Атеист
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 20:18 | Сообщение # 226 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Me_is_one) Неа, Будда - человек, которого растили вне неприятностей. А однажды он увидел, как несли хоронить мертвого человека. Будда спросил у своего прислуги, что происходит. Не помню точно, что тот ему ответил, но Будда очень сильно испугался, что Бог может наказать его. *Он уже не признавал себя Богом.* И тогда он ушел от всех своих благ и стал раскаиваться в грехах, размышлять о жизни. На основе его размышлений и возник буддизм, но Богом Будда не был. Нда, люди имеют заразные привычки не читать то что пишут другие. Для меня Бог, есть Бог, я православный. И говорю о Будде как о боге, так же, как Папа римский провозгласил себя наместником бога на земле. Его сделали богом, а не он родился им.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 20:27 | Сообщение # 227 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (FocsWut) И говорю о Будде как о боге, так же, как Папа римский провозгласил себя наместником бога на земле. Его сделали богом, а не он родился им. В случае с Буддой, то он себя и наместником не считал-то. Он просто основал буддизм на своих личных раздумиях. Кстати, Папа римский к православию никаким боком, если чего.
Сообщение отредактировал Me_is_one - Понедельник, 2011-04-11, 20:29 |
|
|
|
GarUga | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 20:53 | Сообщение # 228 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (FocsWut) Нет компьютер. =) Компьютер неразумный это сказал. Quote (FocsWut) Не ты там случаем учишься? =) Не я. Quote (FocsWut) Как-то слишком наигранно. Нет, почитаю. Quote (FocsWut) Нет. Ты указала, что мифология это тип мировоззрения, я же указал на ошибочность этого суждения. Взгляд на мир может быть разным, в том числе и мифическим, но не мифологическим. То есть надо разделять веру в мифы от науки. Не бывает квантового мировоззрения, или физиологического мировоззрения,- ундерстад? Надо было сказать, что мифология - основа мифологического мировоззрения. Что, собственно, я и имела в виду. Теперь недопонимаение исчерпано? Или ты действительно думаешь, что я не знаю, что есть мифология? Хотя зачем я спрашиваю, ты ж меня идиотом назвал) Quote (FocsWut) Если ты об этой собаке, то да она прекрасно дополняет твою невнимательность. Или ты опять попытаешься доказать о том, что речь идет не о Будде. Скажи, в нашем разговоре есть такое слова, как Будда? Мне кажется, что нету. Соответственно что? Говорили мы не о Будде. Quote (FocsWut) К тому же ты указала сама, что он абсолют Не было такого, говорю же. Quote (FocsWut) Да Будда не имеет не чего общего с богом Христианства и Ислама, но по принципу он бог. Если он бог, то он Бог, понимаешь? А буддизм - не монотеистическая религия, то есть, он не может быть Богом. Quote (FocsWut) Пусть это будет не бог, а скажем - вселенная, у Буддистов она одна у Христиан она друга, не потому что вселенная разная а потому что разный взгляд на нее. С разной точки наблюдения, наблюдатель видит объект по разному. Теперь поняла о чем я? Нет, в данном случае Вселенные буддизма и христианства - диаметрально противоположные. Если судить по той логике, что у тебя, то Бог в христианстве тождествен Будде в буддизме, а это не так. Quote (FocsWut) Религовед,- это рыбак никогда не ловивший рыбы, круто=) Не сравнивая богословье с религиоведением. Религиоведом может быть и атеист. Quote (FocsWut) Советую оценить опыты над обезьянами, правда там не совсем такие уроки, но через какое-то время обезьянка творит чудеса смекалки дай её в руку палки и дырку) Оценила. Quote (FocsWut) Как ты могла этого не знать^^ А если я знаю? Но шучу? Такого быть не может? Не может, конечно, я же идиот) Quote (FocsWut) Просто признай, что у тебя мозг на "А" начинается)) Не признаю даже после того, как ты признаешь, что не знаком с метафорой и не узнаёшь её в тексте. Quote (FocsWut) Конечно использую тебя в качестве доказательства) Да-да, я идиот) Quote (FocsWut) Ну да, конечно, если ты надумаешь стать клоуном и показывать детям фокусу то да, фантазия очень будет полезна, особенно с таким креном на фанатизм и самомнение) Клоун? А причём тут клоуны, а? =_= Ну и ну... Ты должен понимать, что без оригинального подхода к учению заинтересовать и ребёнка в детском саду, и студента в университете очень тяжело. А для того, чтобы сделать что-то оригинальное и интересное надо иметь не мало фантазии. Фантазия очень помогает в воспитании детей. Quote (FocsWut) Окей вот полотенце, уже вытерся. - Неожиданно так. Как-то паясничать и острить у тебя не очень получается. Quote (FocsWut) Спросим у Будды? Сотовый случаем не стрельнула у него во время интервью? Ты шутом зделался? Quote (FocsWut) Ты прыгнула с головой в океан новых знаний забыв о том, что в будущем при подъеме надо останавливаться,- и теперь у тебя кессонная болезнь. Твои догадки крайне нелепы, недофилософ. Признайся, у тебя просто проблемы с постановкой предложений. Quote (FocsWut) Может потому, что ты не умеешь читать? =) Я умею читать, значит отмазка твоя не прошла) Так что я останусь при мнении, что ты просто не знаешь правил русской грамматики. В особенности пунктуации и орфографии. Тут одно твоё "извени" чего стоит. Quote (FocsWut) И еще ты благополучно пропустила момент, который у меня так страстно спросила, не уж то разочаровалась своим незнанием? Я знаю, что я ничего не знаю, но некоторые и этого не знают) Всё, что можно сказать в этом случае) Quote (FocsWut) И да те не надоело агрится так по глупому?) Валерьянку что ль прими, раз такая импульсивная, это всего лишь разговор, не стоит так нервничать в пустую) Ню, дорогуша, не из-за твоего ли умения читать между строк и высасывать что-то из пальца я должна аггриться?) Не, это раздражает, конечно, но я не нервничаю из-за разговора с такими людьми, как ты, извини уж)
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 21:33 | Сообщение # 229 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Me_is_one) В случае с Буддой, то он себя и наместником не считал-то. Он просто основал буддизм на своих личных раздумиях. Кстати, Папа римский к православию никаким боком, если чего. Я в ужасе, ты либо не хочешь понять, либо сравнение для тебя слишком сложное. Причем тут наместник, папа римский, а не будда был наместником. Будда стал богом когда ему стали поклоняться люди. Если чего, то надо быть более внимательным и не смешивать два различных предложения в одну нелепую кучу и уж тем более строить из всего этого нелепые выводы.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 21:38 | Сообщение # 230 |
Специальный Джоуннин
| Quote (FocsWut) Будда стал богом когда ему стали поклоняться люди. Он не был, не есть и никогда не станет Богом. По буддизму он не Бог. В ином случае предоставь доказательства. Quote (FocsWut) Если чего, то надо быть более внимательным и не смешивать два различных предложения в одну нелепую кучу и уж тем более строить из всего этого нелепые выводы. Не волнуйся, мною замечено. Просто ты так выразился, что на всякий случай решила напомнить.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 22:22 | Сообщение # 231 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (GarUga) Надо было сказать, что мифология - основа мифологического мировоззрения. Что, собственно, я и имела в виду. Теперь недопонимаение исчерпано? Или ты действительно думаешь, что я не знаю, что есть мифология? Хотя зачем я спрашиваю, ты ж меня идиотом назвал) Опять двадцать пять. Мифология это наука изучающая мифы, их описывающая, а мировоззрение - это взгляд на эти самые мифы, это так сложно понять!? И если я не ошибаюсь, то более уместно будет сказать - мистическое мировоззрение. Quote (GarUga) Скажи, в нашем разговоре есть такое слова, как Будда? Мне кажется, что нету. Соответственно что? Говорили мы не о Будде. Вы говорили о Буддизме, в Буддизме есть понятие дэвов, это интерпретация тех же самых богов. Будда как одно из олицетворении не вселенского тела дэва, не стареющего и не умирающего, а как ты заметила о абсолюте, то думаю те понятно моя лаконичность? А если ты бы почитала легенду о Нимарака и Самбхогакая, то бы узнала, что он пришел в мир как человек дабы достичь просветления. Если все это не так, то жду доводов, а не личностную неприязнь. Quote (GarUga) Если он бог, то он Бог, понимаешь? А буддизм - не монотеистическая религия, то есть, он не может быть Богом. =_=" Если он бог, то он не как не истинный Бог, он всего навсего олицетворения человеческого. Так же как Папа Римский - не наместник Бога, хотя его считают таковым. Quote (GarUga) Не сравнивая богословье с религиоведением. Религиоведом может быть и атеист. А ну точно, вегетарианец не есть мясо, но при этом является лучшим дегустатором говядины. Какое парадоксальное явление. =D Quote (GarUga) Нет, в данном случае Вселенные буддизма и христианства - диаметрально противоположные. Если судить по той логике, что у тебя, то Бог в христианстве тождествен Будде в буддизме, а это не так. Если судить по моей логике, то ты её вообще не видишь и пишешь чушь. Христианство - имеет смысл в рамках собственной марали и законов вселенской физике. Буддизм этого не имеет, и скорее ближе к мифической природе, не же ли к рациональной. Бог,- един он есть все и нечего, он альфа и омега, он вселенская энергия. Бог буддизма,- есть дух, абсолют способный поменять "форму" дабы пройти путь к просветлению, к тому же имеется целый пантеон и различная иерархия во всем этом. Чуешь!? Quote (GarUga) Не признаю даже после того, как ты признаешь, что не знаком с метафорой и не узнаёшь её в тексте. По этому почти 30% всех моих высказываний - метафора). Но думаю глупо ссориться из-за этого, все ошибаются, так, что думаю - может перейдем к более интересному? =) Quote (GarUga) Ну и ну... Ты должен понимать, что без оригинального подхода к учению заинтересовать и ребёнка в детском саду, и студента в университете очень тяжело. Это да, но какое будет дуло ребенку до того является Будда богом или же он Люцифер в шкуре Майкла Джопса. Quote (GarUga) Как-то паясничать и острить у тебя не очень получается. С тобой мне не сравниться=) Quote (GarUga) Я умею читать, значит отмазка твоя не прошла) Так что я останусь при мнении, что ты просто не знаешь правил русской грамматики. В особенности пунктуации и орфографии. Тут одно твоё "извени" чего стоит. Ну да, своего бревна в глазу не видим, зато сучек в глазе собеседника так отчетливо просматривается =) Quote (GarUga) Твои догадки крайне нелепы, недофилософ. Признайся, у тебя просто проблемы с постановкой предложения. Quote (GarUga) Я знаю, что я ничего не знаю, но некоторые и этого не знают) Всё, что можно сказать в этом случае) "Я сижу на пляже и смотрю на океан, где в глубине - сокровища, о которых мне страшно даже мечтать. Но когда нибудь, я спущусь в эти глубина и они станут перед моим взором. И пусть люди хвалятся своим незнанием, я же от него избавлюсь". Quote (GarUga) Ню, дорогуша, не из-за твоего ли умения читать между строк и высасывать что-то из пальца я должна аггриться?) Не, это раздражает, конечно, но я не нервничаю из-за разговора с такими людьми, как ты, извини уж) О ну да, оно и видно=)Добавлено (11.04.2011, 22:22) ---------------------------------------------
Quote (Me_is_one) Он не был, не есть и никогда не станет Богом. По буддизму он не Бог. В ином случае предоставь доказательства. Почитай о Дэвах ^^ а еще узнай, что значит термин бог. Quote (Me_is_one) Не волнуйся, мною замечено. Просто ты так выразился, что на всякий случай решила напомнить. Гениально...
Сообщение отредактировал FocsWut - Понедельник, 2011-04-11, 22:20 |
|
|
|
Me_is_one | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 22:53 | Сообщение # 232 |
Специальный Джоуннин
| Quote (FocsWut) Гениально... Ну-ну, об этом не спорят) Почитаю как-нибудь на досуге, уговорил. Но Будда не Бог) А термина "бог" не существует.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 23:12 | Сообщение # 233 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Me_is_one) А термина "бог" не существует. Ну надо же как-то реального Бога, от бога человеческой фантазии отделить. А то мне тут уже замечания делали))
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-04-12, 00:30 | Сообщение # 234 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Aidea) каким образом сейчас это проявляется? Что есть мировоззрения? Это то как человек видеть мир и свое место в нем. Если человеку с детва привить некое, определенное, кому-то выгодное мировоззрения, то он по сути уже не может выйти за его рамки, а значить уже чьей-то марионеткой. Мало кто может выйти за эти рамки, а еще меньше, кто сможет как-то противостоять этому. При том есть два варианта подачи информации для человека от которой зависит чем этот человек может располагать и как будет действовать, а от сюда прямо зависит какое место он будет занимать в мире и на что сможет рассчитывать. Эти два варианта (которые заложены в мировоззрения человека) это истина и ложь. Истину не дают (а найти сами могут единицы к сожалению), а потому дают ложь. Ложь есть двух видов схематично. Если человек не принимает одну ложь, ему дают Ложь №2. Человек не может найти истину, потому что не знает, что перед ним есть и к чему идти, а отсюда даже если он натыкается на истину, то просто может не знать, что это есть истина и далее что-то искать. Это выходит ищу не зная чего!Добавлено (12.04.2011, 00:30) ---------------------------------------------
Quote (НАНА) Вот это мысль, с точки зрения атеиста, звучит немного по-другому, более жестче. Знаю им мешает эта узда) Но разве кому-то нужна полная свобода? Quote (Me_is_one) И не только с точки зрения атеиста. Тебя религия лишает свободы и индивидуальности?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-04-12, 07:56 | Сообщение # 235 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Getman1659) Человек находиться в замешательстве по сколько старая ему чужда, а новой нет, а потому человек не может найти себе места. И как следствия всего этого это поиск своего места. Поиску присуще ошибаться и попадать на ложные пути, что мы и массово видим даже здесь в человеческих мыслях, взглядах и мировоззрении. Хм...сама суть понятия мировоззрения ужасный инструмент в манипуляции человеком каким образом вот это сейчас проявляется? В каком месте человек вообще думает о религии? Каким боком в наше время связаны между собой, религия и поиск своего места в жизни?
|
|
|
|
НАНА | Дата: Вторник, 2011-04-12, 10:19 | Сообщение # 236 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (Getman1659) Знаю им мешает эта узда) Сейчас идет великий пост. Вопрос: Ты придерживаешься его? Quote (Getman1659) Но разве кому-то нужна полная свобода? Ну, здесь понятно, что абсолютной свободы нет, если даже она кому-то нужна.
Сообщение отредактировал НАНА - Вторник, 2011-04-12, 10:20 |
|
|
|
MoRokA | Дата: Вторник, 2011-04-12, 11:22 | Сообщение # 237 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (Getman1659) Еще Вольтер писал в свое время, что "если бы Бога не было, его надо было бы выдумать"! И здесь дело не в какой-то просто слепой вере, а простой прагматизм. Религия нужна как "узда", которая может держать людей от бесчинств, падения в аморальность и возможности существования порядка. Эта сила, которая сдерживает людей от такого падения...вернее должна сдерживать. Как было сказано еще "нет ничего более хуже, чем править безбожниками", потому что для них нет ничего святого, нет ничего того, через что нельзя было бы переступить. Такой состояния вещей ранее или позднее приведет к краху, краху личности и всего общества. очень хорошие слова. Quote (Getman1659) В средневековье человеческая мировоззренческая схема восприятия и понимания мира происходила через модель "Человек-Бог"(в этой модели мусульманский мир и остался и из-за этого будут вечно наши конфликты). Потом наступила мировоззренческая модель "Человек - Природа". И вот сейчас начинается очередной мировоззренческий кризис, потому что предыдущая модель себя исчерпала, а новая еще не сформулирована. Человек находиться в замешательстве по сколько старая ему чужда, а новой нет, а потому человек не может найти себе места. И как следствия всего этого это поиск своего места. Поиску присуще ошибаться и попадать на ложные пути, что мы и массово видим даже здесь в человеческих мыслях, взглядах и мировоззрении. состояние аномии,ведущее к увеличению числа суицидов, апатии, противоправного поведения. хотя у нас уже как будто бы сложилось новое мировоззрение: "Человек-Человек"... беда в том что мы никак не можем выяснить кто же человек человеку? Волк? Друг? Свет? Quote (Aidea) способ выживания, нельзя называть виной) да легко)каждый сам выбирает как ему выживать. и далеко не все впадают в аморальность.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-04-12, 11:33 | Сообщение # 238 |
 Студент академии
| Quote (MoRokA) да легко)каждый сам выбирает как ему выживать. и далеко не все впадают в аморальность. Ха! Слова человека который никогда не сталкивался с этим)))Добавлено (12.04.2011, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (MoRokA) и далеко не все впадают в аморальность. у тебя так много примеров наверно)
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Вторник, 2011-04-12, 11:42 | Сообщение # 239 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (Aidea) Ха! Слова человека который никогда не сталкивался с этим))) не сталкивался с чем? Quote (Aidea) у тебя так много примеров наверно) нну прилично))
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-04-12, 12:07 | Сообщение # 240 |
 Студент академии
| Quote (MoRokA) не сталкивался с чем? с ганибализмом от того что кушать нечегоДобавлено (12.04.2011, 12:07) ---------------------------------------------
Quote (MoRokA) нну прилично)) много друзей ганибалов, которые кушают маленьких детей?
|
|
|
|