Атеист
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:25 | Сообщение # 196 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (GarUga) Звучит как в ужастике, не так ли?) А то... Quote (GarUga) Но не обязательно религиозным. Вера во что-то не делает это что-то предметом поклонения. То есть... Не всё, во что веришь, может быть религией. Будем надеяться, что в моем случае это так)
|
|
|
|
GarUga | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:27 | Сообщение # 197 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (Me_is_one) Будем надеяться, что в моем случае это так) Будем) Только вот с чего такое негативное отношение к религии?
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:33 | Сообщение # 198 |
Специальный Джоуннин
| Quote (GarUga) Только вот с чего такое негативное отношение к религии? Да глупо все это... Поклонение Богу, грехи... Убивает мозг и индивидуальность человека. Вот и не люблю.
|
|
|
|
Чидори | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:35 | Сообщение # 199 |
 Генин
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-04-10
| религий много атеизм один верить в бога вам не запрещают не нужно навязывать насильно свою веру другим
|
|
|
|
GarUga | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:45 | Сообщение # 200 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-07-14
| Quote (Me_is_one) Да глупо все это... Поклонение Богу, грехи... Убивает мозг и индивидуальность человека. Вот и не люблю. Ну что сказать. Мнение, которое имеет право на существование.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:51 | Сообщение # 201 |
Специальный Джоуннин
| Quote (GarUga) Ну что сказать. Мнение, которое имеет право на существование. Ну, если бы была религия, которая мне понравилась... Так еще более-менее буддизм, т.к. мне понравилась история основателя) Но законы все равно не те. Скажи, а разве религия не пытается сделать всех лудей по шаблону? Ну, к примеру Христианская? Строго соблюдать такие-то заповеди, быть таким-то человеком: не завидовать, быть скромным и т.д. и т.п. Шаблон.
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 21:36 | Сообщение # 202 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (FocsWut) нет как раз с точки зрения логики это норма, ведь сколько много сект в мире, почему же атеисты это не норма? многие секты - не есть норма) когда я говорю противоестественно, то имею ввиду тех атеистов, кто утверждает, что вообще ни во что не верит (В том числе и в высший разум, и в мировой порядок и хоть во что-то) потому-что всё равно хоть во что-то человек должен верить - но это моя точка зрения. Quote (FocsWut) Не совсем, потому что коммунизм сам появился за долго до Ленина, и не в России. А Ленин обычный предатель. разумеется. но я и подчеркнула, что говорю только о коммунизме в СССР, т.е. о том, что выстроил Ленин. Quote (Me_is_one) Уф... не хочу себя так называть, уж лучше быть атеистом. ну как пожелаешь)) как у Шекспира:"Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет" =)) Quote (Me_is_one) Ксо, что же делать человеку, который не хочет иметь вообще никакой связи с религией? принципы свободы совести позволяют вообще ничего не делать) Quote (Me_is_one) Скажи, а разве религия не пытается сделать всех лудей по шаблону? Ну, к примеру Христианская? Строго соблюдать такие-то заповеди, быть таким-то человеком: не завидовать, быть скромным и т.д. и т.п. Шаблон. а разве это плохой шаблон? =) куда лучше быть таким шаблоном, чем грабить,насиловать, убивать, завидовать. разве нет?
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 21:43 | Сообщение # 203 |
Специальный Джоуннин
| Quote (MoRokA) а разве это плохой шаблон? =) куда лучше быть таким шаблоном, чем грабить,насиловать, убивать, завидовать. разве нет? Конечно лучше, но это лишает человека индивидуальности. (Преступление! xD)
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 21:48 | Сообщение # 204 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) Конечно лучше, но это лишает человека индивидуальности. (Преступление! xD) не лишает) я не ворую, не убиваю, стараюсь не завидовать и прочее, и я утверждаю,что я - индивидуальна!)))
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 22:02 | Сообщение # 205 |
Специальный Джоуннин
| Quote (MoRokA) не лишает) я не ворую, не убиваю, стараюсь не завидовать и прочее, и я утверждаю,что я - индивидуальна!))) А скромность? А еще какие-то там важные библейские качества?))Добавлено (10.04.2011, 22:02) --------------------------------------------- Я помню только скромность... XP
|
|
|
|
M@D@R@™ | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 22:03 | Сообщение # 206 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 22
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-08-19
| Что такое религия?Религия это способ подчинения людей навязанный церковью еще в средневековье.Когда-то давно люди объясняли все неизвестное силами природы(множеством различных богов),потом родилось христианство(которое объясняло все неизвестное одним Богом).Атеисты люди которые считают что человек сам вершит свою судьбу(без вмешательства каких-либо высших сил).Кто из них прав,я понятия не имею.
Сообщение отредактировал M@D@R@™ - Воскресенье, 2011-04-10, 22:04 |
|
|
|
MoRokA | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 22:21 | Сообщение # 207 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) А скромность? А еще какие-то там важные библейские качества?)) ну если человеку кажется что быть скромным хорошо, то почему бы и нет. а если нет - то это ещё не делает из человека грешника-отступника)Добавлено (10.04.2011, 22:21) ---------------------------------------------
Quote (M@D@R@™) Что такое религия?Религия это способ подчинения людей навязанный церковью еще в средневековье. религия - форма мировоззрения, а не чудо-монстр, поглощающий людей =))
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 22:32 | Сообщение # 208 |
Специальный Джоуннин
| Quote (MoRokA) ну если человеку кажется что быть скромным хорошо, то почему бы и нет. а если нет - то это ещё не делает из человека грешника-отступника) Но нескромность - это нехорошо. И противоречит Христианству. А им (власти) бы так и хотелось, чтоб все люди были под их властью, поэтому и пытаются на религиозной почве заставить нас измениться, стать более подвластными. Тавтология, но ничего=) Они отыгрываются на том, что верующие будут "грешить" по меркам Христианства. И не будут идеальными. Но будут стремиться к этим идеалам, навязанным на уши религией. И тогда, полностью не достигнув этих идеалов, люди станут мишенью для властей, станут уязвимы. Боже, какие глобальные у них планы! О_О''
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 22:41 | Сообщение # 209 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) Но нескромность - это нехорошо. И противоречит Христианству. А им (власти) бы так и хотелось, чтоб все люди были под их властью, поэтому и пытаются на религиозной почве заставить нас измениться, стать более подвластными. меня всегда улыбало,когда люди обвиняли власть во всём) давно пора понять, что власть - это мы. не нравится подчиняться? - давайте идти к власти сами. не власть хочет управлять людьми, а люди хотят управлять людьми. кроме того, и Россия, и, на сколько я знаю, Украина - светские государства. где правительство само по себе, церковь - сама по себе. Quote (Me_is_one) Но будут стремиться к этим идеалам, навязанным на уши религией. согласно принципам свободы совести, никому ничего не навязывается. каждый может сам выбирать себе религию и проповедовать её.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 23:04 | Сообщение # 210 |
Специальный Джоуннин
| Quote (MoRokA) давно пора понять, что власть - это мы. Есть отдельные личности, которые вместо того, чтобы принять все то, что им предлагают, отказываются. Они бросают моральные ценности, которые большинство людей признает. В итоге их и называют властью - людей, которые вопреки всем моральным законам научились выживать в этом мире по-другому. В действительности им глубоко все равно, что мы о них думаем, они считают нас глупыми, что мы так не научились, что управляют нами. Но в то же время им надо держать под контролем наше мнение, что у них очень даже получается. А религия - один из способов держать нас в рамках, из которых они вышли, чтобы не дать дойти до их уровня. Наверно, надо открыть новую темку) Об этом можно поразмышлять.
|
|
|
|