Моя поездка в Японию
|
|
Bobokolop | Дата: Среда, 2016-01-27, 01:52 | Сообщение # 61 |
 АНБУ
Награды: 49
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-04-06
| Цитата Bobokolop (  ) Любопытно почему, может время неудачное для прогулок _Chibik_, может ты в курсе почему во время фотографирования там не было почти людей на улице?
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Среда, 2016-01-27, 01:53 | Сообщение # 62 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Занятное чтиво, спасибо.
|
|
|
|
Азис | Дата: Вторник, 2016-02-09, 20:33 | Сообщение # 63 |
Награды: 188
Дата регистрации: 2011-10-04
| Где прода?(99
|
|
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2016-02-10, 15:27 | Сообщение # 64 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Итак, я снова с вами) Продолжаю рассказ...
День третий. Осака – Нара
С утра мы ознакомились с завтраком, который предлагает отель. Я ожидала такого же, как в предыдущем, но нет: рис был в виде онигири с разными посыпками-приправами. К моему удивлению, это оказалось ооочень вкусно. Первая экскурсия с утра была в Осакский замок. Т.к. я всё равно ничего не запомнила из того, что нам рассказывали, вот выдержка из программы тура: «Замок должен был олицетворять собой всю мощь и богатство своего владельца - военачальника Тоётоми Хидэёси, объединившего Японию». В настоящее время в замке располагается музей и в нем представлены документы о жизни Хидэёси, а также история замка. Замок с виду очень красиво смотрится, действительно, как крепость (помню из рассказа то, что кажется, как крепость он не пригодился, замок ни разу не осаждали).
Опять же, на нескольких этажах, где как раз музей – фотографировать нельзя. А там мне очень понравились военные доспехи (ну, можно сравнить с теми, которые носят Мадара и Хаширама в «Наруто») и потертые боевые веера самураев (один огромный просто, даже не знаю, кто его держал). На одном из этажей в небольших окошечках по очереди включается проекция мини-сцен, исполняемых актерами, из якобы жизни того времени.
Мне понравилась голограмма, чем-то напомнило впечатление от сцены из «Звездных войн» эпизод 4 (для меня это тогда был первый эпизод), где R2D2 давал проекцию принцессы Леи… Но что-то я отошла от темы) Еще конечно красивый вид с высоты башни на город
В замке проходила школьная экскурсия. Как я поняла, многим школьникам даже из других городов проводят разные экскурсии по достопримечательностям. Но еще одни школьники на территории замка занимались рисованием.
Далее по программе мы должны были ехать в Нару. Но оказалось, что у нас еще есть время, поэтому гид попросила водителя еще «покатать» нас по городу. Нас снова повезли через ту центральную улицу в районе Намба, о которой я упоминала – называется она Мидосуджи. И даже разрешили походить. Вот такая есть перпендикулярная ей улочка, скорее всего она называется Дотонбори.
Когда мы приехали в Нару, у нас сначала был вкуснейший обед в одном ресторане с якинику (о нем я рассказывала немного на 1-й странице в пункте о еде). Подкрепившись, мы отправились в синтоистский Храм Касуга Тайся. Он известен своими фонарями, которых насчитывается около 3000, пожертвованных паломниками, приходящими сюда на протяжении веков. Действительно, аллеи территории вокруг храма заставлены каменными фонарями, покрытыми мхом. Также около храма есть комната, в которой дается возможность представить, как выглядит дорога среди зажжённых фонарей в темное время суток. Это мистическое зрелище. Пока мы гуляли на территории храма, шел обещанный и пока еще небольшой дождь, но этим даже создавалось ощущение некой романтики и светлой грусти, поэтому храм оставил приятное впечатление.
Также на территории уже встречались оленята, чем отчасти и знаменита Нара: согласно легенде первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в Нару верхом на олене. Священные олени в Наре рассматриваются как потомки того оленя. Олени ходят везде и для них продается специальный корм.
Больше всего оленей в парке около храма Тодай-дзи, который был следующим местом нашего посещения. Сам храм считается самым большим деревянным сооружением в мире, а под его сводами восседает гигантская бронзовая статуя Будды Вайрочаны. В храм мы шли уже под проливным дождем, и под ним же гуляли по территории парка. Зонтики почти не спасали.
Кстати, храм, пожалуй, действительно большой, потому что я отбилась от группы, забыла, где мы встречаемся, и в итоге чуть не заблудилась. Какое-то время я просто гуляла по парку, фотографируя клёны под дождем, виды на храм и оленей, которые искали еду у школьников.
По счастливой случайности на выходе из парка я увидела спину кого-то из группы, поэтому обошлось без паники. И мы отправились обратно в Осаку в наш отель. Во время дождя машины по дорогам двигаются очень медленно, поэтому создается пробка. Но за всё время моего пребывания в Японии я не видела ни одного ДТП.
После приезда в отель, несмотря на то, что дождь не прекращался, я предложила своей знакомой поехать на метро в центр Осаки, чтобы погулять по тем улочкам, которые мы видели из окна автобуса. И совсем не пожалели об этом. Например, улица Мидосуджи – улица известных брендовых магазинов и скорее похожа на бульвар, т.к. вдоль нее насажены деревья гингко. Некоторые витрины магазинов уже были украшены к Рождеству. Честно, прогуливаясь по вечерней Мидосуджи, казалось, что мы не в Японии, а скорее в Париже на Елисейских полях. (фотографий с нее нет, потому что у меня разряжался телефон, да и под дождем было очень неудобно еще и с зонтиком). Еще мне показались примечательными… тротуары этой улицы) Во-первых, на них есть разделительная линия для велосипедистов. А также прямо на тротуаре встречается штамп с эмблемой запрета курения. Я возможно рассказывала ранее, что в Японии больше запрещено курить на улицах (лишь в специально отведенных местах), чем в помещении. Что мне странно конечно. Также мы походили вдоль канала какой-то другой перпендикулярной улочки. По каналу ездят прогулочные катера.
Потом мы свернули в какой-то переулок и попали на крытую рыночную улочку. Немного походили по магазинчикам, померили модные шляпы)) Но усталость уже была невыносимая и, превозмогая ее, мы пошли обратно к станции метро.
------------------------------------------------------------------------------------------------- Небольшое лирическое отступление. Вернемся в тот момент, когда мы решили поехать на метро в этот район из нашего района. Когда я в первый день была в Токио, я уже успела столкнуться с автоматами метро, во всяком случае понимала принцип, как там оплачивается проезд, если без карточки Suika. И вот, спустившись на станцию в районе нашего отеля в Осаке, я поняла, что первые попавшиеся нам автоматы, явно не те, что нужно. Удрученно мы мялись перед автоматами, когда к нам внезапно подошел японец средних лет, в плаще и с дипломатом в руках (явно с работы ехал. А может и извращенец конечно).
По-английски он не говорил, но мы поняли, что он спросил что случилось и может ли помочь. Знаками и картой метро в руках я ему объяснила, куда нам надо и чего мы хотим. Он кивнул и дал знак, мол «следуйте за мной» и пошел куда-то вперед. Ну мы за ним. Причем шли по станции довольно долго. Станция оказалась очень крупной, вроде даже там есть выход к ж/д станции. Он шел очень быстро и целенаправленно, и мы лишь выглядывали его спину в черном плаще и уже между собой ржали с подружкой, что либо он забыл о нас и потом вообще подумает, что мы его преследуем, либо он маньяк и заведет нас к черному выходу. Но он исполнительно привел нас к автоматам метро. От счастья (наверно) мы даже растерялись, и он, видя, что мы продолжаем тупить и не можем понять сколько нам бросать в автомат для покупки билета, куда-то ушел.
Я продолжала изучать автомат, как услышала за спиной на четком английском «Могу я вам помочь?». Очередной помощник оказался полицейским станции. Я ему объяснила, он взял наши деньги и купил нам долгожданные билеты. Рассыпаясь друг другу в улыбках, благодарностях и пожеланиях мы с ним попрощались. И только по пути уже обсуждая с подругой готовых прийти на помощь осакцев, я узнала, что оказывается, этого полицейского привел тот мужчина, который нас вел. Видимо отчаявшись донести нам что-то на японском, он нашел того, кто наверняка знает инглиш. И стоял в сторонке до конца, убедившись, что миссия выполнена. Уважаемый незнакомец-сан, если ты сейчас читаешь эти строки, прими моё искреннее спасибо)) Но на этом чудеса осакской доброжелательности не закончились.
------------------------------------------------------------------------------------------- Итак мы вернулись на нашу станцию в небоскреб Abeno Harukas, чтобы найти там ленточный суши-бар – это когда по конвейеру ездят тарелочки с разными суши и у каждой тарелочки своя цена (также см. стр.1 пост о еде). Кстати об этом суши баре тоже стоит рассказать, как я о нем узнала. У меня перед поездкой был пунктик поесть в таком суши-баре, я видела его в каком-то аниме и меня такое жутко заинтересовало. Гид, что возила нас по достопримечательностям Осаки, довольно охочая на разговоры женщина, и я воспользовалась этим, чтобы узнать, есть ли где поблизости нашего отеля ленточный суши-бар. Она в свою очередь спросила у водителя возившего нас автобуса. И нам перевела, мол такой бар есть в небоскребе (который нам уже знаком) на этаже минус2В и называется так-то (вот вообще его название нам ничего не дало, ибо читать на кандзи, мы все равно не можем).
В общем, приехав на нашу станцию, с которой был выход прямо в небоскреб, мы пошли искать этот бар. За прошлый день я рассказывала, что не все лифты этого небоскреба ходят одинаково)) Мы стояли перед тремя лифтами, на которых было указано, на каких этажах они останавливаются, и пытались найти свой. К нам подошла девушка сотрудник торгового центра также с предложением помощи (у нее еще рация была наверное). Удивившись даже такой, казалось бы, простой помощи, я ответила, мол нам бы -2В. ОНА нам вызвала нужный лифт, посадила в него и чуть ли рукой не помахала. Но когда мы спустились, у нас потом вообще был шок, потому что на этаже -2В нас у лифта встретила поклоном другая девушка с вопросом типа «а, это вы? проходите». (я кстати забыла ранее рассказать, что в Японии наверно все кланяются друг другу, и за время пребывания там, привыкаешь к этой вежливости и тоже кланяешься)
Ощущение, что нас ждали, доставило столько забавностей. Даже сейчас, вспоминая тот день и набирая эти строки я улыбаюсь)) Ну а дальше, оказалось, что на этом этаже торгового центра дофига кафешек и магазинов, и куда идти, мы точно не знали, т.к. название я не запомнила. Так что пошли бродить наугад. И видимо, это был наш день, потому что мы выбрали нужный коридор и обратили внимание на оформление одной кафешки. Оказалось, что это ленточный суши-бар) Уж не знаю, тот или нет, но нам там очень понравилось. Сначала мы постарались сориентироваться, с чем и почем суши, а потом уже стали брать с контейнера тарелочки. Это мы скромно обошлись по 6-7 тарелочек и то наелись, а я с удивлением наблюдала за растущей стопкой у соседа-японца. После такого вкусного ужина мы вернулись в отель и обсуждали впечатления прошедшего дня. Следующий день – это последний день именно программы тура. С Осаки мы должны будем поехать в Киото, а уже вечером самостоятельно синкансеном в Токио. И в Токио останется еще 3 дня.
Сообщение отредактировал masha_san - Среда, 2016-02-10, 15:31 |
|
|
|
Bobokolop | Дата: Пятница, 2016-02-12, 19:10 | Сообщение # 65 |
 АНБУ
Награды: 49
Дата регистрации: 2013-04-06
| Цитата masha_san (  ) это оказалось ооочень вкусно. Мне вспомнилась фраза с какой то энциклопедии или передачи что японская еда иностранцу кажется однообразной и не сразу тонкие вкусы начинаешь оценивать
Цитата masha_san (  ) чем-то напомнило впечатление от сцены из «Звездных войн» эпизод 4 (для меня это тогда был первый эпизод), где R2D2 давал проекцию принцессы Леи Лол, забавно , как они это сделали
Цитата masha_san (  ) Олени ходят везде и для них продается специальный корм. Бэмби
Цитата masha_san (  ) А может и извращенец конечно

Цитата masha_san (  ) И стоял в сторонке до конца, убедившись, что миссия выполнена. Ого, крут, не извращенец значит, токо сомневаюсь он это когда то увидит
Цитата masha_san (  ) наверно все кланяются друг другу, и за время пребывания там, привыкаешь к этой вежливости и тоже кланяешься
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Суббота, 2016-04-30, 14:51 | Сообщение # 66 |
 Лисичка
Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08
| masha_san, Замок реально красивый, глаза не оторвать от него, представляю когда стоишь возле него рядом.
А на крыше то что за чудо с хвостиком(типа лев-рыба или что?) Я помню такой прикол в Наруто был, когда Гаара на крыше сидел.
Олени вообще прикольно, живой зоопарк( тоже понятно клан Нара от куда пошел)
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2016-05-03, 10:11 | Сообщение # 67 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Фортуна (  ) А на крыше то что за чудо с хвостиком(типа лев-рыба или что?) Хмм... посмотрела на фото, мне больше показалось, что голова Дракона) Есть много существ в мифологии, которые являются вот такими охранниками. но я почти не запоминаю их имена. Я нашла, как оно называется, и это скорее рыбо-тигр - СятихокоДобавлено (03.05.2016, 10:11) ---------------------------------------------
Цитата Фортуна (  ) Олени вообще прикольно, живой зоопарк C оленями там как-то сложно всё) Они уже довольно сильно расплодились, что ходят по городу.
Очень любят подкрадываться к туристами и поедать у них любую бумажную информацию) Из-за этого у оленей возникают проблемы с желудком, поэтому туристов сейчас предупреждают, чтобы ничего из карманов не торчало.
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Вторник, 2016-05-03, 12:11 | Сообщение # 68 |
 Лисичка
| Цитата masha_san (  ) Хмм... посмотрела на фото, мне больше показалось, что голова Дракона) Есть много существ в мифологии, которые являются вот такими охранниками. но я почти не запоминаю их имена. Я нашла, как оно называется, и это скорее рыбо-тигр - Сятихоко Понятно, что за штука
Цитата masha_san (  ) C оленями там как-то сложно всё) Они уже довольно сильно расплодились, что ходят по городу.
Очень любят подкрадываться к туристами и поедать у них любую бумажную информацию) Из-за этого у оленей возникают проблемы с желудком, поэтому туристов сейчас предупреждают, чтобы ничего из карманов не торчало. Нету наших туристов, на шашлычки б их пустили
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2016-05-03, 12:17 | Сообщение # 69 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Фортуна (  ) Нету наших туристов Как это нет?) А я? Хотя я конечно не настолько голодная была...
Эх, надо как-нибудь собраться с мыслями и дописывать
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Вторник, 2016-05-03, 13:23 | Сообщение # 70 |
 Лисичка
| Цитата masha_san (  ) Как это нет?) А я? Хотя я конечно не настолько голодная была... Ах, ну да, прости забыла) Давай пиши продолжение, буду читать)
|
|
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2017-05-10, 15:10 | Сообщение # 71 |
 Светлая сторона силы
| Всем доброго дня!
Решила возобновить эту тему по не тривиальной причине: вчера я вернулась из новой поездки в Японию) А чтобы поведать о новых впечатлениях, не помешало бы дорассказать о старых  К слову, оказалось, то, что я расписывала в этой теме и в теме о транспорте, помогло мне в новой поездке, т.к. я уже и забыла, как пользоваться той же карточкой и что я вообще делала))
Разумеется, многое уже подстерлось из памяти, ведь та поездка была полтора года назад... Но хорошо, что были заготовки для журнала форумного (которые был обещан Аланом и не вышел) и для журнала местного (который вышел)). Кое-что дописала. А если возникнут вопросы по тексту - задавайте.
--- День четвертый..
В этот день заканчивалась трехдневная программа тура посещением храмов в Киото и отбытием из него обратно в Токио. Въехав в Киото, нам пришлось проехать снова через весь город, чтобы добраться до первого пункта программы – Кинкакудзи – «Золотой павильон». Согласно программе – это главный буддийский храм, основа дзен-буддизма, в котором содержатся мощи Будды, покрытые золотым листом. Как ни странно, но в сам храм нас не водили. Но и храм и территория вокруг него стоят отдельного внимания. Стены храма покрыты тончайшим золотом. Представляю, как шикарно он смотрится в солнечную погоду. Но у нас, увы, снова было пасмурно, а потом и дождь. Храм стоит на берегу озера и отражается в нем, за что озеро получило говорящее название Кёкоти – «озеро-зеркало». Территория вокруг очень красивая, много кленов, ради которых мы тогда и приезжали)
Далее мы отправились в храм Рёандзи, где находится Сад камней. Особенность сада в следующем: всего камней 15, но посетитель может увидеть только 14, и считается, что 15-й камень можно увидеть через просветление. Сад выглядит примерно так: (не помещается весь в кадр)
Внимание загадка)) Существует ли вообще 15 камень? И если да, то каким образом приходит «просветление»? Кто первым угадает, тому +100 в репу))
Ну, посидев на веранде 15 минут, мы просветления не дождались, и отправились гулять вокруг храма. Под дождем) Но на территории тоже очень красиво.
А затем отправились на обед, где нас ждало шоу с гейшей. Но киотские гейши не любят, когда их так называют. В Киото их называют «гэйко», а ученицу на гейшу «майко гэйко». Вот одна из них и участвовала в беседах с нами (через гида-переводчика) и показывала танцы. Очень милая девушка, все были в восторге от нее, от того, как она держалась и разговаривала.
Через гида-переводчика можно было задать ей вопросы. Мы ее спрашивали и об ее увлечениях (на них у нее нет времени, как и на учебу. Ученицы на гейшу бросают учебу в высшей школе или универе вообще), и о работе.
После обеда мы направились (снова по проливному дождю) к храму Киёмизу-дэра, расположенному на склонах горы. Туристов было немерено, еще и зонтики мешали, поэтому двигались все медленно большой толпой. К храму ведет много ступеней, и действительно расположен очень высоко и как бы спускается по склону своими деревянными сваями. Также говорится, что он построен без единого гвоздя… Ну, жутковато, если заценить его вид.
Чтобы не мокнуть дальше под дождем и не тратить время, мы поехали на вокзал и поменяли билеты на синкансен в Токио на более ранний отъезд (остальная часть группы купила доп экскурсию, поэтому просто возвращались в отель потом). А мы вместо запланированных 10 вечера, были в Токио уже в 20.30. Ух, по приезду я поняла, что успела соскучиться по Токио, так впечатлившему меня в первый день.
--- Чтобы пост не был огромным и могло поместиться всё, что нужно, разбавьте пожалуйста если что своими постами <_<Добавлено (2017-05-10, 15:10) --------------------------------------------- День пятый.
На этот и последующие дни мной был намечен строгий маршрут по Токио, чтобы по времени всё успеть. С утра отправилась на станцию Харадзюку, чтобы посетить Парк Йойоги и Храм Мейдзи. Парк я умудрилась как-то проскочить (теперь я знаю, что я его не проскочила, а его главный вход вообще на другой стороне), а Храм нашла. Это самый крупный синтоистский храм в Токио. Что примечательно, все туристы застают в нем какую-нибудь свадьбу в традициях и маленьких детей, которых наряжают на их 3-й, 5-й и 7-й года рождения (мне тоже повезло увидеть).
К слову про парк. Он огромен. Наверно самый большой парк в Токио. И по сути, со стороны храма Мейдзи, это реально дремучий лес. Даже нынешние туристы это отметили. Я пыталась тогда сократить дорогу какими-то тропами, идешь, а в лесу аж прохладно, т.к. солнце не очень достигает, влажность высокая, что мхом покрыто всё, людей нет… Сомневаюсь конечно, что можно заблудиться, но ощущения были странные)
На этой же станции (Харадзюку) находится улочка Такешита-дори, известная в свое время тем, что там устраиваются сходки косплейеров-анимешников. Я для себя отметила местонахождение улочки, но ее посещение было намечено на другой день.
Поэтому далее я поехала на не менее связанную с аниме - станцию Акихабара. В этом районе сосредоточие магазинов электроники, а также всего, что связано с аниме и мангой. У меня был план минимум – купить журналы, в которых печатается манга, один для себя, второй по заказу. В районе действительно много торговых центров, на этажах которых будут необходимые анимешнику товары. Мангу продают и в специализированных магазинчиках, вход с улицы. Есть магазины, полки которых заставлены самой разнообразной мангой (включая старые выпуски), и журналами, которые всем должны быть знакомы, т.к. все знают, в каком журнале выходит любимая ими манга. Купила я там 2 здоровых журнала: Shonen Jump и Shonen Magazine и так и протаскалась с ними весь оставшийся день.
Со станции Акихабара я отправилась к пристани Хинодэ, от которой ходят катера на остров Одайба (про катер расскажу отдельно). На Одайбе, неожиданно для самой себя, мне очень понравилось. На этом искусственном острове порадуют торговые центры с кафе в разных стилях и с видами на Радужный мост и залив, интересные музеи с экспонатами будущего, выставочный центр Тойота (где в машинах можно посидеть, а при наличии нужных прав, даже провести тест-драйв), ретро-гараж при нем, памятник роботу Гандам и приятный парк с кленовой аллеей рядом же, колесо обозрения и много всего другого, что хватило бы на целый день. Постаралась увидеть максимум для себя и, напоследок, запечатлела Радужный мост в подсветке со статуей Свободы - прям Нью-Йорк, да и только.
С Одайбы в Токио я возвращалась на поезде, который ходит по колее на резиновых колесах и не управляется машинистом. Т.е. ты можешь сидеть прямо у лобового стекла и ехать в неизвестность. Впечатления были необычные не столько от того, что поезд автоматический, а от того, что представлялось взору, когда едешь на нем по мосту через залив и по вечернему городу на высоте примерно 6-го этажа (поезд проходит прямо перед окнами офисных зданий и можно видеть, как работают японцы). (к сожалению, при поездке телефон разрядился и я уже в ней не могла ничего заснять. Но в новой поездке будет видео и фото). Эта 15-минутная поездка впечатлила настолько, что хотелось кататься как на аттракционе туда-обратно. Но, увы, проезд в Японии очень дорогой.
И вот, выйдя на конечной станции Шимбаши, я впервые попала в токийский час пик. Да, огромная толпа народу и волна тебя сама несет куда-то (к выходу, я надеялась). Но знаете, культурная такая толпа, японцы как всегда вежливые, придерживаются правил, не толкаются, не беспокоят. Мне уже задавали вопрос, мол, как там в метро извращенцы? Не сомневаюсь, наверняка где-то японские извращенцы и встречаются... но в моем путешествии они, вероятно, прятались.
Вечером, т.к. уже не было сил куда-то идти ужинать, с моей попутчицей мы пошли покупать еду в супермаркете за углом от отеля. И там на витрине я увидела и журналы, которые так усердно искала этим днем. Так что можно купить журналы в любом супермаркете типа 7eleven или FamilyMart. Но продуманные японцы не спешат их покупать и стоят читают их прямо перед витриной (хотя журналы разбирают сразу в день выпуска, ибо на следующий день я журналов уже не видела). А еще, новые выпуски томов манги (танкобоны) можно купить на крупной станции, как, например, я увидела на ставшей мне родной станции Синагава новый томик «Фейри Тейл» и, конечно, прикупила его на память.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2017-05-10, 17:36 | Сообщение # 72 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Есть вопросики)
Цитата masha_san (  ) После обеда мы направились (снова по проливному дождю) к храму Киёмизу-дэра, расположенному на склонах горы. Туристов было немерено, еще и зонтики мешали, поэтому двигались все медленно большой толпой. К храму ведет много ступеней, и действительно расположен очень высоко и как бы спускается по склону своими деревянными сваями. Также говорится, что он построен без единого гвоздя… Ну, жутковато, если заценить его вид. Вот там на первой фотке видно, что многие люди в кимоно? Там реально многие ходят в кимоно? Парни тоже что-то такое носят? Или то типа был какой-то праздник? Или так ходят только в храм?
Цитата masha_san (  ) Через гида-переводчика можно было задать ей вопросы. Мы ее спрашивали и об ее увлечениях (на них у нее нет времени, как и на учебу. Ученицы на гейшу бросают учебу в высшей школе или универе вообще), и о работе. А как они замуж выходят тогда? Как там личная жизнь? Я вот готов на ней уже жениться
Цитата masha_san (  ) Акихабара Блин, я про нее так много слышал в аниме Прикольно)
Фигурка Наруто и Сейбор А 10 тыс ен это много?
|
|
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2017-05-10, 18:19 | Сообщение # 73 |
 Светлая сторона силы
| Рома, спасибо большое, что отпостил тут) Завтра отвечу на все вопросы. А пока выложу последние дни первой поездки. ---
День шестой.
Внезапно было принято решение посетить утром Храм Сэнгакудзи, в котором похоронены «те самые» 47 самураев. По карте он находился не сильно далеко от нашей станции. Как оказалось позже (обнаружили в последний день), станцию надо было пройти насквозь, и тогда был бы нормальный короткий путь. Но мы не ищем легких путей! Шли мы вдоль собственно железнодорожных путей, надеясь на туннель какой-нибудь, и вскоре увидели нечто похожее. Перед нами туда промелькнул деловой японец, и мы за ним. Потолок туннеля был оооочень низким… и чем дальше, тем более он снижался. Что половину пути мы с моей попутчицей (мы обе не низкого роста: 172 и выше) проделали полусогнувшись. Мы шли и ржали над собой просто. Сейчас, вспоминая ту картину, мне так же смешно).
Выползя из туннеля, мы потом немного заблудились и потратили значительное время на поиск храма. Но благодаря доблестной токийской полиции, к которой всегда можно обратиться в трудный момент, мы вырулили к месту назначения. Даже не знаю, почему мы захотели туда пойти. Возможно, это действие пересмотренных фильмов, прочитанных легенд… Место ничем особо не примечательное, но со своей атмосферой. Тем более погода начала портиться и шел моросящий дождь, так что печаль и одухотворенность момента была прочувствована.
После этого мы поехали на станцию Асакуса. В этом районе больше всего ощущается дух «старого» Токио – Эдо. Колоритные улочки, рикши, кафе оригинальной японской кухни, салоны гейш, переодетые в национальные одежды туристы… и, главное, самый красивый на мой взгляд (из увиденных) храм в Токио - Сэнсодзи, начиная от его территории с прилегающими пагодами и заканчивая рисунками на потолке и самим видом храма. От станции к Храму ведет улочка с воротами Каминаримон – «Ворота Грома» - такими же красочными как храм. Улица переполнена туристами, т.к. на ней много сувенирных лавок.
Когда мы, наконец, вырвались из лап этой улочки, отобедали и подогрелись сливовым вином, то направились к нашему следующему пункту маршрута – парку Синдзюку Гюэн.
Я уже для себя могу отметить, что для меня Япония превратилась в эдакий микс из храмов и парков. Один краше другого. Это сложно объяснить, как в таком огромном многомиллионном городе умудряешься находить местечко для уединения, отрыва от суеты, обретения гармонии с природой. Так и парк Синдзюку Гюэн находится в одноименном районе Синдзюку – концентрации небоскребов, рабочих офисных зданий. Парк огромный: за час наверно даже половину не обошли. Тут я впервые увидела поля парка, покрытые какой-то особой травой: она светло зеленая, невероятно мягкая и теплая, люди сидят и лежат прямо на ней. Обратила внимание на серенькие деревья без листвы – это сакура. И сразу представилось, как в сезон «ханами» поляны забиваются семьями и группами для любования цветущей сакурой, ведь мы так часто видели это в аниме и на фотографиях.
В парке нет фонарей, поэтому, когда начинает темнеть (около 16:30) из динамиков, установленных на территории, просят гостей направиться к выходу, подбадривая приятной фортепьянной музыкой.
Раз уж мы находились в районе Синдзюку, то я решила посетить находящийся в паре станций от него торговый центр Nakano Brodway, в котором должно быть много товаров для анимешника, а мне подруга заказывала статуэтку героини аниме «Искусство меча онлайн» - Асуны. Действительно, на этажах есть немало отделов манги и статуэток. Каких только я там не видела… Но нужную мне я так и не нашла. Статуэтки, кстати, стоят недешево (образцы кидала в описании Акихабары). Наверно, только самые отчаянные фанаты готовы выкладывать такие деньги за малюсенькую копию любимого героя.
Ничего не прикупив, отправились мы домой, попав в очередной адовый час пик. На нашей станции решили поискать место поужинать… но что вы хотели? Час пик не просто так, даже кафе все заняты японцами в офисных костюмах после работы. Нашли какой-то кафе-бар. Поужинали неплохо и там была новая для нас атмосфера – шумная, накуренная. В общем, в вечер пятницы японцы после работы отдыхали.
--- День седьмой.
Последний полноценный день в Токио. Чудесная погода, придающая настроение для посещения Восточного сада Императорского дворца. В сам дворец и закрытую часть сада можно попасть исключительно по предварительной записи. А император 2 раза в год может помахать своему народу с балкончика. Нам же вполне достаточно было Восточного сада. Сад-парк не большой, но моментально влюбил в себя буйством растительности и цветов. И, в это трудно поверить, но мы увидели цветущую сакуру! Всего одно дерево почти в центре парка. Сорванные ветром лепестки сакуры в лучших традициях аниме кружили над головой, пока мы усаживались под ней для фотографии…
Клёны, Фудзи, суши, манга, сакура - Япония дарила невероятные минуты ощущения исполнения желаний.
После сада мы совершили небольшую прогулку в район Гиндза: мне почему-то понадобилось увидеть театр Кабуки, который там находится. Гинза – один из самых популярных районов Токио. До начала девятнадцатого века на территории Гинзы располагался Монетный двор, выпускающий серебряные монеты. Отсюда и происходит название квартала: слово «гинза» переводится как «монета».
По пути нам встретилось здание с часами, я его для себя отметила, и только позже узнала, что это главный символ Гинзы – башня Гинзы Вако, возведённая в 1932 году. Посетители Гинзы легко ориентируются на башню с часами, которые венчают здание Гинзы Вако. Здание находится на стыке Тюо и Харуми Дори.
До театра Кабуки шли по моей карте, вроде не очень далеко. Но когда идешь не зная куда, довольно медленно проходит маршрут) Театр мы увидели, здание тоже вполне примечательное.
Потом направились опять же по карте к станции Шимбаши, чтобы оттуда поехать на станцию Харадзюку. Ведь была суббота, а это значит анимешники-косплейеры должны были на Такешита-дори устраивать свои сборы. В общем, прошли мы эту улицу на 3 раза туда-обратно пока не начало смеркаться, но никаких косплейеров не было (максимум встретились несколько девушек, одетых в стиле героинь Уминек (наряды в старинном стиле, платья пышные, до колена, сумочки-мешочки, шляпки). Более того, улица сама по себе была настолько переполнена японской молодежью, что не протолкнуться. Я бы эту улицу и назвала просто молодежной меккой за ее магазинчики оригинальной одежды и сладостей. Заходила я и в один косплейный магазин, где можно купить костюм от Сейлормун до горничной. Для новогоднего карнавала – самое то.
*** Кстати, моя попутчица в тот день, когда их московская группа была на экскурсии, видела в районе Харадзюку нечто похожее на косплей) Ну мне он скорее транса какого-то напомнил)
*** Прикупив на соседней улице Омотэсандо подарки и сувениры родным и друзьям, мы поехали на станцию Шибуя, где находится, во-первых, памятник Хатико, во-вторых, перекресток, который засветился в известных фильмах («Трудности перевода», «Форсаж 3:Токийский дрифт»). Памятник Хатико малюсенький, и для ориентира к нему рядом поставили зеленый вагончик поезда. А перекресток я не сразу узнала. Потому что привокзальная площадь и всё вокруг было заполнено людьми. И только когда зажегся красный свет, стало ясно, что передо мной проезжая часть. А потом опять началось… Очень необычно смотрится, как люди движутся в разных направлениях, сначала было ощущение, что стенка на стенку)) Вот несколько фото, а видео будет в описании уже нынешней поездки.
--- День восьмой.
В 10 утра гид проводил нас на станцию Синагава на «Нарита-экспресс» - скоростной поезд, курсирующий между аэропортом в Нарите и Токио. Дорога занимает около часа. Один из магазинов в аэропорту Нарита (сначала написала «Наруто»))
Что по время пути в аэропорт, что в самолете я снова и снова прокручивала воспоминания и впечатления от поездки. Я честно не хотела уезжать. Мне нравится японский менталитет и следование традициям, нравится, что у них всё делается для удобства людей, нравится их любовь к природе и бережное отношение к памятникам архитектуры (ведь почти всё, что мы видим – заново отстроено после либо самурайских войн, либо Второй мировой). Японцы – очень добрые вежливые люди, не раз они проявляли участие в помощи автору этих строк. Я уверена, что когда-нибудь снова приеду в Японию, потому что осталось еще столько всего не увиденного, невероятного и интересного.
--- P.S. Мечты сбываются. Я снова побывала в Японии)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2017-05-10, 19:59 | Сообщение # 74 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Цитата masha_san (  ) «те самые» 47 самураев Тот случай, когда я не знаю а что это за известные 47 самурев всеми
Цитата masha_san (  ) После этого мы поехали на станцию Асакуса. В этом районе больше всего ощущается дух «старого» Токио – Эдо. Колоритные улочки, рикши, кафе оригинальной японской кухни, салоны гейш, переодетые в национальные одежды туристы… и, главное, самый красивый на мой взгляд (из увиденных) храм в Токио - Сэнсодзи, начиная от его территории с прилегающими пагодами и заканчивая рисунками на потолке и самим видом храма. От станции к Храму ведет улочка с воротами Каминаримон – «Ворота Грома» - такими же красочными как храм. Улица переполнена туристами, т.к. на ней много сувенирных лавок. Ты убила мое чувство прекрасного А че это за форма в школьниц такая ужасная Я то себе представлял всегда японских школниц такие невинно желанных и миленьких...а вот смотрю на эту форму...что это за туфли у них, что у моего деда галоши. Что на них эти пиджаки и юбки как на вешалках висят( Ужас А о форме парней я вообще молчу..зашквар(
Цитата masha_san (  ) Ничего не прикупив, отправились мы домой, попав в очередной адовый час пик. На нашей станции решили поискать место поужинать… но что вы хотели? Час пик не просто так, даже кафе все заняты японцами в офисных костюмах после работы. Нашли какой-то кафе-бар. Поужинали неплохо и там была новая для нас атмосфера – шумная, накуренная. В общем, в вечер пятницы японцы после работы отдыхали. А они там в таких заведениях шумно сидят? Кричат и видно, что они бухают?
Цитата masha_san (  ) Последний полноценный день в Токио. Чудесная погода, придающая настроение для посещения Восточного сада Императорского дворца. В сам дворец и закрытую часть сада можно попасть исключительно по предварительной записи. А император 2 раза в год может помахать своему народу с балкончика. Нам же вполне достаточно было Восточного сада. Сад-парк не большой, но моментально влюбил в себя буйством растительности и цветов. И, в это трудно поверить, но мы увидели цветущую сакуру! Всего одно дерево почти в центре парка. Сорванные ветром лепестки сакуры в лучших традициях аниме кружили над головой, пока мы усаживались под ней для фотографии…
5 фотка какая-то аж глаза режит) Слишком чисто аж не понравилось Неуютно, потому что не как в дома)
Цитата masha_san (  ) где можно купить костюм от Сейлормун до горничной. Это конечно п.... Круто) Форма Сейлормун супер)
Цитата masha_san (  ) Кстати, моя попутчица в тот день, когда их московская группа была на экскурсии, видела в районе Харадзюку нечто похожее на косплей) Ну мне он скорее транса какого-то напомнил) ****** стыд Это не косплей)))
А вообще есть вопрос. А у них там нет там нет таких кварталов, чтобы реально были в том старом стиле XIX века? Потому что по фотках вижу старые храмы. Красивые, оригинальные. Вижу много небоскребов и такого современного. Вижу там театр Кабуки и опять же он среди современной архитектуры. А есть там такие целые кварталы, чтобы были в старом стиле. Ну как в Европе есть такое без примеси этих новых зданий.
|
|
|
|
Будда | Дата: Среда, 2017-05-10, 20:52 | Сообщение # 75 |
 Король убийств
Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата masha_san (  ) . Согласно программе – это главный буддийский храм, основа дзен-буддизма, в котором содержатся мощи Будды, покрытые золотым листом Правильно сделала, что посетила.
|
|
|
|