Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Зараки против Ямамото
Ята отражает всё? Аль...
Спойлеры One Piece
Гаара vs. Обито
Саске vs Обито
Учихи без МШ против А...
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Мухаммед. Поговорим о его личности.
Котяра-санДата: Среда, 2012-11-07, 02:54 | Сообщение # 91
АНБУ

Награды: 836
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-15

Quote (Ksayan)
1) Мухаммед не показал за свою жизнь ни одного толкового чуда. Единственное, чем он занимался за свою жизнь - полемизировал на уже знакомых арабам образах (привнесенных из иудеи и Византии понятиях бога), подстраивая их под собственные выгоды и нужды.
2)Объявил места языческого поклонения своего племени связанным с богом местом, в то время как языческие места других племен назвал никак с связанным с богом.
3)Самолично решал что угодно богу а что нет и порой не раз менял свое мнение в зависимости от сиюминутной выгоды.
4)Насаживал свои взгляды не убеждением а войной и силой.
5)Был педофилом

современная религия прям...

Quote (Ksayan)
А теперь вопрос... стоит ли учитывая это рассматривать Мухаммеда как святого или пророка, или же он по сути не лишь один из царьков и завоевателей древности придумавший для своего оправдания новую религию?

эм... хз кем он был там, но явно не дурак...его походы и завоевания мало чем отличаются от тех же Крестовых походах...

Подпись скрыта

LuciusДата: Среда, 2012-11-07, 15:50 | Сообщение # 92
Джоуннин

Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28

Quote (Люций)
Обычный хач

Подпись скрыта

DreamcasterДата: Четверг, 2012-11-08, 02:45 | Сообщение # 93
Студент академии

Награды: 0
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-11-26

Quote (Creeket)
Верить - значить быть уверенным в свое правоту, даже если нет доказательств

Это упрямство или упертость, а не вера.

Добавлено (08.11.2012, 01:48)
---------------------------------------------
Ksayan,
я тоже изучал немного Ислам и Мухаммеда и пришел к похожим на твои выводы.

Вообще интересно, когда Мухаммед начал проповедовать, его вышвырнули из Мекки. После чего он шатался по племенам Медины и посвящал плебеев в свою религию. Спустя 9 лет после его побега из Мекки он-таки создал что-то наподобии теократического государства и начал войной присваиваить свою религию.

Короче, очередные крестоносцы и инквизиция на лицо. И тут нечего больше добавить. Sapienti sat.

Добавлено (08.11.2012, 01:57)
Quote (apollo188)
еслибы там было чтото плохое ,не было бы столько мусульман

2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

8 (12). [Вспомни, Мухаммед], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать.

Это из Корана. Невинная религия святых агнцов! =)

Добавлено (08.11.2012, 02:02)
Quote (apollo188)
как говорилось в исламе что грех заставить принять религию , нужно чтобы человек проникся и сам выбрал

Да ладно! =)

3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

Вот это не выбор. Это Коран. Ислам - одна из самых ультимативных и безвариантных религий.

Добавлено (08.11.2012, 02:12)
Quote (apollo188)
все мусульмане террористы по вашему тот же муххамед али майк тайсон и т.д не надо судить о религии изза кучки террористов фанатиков

Ну а Майк Тайсон-то каким боком сюда приплелся?! =))) Он - суперзвезда и делает все для пиара, а не для души.

А вот про Мухаммеда я написал выше. Он разжег очаг междоусобной войны. А его откровения привели к радикализации мусульман. Что привело к появлению исламистского терроризма.

Добавлено (08.11.2012, 02:16)
Quote (apollo188)
и там не написанно унижать чужие религии это ваш бред которого насмотрелись в интернете и в телеке

5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.

8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

Коран.

Добавлено (08.11.2012, 02:21)
Quote (apollo188)
пророк муххамед как никак мусульманин по этому это и к мусульманам относится , плюс если ты говориш так что он как бы не такой великий , можеш ответить на 1 вопрос почему его считают великим?

Я не считаю.
Скажем так, он велик в том же роде, что и Гитлер.

Добавлено (08.11.2012, 02:24)
Quote (apollo188)
нигде не слышал , что ислам учит убивать неверных что неверные должны платить налог и т.д ,я знаю тока одно что неверные в конце в ад попадут и все а то что ты говориш я не видел нигде

Почитай то, что я процитировал из Корана. Или почитай сам Коран и убедишься. Не надо искать где-то. Все в Коране.

Добавлено (08.11.2012, 02:27)
Quote (apollo188)
плюс ты знаеш сколько раз библи изкожали меняли , и представь как меняют коран , ведь настоящий коран всего 1 , и он у евреев хочеш верь хочеш нет

Мухаммед не умел ни читать, ни писать. Коран собирали из его устных диктовок. Поэтому он не может быть единым по определению. И никто не может владеть его оригиналом, так как оригинал никто никогда не составлял. Это сборник рассказов. Наподобии Библии. Ничего более.

Добавлено (08.11.2012, 02:40)
Quote (Sephiroth)
Джихад тоже путают часто с Кораном

Джихад (от араб. الجهاد‎‎ [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») - это отдача всех своих сил и способностей для распространения и торжества ислама. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Что является главной мыслью Корана.

Добавлено (08.11.2012, 02:45)
Quote (azertyqwerty)
На счёт как вы говорите суперспособностей то,у Мухаммада их не было,но у него были суперкачества 1.он никогда не лгал,всегда говорил правду даже до того как было ниспослано пророчество 2.Сила 40 человек и т.д.

Ай, ну будет вам смешить! =) У него было 30 жен. Он прослыл сильным мужчиной именно в этой области ниже пояса! =)

Сообщение отредактировал Dreamcaster - Четверг, 2012-11-08, 02:55

ReincarnationДата: Понедельник, 2012-11-12, 04:37 | Сообщение # 94
Ниндзя-беженец

Награды: 103
Страна: Швейцария
Дата регистрации: 2012-11-05

Мда, ну и тема. За такое и убить мало. ;)

NevermindДата: Понедельник, 2012-11-12, 08:04 | Сообщение # 95
Чунин

Награды: 3
Дата регистрации: 2012-10-23

Quote (Ksayan)
1) Мухаммед не показал за свою жизнь ни одного толкового чуда.

Это необходимое условие?
Quote (Ksayan)
полемизировал на уже знакомых арабам образах (привнесенных из иудеи и Византии понятиях бога), подстраивая их под собственные выгоды и нужды.

Это норма.То же христинаство - одна из десятков сект позднего варианта одной из десятков версий древнезападносемитской религии (всего около 70 народностей объяденются подпонятием "семиты"). Как по твоему люди на полном серьезе выбирают одну из них и игнорируют все другие?
Quote (Ksayan)
Самолично решал что угодно богу а что нет и порой не раз менял свое мнение в зависимости от сиюминутной выгоды.

А что ты хотел. Он жэж был ПРОРОК и все такое.
Римский Папка тож вон наместник бородатого, говорит что богу угодно вытирать задницу его наместника бархатом.
Quote (Ksayan)
Насаживал свои взгляды не убеждением а войной и силой.

А какая из религий не насаживала? Пастафарианство с его летающим макаронным монстром?

Quote (Ksayan)
Был педофилом

А у Вишну было 14000+ жен.
А Иисус, судя по библейским текстам, был вообще латентным гомосеком и женоненавистником.
Даже Будду обвиняют в генодизме
Quote (Ksayan)
стоит ли рассматривать Мухаммеда как святого или пророка?

Никого не стоит рассматривать как святого или пророка. Такие дела.

Подпись скрыта

RefuДата: Понедельник, 2012-11-12, 12:50 | Сообщение # 96
Blaidd Drwg

Награды: 66
Дата регистрации: 2012-06-20

ога блин а верить в то что Иисус сын божий прям нормально

Добавлено (12.11.2012, 12:49)
откровенно говоря автор темы распизделся о том чего не понимает. по сути что ислам что христианство и любые религии всегда использовались тему кто у власти для получения еще большей власти

Добавлено (12.11.2012, 12:50)
Ksayan, и кстати ни хрена ты не понимаешь. лучше создавай темы по Бличу они у тебя лучше получаются :D

Подпись скрыта

aziz333Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:06 | Сообщение # 97
Студент академии

Дата регистрации: 2012-02-19

Quote (Ksayan)
Книги, которые я использовал.
История Ислама (автор: Матвеев К.П.)
История Востока (3 тома) (автор - Васильев Л.С)

Давай теперь достоверную цепочку предатчиков на эту книгу и на все истории которые он там привел

Добавлено (12.11.2012, 12:59)

Quote (apollo188)
и представь как меняют коран , ведь настоящий коран всего 1 , и он у евреев хочеш верь хочеш нет я закончил

Чушььььь

Добавлено (12.11.2012, 13:06)

Quote (Ksayan)
1) Мухаммед не показал за свою жизнь ни одного толкового чуда. Единственное, чем он занимался за свою жизнь - полемизировал на уже знакомых арабам образах (привнесенных из иудеи и Византии понятиях бога), подстраивая их под собственные выгоды и нужды.

Ты спроси для интереса Араба про Куран и его чудо а потом уже заикайся в сторону Этого писания.

LoLO_OДата: Понедельник, 2012-11-12, 13:06 | Сообщение # 98
Судья Anime Characters Fight

Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11

откровенно говоря автор темы распизделся о том чего не понимает

Интересно. Расскажи же нам правду, как понимающий.

Подпись скрыта

aziz333Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:12 | Сообщение # 99
Студент академии

«О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу, и больше никогда её не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой!» Отто Бисмарк[34]
«Он не поэт, а пророк, и его Коран — это божественный закон, а не книга, написанная человеком для развлечения или повышения общей образованности» Иоганн Вольфганг Гёте[35]
«Он не был ни цезарем, ни папой. У него никогда не было таких претензий. За его спиной не было их войск. Ни о какой личной охране и речи не было. Он не имел ни жалования, ни определённого материального состояния. Никогда он не жил во дворцах. Если кто-нибудь мог вести за собой массы лишь с помощью религиозных канонов, то это был Мухаммад. Он никогда не нуждался в поддержке или в специальной одежде. Он никогда не переоценивал себя. Право быть пророком, без сомнения, принадлежало ему. Ныне те, кто исследует жизнь и взгляды этого пророка, глубоко преклоняются перед его величием. На эту тему я могла бы сказать многое, но в обобщенном виде я хотела бы отметить: любой текст о нём вызывает во мне чувство преклонения и восхищения. И надолго я остаюсь в плену этого замечательного учителя.» Анни Безант[36]
«Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммада из-из её высокой жизненности. Это единственная религия которая на мой взгляд обладает способностью адаптапции к изменяющимся условиям жизни, что [без сомнения] может понравиться людям любого возраста. Я изучил его жизнь — по моему он удивительный человек — уж никак не антихрист, напротив — его можно называть спасителем человечества». «Думаю, что если бы человеку, подобному ему были даны права диктатора в современном мире, он смог бы решить его проблемы так, что эти решения принесли столь желаемый мир и счастье: я предсказывал о вере Мухаммада, что она будет принята завтрашней Европой, и она уже начинает приниматься Европой современной.» Бернард Шоу[37]
«Итак, теперь мы можем сказать, что Мохаммед был одним из самых великих людей, которых знала история. Некоторые историки умаляли величие пророка в силу собственных религиозных предубеждений, но сегодня ему воздают должное даже христианские писатели.» Гюстав Лебон[38]

И замете это не мусульмани о нем так отзываються. Твояже википедия

Добавлено (12.11.2012, 13:12)
Коран — главное чудо. Чудо (в арабском языке это слово «му’джаза». Оно образовано от глагола «а’джаза» и означает «делать неспособным (слабым, бессильным)»[21]) понимается что-либо, что не способен сделать обычным человек. Если же чудо должно свидетельствовать в пользу того, что человек является пророком, то это чудо должно быть непосредственно связано с этим человеком, то есть например, фонтан, забивший из скалы среди пустыни является чудом, но он не всегда может служить в качестве доказательства, а вот если это произойдёт, когда пророк ударит посохом о скалу, то это уже может считаться знамением. Главным чудом Мухаммеда мусульманские богословы считают Коран. Несмотря на то, что авторство Корана в немусульманских источниках может приписывать самому Мухаммеду, теоретически доказать это невозможно, так как сам он, будучи единственным передатчиком Корана, отвергал его человеческое происхождение (соответственно и своё авторство), никаких же письменных работ после себя он не оставил, потому как был безграмотен. Переданные хадисы говорят о том, что его речь не была сходна с Коранической. Коран отвечает вышеназванным требованиям к чуду. Он является чудом (в частности, в его арабском значении), потому как никто не смог написать ничего подобного ему. Выдающиеся художественные достоинства Корана безусловно признаны всеми знатоками арабской словесности.[22] (однако многие из них теряются при буквальном переводе). В Коране делается вызов (тахадди) людям, не признавшим за Мухаммедом пророка: Или же они говорят: «Он выдумал его». Скажи: «Сочините хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду»[23]. Если бы это было сделано, об этом было бы безусловно известно, так как у Мухаммеда во все времена было очень много критиков, а написание чего-либо подобного Корану было бы избавлением от Мухаммеда, который был для язычников (особенно курайшитов времён Мухаммеда, соплеменниками, носителями того же языка, того же диалекта, что и Мухаммед, принимавшими все возможные способы для устранения ислама), христиан и иудеев серьёзнейшей политической и общественной угрозой, а особенно во времена его непосредственной деятельности. Однако человечеству за всю его средневековую, новую и новейшую историю не удалось написать ничего подобного Корану[24][25]. Таким образом это является чудом, а доказательствами того, что оно связано с Мухаммедом являются, например, аяты Корана, в которых говорится о Мухаммеде и том, что он пророк.
Разделение Луны на две части. Отрывок из Корана, на который обычно ссылаются: Час (Божьего суда) настал, и раскололся месяц. Но даже если их глазам предстанет ясное знамение (Аллаха), они отворотятся от него и скажут: «Сие лишь временное колдовство» (Сура 54:1-2) Об этом же чуде в хадисах: Анас рассказывал, что люди потребовали от посланника Аллаха (да пребудет он с миром) показать чудо, и он показал им разделенную луну (Ас-Сахих ал-Бухари, том 4, с. 533)
Предание о хлебе, аналогичное истории о том, как Иисус накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами:
Однажды в путешествии закончилась пища, и люди дошли до нищеты. Они пошли к посланнику (да пребудет он с миром) и попросили разрешения зарезать своих верблюдов, и он согласился. Умар встретил их по пути, и они рассказали ему об этом, и он сказал: «Как вы собираетесь выжить после того, как забьете верблюдов?» Затем он пошел к посланнику и сказал: «О посланник Аллаха! Как же они выживут после того, как зарежут своих верблюдов?» Посланник Аллаха приказал Умару: «Созови людей, и пусть они принесут всю еду, которая ещё осталась». Были расстелены шкуры, и вся походная пища была сложена на них. Посланник Аллаха поднялся и попросил Аллаха благословить её, затем он направил людей за посудой, и они начали брать из этой кучи до тех пор, пока каждый не взял себе достаточное количество. Затем посланник Аллаха сказал: «Я свидетельствую, что никто не имеет права, чтобы ему поклонялись, кроме Аллаха, а я его посланник».[26]
Получение воды из пальцев.
Анас бин Малик рассказывал: «Я видел посланника Аллаха (да пребудет он с миром), когда подошло время молитвы Аср, и люди искали воду, дабы совершить омовение, но не могли найти её. Позже вода (полный горшок) для омовения была принесена к посланнику Аллаха. Он опустил руки в горшок и сказал людям совершить омовение из него. Я видел воду, выливающуюся из-под его пальцев до тех пор, пока все не совершили омовение (это было одно из чудес пророка)»[27].
Вздыхающий пальмовый ствол. Будучи в Медине Мухаммед во время молитвы опирался на ствол пальмы «хуннан». Для удобства пальму срубили, а на этом месте соорудили кафедру, мимбар. Оставшись в одиночестве, дерево принялось вздыхать, желая прикосновений рук пророка. Узнав о его горе, Мухаммед приказал принести ствол обратно.
В жизнеописаниях и сводах хадисов описываются много чудес, например во время рытья рва вокруг Медины, верные предсказания (см. например День воскресения в исламе), чудеса с различными физическими объектами итд.

а чёж ты это не сцетировал Из википедии

LoLO_OДата: Понедельник, 2012-11-12, 13:12 | Сообщение # 100

aziz333,
И что это доказывает?

Подпись скрыта

RefuДата: Понедельник, 2012-11-12, 13:18 | Сообщение # 101
Blaidd Drwg

aziz333, чувак не заводись ты так. пускай обсуждают что хотят . если ты верующий тебя это не должно волновать

Добавлено (12.11.2012, 13:18)

Quote (LoLO_O)
И что это доказывает?

что христианские писатели гораздо умне автора темки. признавали его как пророка

Подпись скрыта

LoLO_OДата: Понедельник, 2012-11-12, 13:19 | Сообщение # 102

что христианские писатели гораздо умне автора темки. признавали его как пророка

Эм, ну ты же понимаешь, что это ничем не обоснованная ИМХОтня?
Какая забавная темка.

Подпись скрыта

aziz333Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:21 | Сообщение # 103
Студент академии

Те кто оскорбляют пророка Мухаммада Да благословит Аллах его и приветствует подобен человеку плюющему на солнце в зените

RefuДата: Понедельник, 2012-11-12, 13:25 | Сообщение # 104
Blaidd Drwg

Quote (LoLO_O)
Интересно. Расскажи же нам правду, как понимающий.

честно говоря мне тупо срать что ты об этом думаешь))
из религий ислам мне кажется наиболее правдободобной. но верующим я себя назвать не могу. но то что церковь всегда рубила бабло на умах людей не изменно

Подпись скрыта

aziz333Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:26 | Сообщение # 105
Студент академии

LoLO_O не чем не обосновонную имхотню ведет Автор темы

Поиск: