбираем лишь по внешним аспектам.
Quote (MoRokA)
куда лучше быть таким шаблоном, чем грабить,насиловать, убивать, завидовать. разве нет?

если убрать зависть, то совсем даже неплохо получается)

Подпись скрыта

RivendilДата: Понедельник, 2011-04-11, 09:45 | Сообщение # 214
Специальный Джоуннин

Награды: 2
Дата регистрации: 2011-02-06

Quote (Aidea)
вот про что я и говорил, сейчас выбор религии равняется походу в магазин за трусами, и выбираем лишь по внешним аспектам.

возможно ты забыл,но Владимир перед тем как решил начать крещение Руси,тоже выбирал религию,исходя из прагматичных целей

Подпись скрыта

AideaДата: Понедельник, 2011-04-11, 10:06 | Сообщение # 215
Студент академии

Quote (Rivendil)
возможно ты забыл,но Владимир перед тем как решил начать крещение Руси,тоже выбирал религию,исходя из прагматичных целей

Quote (Aidea)
сейчас не средневековье, а то что было, уже не имеет значения

Подпись скрыта

FocsWutДата: Понедельник, 2011-04-11, 15:49 | Сообщение # 216
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (MoRokA)
разумеется. но я и подчеркнула, что говорю только о коммунизме в СССР, т.е. о том, что выстроил Ленин.

но говорить ты начала в рамках моего высказывания об атеизме в России)

Quote (MoRokA)
многие секты - не есть норма)
когда я говорю противоестественно, то имею ввиду тех атеистов, кто утверждает, что вообще ни во что не верит (В том числе и в высший разум, и в мировой порядок и хоть во что-то) потому-что всё равно хоть во что-то человек должен верить - но это моя точка зрения.

Ну надо бы это доказать людишкам.
Это не противоестественно а не логично, ты права, человек устроен так, что не способен не верить. По сему атеисты лгуны. Каждый человек лжёт, но чтобы так искрении...

Добавлено (11.04.2011, 15:49)

Quote (GarUga)
Почитай Фрезера, де Бросса, Эдуарда Тайлора. Это на счёт примитивных религий. Почитай. Тебе полезно будет, разом и доказательства получишь.

Антрополог, как минимум идиот, угробивший свою жизнь на доказательство не существующего. Это я о Тайлоре.

Восточноукраинский Национальный Университет

им. В. Даля

Философский факультет

Кафедра философии. Кафедра религиоведения

Почитал немножко. Ересь, есть конечно зачатки интересного, но в большинстве своем это все покрыто тонной пепла людского идиотизма 20 века.

На счет примитивных религий, почитай работы Миклуха-Маклая.

Quote (GarUga)
Харэ кэпствовать... Не стоит быть о себе такого высокого мнения, ок? Как будто другие этого не знают. Но хочу тебе кое-что сказать. Знание перевода термина не даст тебе полного понятия о его значении, понимаешь?
Харе показывать свой уровень незнания, мне собеседник нужен, а не обезьянка с зазубренным уроком и примитивным незнанием азов.

Quote (GarUga)
Нигде. Так думаю я, ок?

А о том что Земля плоская ты не думаешь?

Quote (GarUga)

Ты вырываешь цитату из контекста, даже не удосужившись посмотреть, о чём тогда велась речь. Так вот, тогда я говорила о буддизме. А теперь ответь мне на 2 вопроса. Сколько монотеистических религий существует на данный момент? Входит ли туда буддизм? Если входит, то ты можешь и дальше разглагольствовать на тему того, что абсолют есть Бог, если же нет, то молчи в тряпочку и не позорься.

Ты так завелась, жаль невидно как монитор каратит)
Речь шла о Будде, ты указала что он абсолют, что равносильно было сказать что он бог, что ты в принципе с упорством отрицаешь.=)
Три основные,- Христианство, Ислам, Иудаизм. А так если учесть, что это направление понимающая под собой единобожие, то все религии имеющие единобожие веру, то есть верующие в единого бога. При этом можно их условно поделить на такое разветвление как деизм, пантеизм, монотеизм, теизм. (Как обычно много измов и чуши, что еще раз доказывает мои высказывания о вере человека) Если ты удосужишься погуглить, потому-что я сомневаюсь в твоих знаниях относительно этого разветвления, то ты узнаешь много интересного о том каким может быть бог. В том числе поймешь почему Будда бог=) Кстати если я не ошибаюсь, этот просветленный, проповедовал что-то вроде пяти заповедей или путей, не важно, главное что это чем то напоминает Даосизм, в свою очередь являющийся течением пантеизма.

Quote (GarUga)
Мне интересно, причём писатель к религиоведению? Хочешь сказать, что Достоевский был авторитетным религиоведом? Если нет, то зачем ты приводишь его в пример? Это его мнение. Мнение писателя, каким бы он не был гениальным, он писатель, а не компетентный эксперт в вопросах религии, ок?

Ну во первых, он философ, во вторых религиозный, в третьих по сравнению с тем трешем который ты перечислена выше, он куда более весомое слово имеет в своих книгах и трудах. И я думаю антрополог такой же религовед как Шерлок Хомс балерина. По сему делай выводы что читать^^

Quote (GarUga)
Ладно. Начнём с буквы "А". Скажи мне, пожалуйста, зачем тебе мозги? Вот зачем тебе Бог дал мозги? Праааавиль, чтобы ты ими, уважаемый, думал. Чтобы ты, в первую очередь, думал своими мозгами. У тебя это пока плохо получается, потому что ты не можешь сам до чего-то дойти, пока не вычитаешь это в умной книге умного дяди.
Я думаю своими мозгами. Ты вообще можешь считать, что у меня мозга нет, это твоё право. Но я пытаюсь думать. Ты же дальше своего носа не увидишь, недофилософ. Научись думать, фантазировать, аргументировать. Или учись медицине дальше, стань хорошим хирургом, терапевтом или гинекологом, а в философию не лезь, с твоим подходом тебе там делать нечего.

Наверно украинский алфавит начинаясь с буквы "А" начинается на "М", потому-что "М" это не как не "А" но не важно.
Слово с огромным кол-во букв "А" поражает своей проникновенной информативности, особенно учитывая твой эмоционально подавленный настрой, и явную агрессию)
Думаешь есть вероятность думать чужими!? Интересная теория.
До зевоты меня доведешь, зачем проецировать собственное "Я" на других,- или ты хочешь из меня слезу выбить, как ты была жестоко обманута плохим дядей Тейлор? Крайне удивительный факт, что большинство идиотов, считают, что они умнее только потому, что уникальны в своем собственно надуманном мнении, можешь конечно гордиться, что от природы ты не обделена фантазией, но не думаю, что в будущем это тебе пригодиться в воспитании детей. Но если вдруг не с того не всего соберешь адронный коллайдер без учебника, то ок, поверю, что твое мнение весомей мнения трехлетнего ребенка кричащего, что он человек паук.
Проблема в том, что тут я не считаю, тут не математика, тут факт. Мозги может быть у тебя и есть, ты вроде не инвалид-смертник с анэнцефалией, но, - думать и фантазировать разные действа приносящие разные результаты. И опять ты показываешь свои увы глупые познания. Печалька =)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал FocsWut - Понедельник, 2011-04-11, 15:49

Getman1659Дата: Понедельник, 2011-04-11, 18:25 | Сообщение # 217
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22

Как всегда вижу вопросы религии одни из самых обсуждаемых) :) Не удержусь и я, напишу некоторые свои мысли.
.
Я не буду затрагивать тему: существует Бог или нет (это я и так ранее не раз писал, при том здесь есть кому об этом спорить Xdd) Я хочу подойти к понятию атеизма с другой точки зрения, с управленческой и организационной.
.
Еще Вольтер писал в свое время, что "если бы Бога не было, его надо было бы выдумать"! И здесь дело не в какой-то просто слепой вере, а простой прагматизм. Религия нужна как "узда", которая может держать людей от бесчинств, падения в аморальность и возможности существования порядка. Эта сила, которая сдерживает людей от такого падения...вернее должна сдерживать. Как было сказано еще "нет ничего более хуже, чем править безбожниками", потому что для них нет ничего святого, нет ничего того, через что нельзя было бы переступить. Такой состояния вещей ранее или позднее приведет к краху, краху личности и всего общества.
.
Теперь как пример можно обратиться к идеям того же Ницше. Он особенно интересен в этом вопросе со многих точек зрения. Во-первых он хоть и бы выступал за атеизм (но не тот, который здесь обсуждается), что Религия человеку не нужна, но вот Бог, если человек действительно в него верить и нет разницы какой он, то может делать конкретного человека сильнее. Во-вторых очень интересна в данном контексте нашего разговора его идея Смерти Бога. Бог умер для нас, мы сами его убили и если это еще в полной мере не видно, то это остается лишь вопросом времени. Тот Бог и Религия, который есть сейчас это лишь тень того, что было и больше дань традициям не ясным многим, ширма и т.д. Но в тоже время наше мировоззрения во многом построено на божественной основе. И вот фундамент нашего мировоззрения разрушается и потом наступить крах. Конечный итог ясень - это как минимум какое-то время хаос и вот выберемся или мы из него далеко не известно. Так, нужно или это тогда нам? При том на "промежуточном" многие потонут в нигилизме, ужасном нигилизме. Что светить такому обществу, государствам и цивилизации?
.
Ну и последний мысль, которую я бы хотел высказать и которая во многом объясняет даже саму историю мысли нашей проблемы. В средневековье человеческая мировоззренческая схема восприятия и понимания мира происходила через модель "Человек-Бог"(в этой модели мусульманский мир и остался и из-за этого будут вечно наши конфликты). Потом наступила мировоззренческая модель "Человек - Природа". И вот сейчас начинается очередной мировоззренческий кризис, потому что предыдущая модель себя исчерпала, а новая еще не сформулирована. Человек находиться в замешательстве по сколько старая ему чужда, а новой нет, а потому человек не может найти себе места. И как следствия всего этого это поиск своего места. Поиску присуще ошибаться и попадать на ложные пути, что мы и массово видим даже здесь в человеческих мыслях, взглядах и мировоззрении. Хм...сама суть понятия мировоззрения ужасный инструмент в манипуляции человеком. Если Бог это изобретения, то вторым по значимости будет изобретения древнеегипетских мудрецов (если не ошибаюсь Тутанхамона)мировоззрения.

Подпись скрыта

AideaДата: Понедельник, 2011-04-11, 18:39 | Сообщение # 218
Студент академии

Quote (Getman1659)
Ну и последний мысль, которую я бы хотел высказать и которая во многом объясняет даже саму историю мысли нашей проблемы. В средневековье человеческая мировоззренческая схема восприятия и понимания мира происходила через модель "Человек-Бог"(в этой модели мусульманский мир и остался и из-за этого будут вечно наши конфликты). Потом наступила мировоззренческая модель "Человек - Природа". И вот сейчас начинается очередной мировоззренческий кризис, потому что предыдущая модель себя исчерпала, а новая еще не сформулирована. Человек находиться в замешательстве по сколько старая ему чужда, а новой нет, а потому человек не может найти себе места. И как следствия всего этого это поиск своего места. Поиску присуще ошибаться и попадать на ложные пути, что мы и массово видим даже здесь в человеческих мыслях, взглядах и мировоззрении. Хм...сама суть понятия мировоззрения ужасный инструмент в манипуляции человеком. Если Бог это изобретения, то вторым по значимости будет изобретения древнеегипетских мудрецов (если не ошибаюсь Тутанхамона)мировоззрения.

каким образом сейчас это проявляется?

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Понедельник, 2011-04-11, 18:59 | Сообщение # 219
Специальный Джоуннин

Quote (Aidea)
читайте поменьше прессы)

Вообще не читаю ><'' На такие рассуждения побудил фильм "Дух времени". Кстати, всем советую посмотреть!
Quote (Aidea)
а это уже зависть))

Немного не поняла. Где? Если ты обо мне, то я не завидую.
Quote (Aidea)

А как иначе тем людям, у которых специфическое мировоззрение? Не существует нужной религии.

Подпись скрыта

AideaДата: Понедельник, 2011-04-11, 19:01 | Сообщение # 220
Студент академии

Quote (Me_is_one)
На такие рассуждения побудил фильм "Дух времени"

смотри по меньше фантастики
Quote (Me_is_one)
Немного не поняла. Где? Если ты обо мне, то я не завидую.

не всегда бывает легко, понять что чувствуем на самом деле, а поверхностные чувства, это не более чем инстинкты
Quote (Me_is_one)
Не существует нужной религии.

создай

Подпись скрыта

НАНАДата: Понедельник, 2011-04-11, 19:04 | Сообщение # 221
АНБУ

Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17

Quote (Getman1659)
Религия нужна как "узда", которая может держать людей от бесчинств, падения в аморальность и возможности существования порядка. Эта сила, которая сдерживает людей от такого падения...вернее должна сдерживать

Вот это мысль, с точки зрения атеиста, звучит немного по-другому, более жестче.

Me_is_oneДата: Понедельник, 2011-04-11, 19:14 | Сообщение # 222
Специальный Джоуннин

Quote (Aidea)
смотри по меньше фантастики

это не фантастика. Сначала посмотри, а потом уже что-то доказывай. Действительно нечто, открывающее глаза.
Quote (Aidea)
не всегда бывает легко, понять что чувствуем на самом деле, а поверхностные чувства, это не более чем инстинкты

Значит все-таки обо мне :) Нет, я не завидую. Просто это мой идеал и я к этому стремлюсь)
Quote (Aidea)
создай

зачем мне лишние проблемы? Из того что есть меня ничто не устраивает, буду верить в свое.

Добавлено (11.04.2011, 19:14)

Quote (НАНА)
Вот это мысль, с точки зрения атеиста, звучит немного по-другому, более жестче.

И не только с точки зрения атеиста.

Подпись скрыта

GarUgaДата: Понедельник, 2011-04-11, 19:16 | Сообщение # 223
Лялька Вуду

Награды: 199
Дата регистрации: 2010-07-14

Quote (FocsWut)

Антрополог, как минимум идиот, угробивший свою жизнь на доказательство не существующего. Это я о Тайлоре.

Это ты так думаешь?
Quote (FocsWut)
Восточноукраинский Национальный Университет

им. В. Даля

Философский факультет

Кафедра философии. Кафедра религиоведения

А это к чему?
Quote (FocsWut)
почитай работы Миклуха-Маклая.

Обязательно.
Quote (FocsWut)
Харе показывать свой уровень незнания

Хочешь сказать, что мифологического мировоззрения не существует?
Quote (FocsWut)
Речь шла о Будде, ты указала что он абсолют

Ах вот где собака зарыта! Прочитай внимательнее и ты увидишь, что Будду не называли абсолютом.
Quote (FocsWut)
то ты узнаешь много интересного о том каким может быть бог

Разница велика. Кого можно назвать Богом и кого называют. Будда - не Бог. Он основатель буддизма, но не Бог этой религии.
Quote (FocsWut)
Ну во первых, он философ, во вторых религиозный, в третьих по сравнению с тем трешем который ты перечислена выше, он куда более весомое слово имеет в своих книгах и трудах.

Философ - не религиовед. Религиозный человек тем более им не является. Верить ему - твой выбор. В конце концов, религиоведение - не твоя специальность. Тебе и Достоевского хватит.
Quote (FocsWut)
И я думаю антрополог такой же религовед как Шерлок Хомс балерина.

Антрополог? А ничего, что он ещё и культуролог и этнограф, который изучал религиозные обряды? Ничего, что он, собственно, основатель анимистической теории происхождения религии и анимизма как примитивной религии?
Quote (FocsWut)
обезьянка с зазубренным уроком и примитивным незнанием азов.

Я что-то говорила про то, что тебе не хватает фантазии? Я забираю свои слова назад. Только великий фантазёр может представить себе обезьянку с зазубренным уроком)
Quote (FocsWut)
Наверно украинский алфавит начинаясь с буквы "А" начинается на "М", потому-что "М" это не как не "А" но не важно.

Метафора, ок? С буквы "А" - с самого начала.
Quote (FocsWut)

Думаешь есть вероятность думать чужими!? Интересная теория.

Метафора. Знаком с таким тропом?)
Quote (FocsWut)
Крайне удивительный факт, что большинство идиотов, считают, что они умнее только потому, что уникальны в своем собственно надуманном мнении,

Занятная теория. Напиши по этому поводу громоздкой труд. У тебя опыта должно быть много.

Quote (FocsWut)
можешь конечно гордиться, что от природы ты не обделена фантазией,

Спасибо за разрешение)
Quote (FocsWut)
но не думаю, что в будущем это тебе пригодиться в воспитании детей.

Ну чего уж там, думай дальше. А вот педагогика говорит обратное. Не совсем корректный пример, угу.
Quote (FocsWut)
Но если вдруг не с того не всего соберешь адронный коллайдер без учебника, то ок, поверю, что твое мнение весомей мнения трехлетнего ребенка кричащего, что он человек паук.

Только после тебя)
Quote (FocsWut)
Проблема в том, что тут я не считаю, тут не математика, тут факт.

Не тебе решать.
Quote (FocsWut)
И опять ты показываешь свои увы глупые познания.

Глупые познания? Может, ты хочешь сказать, примитивные? Это слово в данном контексте звучит куда корректнее, чем твои "глупые знания".
Тебе не стыдно делать так много ошибок? Портить свой родной язык? Это так, лирическое отступление. Просто давно хотела спросить, почему ты такой неграмотный.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Понедельник, 2011-04-11, 20:03 | Сообщение # 224
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (GarUga)
Это ты так думаешь?

Нет компьютер. =)

Quote (GarUga)
А это к чему?

Не ты там случаем учишься? =)

Quote (GarUga)
Обязательно.

Как-то слишком наигранно.

Quote (GarUga)
Хочешь сказать, что мифологического мировоззрения не существует?

Нет. Ты указала, что мифология это тип мировоззрения, я же указал на ошибочность этого суждения. Взгляд на мир может быть разным, в том числе и мифическим, но не мифологическим. То есть надо разделять веру в мифы от науки. Не бывает квантового мировоззрения, или физиологического мировоззрения,- ундерстад?

Quote (GarUga)
Ах вот где собака зарыта! Прочитай внимательнее и ты увидишь, что Будду не называли абсолютом.

Вот перечитал - Это Пишет Минута.

-"В Буддизме, как я понимаю ты про него, бог не олицетворен, неодушевлен." (с)

- Это ты отвечаешь.
- "У них не Бог, у них - абсолют. Понятие абсолюта. А сравнивать Бога, как личностную силу, и абсолют... Не, сравнить можно что угодно, но некоторые сравния только показывают, насколько одно отличается от другого. Вот как со сравнением Бога и "абсолюта"".

Если ты об этой собаке, то да она прекрасно дополняет твою невнимательность. Или ты опять попытаешься доказать о том, что речь идет не о Будде.

Quote (GarUga)
Разница велика. Кого можно назвать Богом и кого называют. Будда - не Бог. Он основатель буддизма, но не Бог этой религии.

Он пророк, основатель религиозного течения, причем в процессе становиться просветленным, и уходит в нирвану, ему поклоняются ему верят и т.д. - он бог. К тому же ты указала сама, что он абсолют. Да Будда не имеет не чего общего с богом Христианства и Ислама, но по принципу он бог. Разница между электричкой и трамваем лишь в кол-во вагонов. Ты придираешься к слову. Пусть это будет не бог, а скажем - вселенная, у Буддистов она одна у Христиан она друга, не потому что вселенная разная а потому что разный взгляд на нее. С разной точки наблюдения, наблюдатель видит объект по разному. Теперь поняла о чем я?

Quote (GarUga)
Философ - не религиовед. Религиозный человек тем более им не является. Верить ему - твой выбор. В конце концов, религиоведение - не твоя специальность. Тебе и Достоевского хватит.

Религовед,- это рыбак никогда не ловивший рыбы, круто=)

Quote (GarUga)
Антрополог? А ничего, что он ещё и культуролог и этнограф, который изучал религиозные обряды? Ничего, что он, собственно, основатель анимистической теории происхождения религии и анимизма как примитивной религии?

Ага, а еще Шива, Будда, и Чернобог по совместительству. Ты меня до зевоты доведешь, вон Дарвин без образования доказывал, что жираф произошел от зебры путем вытягивания шеи, и что теперь он, герой боевиков?=) Как я уже писал этот глупец, хвалился уловом, но на рыбалке не разу не был. Это равносильно софистики, и как обычно не чего не стоящей треш теории как теория "бульона", или теория "НЛО синтеза".

Quote (GarUga)
Я что-то говорила про то, что тебе не хватает фантазии? Я забираю свои слова назад. Только великий фантазёр может представить себе обезьянку с зазубренным уроком)

Советую оценить опыты над обезьянами, правда там не совсем такие уроки, но через какое-то время обезьянка творит чудеса смекалки дай её в руку палки и дырку) Как ты могла этого не знать^^

Quote (GarUga)
Метафора, ок? С буквы "А" - с самого начала.

Просто признай, что у тебя мозг на "А" начинается))

Quote (GarUga)
Занятная теория. Напиши по этому поводу громоздкой труд. У тебя опыта должно быть много.

Конечно использую тебя в качестве доказательства)

Quote (GarUga)
Спасибо за разрешение)

Всегда пожалуйста)

Quote (GarUga)
Ну чего уж там, думай дальше. А вот педагогика говорит обратное. Не совсем корректный пример, угу.

Ну да, конечно, если ты надумаешь стать клоуном и показывать детям фокусу то да, фантазия очень будет полезна, особенно с таким креном на фанатизм и самомнение)

Quote (GarUga)

Только после тебя)

Окей вот полотенце, уже вытерся. - Неожиданно так.

Quote (GarUga)
Не тебе решать.

Спросим у Будды? Сотовый случаем не стрельнула у него во время интервью?

Quote (GarUga)
Глупые познания? Может, ты хочешь сказать, примитивные?

Нет, ты не примитивна. Примитив - это уровень, что-то вроде линейки знаний и это слово обозначает одно из уровень не самый высокий естественно. А глупый именно то, что тебе подходит) Поясню это так. Ты прыгнула с головой в океан новых знаний забыв о том, что в будущем при подъеме надо останавливаться,- и теперь у тебя кессонная болезнь.

Quote (GarUga)
Просто давно хотела спросить, почему ты такой неграмотный.

Может потому, что ты не умеешь читать? =)

И еще ты благополучно пропустила момент, который у меня так страстно спросила, не уж то разочаровалась своим незнанием?

И да те не надоело агрится так по глупому?) Валерьянку что ль прими, раз такая импульсивная, это всего лишь разговор, не стоит так нервничать в пустую)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал FocsWut - Понедельник, 2011-04-11, 20:04

Me_is_oneДата: Понедельник, 2011-04-11, 20:14 | Сообщение # 225
Специальный Джоуннин

Quote (FocsWut)
Он пророк, основатель религиозного течения, причем в процессе становиться просветленным, и уходит в нирвану, ему поклоняются ему верят и т.д. - он бог. К тому же ты указала сама, что он абсолют. Да Будда не имеет не чего общего с богом Христианства и Ислама, но по принципу он бог. Разница между электричкой и трамваем лишь в кол-во вагонов. Ты придираешься к слову. Пусть это будет не бог, а скажем - вселенная, у Буддистов она одна у Христиан она друга, не потому что вселенная разная а потому что разный взгляд на нее. С разной точки наблюдения, наблюдатель видит объект по разному. Теперь поняла о чем я?

Неа, Будда - человек, которого растили вне неприятностей. А однажды он увидел, как несли хоронить мертвого человека. Будда спросил у своего прислуги, что происходит. Не помню точно, что тот ему ответил, но Будда очень сильно испугался, что Бог может наказать его. *Он уже не признавал себя Богом.* И тогда он ушел от всех своих благ и стал раскаиваться в грехах, размышлять о жизни. На основе его размышлений и возник буддизм, но Богом Будда не был.

Подпись скрыта

Поиск: