Моя поездка в Японию
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 11:54 | Сообщение # 46 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Ребята потекли уже Ой нимагу до слез
|
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 13:35 | Сообщение # 47 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19
| Getman1659, иди отсюда) Смотри, чтоб Снеговик у тебя не потёк --- Итак, спасибо за ожидание и поддержку дорогие друзья, продолжаем обзор моей поездки в Японию
День второй. Киото – Осака.
Встав с утра пораньше (в 7.30 нас уже ждал гид для отправления нас синкансеном в Киото), мы пошли на завтрак. Очередь перед открытием столовой была как в лучшие времена в мавзолей Ленина (нет, я лично не помню, рассказывали). А затем я столкнулась с тем, что … завтракать мне по сути и нечем. Вспоминая еще свой вчерашний ужин, стало совсем тоскливо. Рис не лез в горло, морская капута казалась безвкусной, сосиски искусственными. Взяла на вынос единственно показавшуюся мне съедобной булочку с масляным кремом, плюс еще вечером я в супермаркете прикупила пару бананов. Пропитание в дорогу было готово.
Снова автобусом от отеля (какая же это удобная вещь) мы добрались на знакомую уже мне Синагаву. Там нам гид раздал билеты (билеты были включены в тур. Сами по себе билеты на синкансен – скоростной поезд – с чудесным названием Хикари (как мы многие помним из аниме, переводится как «свет») не такой уж дешевый – примерно 13 тыс иен в одну сторону. «Мордочка» синкансена мне чем-то напоминала удава из старого советского мультика.
Они сновали туда-сюда по путям, а мы ждали нужного нам по времени (в билете указано время, вагон и место – как в самолете, например: 8А). На поездку на синкансене в Киото у меня были еще свои надежды: я вычитала в инете, что по пути можно справа увидеть гору Фудзи (это был первостепенный пунктик моей поездки в Японию). Какая жалость, оказалось, мое место у окна слева. Но, ничего, можно всё увидеть в окошко в тамбуре. Поезд высокого комфорта, чисто, удобно. В самом тамбуре не курят, есть отдельные комнаты для курения. Так что караулить Фудзи в тамбуре мне никто не мешал. И она была великолепна!
Как уже ясно, поезда конечно отличаются от наших. НО что меня позабавило, так же как в наших поездах, в синкансене местные и туристы сразу после отправления начинают доставать еду! Мне так и казалось, что вот-вот кто-то выложит на столик курочку, яйки, огурчики… Так что со своими припасенными бананами и булочкой я вполне гармонично вписалась в обстановку.
Дорога до Киото занимает 2,5 часа. По прибытии нас встретил другой гид и далее нас ждала поездка на заказном автобусе по экскурсионным местам. Первым местом назначения был храм Сандзюсангендо – в переводе «зал 33 арок». В нем находится 1000 и 1 статуя бодхисатвы милосердия Каннон. Честно, меня этот храм не впечатлил. Я читала о неких других храмах в Киото. Да, стоят 1000 статуй из дерева, у которых вроде как все лица отличаются, плюс 1 большая многорукая. Но, во-первых, там недостаточно света, и они стоят далеко, во-вторых, нельзя фотографировать (как оказалось и во многих других местах, где мы были). В чем нам повезло в тот день, так это с погодой: светило солнце, было даже жарко (в среднем за всю поездку температура была около +15, очень комфортно гулять). Поэтому в саду храма фотографии получились очень яркими.
Там же в саду был увиден клён, но абсолютно зеленый! Блииин, все-таки мы рано приехали? Но это же вторая половина ноября! «Не расстраивайтесь, - сказала нам гид - в замке, куда мы еще поедем, есть замечательное красное дерево. Во всяком случае еще неделю назад оно было таким».
После храма нас повезли куда-то на обед, заодно можно было из окон автобуса обозревать улочки города. Киото считается небольшим городом, хотя не знаю, по каким меркам. Там есть пара линий метро, да и пока нас возили, он не показался мне маленьким. Но там в отличие от конгломератов Токио и Осаки здания не многоэтажные (до 14 этажей), поэтому больше ощущается дух старой Японии. По пути я видела много других храмов (которые не входили в программу) и почти безлюдные почему-то улочки Киото.
Еще Киото примечателен тем, что там можно встретить очень много одетых в традиционные одежды японок и японцев. На самом деле, просто в городе много салонов, где за определенную плату вас оденут и причешут, и вот в таком виде вы можете гулять и делать красивые фотографии. В таких городах, как Киото и Нара, это смотрится очень гармонично. На моих фотографиях то тут, то там попадали в кадр девушки в кимоно. Вот один из салонов как раз (в том месте, где мы обедали). Японские студентки нарядились на выход.
После обеда (это был шведский стол, всё было очень вкусно и тоже в чем-то традиционно) мы поехали в следующий экскурсионный объект – замок Нидзё. Это была резиденция сёгуна; в залах, где мы проходили, были представлены экспозиции из манекенов, как сёгун сидел перед феодалами с мечами за поясом, или как ему в покоях прислуживали девушки. Причем в каждых покоях была специальная ниша, в которой прятались самураи, готовые защитить своего господина. Фотографировать комнаты (в которых особо ничего и нет, кроме нескольких манекенов и некоторых росписей на стенах) нельзя.
Замок примечателен тем, что при ходьбе по полу, он издает своеобразный свистящий звук, а не скрипящий, за что их прозвали «соловьиные полы». Понятно, что это было сделано для того, чтобы никто не могу подобраться к сёгуну незамеченным. Также в парке сада нет лиственных деревьев, а только хвойные, потому что согласно легенде: падающие листья напоминали сёгуну о смерти. По большей части, в саду, непосредственно прилегающему к замку, и правда разнообразие хвойных деревьев. Уже чуть дальше (я бы назвала это парковой зоной) флора представлена в ином разнообразии и местами просто завораживала. Вот наконец тот самый покрасневший клён. Листочки этих кленов очень маленькие и тонкие.
А вот дерево гингко, чьи листья формы веера. При дуновении ветра его пожелтевшие листья красиво облетали.
По пути из парка у выхода расставлены сувенирные лавки с местными поделками, а также сливовым вином, которое любезно предложат продегустировать. Очень приятное на вкус вино, на бутылке которого фигурирует название города Киото, которое я не встречала в крупных супермаркетах Осаки например.
Вечерело, и мы отправились на автобусе в Осаку, т.к. именно там находился наш отель. Ехать до Осаки час-полтора. Мы попали немного в пробку, т.к. Осака стоит на реке, мостов не так много и вот на них медленное движение к вечеру. По плану было еще посещение Умеда Скай Билдинг. Не самое высокое здание Осаки, но с прекрасной романтичной обзорной площадкой (на закрытой у окна стоят барные стульчики. А на верхней открытой площадке на полу словно звезды, т.к. по кругу в центре встроены неоновые лампы).
Через центр Осаки мы поехали к отелю, нам показали самые известные улицы, на одной из которых все известные брендовые бутики, включая Эппл и автосалон с новейшей маркой машины МакЛарен. А на второй, перпендикулярной ей, просто обычное место встречи людей, там улочка попроще. Но на них мне довелось побывать на следующий день.
В отель мы заселились часов в 8 вечера. И разумеется первой мыслью было «куда пойти поесть?». Отель находился в районе Тэнноджи. Вокруг отеля местность не очень, но в 15 минутах ходьбы от отеля находится самое высокое здание Японии небоскреб Abeno Harukas. В нем есть всё: и супермаркет, и куча магазинов, и кафе, и много всего другого. Там мы и поужинали. Хотя было довольно трудно найти лифт, который довезет до нужного этажа (не все лифты ходят одинаково, да), мы так часть торгового центра и обошли. Вернулись в отель мы уставшие, но довольные впечатлениями. На следующее утро опять надо было рано вставать на экскурсии в Осакский замок и в Нару. А прогноз погоды обещал дождь на следующие 2 дня…
Сообщение отредактировал masha_san - Понедельник, 2016-01-25, 13:39 |
|
|
|
Фортуна | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 15:42 | Сообщение # 48 |
 Лисичка
Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08
| masha_san, Очень интересно все рассказываешь, рада что ты смогла осуществить свою мечту)) Теперь несколько вопросиков: - А как же горячие источники? - Как обычно трудовой день у японцев проходит, какие у них популярные профессии?, до скольких они работают обычно? - Как девушка, не могу не спросить о моде)Как девушки там одеваются, пользуются ли косметикой,носят ли каблуки? - Какие современные гаджеты ты у них видела, что нет у нас?
Сообщение отредактировал Фортуна - Понедельник, 2016-01-25, 15:43 |
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 16:13 | Сообщение # 49 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Фортуна (  ) - А как же горячие источники? Именно в мою программу тура они не входили, а на свободные дни была другие планы, о которых будет позже) Я там больше больше времени хотела в Токио провести. Горячие источники можно посетить с ночевкой в рёкане (отель в традиционном стиле) в Хаконэ или в Никко. У меня есть желание когда-нибудь и их посетить) Особенно Никко, пожалуй.
Цитата Фортуна (  ) - Как обычно трудовой день у японцев проходит, какие у них популярные профессии?, до скольких они работают обычно? Гиды нам таких вещей не рассказывали) А сама я могу знать ровно то же, что расскажут в инете... Могу рассказать лишь то, с чем мы впервые столкнулись как раз в день, когда приехали с гидом на станцию, чтобы ехать в Киото, это было время около 8 утра, и нам навстречу шел огромный поток абсолютно одинаковых японцев) В черных костюмах и белых рубашках и отличались разве что галстуки. Кем они могут работать? ммм.. наверно офисные работники) Много таких ехало с нами в поезде в Киото/Осаку. Я почему-то глядя ни них, думала, что они юристы и едут к своим клиентам)) Получается рабочий день у них с 8-9 утра и до 17-18 вечера, т.к. в последние дни я много попадала в часы пик вечером. Причем после работы они идут ужинать в основном в кафе/бары. Просто невозможно свободное место найти.
Цитата Фортуна (  ) - Как девушка, не могу не спросить о моде)Как девушки там одеваются, пользуются ли косметикой,носят ли каблуки? молодые девушки одеваются довольно свободно. Кто что захотел или что попалось под руку, тот то и одел) И смотрится, как ни странно на них гармонично. Очень модны были в это время широкополые шляпы. Даже несколько парней видела в таких. Мы с подругой чуть тоже себе не купили, пока гуляли по крытой улице с магазинами) Померили, посмеялись, но не купили) Стоила шляпа около 1300 иен. Девушки, которые работают и возможно в офисах, одеваются скромно, платья/юбки до колен. Каблуки носят. Молодежь конечно можно встретить и на платформах. Косметикой пользуются, умеренно. Многие конечно окрашивает волосы в рыжий или каштановый цвет (видимо, у кого как получилось)) , причем и парни и девушки. Шевелюра конечно у них шикарная. Стрижки у парней модные) Все как в аниме/сериалах))
Цитата Фортуна (  ) - Какие современные гаджеты ты у них видела, что нет у нас? про унитазы я уже рассказывала А если серьезно, лично у них не видела ничего такого: в метро многие с телефонами теми же айфонами, сони, и вроде мне помнится и с самсунгами. С роботами никто по улицам не гуляет)) Даже в наушниках на улицах не так много людей ,как у нас например.
Разумеется, у них наверняка много новейшей электроники дома и в магазинах. Но когда я была в районе таких магазинов в Токио, то у меня было очень мало времени и никакого интереса для их посещения
Моя знакомая была в "музее будущего", там демонстрировали женщину-робота , внешне абсолютно не отличающуюся от живой. Как мне сказали, это даже пугает. Им сказали, что таких планируют посадить в каких-то отелях на ресепшн)
|
|
|
|
Melano | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 16:19 | Сообщение # 50 |
 Член Акацуки
Награды: 208
Страна: Корея
Дата регистрации: 2014-09-07
| О, отлично, через 15 минут приду домой, налью себе чай и прочитаю. П.С. Продолжение ещё будет?)
|
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 16:27 | Сообщение # 51 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Awaken_Angel (  ) П.С. Продолжение ещё будет?)
Не сегодня) День третий начат, но не закончен
Цитата Awaken_Angel (  ) О, отлично, через 15 минут приду домой, налью себе чай и прочитаю. так приятно, когда моя писанина может кому-то скрасить вечер))
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 16:43 | Сообщение # 52 |
 Лисичка
Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08
| masha_san, Понятно, спасибо за ответы) буду ждать продолжения)
|
|
|
|
_Chibik_ | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 17:03 | Сообщение # 53 |
 Зам.Главы Public Enemy
Награды: 118
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2009-01-25
| Каков писательский талант Очень жду продолжения, чтобы составить цельное мнение, но уже очевидно, что впечатлений ты получила по горло :p
Добавлено (25.01.2016, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) Японцы действительно все такие маленькие и худенькие?
Цитата masha_san (  ) Я и раньше так не считала.. Мне достаточно было увидеть фото нашего Чибика трехлетней давности
Это, кстати, тогда рельефик был только, а сейчас я наоборот себя "сдуваю", потому что перекачался
Цитата masha_san (  ) И очень много в очках)
Просто все очень умные
Сообщение отредактировал _Chibik_ - Понедельник, 2016-01-25, 17:04 |
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 17:15 | Сообщение # 54 |
 Светлая сторона силы
| Цитата _Chibik_ (  ) Это, кстати, тогда рельефик был только, а сейчас я наоборот себя "сдуваю", потому что перекачался Когда ты еще успеваешь качаться?) Блин, да с тебя мангу рисовать можно
Цитата _Chibik_ (  ) Каков писательский талант Очень жду продолжения, чтобы составить цельное мнение, но уже очевидно, что впечатлений ты получила по горло :p Спасибо Да, мне бы хотелось побыть там подольше, чтобы понять, насколько меня продержит та атмосфера) А как тебе строки и фото о Киото?)
|
|
|
|
Dargor | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 18:32 | Сообщение # 55 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Цитата masha_san (  ) не такой уж дешевый – примерно 13 тыс иен в одну сторону
Совсем не дешёвый, особенно сейчас ). В Китае поезда Гаоти, которые самые быстрые в мире и то дешевле ). Маршрут Шанхай - Циндао около 4К обошелся ).
Цитата masha_san (  ) Как уже ясно, поезда конечно отличаются от наших. НО что меня позабавило, так же как в наших поездах, в синкансене местные и туристы сразу после отправления начинают доставать еду! Мне так и казалось, что вот-вот кто-то выложит на столик курочку, яйки, огурчики…
В Китае также жрут всё и везде в больших количествах. В поезде позади нас, например, крабов щелкали ). Вообще морепродукты там деликатес.
|
|
|
|
Bobokolop | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 18:41 | Сообщение # 56 |
 АНБУ
Награды: 49
Дата регистрации: 2013-04-06
| Цитата masha_san (  ) «Мордочка» синкансена мне чем-то напоминала удава из старого советского мультика. А я думаю чо он мне напоминает
Цитата masha_san (  ) Поэтому в саду храма фотографии получились очень яркими. Ого,всё, побудет фоном на смарте
Цитата masha_san (  ) и почти безлюдные почему-то улочки Киото. Любопытно почему, может время неудачное для прогулок
Цитата masha_san (  ) Японские студентки нарядились на выход. Довольно мило смотрится
Цитата masha_san (  ) и правда разнообразие хвойных деревьев. Красивые кстати
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 20:43 | Сообщение # 57 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Дата регистрации: 2013-08-17
| Интересно конечно.
|
|
|
|
_Chibik_ | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 23:06 | Сообщение # 58 |
 Зам.Главы Public Enemy
Награды: 118
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2009-01-25
| Цитата masha_san (  ) Когда ты еще успеваешь качаться?) Блин, да с тебя мангу рисовать можно Знаешь, когда нет личной жизни, и не такое успеваешь
Цитата masha_san (  ) насколько меня продержит та атмосфера) Ну, вот я там не продержался, а ты бы может и смогла пожить там парочку лет)
Цитата masha_san (  ) А как тебе строки и фото о Киото?)
Мне очень понравилось, но почему меня должно интересовать конкретно Киото? Я люблю все города, описанные тобой
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2016-01-26, 16:34 | Сообщение # 59 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Dargor (  ) В Китае также жрут всё и везде в больших количествах. В поезде позади нас, например, крабов щелкали ). Хех) на обратном пути позади нас сидели тайваньцы (по мне, те же китайцы) и жрали типичную вонючую китайскую еду(( Они еще сиденья развернули напротив друг к другу и сидели дружной толпой и загоняли бедную девушку-разносчицу с тележкой за пивом)
Bobokolop, Filius_Zekt, спасибо)
Цитата _Chibik_ (  ) Знаешь, когда нет личной жизни, и не такое успеваешь Да у тебя работы столько и увлечений, что я не знаю, когда ты успел накачаться) Личная жизнь просто в восторге должна быть
Цитата _Chibik_ (  ) Мне очень понравилось, но почему меня должно интересовать конкретно Киото? Я люблю все города, описанные тобой Это хорошо) Просто я помню, что ты хотел послушать про эти города) Вот пока один из них немного был. В следующем дне будет про Осаку
|
|
|
|
Dargor | Дата: Вторник, 2016-01-26, 23:39 | Сообщение # 60 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Цитата masha_san (  ) и жрали типичную вонючую китайскую еду((
Я бы ещё сгонял бы в Китай чисто по гастрономическим интересам ). Где я только там не ел, везде всюду разные блюда, большинство из них объедение ). Такого разнообразия я еще не встречал. Ну, конечно, в Японию тоже хотелось бы поехать, но это уже чисто по фану. Пару мест посетить + проездить в духе Болашенки ).
|
|
|
|