Ваши впечатления от последнего просмотренного фильма/сериала
|
|
Natsusama | Дата: Пятница, 2016-10-21, 20:32 | Сообщение # 1 |
 АНБУ
Награды: 61
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-13
| Пишите, свои впечатления от последнего просмотренного фильма/сериала, который вы посмотрели
1) написали (название) 2) оценили (по 10) 3) +/-
Сообщение отредактировал Natsusama - Пятница, 2016-10-21, 20:32 |
|
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2018-02-03, 18:20 | Сообщение # 211 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Заклятие(2013г.) Люблю фильмы ужасов, но почему-то этот в свое время пропустил, о чем жалею. Да, в фильме много штампов, и все это я уже где-то видел - семья переезжает в дом, где с ними начинают твориться странные вещи, так что ничего меня не удивило, но впечатлений при этом получил очень много. Даже сложно объяснить, в чем тут дело. История простая и кажется жизненной, достойная игра актеров убеждает в этом, и герои здесь ведут себя естественно, а не как картонки, после действий которых хочется сделать фейспалм. Атмосфера здесь напоминает горки и выдержана на протяжении всего фильма. Просто откройтесь для того, чтобы поверить, а остальное уже сделает фильм, иначе зачем смотреть фильмы ужасов? 8/10
|
|
|
|
Sujgetsu_Hozuki | Дата: Суббота, 2018-02-03, 19:23 | Сообщение # 212 |
 АНБУ
Награды: 43
Страна: Куба
Дата регистрации: 2009-09-10
| Цитата _ЛЛинчеваТель (  ) Ветреная река, Удача Логана, Бегущий 2049, Тайна 7 сестер + только "тайна 7 сестер" ниже среднего, имхо
|
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Воскресенье, 2018-02-04, 16:58 | Сообщение # 213 |
 Æ
Награды: 262
Дата регистрации: 2009-10-14
| Цитата Sujgetsu_Hozuki (  ) только "тайна 7 сестер" ниже среднего, имхо сеттинг какой-то нелепый, антеутапия жи но то, как реализована идея с близнецами (больше в плане характеров, чем в техническом) понравилось
|
|
|
|
masha_san | Дата: Четверг, 2018-02-08, 04:22 | Сообщение # 214 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| «Персонаж». Фильм 2006 г. До недавнего времени я не слышала совершенного ничего об этом фильме и даже близко не встречала его показ в ТВ-сетке. Актерский состав очень неплохой и милый. Сюжет – не обыденный. Это некое повествование о средне-статистическом одиноком мужчине, да еще и налоговом инспекторе)) Причем повествование в прямом смысле. Фильм начинается с того, что ГГ фильма в один «прекрасный» день начинает слышать женский голос в своей голове, рассказывающий ...о нём самом. О том, что он делает в данный момент, о его мыслях, его жизни. Шизофрения? Ну, так готово подумать его окружение, когда он спрашивает, слышат ли они этот голос. Тогда герой направляется к одному литературному критику, который, даже не особо веря изначально этому клиенту, приходит с ним к выводу, что голос принадлежит той, кто пишет о герое роман в настоящее время. Но вот какого жанра этот роман? Комедия или трагедия? Как бы ни было странно, но голос, который озвучивает мысли героя, подталкивает его к отношениям с девушкой, попавшей под проводимую мужчиной налоговую проверку нашим ГГ. Мужчина оказывается втянут в события, изменившие его жизнь. А затем, придя снова к критику, он видит в телевизоре ту самую писательницу, голос которой слышит в своей голове. И критик сообщает, что эта писательница очень талантлива, но вот только...в конце она ВСЕГДА убивает своего главного героя. Мужчина стремится отыскать эту писательницу и узнать, как она собирается закончить этот роман о его жизни... Дальнейший сюжет и естественно концовку не буду спойлерить) Фильм хорошо подходит для приятного домашнего просмотра под пледиком на диване. Оценка на 8 из 10
|
|
|
|
SwedishTime | Дата: Четверг, 2018-03-15, 09:47 | Сообщение # 215 |
 3:16
Награды: 56
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2012-05-06
| Лёд
Честно говоря, я не собирался на него идти по двум причинам: я хожу на российское кино только в исключительных случаях, коих в прошлом году было два (кто следит за российским кино, тот угадает), и я не люблю спортивные драмы (кроме «Рокки»). Да и в целом я относился к фильму с большой долей скепсиса. Почему я там оказался? Второй раз подряд при содействии своей девушки я поддерживаю отечественный продукт (не сказать, что добровольно).
Что я могу сказать? Если вы смотрели в своей жизни хоть одну спортивную драму, то ничего нового вы не увидите. Они все одинаковые, с точки зрения сюжета. Девушка, мечтавшая стать фигуристкой, с помощью тяжелого труда и матерой тренерши ей становится, потом, все идет через известное место, потом она выбирает между «любовь и счастье» и «но я же мечтала стать супер-спортсменкой» (я думаю, сами знаете, что она выбирает), нихера не получается, а потом все снова хорошо; конец.
Во всей этой истории мне непонятно только одно – нахрена там музыкальные вставки? Вы когда-нибудь видели спортивную драму скрещенную с мюзиклом? Вот и я не видел. Хрен с ним, как это спето, но откуда каждый раз появляется песня неизвестно. Ровным счетом, как непонятно и то, куда она исчезает. Есть ощущение, что эти вставки существуют в отдельных вселенных и никак друг с другом не связаны.
Мои личные претензии к этому фильму на этом не заканчиваются, потому что в фильме многое пропадает в никуда. Романтическая история главной героини и её супер-партнера в какой-то момент исчезает. Хотел жениться, каша там с орешками, поставлю на ноги, новая партнерша……и все. Причем, даже между этими частями порой пропадают куски. В итоге эта линия выглядит дырявой. Про момент «Сев, помоги мне сделать сюрприз» я промолчу. В чем его общая суть была – я так и не понял; вырежете его и не потеряете нихрена (кто смотрел, тот поймет). В целом, какой-то химии между героиней и этим мужиком (я не запомнил его имени, сорян) я не увидел. Нахрена хоккеист её бросил, если все равно дал красавцу по морде? Хз.
Что меня порадовало - Аронова в роли тренера. Тетка просто бомбически отыграла. У кого был/есть строгий учитель/тренер/инструктор, тот поймет. Вот с Петровым в роли хоккеиста-гопника – двоякое впечатление. Я видел с ним только какой-то сериал по ТНТ и все. Здесь он играл, примерно то же самое, что плохо. Но, сука, он заставил меня знатно и от души посмеяться. И мать у главной героини прекрасна.
В итоге, мы получаем стандартную спортивную драму, с ненужными музыкальными вставками, местами дырявым повествованием и такой себе химией в первой половине фильма. Но, вот хоть убейте, мне не хочется ругать фильм. В нем есть что-то очень обаятельное, доброе и простое. Я искренне улыбался, сидя на сраных боковых сидениях первого ряда (хоть зал маленький), а это, я вам скажу, та еще задача. Да и господина Трофима за его режиссерский дебют не хочется.
Вот так.Добавлено (2018-03-13, 02:40) --------------------------------------------- Сука
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Без шуток. Я блть посмотрел фильм, который называется "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". И что сука характерно, мне понравилось)
Короче, кто не в курсе - "Витька Чеснок" широко известный в узких кругах прошлогодний хит отечественного кинематографа. А не знаете вы о нем, потому что шел он в супер-ограниченном прокате и снял его никому неизвестный режиссер без какой бы то ни было финансовой поддержки государства. И что самое обидное - он не окупился от слова совсем. А ведь "Витька Чеснок" вполне мог бы потягаться с "Аритмией" Хлебникова и потеснить "Нелюбовь" Звягинцева, а это два лучших фильма прошлого года. Про "Салют-7" и "Время первых" я вообще молчу. Будь у него хорошая реклама и более широкий прокат...эх
История простая: имеем гопника в вакууме. Он пиздит жену, пиздит еще кого-то, ходит налево, бухает с пацанами, пашет на заводе, носит олимпийку и полосатые треники. В какой-то момент узнает, что бросивший его папка находится в городе и прикован к постели. Чеснок, недолго думая, решает забрать его хату, а Штыря сдать в дом инвалидов. И тут начинается совершенно умопомрачительный роуд-муви. Они попадают в дикую кучу дерьма, из которой с переменным успехом вылезают. "Витька Чеснок" это фильм про двух людей, которые вынуждены находится вместе, которых никто не ждет ни в начале их пути, ни в самом его конце. Они даже убить друг друга пытаются, но толку?
Александр Хант показал то, как на самом деле живет огромное количество людей. Я сам из маленького города в заднице мира и, поверьте, там все именно так. Это не алко"Левиафан" где только ноют и бухают, не сумасбродный "Горько", где "все, как в жизни". Эта наша с вами действительность и показывают её не для того, чтобы вы посмеялись, а потому что так оно и есть. Пока мамки и папки сворачивали торговлю самогоном, их дети обживались и хлестали пивас из сосок у подъезда. И вот эта картина, сталкивая лбами оба архетипа, доказывает вам, что они не такие уж и разные.
Вообще, что самое смешное - фильм очень красивый. Серьезно. Да, "Салют-7" и "Время первых" вышли в этом же году. Но тут он не просто красиво выглядит - он красиво снят. Дыра, в которой живет Чеснок выглядит яркой, от кадров с пролетами и разворотов через цветочные поля хочется бросить все и поехать, куда глаза глядят. Правда, я очень рад наконец не видеть ублюдочную серо-"Левиафанскую" цветокоррекцию в российской драме. Честно.
Хант снял потрясающий фильм. Простой, как палка. Но, при этом, абсолютно искренний, честный и многогранный фильм о непростой судьбе совершенно простых людей в убитой наглухо стране.
Посмотрите. Правда. Не пожалеете Добавлено (2018-03-15, 09:47) --------------------------------------------- Thank you for smoking/Здесь курят 2005 г.
Это один из самых противоречивых фильмов из всех, что я когда-либо смотрел. Но противоречивый он не в том смысле, о котором вы могли подумать. Главный герой здесь - обаятельный, харизматичный лоббист, защищающий...сигареты. И он не просто их защищает, он тащится от этого. Как часто вы видели, чтобы главным героем был представитель того, что, очевидно, является вредным? Я вам больше скажу - антогонистом выступает сенатор, который...говорит о вреде курения. Казалось бы, что тут сложного? Но персонаж Экхарта (главный герой) делает это так легк и так умно, что поневоле начинаешь задумываться: а, может, курить и правда круто?
Самое удивительное в этом фильме - за полтора часа вы не увидите не одного курящего человека. Да, об этом постоянно говорят, в кадре есть и пачка, и сигарета, но никто не курит. Это еще раз доказывает, что фильм не про курево, а про то, что мы сами определяем свою жизнь. Герой не пытается навязать остальным свою точку зрения, он лишь опровергает другую. Этот фильм безумно опредил свое время и сейчас актуален, как никогда. Сейчас, когда со всех сторон тебе навяливают, что то плохо, это плохо, так делать надо, так не надо, это запретить, то запретить, эта картина напоминает тебе о самом важном праве - праве собственного выбора. Задача социума и, что важнее, родителей рассказать тебе обо всех опасностях этого мира, чтобы ты, будучи взрослым человеком, смог сделать свой осознанный выбор.
Это совершенно прекрасная лента абсолютно гениально, обаятельно и, кстати, очень смешно, напоминает о таких вот простых, но очень важных вещах.
P.S. а еще она идет полтора часа. Грех не посмотреть.
|
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Суббота, 2018-03-24, 17:19 | Сообщение # 216 |
 Æ
| Тихоокеанский рубеж 2 уровень каких-нибудь могучих рейнджеров. Боега - нахер из профессии, кадеты - адище, ни одного интересного персонажа, ни одной сильной сцены. зато мемасики и смишнявки в достатке. экшон с типичным синдромом сиквела (больше роботов, больше кайдзю, больше разрушений - количество>качество). Музон примерно такой же, как в оригинале, так что, пожалуй, он хорош. больше плюсов нет. никакого сравнения с крутейшей первой частью не выдерживает, да и как отдельное произведение - XYNTA. Приключения Паддингтона ОЧЕНЬ детский и беззубый фильм с сомнительным в большинстве своем юморком. спасает его полное отсутствие претенциозности и прекрасный визуал (референс в сторону Уэса Андерсона) Джуманджи На удивление здорово. Очень удобная концепция ретро видеоигры, которая оправдывает и стебает некоторую деревянность сюжета и персонажей.
Сообщение отредактировал _ЛЛинчеваТель - Суббота, 2018-03-24, 17:20 |
|
|
|
SK | Дата: Суббота, 2018-03-24, 17:42 | Сообщение # 217 |
 Чунин
Награды: 0
Страна: Венгрия
Дата регистрации: 2015-12-26
| Цитата Sujgetsu_Hozuki (  ) тайна 7 сестер История туповата, никто не поверит что в европе будут делать такие санкции
|
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Суббота, 2018-03-31, 10:55 | Сообщение # 218 |
 Æ
| Цитата SK (  ) никто не поверит что в европе будут делать такие санкции >антиутопия ничоси но помимо устройства мира там и вправду хватает тупостиДобавлено (2018-03-31, 10:55) --------------------------------------------- Первому игроку приготовиться Хотел абстрагироваться от первоисточника, но не получилось. В общем-то и без того не самую оригинальную сюжетку книги "отголливудили" по полной. Где-то получилось хорошо, где-то не очень. Например, идея мотивировать героев помимо азарта еще и местью за родственников выглядит тухловато. Работа в долговом центре (аналог каторги) сотрудником службы поддержки мне кажется более остроумной, чем то, что показали в фильме. Полярность добра и зла выкручена на максимум, за счет того, что теперь говнистый Соренто еще и полнейший кретин, хранящий пароль на бумажке. История вроде бы стала более причесанной и цивильной, но при этом вторичность, пафос и сумбур, которые были в книге, здесь бросаются в глаза намного сильнее. Что действительно понравилось, так это пофикшенные взаимоотношения Холлидея и Морроу, и красочность виртуальных миров (книжный ОАЗИС прописан был херово). Открывающая гонка и файт гандама - высшие. Визуально фильм просто замечательный. И это, наверное, окупает испанский стыд за пафосные речи и громоздкие любовные сцены.
|
|
|
|
Sujgetsu_Hozuki | Дата: Четверг, 2018-05-03, 13:07 | Сообщение # 219 |
 АНБУ
| Мстители: Война бесконечности 7.5 / 10 Плюсы Много экшена, прям очень много, и шуток (с некоторых даже в голос посмеялся, что редко бывает). Есть даже немного драмы. В целом звук и картинка на высоте. Минусы Но на некоторые моменты без фейспалма не взглянешь
В некоторых моментах графика откровенно плохая. Но это все можно простить.
В общем фильм получился очень хорош, не жалко потраченного времени.
Сообщение отредактировал Sujgetsu_Hozuki - Четверг, 2018-05-03, 13:08 |
|
|
|
Woodcock | Дата: Пятница, 2018-05-04, 00:36 | Сообщение # 220 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Науру
Дата регистрации: 2012-10-14
| Мстители: Война бесконечности хз очень хочу завысить оценку, ну пусть будет 8\10 Короче оцень сумбурно и быстро всё было, но сурово, бесило что персонажи , которые друг друга не знали очень быстро срабатывались и считай за кадром, бесило что был мыльный момент в графике, бесило что нет элементарной логики(в комиксофильме, мда, чо я несу) когда тор кричал в открытом космосе или стоял под лучом из гребаной звезды, еще бесил халк, бесило что человека паука постоянно старк отчитывал, ну и бесило что мало персонажей кроме тора,таноса и старка наверно были активными,злодеи кроме таноса чисто для галочки, а так конечно люто было, сам по себе фильм до дрожи прям, но и самый главный минус - то что киновселенная продолжается и это очевидно обнуляет важность концовки прям совсем
Сообщение отредактировал Woodcock - Пятница, 2018-05-04, 00:38 |
|
|
|
_Lambo_ | Дата: Вторник, 2018-05-08, 16:44 | Сообщение # 221 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2013-05-12
| Черная Пантера 7 / 10 Фильм хороший, но переборщили с огромным количеством упоминания что герои все черные, типа ну да они черные ну и что? Зачем приплетать сюда всю историю рабства и злых белых Честно говоря я не ожидал такого от фильма.Теперь понял почему у критиков не было и шанса что-то объективно сказать, просто никто не хочет чтобы его потом всем миром стремали. Насчет похожести с королем-львом я не понял(у многих в обзорах было) , то ли я забыл короля-льва , то ли со мной что-то не так и я не вижу тут сходства. Фильм красивый в целом, если убрать всю эту тему про то что черные должны провести мировую революцию, то в фильме есть еще глубокая тема отцов и детей и предательства, это вот понравилось , графика была не сказать что на уровне, например носорог был прям пипец искусственный, еще рука Кло которую замазали бросалась в глаза если вы понимаете о чем я , ну и драка Тчалы с Килмонгером местами была мультяшной)) Но зато природа мне понравилась и музыка и правда неплохая. Сам главный герой Тчала не вызывал как-то отклика, я честно даж в конце был немного расстроен что он победил. Наверно объективно это причина еще снизить оценку но общее впечатление то хорошее так что вот так вот.
|
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Пятница, 2018-05-18, 08:12 | Сообщение # 222 |
 Æ
| Цитата _Lambo_ (  ) Насчет похожести с королем-львом я не понял(у многих в обзорах было) , то ли я забыл короля-льва , то ли со мной что-то не так и я не вижу тут сходства. История ГЗ пантеры немного похожа на историю Симбы.
От режиссера Крида ожидал большего. Там от одной только открывающей сцены с названием мурашки по коже шли. Отличная постановка. В пантере же режиссура совсем постная. Хотя Марвел жи, какая тут твоческая свобода. Была конечно одна Куглеровская экшн-сцена единым планом, но с файтом из Крида не сравнится:
а так, если залипать в телефон, когда кино начинает вымораживать, то норм
Сообщение отредактировал _ЛЛинчеваТель - Пятница, 2018-05-18, 08:14 |
|
|
|
Sujgetsu_Hozuki | Дата: Вторник, 2018-05-22, 17:52 | Сообщение # 223 |
 АНБУ
| Deadpool 2 7 / 10 Хорошие шутки Куча отсылок, правда не все понятны Отличный экшен Тем кому зашла первая часть обязательно стоит посмотреть (хотя эта часть намного лучше), не жалко потраченного времени
|
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2018-05-28, 02:54 | Сообщение # 224 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Хан Соло. (Звездные войны. Истории) 8 из 10 Впечатление в целом - неплохое. Особых спецэффектов нет, такой незамысловатый рассказ о том, как Хан стал пилотом, познакомился с Чубаккой и Лэндо. Фильм далек от общего впечатления по Звездным войнам, но как самостоятельный фильм покатит.
Единственное, остались неотвеченными некоторые вопросы.
|
|
|
|
Sujgetsu_Hozuki | Дата: Среда, 2018-07-18, 23:39 | Сообщение # 225 |
 АНБУ
| Человек-муравей и Оса Очень скучный фильм, никакой связи с мстителями, второсортные шутки. Настолько неинтересно было смотреть что в сон клонило. В кино однозначно идти не стоит, можно позже на двд посмотреть и то не обязательно. 5 / 10
|
|
|
|