Атеист
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 18:19 | Сообщение # 181 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| GarUga, а ты помоему очень гордишся что ты учишся на религиоведа, да?)
|
|
|
|
GarUga | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 18:43 | Сообщение # 182 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| Aidea, мне нравится то, чем я занимаюсь.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 18:51 | Сообщение # 183 |
 Студент академии
| Quote (GarUga) мне нравится то, чем я занимаюсь. нравится и гордится, два разных понятия)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 18:58 | Сообщение # 184 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (GarUga) Мне интересно, причём писатель к религиоведению? Хочешь сказать, что Достоевский был авторитетным религиоведом? Если нет, то зачем ты приводишь его в пример? Это его мнение. Мнение писателя, каким бы он не был гениальным, он писатель, а не компетентный эксперт в вопросах религии, ок? Нуу, знаешь, не обязательно быть пупом земли в религиоведении, чтобы иметь свою точку зрения. К тому же и без этого предмета можно аргументировать ее. И, пожалуйста, не выставляйся своими познаниями. Они не всегда по теме, т.к. люди иногда выражают свою точку зрения, и на религиоведение им может быть глубоко по***ть. Извини, что влезла в не свой разговор.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:35 | Сообщение # 185 |
 Лялька Вуду
| Quote (Aidea) нравится и гордится, два разных понятия) Спасибо, что сказал) Нет, на данный момент мне нравится. Вот если я чего-то стоящего достигну в этой области, то тогда и буду гордиться. Quote (Me_is_one) Нуу, знаешь, не обязательно быть пупом земли в религиоведении, чтобы иметь свою точку зрения. К тому же и без этого предмета можно аргументировать ее. Точку зрения по религии, не зная элементарных фактов по этой же религии? Не думаю, что можно. А аргументировать и подавно. Quote (Me_is_one) И, пожалуйста, не выставляйся своими познаниями. Пожалуйста, научитесь различать аргументацию и "выставляние" чего-либо. Quote (Me_is_one) Они не всегда по теме, т.к. люди иногда выражают свою точку зрения, и на религиоведение им может быть глубоко по***ть. Интересно получается. Высказывать своё мнение о законе возрастания энтропии, зная его формулировку, к примеру, можно, но. Без знания физики разве мнение человека может быть аргументированным или хотя бы разумным? Вряд ли. Или же. Не зная биографии писателя, можно ли высказывать своё мнение на тему, какое именно событие из жизни вдохновило его написать сие произведение? Как это будет выглядеть, по-вашему? Так что, если уж взялся высказывать своё мнение, то, будь так добр, знай область, по которой высказываешься, хотя бы относительно.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:43 | Сообщение # 186 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (GarUga) мне нравится то, чем я занимаюсь. это..противно..хотя ты в меня, надо пологать.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:46 | Сообщение # 187 |
Специальный Джоуннин
| GarUga, еще раз извеняюсь, что не туда влезла. В этой теме вопрос не о религии, а об атеизме и о том, как люди к нему пришли. Поэтому желательно по теме...
|
|
|
|
GarUga | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:54 | Сообщение # 188 |
 Лялька Вуду
| Quote (Me_is_one) В этой теме вопрос не о религии, а об атеизме и о том, как люди к нему пришли. Поэтому желательно по теме... Опять же. Прежде чем делать выводы, прочитайте сначала все посты темы. Если Вы ещё не заметили, в разделе "Философия" нет строгих рамок. Дискуссия может пойти в различные русла, но при этом не переставая быть дискуссией. И, чтоб в следующий раз Вы так не прокалывались, скажу, что атеизм тоже религия, только квазерелигия, иными словами - недорелигия. Упс, я опять "повыставлялпсь", да?) Quote (FrostSound) противно Чтоб тебе и противно? С твоим-то списком любимых извращений?) Не верю я тебе, папко)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:01 | Сообщение # 189 |
Специальный Джоуннин
| Quote (GarUga) Опять же. Прежде чем делать выводы, прочитайте сначала все посты темы. Если Вы ещё не заметили, в разделе "Философия" нет строгих рамок. Дискуссия может пойти в различные русла, но при этом не переставая быть дискуссией. И, чтоб в следующий раз Вы так не прокалывались, скажу, что атеизм тоже религия, только квазерелигия, иными словами - недорелигия. Упс, я опять "повыставлялпсь", да?) Да в принципе нет. полагаю, мне еще раз надо извиниться) - Ксо, что же делать человеку, который не хочет иметь вообще никакой связи с религией? Атеизм - недорелигия, свое мнение - так ты неконфессиональный неорганизованный верующий...
|
|
|
|
GarUga | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:04 | Сообщение # 190 |
 Лялька Вуду
| Quote (Me_is_one) Ксо, что же делать человеку, который не хочет иметь вообще никакой связи с религией? Умереть, к примеру. Quote (Me_is_one) свое мнение - так ты неконфессиональный неорганизованный верующий... С чего такой вывод?
Сообщение отредактировал GarUga - Воскресенье, 2011-04-10, 20:05 |
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:06 | Сообщение # 191 |
 Студент академии
| Quote (GarUga) Умереть, к примеру. убить всех религиозных помоему самое оно было бы)
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:06 | Сообщение # 192 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Дата регистрации: 2009-06-11
| Quote (Me_is_one) Ксо, что же делать человеку, который не хочет иметь вообще никакой связи с религией? Жить вне общества.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:08 | Сообщение # 193 |
 Лялька Вуду
| Quote (Aidea) убить всех религиозных помоему самое оно было бы) Ну, тогда бы всё человечество к чертям собачим надо.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:12 | Сообщение # 194 |
Специальный Джоуннин
| Quote (GarUga) Умереть, к примеру. А если немного сократить значение "ничего общего"? Т.е. не так близко? Quote (GarUga) С чего такой вывод? Где-то в этой теме написали, что если человек верит во что-то свое, то этим самым верующим и является.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:17 | Сообщение # 195 |
 Лялька Вуду
| Quote (Me_is_one) А если немного сократить значение "ничего общего"? Т.е. не так близко? Все во что-то верят. Я была в шоке, когда узнала, что различные молодежные субкультуры есть разновидностями квазерелигий оО Так что религия - всюду! Звучит как в ужастике, не так ли?) Quote (Me_is_one) Где-то в этой теме написали, что если человек верит во что-то свое, то этим самым верующим и является. Но не обязательно религиозным. Вера во что-то не делает это что-то предметом поклонения. То есть... Не всё, во что веришь, может быть религией.
|
|
|
|