Атеист
|
|
Wolf-Dog | Дата: Вторник, 2011-04-12, 13:29 | Сообщение # 241 |
 Студент академии
Награды: 58
Дата регистрации: 2009-06-07
| Quote (Aidea) что заставило человека забыть про религию или же отказатся от неё(веры)? Атеизм по сути тоже религия. Во что же атеисты верят? В то, что бога нет. Парадоксально, не правда-ли? Однако и атеисты кое в чем правы... В чем? Сами выясняйте! А если обращаться к цитате сверху, то скажу одно: Человек таки понял, что вера сейчас уже полностью исчерпала себя. Раньше, когда науки, как таковой не было вера могла объяснить ВСЕ явления на земле. От ураганов, до возникновения человека. Вопросов стало меньше, но вот с появления науки... Эх, наука стала опровергать множества религиозных теорий. Если пройтись по истории, то именно религия тормозила научное развитие. Почему? Не по библии же! Это сейчас уже науке все верят а когда то... Вера в бога делала людей... Тупыми, что ли. Quote (restless) ещё есть агностики - те, кто в бога не верят, но допускают возможность существования высших сил. Погоди, то есть это те, кто показывают богу кукиш, да? Quote (Morana) "БОГА нет!! А теперь дружно покажем Богу фигу!!!" Приятно видеть, что не я один его обожаю, но это не делает его факты достоверными. Хотя, так то да, коммунисты уничтожали церкви, почему? Вера мешала строительству коммунизма. Почему мешала? Ох, сами думайте, почему! ИМХО!
Сообщение отредактировал Sergey_Wolf - Вторник, 2011-04-12, 13:31 |
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-04-12, 16:10 | Сообщение # 242 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Getman1659) Тебя религия лишает свободы и индивидуальности? Если полностью следовать ее правилам - она лишит индивидуальности всех. Но не все так стараются) А что до меня, так мне просто не нравятся эти "правила" религий.
|
|
|
|
Бьякуран | Дата: Вторник, 2011-04-12, 16:46 | Сообщение # 243 |
Студент академии
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-04-02
| Есть два вида атеистов. 1. Это люди которые делают это для привлечения внимания. 2. Люди которые сказали "Боже, сделай так что бы мне купили ноутбук", но ноутбука нет, в последствии человек как маленький ребёнок начинает по всем углам кричать "Я не верю в Б-га!" 3. Люди у которых случилось настоящее горе. Когда начинают говорить про Б-га они начинают вдумываться "как мне помог Б-г в этой проблеме?", но они не находят ответа и начинают теряться в догадках. В последствии человек не находит ответа и начинает становиться упрямым атеистом.
|
|
|
|
Wolf-Dog | Дата: Вторник, 2011-04-12, 17:06 | Сообщение # 244 |
 Студент академии
Награды: 58
Дата регистрации: 2009-06-07
| Quote (Бьякуран) Есть два вида атеистов. Подчеркиваю, ДВА. 8.8 А вообще, тогда, переведем вопрос, в чем помощь веры? Какая от нее польза, кроме запудривания мозгов миллионов верующих?
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Вторник, 2011-04-12, 17:14 | Сообщение # 245 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Aidea, я запуталась. какую часть твоих предложений принимать всерьёз а какую нет? или никакую не воспринимать? или ты всегда серьёзен? ))) во всяком случае с каннибализмом я не сталкивалась. с "кушать нечего" - сталкивалась. друзей каннибалов,поедающих детей у меня нет. к счастью вообще подобных личностей не встречала. Зато много знакомых прекрасно выживающих и не переступающих при этом моральные нормы.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-04-12, 17:20 | Сообщение # 246 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Aidea) каким образом вот это сейчас проявляется? В каком месте человек вообще думает о религии? Каким боком в наше время связаны между собой, религия и поиск своего места в жизни? Или ты меня просто не хочешь понять или ты меня хочешь подтолкнуть к какой-то мысли. Не знаю. Ну вот я же говорил, что была модель "Бог-Человек", иными словами все свое бытия человек мог объяснить и найти себе через Бога. Потом, когда человек отступил от слепой веры и начал сомневаться в своей же вере, возникло много вопросов на которые начались искать ответы. В следствии нахождения каких-то ответов человек по сути отходит от той веры к Боку и приходит к Природе. Что есть Природа: или своеобразных бог или просто некая системная закономерность живая? Вот здесь точилась дискуссия. Ну это в данном вопросе не так важно, но человек нашел с помощью природы другое себе место (кстати именно в это период зарождается тот современный атеизм). Теперь перед человеком смог найти еще больше ответов на свои вопросы и оказывается от этого еще меньше стало ясности. С Природой не все так ясно и от этого опять возвращаются к мистицизму веры (это так же закономерность кругообразная), но доказать существования Бога все так же не возможно. И вот кто-то сказал, что человек теперь обращается к человеку (потому что это как бы яснее всего..хотя на первый взгляд)Вот в этих рамках связаны сейчас поиски человека. (Я говорю правда больше о таком понятии как взаимодействии Бог и человек, а не религия. Религия есть производным понятием от Бога, а потому поняв первичное будет легче разобраться с вторичным)Что тебе не ясно с этого?Добавлено (12.04.2011, 17:18) ---------------------------------------------
Quote (НАНА) Сейчас идет великий пост. Вопрос: Ты придерживаешься его? Да Quote (НАНА) Ну, здесь понятно, что абсолютной свободы нет, если даже она кому-то нужна. Может и есть. Я пока вижу ее только в небытиеДобавлено (12.04.2011, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (MoRokA) состояние аномии,ведущее к увеличению числа суицидов, апатии, противоправного поведения. хотя у нас уже как будто бы сложилось новое мировоззрение: "Человек-Человек"... беда в том что мы никак не можем выяснить кто же человек человеку? Волк? Друг? Свет? Да ты права. Я слышал о этой теории, хотя есть версии, что будет модель "Информация-Человек" или там была еще одна, но я не помню точно как она называется)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-04-12, 17:28 | Сообщение # 247 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Бьякуран) Есть два вида атеистов. 1. Это люди которые делают это для привлечения внимания. 2. Люди которые сказали "Боже, сделай так что бы мне купили ноутбук", но ноутбука нет, в последствии человек как маленький ребёнок начинает по всем углам кричать "Я не верю в Б-га!" 3. Люди у которых случилось настоящее горе. Когда начинают говорить про Б-га они начинают вдумываться "как мне помог Б-г в этой проблеме?", но они не находят ответа и начинают теряться в догадках. В последствии человек не находит ответа и начинает становиться упрямым атеистом. Да, два, ровно два)) Включая это, есть еще несколько причин почему люди становятся атеистами. Тобой приведены немного наивные причины. Такие люди в скором времени все равно вспомнят о своей вере.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-04-12, 17:28 | Сообщение # 248 |
| Quote (Me_is_one) Если полностью следовать ее правилам - она лишит индивидуальности всех. Не согласен. Тебе дана верхняя и нижняя грань свободы. Вот в рамках ее можно проявлять сколько хочешь индивидуальности. При том тебе даровано может самое большее космическое право - это права выбора во всем. Ну и как итог тебе скажу, что тебе даны эти ограничения не от того, что кто-то там слишком строгий и он хочет над тобой издеваться) Они дали ограничения, чтобы человек с дуру себе голову не разбил. Не давая ребенку пистолет боевой ты также его ограничиваешь, но это же делается с благих ясных для всех соображений. Так само и здесь. Quote (Me_is_one) А что до меня, так мне просто не нравятся эти "правила" религий. Не пойми меня не правильно, я не хочу придраться, а просто логично поэтапно рассуждаю для того, чтобы ты возможно что-то вынесла для себя, а если же нет, то хотя бы интересно провела время. Но вот если я хочу убивать, красть, насиловать и жить свободно от всех этих сковывающих норм общества, то мне тогда выходит не нравиться закон. Закон меня сковывает, так что мне его не исполнять?
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-04-12, 17:47 | Сообщение # 249 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Не согласен. Тебе дана верхняя и нижняя грань свободы. Вот в рамках ее можно проявлять сколько хочешь индивидуальности. Эти рамки меня и не устраивают. Quote (Getman1659) Ну и как итог тебе скажу, что тебе даны эти ограничения не от того, что кто-то там слишком строгий и он хочет над тобой издеваться) Они дали ограничения, чтобы человек с дуру себе голову не разбил. Не давая ребенку пистолет боевой ты также его ограничиваешь, но это же делается с благих ясных для всех соображений. Так само и здесь. Религии и мораль были созданы с целью поддержания порядка между людьми. А те, кто не придерживаются ни одного, ни второго, могут стать моральными уродами по мнению многих, но они своего добьются. конечно, при условии, что они здраво мыслят, а не какие-нибудь там сумасшедшие маньяки. Quote (Getman1659) Не пойми меня не правильно, я не хочу придраться, а просто логично поэтапно рассуждаю для того, чтобы ты возможно что-то вынесла для себя, а если же нет, то хотя бы интересно провела время. Но вот если я хочу убивать, красть, насиловать и жить свободно от всех этих сковывающих норм общества, то мне тогда выходит не нравиться закон. Закон меня сковывает, так что мне его не исполнять? Много людей не исполняют законы. Главное делать это с умом. А если хочется открыто жить вне закона - будешь считаться преступником.Добавлено (12.04.2011, 17:47) --------------------------------------------- Getman1659, религия - не закон. Ее можно изменить, отвергнуть и т.п. А законы можно только обходить))
Сообщение отредактировал Me_is_one - Вторник, 2011-04-12, 17:45 |
|
|
|
НАНА | Дата: Вторник, 2011-04-12, 18:02 | Сообщение # 250 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Мороженого хочется?))
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Вторник, 2011-04-12, 19:56 | Сообщение # 251 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Сейчас многие люди путают атеистов с деистами, могу поспорить, что 75% нынешних атеистов на самом деле деисты)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-04-12, 20:41 | Сообщение # 252 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Juna_Shinji) Сейчас многие люди путают атеистов с деистами, могу поспорить, что 75% нынешних атеистов на самом деле деисты) По-моему, всем понятно, что атеисты - те, кто не верят в Бога. Их невозможно спутать с деистами. Кста, я деист, получается))
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-04-12, 22:02 | Сообщение # 253 |
| Quote (Me_is_one) Эти рамки меня и не устраивают. Эти рамки есть везде во всех сферах обществах. Они так же тебя не устраивают? Quote (Me_is_one) Религии и мораль были созданы с целью поддержания порядка между людьми. А те, кто не придерживаются ни одного, ни второго, могут стать моральными уродами по мнению многих, но они своего добьются. конечно, при условии, что они здраво мыслят, а не какие-нибудь там сумасшедшие маньяки. Но такое вот положения вещей тебя устраивает? Куда мы придем тогда без такого порядка? Quote (Me_is_one) Много людей не исполняют законы. Главное делать это с умом. А если хочется открыто жить вне закона - будешь считаться преступником. Это все безусловно правда, но разве это путь цивилизационного, культурного развития? Quote (Me_is_one) религия - не закон. Ее можно изменить, отвергнуть и т.п. А законы можно только обходить)) Ну это сарказм правда, но посмотри как легко в нашей стране не то, что обходятся, а меняются законы. Должны существовать законы совести, морали человеческие, которые будут незыблемые не от ожидающего наказания, а самоконтролирующего стыда. Без религии такого создать почти не возможно. Quote (НАНА) Мороженого хочется?)) Ты же хорошо меня знаешь так же) Конечно да)Добавлено (12.04.2011, 22:02) ---------------------------------------------
Quote (Juna_Shinji) Сейчас многие люди путают атеистов с деистами, могу поспорить, что 75% нынешних атеистов на самом деле деисты) Без тебя здесь часто бывает скучно Саша) Хотя я думаю, что деистов как раз больше среди верующих.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-04-12, 23:45 | Сообщение # 254 |
Специальный Джоуннин
| Getman1659, есть 2 правила, при которых можно достичь идеального устройства общества: 1) законы будут исполнятся всеми; 2) закон будет равен для всех. По-твоему это возможно? Чтобы власти так же исполняли законы, как и простые граждане? Чтобы не подкупал никто никого. Мы же пошли по другому пути. Как пример: гаишники требуют от водителей соблюдения всех правил дорожного движения. Но как они могут заставлять людей это делать (да еще и брать с них штрафы), если сами гоняют чуть ли не под 200км/ч? К тому же, как всегда неравенство: важных личностей они не останавливают. Так что все эти рамки - религиозные, моральные, государственные - ничто, пока их не начнут исполнять все.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-04-13, 00:08 | Сообщение # 255 |
| Me_is_one, мы говорим о одних и тех же вещах, только с разных концов. Я спрашиваю тебе не то, что есть сейчас. Я спрашиваю устраивает ли тебя это? И нужно ли стремиться пусть даже к тому идеальному обществу о котором ты говорила или принять реальность и с ней смириться?
|
|
|
|