Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Спойлеры One Piece
Кисаме четко информир...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Обсуждение манги One ...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Krimbel-Ko, MoonOnTheWater  
Моя поездка в Японию
Getman1659Дата: Понедельник, 2016-01-25, 11:54 | Сообщение # 46
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Ребята потекли уже ^_^ ^_^ ^_^ Ой нимагу до слез ^_^

Подпись скрыта

masha_sanДата: Понедельник, 2016-01-25, 13:35 | Сообщение # 47
Светлая сторона силы

Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19

Getman1659, иди отсюда) Смотри, чтоб Снеговик у тебя не потёк ^_^
---
Итак, спасибо за ожидание и поддержку дорогие друзья, продолжаем обзор моей поездки в Японию :D

День второй. Киото – Осака.

Встав с утра пораньше (в 7.30 нас уже ждал гид для отправления нас синкансеном в Киото), мы пошли на завтрак. Очередь перед открытием столовой была как в лучшие времена в мавзолей Ленина (нет, я лично не помню, рассказывали). А затем я столкнулась с тем, что … завтракать мне по сути и нечем. Вспоминая еще свой вчерашний ужин, стало совсем тоскливо. Рис не лез в горло, морская капута казалась безвкусной, сосиски искусственными. Взяла на вынос единственно показавшуюся мне съедобной булочку с масляным кремом, плюс еще вечером я в супермаркете прикупила пару бананов. Пропитание в дорогу было готово.

Снова автобусом от отеля (какая же это удобная вещь) мы добрались на знакомую уже мне Синагаву. Там нам гид раздал билеты (билеты были включены в тур. Сами по себе билеты на синкансен – скоростной поезд – с чудесным названием Хикари (как мы многие помним из аниме, переводится как «свет») не такой уж дешевый – примерно 13 тыс иен в одну сторону. «Мордочка» синкансена мне чем-то напоминала удава из старого советского мультика.

Они сновали туда-сюда по путям, а мы ждали нужного нам по времени (в билете указано время, вагон и место – как в самолете, например: 8А). На поездку на синкансене в Киото у меня были еще свои надежды: я вычитала в инете, что по пути можно справа увидеть гору Фудзи (это был первостепенный пунктик моей поездки в Японию). Какая жалость, оказалось, мое место у окна слева. Но, ничего, можно всё увидеть в окошко в тамбуре. Поезд высокого комфорта, чисто, удобно. В самом тамбуре не курят, есть отдельные комнаты для курения. Так что караулить Фудзи в тамбуре мне никто не мешал. И она была великолепна!

Как уже ясно, поезда конечно отличаются от наших. НО что меня позабавило, так же как в наших поездах, в синкансене местные и туристы сразу после отправления начинают доставать еду! Мне так и казалось, что вот-вот кто-то выложит на столик курочку, яйки, огурчики… Так что со своими припасенными бананами и булочкой я вполне гармонично вписалась в обстановку.

Дорога до Киото занимает 2,5 часа. По прибытии нас встретил другой гид и далее нас ждала поездка на заказном автобусе по экскурсионным местам. Первым местом назначения был храм Сандзюсангендо – в переводе «зал 33 арок». В нем находится 1000 и 1 статуя бодхисатвы милосердия Каннон. Честно, меня этот храм не впечатлил. Я читала о неких других храмах в Киото. Да, стоят 1000 статуй из дерева, у которых вроде как все лица отличаются, плюс 1 большая многорукая. Но, во-первых, там недостаточно света, и они стоят далеко, во-вторых, нельзя фотографировать (как оказалось и во многих других местах, где мы были).
В чем нам повезло в тот день, так это с погодой: светило солнце, было даже жарко (в среднем за всю поездку температура была около +15, очень комфортно гулять). Поэтому в саду храма фотографии получились очень яркими.

Там же в саду был увиден клён, но абсолютно зеленый! Блииин, все-таки мы рано приехали? Но это же вторая половина ноября! «Не расстраивайтесь, - сказала нам гид - в замке, куда мы еще поедем, есть замечательное красное дерево. Во всяком случае еще неделю назад оно было таким».

После храма нас повезли куда-то на обед, заодно можно было из окон автобуса обозревать улочки города. Киото считается небольшим городом, хотя не знаю, по каким меркам. Там есть пара линий метро, да и пока нас возили, он не показался мне маленьким. Но там в отличие от конгломератов Токио и Осаки здания не многоэтажные (до 14 этажей), поэтому больше ощущается дух старой Японии. По пути я видела много других храмов (которые не входили в программу) и почти безлюдные почему-то улочки Киото.

Еще Киото примечателен тем, что там можно встретить очень много одетых в традиционные одежды японок и японцев. На самом деле, просто в городе много салонов, где за определенную плату вас оденут и причешут, и вот в таком виде вы можете гулять и делать красивые фотографии. В таких городах, как Киото и Нара, это смотрится очень гармонично. На моих фотографиях то тут, то там попадали в кадр девушки в кимоно.
Вот один из салонов как раз (в том месте, где мы обедали). Японские студентки нарядились на выход.

После обеда (это был шведский стол, всё было очень вкусно и тоже в чем-то традиционно) мы поехали в следующий экскурсионный объект – замок Нидзё. Это была резиденция сёгуна; в залах, где мы проходили, были представлены экспозиции из манекенов, как сёгун сидел перед феодалами с мечами за поясом, или как ему в покоях прислуживали девушки. Причем в каждых покоях была специальная ниша, в которой прятались самураи, готовые защитить своего господина. Фотографировать комнаты (в которых особо ничего и нет, кроме нескольких манекенов и некоторых росписей на стенах) нельзя.

Замок примечателен тем, что при ходьбе по полу, он издает своеобразный свистящий звук, а не скрипящий, за что их прозвали «соловьиные полы». Понятно, что это было сделано для того, чтобы никто не могу подобраться к сёгуну незамеченным.
Также в парке сада нет лиственных деревьев, а только хвойные, потому что согласно легенде: падающие листья напоминали сёгуну о смерти. По большей части, в саду, непосредственно прилегающему к замку, и правда разнообразие хвойных деревьев.
Уже чуть дальше (я бы назвала это парковой зоной) флора представлена в ином разнообразии и местами просто завораживала.
Вот наконец тот самый покрасневший клён. Листочки этих кленов очень маленькие и тонкие.

А вот дерево гингко, чьи листья формы веера. При дуновении ветра его пожелтевшие листья красиво облетали.

По пути из парка у выхода расставлены сувенирные лавки с местными поделками, а также сливовым вином, которое любезно предложат продегустировать. Очень приятное на вкус вино, на бутылке которого фигурирует название города Киото, которое я не встречала в крупных супермаркетах Осаки например.

Вечерело, и мы отправились на автобусе в Осаку, т.к. именно там находился наш отель. Ехать до Осаки час-полтора. Мы попали немного в пробку, т.к. Осака стоит на реке, мостов не так много и вот на них медленное движение к вечеру. По плану было еще посещение Умеда Скай Билдинг. Не самое высокое здание Осаки, но с прекрасной романтичной обзорной площадкой (на закрытой у окна стоят барные стульчики. А на верхней открытой площадке на полу словно звезды, т.к. по кругу в центре встроены неоновые лампы).

Через центр Осаки мы поехали к отелю, нам показали самые известные улицы, на одной из которых все известные брендовые бутики, включая Эппл и автосалон с новейшей маркой машины МакЛарен. А на второй, перпендикулярной ей, просто обычное место встречи людей, там улочка попроще. Но на них мне довелось побывать на следующий день.

В отель мы заселились часов в 8 вечера. И разумеется первой мыслью было «куда пойти поесть?». Отель находился в районе Тэнноджи. Вокруг отеля местность не очень, но в 15 минутах ходьбы от отеля находится самое высокое здание Японии небоскреб Abeno Harukas. В нем есть всё: и супермаркет, и куча магазинов, и кафе, и много всего другого. Там мы и поужинали. Хотя было довольно трудно найти лифт, который довезет до нужного этажа (не все лифты ходят одинаково, да), мы так часть торгового центра и обошли.
Вернулись в отель мы уставшие, но довольные впечатлениями. На следующее утро опять надо было рано вставать на экскурсии в Осакский замок и в Нару. А прогноз погоды обещал дождь на следующие 2 дня…

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал masha_san - Понедельник, 2016-01-25, 13:39

ФортунаДата: Понедельник, 2016-01-25, 15:42 | Сообщение # 48
Лисичка

Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08

masha_san, Очень интересно все рассказываешь, рада что ты смогла осуществить свою мечту))
Теперь несколько вопросиков:
- А как же горячие источники?
- Как обычно трудовой день у японцев проходит, какие у них популярные профессии?, до скольких они работают обычно?
- Как девушка, не могу не спросить о моде)Как девушки там одеваются, пользуются ли косметикой,носят ли каблуки?
- Какие современные гаджеты ты у них видела, что нет у нас?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Фортуна - Понедельник, 2016-01-25, 15:43

masha_sanДата: Понедельник, 2016-01-25, 16:13 | Сообщение # 49
Светлая сторона силы

Цитата Фортуна ()
- А как же горячие источники?

Именно в мою программу тура они не входили, а на свободные дни была другие планы, о которых будет позже) Я там больше больше времени хотела в Токио провести.
Горячие источники можно посетить с ночевкой в рёкане (отель в традиционном стиле) в Хаконэ или в Никко. У меня есть желание когда-нибудь и их посетить) Особенно Никко, пожалуй.

Цитата Фортуна ()
- Как обычно трудовой день у японцев проходит, какие у них популярные профессии?, до скольких они работают обычно?

Гиды нам таких вещей не рассказывали) А сама я могу знать ровно то же, что расскажут в инете...
Могу рассказать лишь то, с чем мы впервые столкнулись как раз в день, когда приехали с гидом на станцию, чтобы ехать в Киото, это было время около 8 утра, и нам навстречу шел огромный поток абсолютно одинаковых японцев) В черных костюмах и белых рубашках и отличались разве что галстуки. Кем они могут работать? ммм.. наверно офисные работники) Много таких ехало с нами в поезде в Киото/Осаку. Я почему-то глядя ни них, думала, что они юристы и едут к своим клиентам))
Получается рабочий день у них с 8-9 утра и до 17-18 вечера, т.к. в последние дни я много попадала в часы пик вечером.
Причем после работы они идут ужинать в основном в кафе/бары. Просто невозможно свободное место найти.

Цитата Фортуна ()
- Как девушка, не могу не спросить о моде)Как девушки там одеваются, пользуются ли косметикой,носят ли каблуки?

молодые девушки одеваются довольно свободно. Кто что захотел или что попалось под руку, тот то и одел) И смотрится, как ни странно на них гармонично. Очень модны были в это время широкополые шляпы. Даже несколько парней видела в таких.
Мы с подругой чуть тоже себе не купили, пока гуляли по крытой улице с магазинами) Померили, посмеялись, но не купили) Стоила шляпа около 1300 иен.
Девушки, которые работают и возможно в офисах, одеваются скромно, платья/юбки до колен.
Каблуки носят. Молодежь конечно можно встретить и на платформах.
Косметикой пользуются, умеренно.
Многие конечно окрашивает волосы в рыжий или каштановый цвет (видимо, у кого как получилось)) , причем и парни и девушки. Шевелюра конечно у них шикарная. Стрижки у парней модные) Все как в аниме/сериалах))

Цитата Фортуна ()
- Какие современные гаджеты ты у них видела, что нет у нас?

про унитазы я уже рассказывала ^_^
А если серьезно, лично у них не видела ничего такого: в метро многие с телефонами теми же айфонами, сони, и вроде мне помнится и с самсунгами.
С роботами никто по улицам не гуляет))
Даже в наушниках на улицах не так много людей ,как у нас например.

Разумеется, у них наверняка много новейшей электроники дома и в магазинах. Но когда я была в районе таких магазинов в Токио, то у меня было очень мало времени и никакого интереса для их посещения B)

Моя знакомая была в "музее будущего", там демонстрировали женщину-робота , внешне абсолютно не отличающуюся от живой. Как мне сказали, это даже пугает. Им сказали, что таких планируют посадить в каких-то отелях на ресепшн)

Подпись скрыта

MelanoДата: Понедельник, 2016-01-25, 16:19 | Сообщение # 50
Член Акацуки

Награды: 208
Страна: Корея
Дата регистрации: 2014-09-07

О, отлично, через 15 минут приду домой, налью себе чай и прочитаю.
П.С. Продолжение ещё будет?)

Подпись скрыта

masha_sanДата: Понедельник, 2016-01-25, 16:27 | Сообщение # 51
Светлая сторона силы

Цитата Awaken_Angel ()
П.С. Продолжение ещё будет?)

Не сегодня)
День третий начат, но не закончен B)

Цитата Awaken_Angel ()
О, отлично, через 15 минут приду домой, налью себе чай и прочитаю.

так приятно, когда моя писанина может кому-то скрасить вечер))

Подпись скрыта

ФортунаДата: Понедельник, 2016-01-25, 16:43 | Сообщение # 52
Лисичка

Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08

masha_san, Понятно, спасибо за ответы) буду ждать продолжения) :D

Подпись скрыта

_Chibik_Дата: Понедельник, 2016-01-25, 17:03 | Сообщение # 53
Зам.Главы Public Enemy

Награды: 118
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2009-01-25

Каков писательский талант :Q Очень жду продолжения, чтобы составить цельное мнение, но уже очевидно, что впечатлений ты получила по горло :p

Добавлено (25.01.2016, 17:03)
---------------------------------------------
Цитата masha_san ()
Японцы действительно все такие маленькие и худенькие?

Цитата masha_san ()
Я и раньше так не считала.. Мне достаточно было увидеть фото нашего Чибика трехлетней давности

Это, кстати, тогда рельефик был только, а сейчас я наоборот себя "сдуваю", потому что перекачался ^_^ ^_^
Цитата masha_san ()
И очень много в очках)

Просто все очень умные :o

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал _Chibik_ - Понедельник, 2016-01-25, 17:04

masha_sanДата: Понедельник, 2016-01-25, 17:15 | Сообщение # 54
Светлая сторона силы

Цитата _Chibik_ ()
Это, кстати, тогда рельефик был только, а сейчас я наоборот себя "сдуваю", потому что перекачался

^_^ Когда ты еще успеваешь качаться?)
Блин, да с тебя мангу рисовать можно :Q

Цитата _Chibik_ ()
Каков писательский талант Очень жду продолжения, чтобы составить цельное мнение, но уже очевидно, что впечатлений ты получила по горло :p

Спасибо <_< Да, мне бы хотелось побыть там подольше, чтобы понять, насколько меня продержит та атмосфера)
А как тебе строки и фото о Киото?)

Подпись скрыта

DargorДата: Понедельник, 2016-01-25, 18:32 | Сообщение # 55
шары в Быково

Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05

Цитата masha_san ()
не такой уж дешевый – примерно 13 тыс иен в одну сторону

Совсем не дешёвый, особенно сейчас ).
В Китае поезда Гаоти, которые самые быстрые в мире и то дешевле ). Маршрут Шанхай - Циндао около 4К обошелся ).

Цитата masha_san ()
Как уже ясно, поезда конечно отличаются от наших. НО что меня позабавило, так же как в наших поездах, в синкансене местные и туристы сразу после отправления начинают доставать еду! Мне так и казалось, что вот-вот кто-то выложит на столик курочку, яйки, огурчики…

В Китае также жрут всё и везде в больших количествах. В поезде позади нас, например, крабов щелкали ). Вообще морепродукты там деликатес.

Подпись скрыта

BobokolopДата: Понедельник, 2016-01-25, 18:41 | Сообщение # 56
АНБУ

Награды: 49
Дата регистрации: 2013-04-06

Цитата masha_san ()
«Мордочка» синкансена мне чем-то напоминала удава из старого советского мультика.

^_^ А я думаю чо он мне напоминает
Цитата masha_san ()
Поэтому в саду храма фотографии получились очень яркими.

Ого,всё, побудет фоном на смарте
Цитата masha_san ()
и почти безлюдные почему-то улочки Киото.

Любопытно почему, может время неудачное для прогулок
Цитата masha_san ()
Японские студентки нарядились на выход.

Довольно мило смотрится
Цитата masha_san ()
и правда разнообразие хвойных деревьев.

Красивые кстати

Подпись скрыта

Filius_ZektДата: Понедельник, 2016-01-25, 20:43 | Сообщение # 57
Go ahead!

Награды: 23
Дата регистрации: 2013-08-17

Интересно конечно.

Подпись скрыта

_Chibik_Дата: Понедельник, 2016-01-25, 23:06 | Сообщение # 58
Зам.Главы Public Enemy

Награды: 118
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2009-01-25

Цитата masha_san ()
Когда ты еще успеваешь качаться?)
Блин, да с тебя мангу рисовать можно

Знаешь, когда нет личной жизни, и не такое успеваешь ^_^
Цитата masha_san ()
насколько меня продержит та атмосфера)

Ну, вот я там не продержался, а ты бы может и смогла пожить там парочку лет)
Цитата masha_san ()
А как тебе строки и фото о Киото?)

Мне очень понравилось, но почему меня должно интересовать конкретно Киото? Я люблю все города, описанные тобой :Q

Подпись скрыта

masha_sanДата: Вторник, 2016-01-26, 16:34 | Сообщение # 59
Светлая сторона силы

Цитата Dargor ()
В Китае также жрут всё и везде в больших количествах. В поезде позади нас, например, крабов щелкали ).

Хех) на обратном пути позади нас сидели тайваньцы (по мне, те же китайцы) и жрали типичную вонючую китайскую еду(( Они еще сиденья развернули напротив друг к другу и сидели дружной толпой и загоняли бедную девушку-разносчицу с тележкой за пивом)

Bobokolop, Filius_Zekt, спасибо)

Цитата _Chibik_ ()
Знаешь, когда нет личной жизни, и не такое успеваешь

Да у тебя работы столько и увлечений, что я не знаю, когда ты успел накачаться) Личная жизнь просто в восторге должна быть ^_^

Цитата _Chibik_ ()
Мне очень понравилось, но почему меня должно интересовать конкретно Киото? Я люблю все города, описанные тобой

Это хорошо) Просто я помню, что ты хотел послушать про эти города) Вот пока один из них немного был. В следующем дне будет про Осаку :Q

Подпись скрыта

DargorДата: Вторник, 2016-01-26, 23:39 | Сообщение # 60
шары в Быково

Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05

Цитата masha_san ()
и жрали типичную вонючую китайскую еду((

Я бы ещё сгонял бы в Китай чисто по гастрономическим интересам ). Где я только там не ел, везде всюду разные блюда, большинство из них объедение ). Такого разнообразия я еще не встречал.
Ну, конечно, в Японию тоже хотелось бы поехать, но это уже чисто по фану. Пару мест посетить + проездить в духе Болашенки ).

Подпись скрыта

Поиск: