Мухаммед. Поговорим о его личности.
|
|
Котяра-сан | Дата: Среда, 2012-11-07, 02:54 | Сообщение # 91 |
АНБУ
Награды: 836
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-15
| Quote (Ksayan) 1) Мухаммед не показал за свою жизнь ни одного толкового чуда. Единственное, чем он занимался за свою жизнь - полемизировал на уже знакомых арабам образах (привнесенных из иудеи и Византии понятиях бога), подстраивая их под собственные выгоды и нужды. 2)Объявил места языческого поклонения своего племени связанным с богом местом, в то время как языческие места других племен назвал никак с связанным с богом. 3)Самолично решал что угодно богу а что нет и порой не раз менял свое мнение в зависимости от сиюминутной выгоды. 4)Насаживал свои взгляды не убеждением а войной и силой. 5)Был педофилом современная религия прям...
Quote (Ksayan) А теперь вопрос... стоит ли учитывая это рассматривать Мухаммеда как святого или пророка, или же он по сути не лишь один из царьков и завоевателей древности придумавший для своего оправдания новую религию? эм... хз кем он был там, но явно не дурак...его походы и завоевания мало чем отличаются от тех же Крестовых походах...
|
|
|
|
Lucius | Дата: Среда, 2012-11-07, 15:50 | Сообщение # 92 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
|
|
|
|
|
Dreamcaster | Дата: Четверг, 2012-11-08, 02:45 | Сообщение # 93 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-11-26
| Quote (Creeket) Верить - значить быть уверенным в свое правоту, даже если нет доказательств Это упрямство или упертость, а не вера.
Добавлено (08.11.2012, 01:48) --------------------------------------------- Ksayan, я тоже изучал немного Ислам и Мухаммеда и пришел к похожим на твои выводы.
Вообще интересно, когда Мухаммед начал проповедовать, его вышвырнули из Мекки. После чего он шатался по племенам Медины и посвящал плебеев в свою религию. Спустя 9 лет после его побега из Мекки он-таки создал что-то наподобии теократического государства и начал войной присваиваить свою религию.
Короче, очередные крестоносцы и инквизиция на лицо. И тут нечего больше добавить. Sapienti sat.
Добавлено (08.11.2012, 01:57) --------------------------------------------- Quote (apollo188) еслибы там было чтото плохое ,не было бы столько мусульман
2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
8 (12). [Вспомни, Мухаммед], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.
47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать.
Это из Корана. Невинная религия святых агнцов! =)
Добавлено (08.11.2012, 02:02) --------------------------------------------- Quote (apollo188) как говорилось в исламе что грех заставить принять религию , нужно чтобы человек проникся и сам выбрал
Да ладно! =)
3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.
Вот это не выбор. Это Коран. Ислам - одна из самых ультимативных и безвариантных религий.
Добавлено (08.11.2012, 02:12) --------------------------------------------- Quote (apollo188) все мусульмане террористы по вашему тот же муххамед али майк тайсон и т.д не надо судить о религии изза кучки террористов фанатиков Ну а Майк Тайсон-то каким боком сюда приплелся?! =))) Он - суперзвезда и делает все для пиара, а не для души.
А вот про Мухаммеда я написал выше. Он разжег очаг междоусобной войны. А его откровения привели к радикализации мусульман. Что привело к появлению исламистского терроризма.
Добавлено (08.11.2012, 02:16) --------------------------------------------- Quote (apollo188) и там не написанно унижать чужие религии это ваш бред которого насмотрелись в интернете и в телеке 5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.
8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.
Коран.
Добавлено (08.11.2012, 02:21) --------------------------------------------- Quote (apollo188) пророк муххамед как никак мусульманин по этому это и к мусульманам относится , плюс если ты говориш так что он как бы не такой великий , можеш ответить на 1 вопрос почему его считают великим? Я не считаю. Скажем так, он велик в том же роде, что и Гитлер.
Добавлено (08.11.2012, 02:24) --------------------------------------------- Quote (apollo188) нигде не слышал , что ислам учит убивать неверных что неверные должны платить налог и т.д ,я знаю тока одно что неверные в конце в ад попадут и все а то что ты говориш я не видел нигде Почитай то, что я процитировал из Корана. Или почитай сам Коран и убедишься. Не надо искать где-то. Все в Коране.
Добавлено (08.11.2012, 02:27) --------------------------------------------- Quote (apollo188) плюс ты знаеш сколько раз библи изкожали меняли , и представь как меняют коран , ведь настоящий коран всего 1 , и он у евреев хочеш верь хочеш нет Мухаммед не умел ни читать, ни писать. Коран собирали из его устных диктовок. Поэтому он не может быть единым по определению. И никто не может владеть его оригиналом, так как оригинал никто никогда не составлял. Это сборник рассказов. Наподобии Библии. Ничего более.
Добавлено (08.11.2012, 02:40) --------------------------------------------- Quote (Sephiroth) Джихад тоже путают часто с Кораном Джихад (от араб. الجهاد [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») - это отдача всех своих сил и способностей для распространения и торжества ислама. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Что является главной мыслью Корана.
Добавлено (08.11.2012, 02:45) --------------------------------------------- Quote (azertyqwerty) На счёт как вы говорите суперспособностей то,у Мухаммада их не было,но у него были суперкачества 1.он никогда не лгал,всегда говорил правду даже до того как было ниспослано пророчество 2.Сила 40 человек и т.д. Ай, ну будет вам смешить! =) У него было 30 жен. Он прослыл сильным мужчиной именно в этой области ниже пояса! =)
Сообщение отредактировал Dreamcaster - Четверг, 2012-11-08, 02:55 |
|
|
|
Reincarnation | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 04:37 | Сообщение # 94 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 103
Страна: Швейцария
Дата регистрации: 2012-11-05
| Мда, ну и тема. За такое и убить мало.
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 08:04 | Сообщение # 95 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2012-10-23
| Quote (Ksayan) 1) Мухаммед не показал за свою жизнь ни одного толкового чуда. Это необходимое условие? Quote (Ksayan) полемизировал на уже знакомых арабам образах (привнесенных из иудеи и Византии понятиях бога), подстраивая их под собственные выгоды и нужды. Это норма.То же христинаство - одна из десятков сект позднего варианта одной из десятков версий древнезападносемитской религии (всего около 70 народностей объяденются подпонятием "семиты"). Как по твоему люди на полном серьезе выбирают одну из них и игнорируют все другие? Quote (Ksayan) Самолично решал что угодно богу а что нет и порой не раз менял свое мнение в зависимости от сиюминутной выгоды. А что ты хотел. Он жэж был ПРОРОК и все такое. Римский Папка тож вон наместник бородатого, говорит что богу угодно вытирать задницу его наместника бархатом. Quote (Ksayan) Насаживал свои взгляды не убеждением а войной и силой. А какая из религий не насаживала? Пастафарианство с его летающим макаронным монстром? Quote (Ksayan) Был педофилом А у Вишну было 14000+ жен. А Иисус, судя по библейским текстам, был вообще латентным гомосеком и женоненавистником. Даже Будду обвиняют в генодизме Quote (Ksayan) стоит ли рассматривать Мухаммеда как святого или пророка? Никого не стоит рассматривать как святого или пророка. Такие дела.
|
|
|
|
Refu | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 12:50 | Сообщение # 96 |
 Blaidd Drwg
Награды: 66
Дата регистрации: 2012-06-20
| ога блин а верить в то что Иисус сын божий прям нормально Добавлено (12.11.2012, 12:49) --------------------------------------------- откровенно говоря автор темы распизделся о том чего не понимает. по сути что ислам что христианство и любые религии всегда использовались тему кто у власти для получения еще большей власти Добавлено (12.11.2012, 12:50) --------------------------------------------- Ksayan, и кстати ни хрена ты не понимаешь. лучше создавай темы по Бличу они у тебя лучше получаются 
|
|
|
|
aziz333 | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:06 | Сообщение # 97 |
Студент академии
Дата регистрации: 2012-02-19
| Quote (Ksayan) Книги, которые я использовал. История Ислама (автор: Матвеев К.П.) История Востока (3 тома) (автор - Васильев Л.С)
Давай теперь достоверную цепочку предатчиков на эту книгу и на все истории которые он там привелДобавлено (12.11.2012, 12:59) ---------------------------------------------
Quote (apollo188) и представь как меняют коран , ведь настоящий коран всего 1 , и он у евреев хочеш верь хочеш нет я закончил ЧушьььььДобавлено (12.11.2012, 13:06) ---------------------------------------------
Quote (Ksayan) 1) Мухаммед не показал за свою жизнь ни одного толкового чуда. Единственное, чем он занимался за свою жизнь - полемизировал на уже знакомых арабам образах (привнесенных из иудеи и Византии понятиях бога), подстраивая их под собственные выгоды и нужды. Ты спроси для интереса Араба про Куран и его чудо а потом уже заикайся в сторону Этого писания.
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:06 | Сообщение # 98 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11
| Quote откровенно говоря автор темы распизделся о том чего не понимает Интересно. Расскажи же нам правду, как понимающий.
|
|
|
|
aziz333 | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:12 | Сообщение # 99 |
Студент академии
| «О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу, и больше никогда её не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой!» Отто Бисмарк[34] «Он не поэт, а пророк, и его Коран — это божественный закон, а не книга, написанная человеком для развлечения или повышения общей образованности» Иоганн Вольфганг Гёте[35] «Он не был ни цезарем, ни папой. У него никогда не было таких претензий. За его спиной не было их войск. Ни о какой личной охране и речи не было. Он не имел ни жалования, ни определённого материального состояния. Никогда он не жил во дворцах. Если кто-нибудь мог вести за собой массы лишь с помощью религиозных канонов, то это был Мухаммад. Он никогда не нуждался в поддержке или в специальной одежде. Он никогда не переоценивал себя. Право быть пророком, без сомнения, принадлежало ему. Ныне те, кто исследует жизнь и взгляды этого пророка, глубоко преклоняются перед его величием. На эту тему я могла бы сказать многое, но в обобщенном виде я хотела бы отметить: любой текст о нём вызывает во мне чувство преклонения и восхищения. И надолго я остаюсь в плену этого замечательного учителя.» Анни Безант[36] «Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммада из-из её высокой жизненности. Это единственная религия которая на мой взгляд обладает способностью адаптапции к изменяющимся условиям жизни, что [без сомнения] может понравиться людям любого возраста. Я изучил его жизнь — по моему он удивительный человек — уж никак не антихрист, напротив — его можно называть спасителем человечества». «Думаю, что если бы человеку, подобному ему были даны права диктатора в современном мире, он смог бы решить его проблемы так, что эти решения принесли столь желаемый мир и счастье: я предсказывал о вере Мухаммада, что она будет принята завтрашней Европой, и она уже начинает приниматься Европой современной.» Бернард Шоу[37] «Итак, теперь мы можем сказать, что Мохаммед был одним из самых великих людей, которых знала история. Некоторые историки умаляли величие пророка в силу собственных религиозных предубеждений, но сегодня ему воздают должное даже христианские писатели.» Гюстав Лебон[38]
И замете это не мусульмани о нем так отзываються. Твояже википедияДобавлено (12.11.2012, 13:12) --------------------------------------------- Коран — главное чудо. Чудо (в арабском языке это слово «му’джаза». Оно образовано от глагола «а’джаза» и означает «делать неспособным (слабым, бессильным)»[21]) понимается что-либо, что не способен сделать обычным человек. Если же чудо должно свидетельствовать в пользу того, что человек является пророком, то это чудо должно быть непосредственно связано с этим человеком, то есть например, фонтан, забивший из скалы среди пустыни является чудом, но он не всегда может служить в качестве доказательства, а вот если это произойдёт, когда пророк ударит посохом о скалу, то это уже может считаться знамением. Главным чудом Мухаммеда мусульманские богословы считают Коран. Несмотря на то, что авторство Корана в немусульманских источниках может приписывать самому Мухаммеду, теоретически доказать это невозможно, так как сам он, будучи единственным передатчиком Корана, отвергал его человеческое происхождение (соответственно и своё авторство), никаких же письменных работ после себя он не оставил, потому как был безграмотен. Переданные хадисы говорят о том, что его речь не была сходна с Коранической. Коран отвечает вышеназванным требованиям к чуду. Он является чудом (в частности, в его арабском значении), потому как никто не смог написать ничего подобного ему. Выдающиеся художественные достоинства Корана безусловно признаны всеми знатоками арабской словесности.[22] (однако многие из них теряются при буквальном переводе). В Коране делается вызов (тахадди) людям, не признавшим за Мухаммедом пророка: Или же они говорят: «Он выдумал его». Скажи: «Сочините хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду»[23]. Если бы это было сделано, об этом было бы безусловно известно, так как у Мухаммеда во все времена было очень много критиков, а написание чего-либо подобного Корану было бы избавлением от Мухаммеда, который был для язычников (особенно курайшитов времён Мухаммеда, соплеменниками, носителями того же языка, того же диалекта, что и Мухаммед, принимавшими все возможные способы для устранения ислама), христиан и иудеев серьёзнейшей политической и общественной угрозой, а особенно во времена его непосредственной деятельности. Однако человечеству за всю его средневековую, новую и новейшую историю не удалось написать ничего подобного Корану[24][25]. Таким образом это является чудом, а доказательствами того, что оно связано с Мухаммедом являются, например, аяты Корана, в которых говорится о Мухаммеде и том, что он пророк. Разделение Луны на две части. Отрывок из Корана, на который обычно ссылаются: Час (Божьего суда) настал, и раскололся месяц. Но даже если их глазам предстанет ясное знамение (Аллаха), они отворотятся от него и скажут: «Сие лишь временное колдовство» (Сура 54:1-2) Об этом же чуде в хадисах: Анас рассказывал, что люди потребовали от посланника Аллаха (да пребудет он с миром) показать чудо, и он показал им разделенную луну (Ас-Сахих ал-Бухари, том 4, с. 533) Предание о хлебе, аналогичное истории о том, как Иисус накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами: Однажды в путешествии закончилась пища, и люди дошли до нищеты. Они пошли к посланнику (да пребудет он с миром) и попросили разрешения зарезать своих верблюдов, и он согласился. Умар встретил их по пути, и они рассказали ему об этом, и он сказал: «Как вы собираетесь выжить после того, как забьете верблюдов?» Затем он пошел к посланнику и сказал: «О посланник Аллаха! Как же они выживут после того, как зарежут своих верблюдов?» Посланник Аллаха приказал Умару: «Созови людей, и пусть они принесут всю еду, которая ещё осталась». Были расстелены шкуры, и вся походная пища была сложена на них. Посланник Аллаха поднялся и попросил Аллаха благословить её, затем он направил людей за посудой, и они начали брать из этой кучи до тех пор, пока каждый не взял себе достаточное количество. Затем посланник Аллаха сказал: «Я свидетельствую, что никто не имеет права, чтобы ему поклонялись, кроме Аллаха, а я его посланник».[26] Получение воды из пальцев. Анас бин Малик рассказывал: «Я видел посланника Аллаха (да пребудет он с миром), когда подошло время молитвы Аср, и люди искали воду, дабы совершить омовение, но не могли найти её. Позже вода (полный горшок) для омовения была принесена к посланнику Аллаха. Он опустил руки в горшок и сказал людям совершить омовение из него. Я видел воду, выливающуюся из-под его пальцев до тех пор, пока все не совершили омовение (это было одно из чудес пророка)»[27]. Вздыхающий пальмовый ствол. Будучи в Медине Мухаммед во время молитвы опирался на ствол пальмы «хуннан». Для удобства пальму срубили, а на этом месте соорудили кафедру, мимбар. Оставшись в одиночестве, дерево принялось вздыхать, желая прикосновений рук пророка. Узнав о его горе, Мухаммед приказал принести ствол обратно. В жизнеописаниях и сводах хадисов описываются много чудес, например во время рытья рва вокруг Медины, верные предсказания (см. например День воскресения в исламе), чудеса с различными физическими объектами итд.
а чёж ты это не сцетировал Из википедии
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:12 | Сообщение # 100 |
| aziz333, И что это доказывает?
|
|
|
|
Refu | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:18 | Сообщение # 101 |
 Blaidd Drwg
| aziz333, чувак не заводись ты так. пускай обсуждают что хотят . если ты верующий тебя это не должно волновать Добавлено (12.11.2012, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (LoLO_O) И что это доказывает? что христианские писатели гораздо умне автора темки. признавали его как пророка
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:19 | Сообщение # 102 |
| Quote что христианские писатели гораздо умне автора темки. признавали его как пророка Эм, ну ты же понимаешь, что это ничем не обоснованная ИМХОтня? Какая забавная темка.
|
|
|
|
aziz333 | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:21 | Сообщение # 103 |
Студент академии
| Те кто оскорбляют пророка Мухаммада Да благословит Аллах его и приветствует подобен человеку плюющему на солнце в зените
|
|
|
|
Refu | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:25 | Сообщение # 104 |
 Blaidd Drwg
| Quote (LoLO_O) Интересно. Расскажи же нам правду, как понимающий. честно говоря мне тупо срать что ты об этом думаешь)) из религий ислам мне кажется наиболее правдободобной. но верующим я себя назвать не могу. но то что церковь всегда рубила бабло на умах людей не изменно
|
|
|
|
aziz333 | Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:26 | Сообщение # 105 |
Студент академии
| LoLO_O не чем не обосновонную имхотню ведет Автор темы
|
|