мир дикого запада довольно интересный и необычный сериал, местами поднимающий серьезные вопросы. Говорят по просмотрам даже побил первый сезон игры престолов
Добавлено (2017-05-21, 10:37) --------------------------------------------- Чужой: завет 6-7/10 про недостатки этой картины уже сказано многое, по большой части я со всем согласен, просто дегенеративнейшая и тупейшая команда, нелогичный сюжет, отсутствие новизны и самокопирование. И само интересное, что в некоторые моменты сюжета можно было внести просто мизерные корректировки, чтобы из тупейшего сюжетного поворота он превратился в более менее логичный ход. Лучше расскажу, за что же все таки фильм понравился визуальная составляющая хороша, все что сюжетно касается андройда Девида таки способно вызвать какой то интерес, по сути он и есть главный герой всей истории, он же и главное, самое жуткое и мерзкое чудовище в этой картине, мотивы которого хоть и раскрываются, но до конца понять все его поступки все же нельзя.Ну, новый подвид чужих довольно приколько выглядит, но их, как и самого ксенаморфа - мало. И кстати сам ксеноморф не очень то там и пугает, бледные монстрилы и то более жуткими показались. По итогу конечно фильм вышел пустоватым, о многом догадались и поняли еще по 100500 трейлеров, которые вышли до него, фильм практически ничего нового к этому не добавляет. Размаха, ожидаемого по трейлерам, в нем тоже нет. Пару монстров, команда дегродов, которые мерли бы как мухи,даже без помощи хреноморфоф. Хотя после Прометея и выходящих трейлеров создавалось впечатление, что размах в картине будет ого ого какой. А по итогу нихрена практически, Прометей хоть создавал интригу какую то, давал тему для размышлений и тонны предположений на счет вселенной, а тут это все оборвали по сути. Ну вообщем как то так
Джон Уик 2 На удивление, вышло отличное кино, избежавшее типичной проблемы сиквелов, когда количественный рост преобладает над качественным. И даже раскрытие мира наемных убийц, которое в трейлерах раздражало своей гротескностью, в самом фильме выглядело стильно. А второплановики, своими репликами нагнетающие крутизну вокруг итак уже полумифической личности Джона, дают плюс стопицот эпика к и без того суперскому экшену. 9/10 Жду 3-ю часть и Atomic Blonde от одного из режиссеров 1-й части
Отряд Самоубийц 3/10. Этот фильм не стоит этого отзыва, но я попытаюсь. ****, *****, ***но *****.... *****ц, нахрена я вообще это смотрел. Ладно, я спокоен.
Первый же диалог в фильме. Уил Смит. Пожалуй дальше я буду разбирать по персонажам, чтобы прочувствовать весь абсурд каждого.
1) Он обещает что грохнет охраника. Ну тоесть он сообщает о том чего врятле сможет добится (пока он в тюрьме, после освобождения едвали он станет тутже рисковать жизнью и свободой ради убийства какогото солдафона за которого ему никто не заплатит) с единственно возможным развитием... получить пиздюль? Что же может побудить человека на подобное? Мне приходит в голову только один аналог, а именно инфальнтильные высказывания детей младше школьного и переходного возраста, в духе "я не пойду завтра на контрольную" или "ты не заставиш меня делать уроки!". Ни один человек который действительно расчитывает добится своей цели не будет говорить об этом прямо, если это способно както осложнить достижение результата. Проще говоря - человек который реально хочет убить в такой ситуации - промолчит и убъёт при первой же возможности. То что демонстрирует Смит - это пример инфантильного бунтарства, не несущий за собой никакого смысла. И мы в этом ещё не раз убедимся.
2) Ещё один аспект которых хотелось бы заметить - псевдорелигиозность Смита. Подозреваю что он просто пытался косить под Сэмюэля Л. Джексона (он веть ни какойто там бездушный наёмный гад!111) и это ещё ладно, но если он действительно считал что эти высказывания добавят его персонажу глубины... Скажем так, недавно я видел фильм "Стоун", вы наверняка многие его не смотрели. Там показан процесс прихода заключённого к чемуто духовному (и пораллельный распад морали судебного надзирателя, но это тут не столь важно), достаточно хорошо чтобы я, человек пренебрежительно относящийся к религии счёл этот фильм понастоящему хорошим. И я могу уверено сказать - одних только пафосных фраз и серёбряного креста в одном кадре нихрена не достаточно.
Собственно я знаком с этим персонажем всего пару минут, но я уже считаю его показушником с детскими замашками. Этого уже бы хватило, чтобы в сочетании с тем что это грёбаный нигр "играющий" белого человека, я его возненавидел. Собственно я планировал по этой причине игнорировать его весь последущий фильм, но он прям таки выгрызал себе новые и новые "что за ...?" сцены.
3) Он угрожает убить Рика Флэга (и вродебы не раз), и дважды(!) его спасает прямо или косвенно. Да, у этого есть толковый обоснуй. Но балабольство Смита от этого внушительнее не становится.
4) Узнав что Рик Флэг носил с собой письма его дочери, он внезапно испытывает такой прилив счастья что готов жопу рвать ради этого Флэга. Нет, возможно там предпологалось что ради дочери, но показано что ради Флэга. И вообще эта мелкая меня бесит просто. Она не нужна. Она не делает персонажа более живым, потому что она мебель, и их отношения, это почти как сидение дома на диване - вродебы они рядом, но кто вообще будет придавать этому значение?
5) Смит стреляет в улетающую на вертолёте Харли. Намерено промахивается и вродебы должно создастся ощущение что он охренеть какой волевой, но постойте... его пол фильма имели бесплатно пока он кудахтал на начальство выполняя его приказы, а когда ему предложили ешё и заплатить - вот тогда то он и показал насколько принципиально он в задницу не даёт. Серьёзно? Это и есть весь твой понт в итоге?
Сцена где он тестировал оружие неплоха, но впринципе не нужна. Хотя меня прикололо как уверено он ставил условия перед тем как пойти батрачить почти за бесплатно. Маска... я думал что лутше бы Дедшоту носить маску чтобы не видеть рожу Смита так часто, но... вы видели эту маску? Она же реально из кроссовка шита...
Поговорив с отрядом при первом знакомстве (в частности с цивильно отвечавшим Кроком и ушедшим в дзен-будизм Эль Диабло) он делает вывод что все они - психопаты и убийци (ну ладно, разговор с Кроком сомнительный показатель, но Диабло то...) впрочем я скорее докапываюсь, но в тот момент мне реально както обидно стало. Ну так вот, выговорив это Аманде он предлогает забить на них и набрать отряд из обычных вояк... чтобы потом притащить с собой японскую бабу говорящую со своей катаной. Хорошее начало Флэг.
А ещё он заставляет свою девушку использовать силу чародейки хотя наверняка подозревает что ей это не очень безопастно и удобно, и приэтом же не докладывает начальству про её отлучки... Сложно оценить к кому он менее лоялен.
Но это всё херня, потому что роль нашего переходного Флага (в ру озвучке он так и назывался) на этот фильм - дева в беде. Серьёзно, его защишают куда чаще и успешнее чем его якобы спасаемую тёлку. А когда "злодеи" в очередной раз отбив его от мобов стали вокруг него кольцом я просто уржался с этой картины.
Казалось бы, почему так происходит? Может монстры сами отчаяно на него липнут? Да нихрена подобного. В сцене с убегающей Харли наш бравый военный (лутший в америке!) обноружив что чип уже не работает даже не почесался в сторону табельного оружия. Судя по всему к противникам которых нельзя взорвать потыкав пальцем себе в руку его армия не готовила, такого и стая бродячих хомяков в окупирует. Настоящий асс военных сил, самого глубокого профиля.
А ещё меня порадовал момент где он в контролируемом зомбями раёне посылает одинокого (!) статиста на крышу "проверить нет ли снайперов".
"Что за нах?!", "Какого чёрта?" или даже "Что этот придурок делает?". Примерно так можно охарактеризовать начальные сцены с Джокером в этом фильме. Почему он кричит обставив себя ножами? Он так скучает по бабе которую сам же и кинул? Он ебанутый. И это даже не клёво, он просто ебанутый.
Честно говоря, несмотря на то что я точно знал очём и как сделан этот фильм задолго до просмотра, я возлогал на Джокера какието надежды. На то что он ведёт какуюто свою игру, которая в итоге переломает все планы Уоллер и её саму (в конце концов это и есть тот самый человек, который действительно способен чтото сделать Супермену, пусть и немного не в том значении) использует украденые у Уоллер наработки чтобы устроить очередной массовый геноцид (чем он вродебы и должен заниматся, вместо вытаскивания какихто щлюх из камер) но хер там плавал... Джокер этого фильма врывается на секретную военную базу. Со своими людьми мочит там всех (а почему нет? Какие ещё могут быть последствие при атаке кучки терористов на военную базу?), забирает оттуда вертолёт и учёного и летит спасать Харви. Это всё. А вертолёт сопровождения видимо они для красоты оставили (вдруг он не "заряжен?").
Сцена "смерти" такого Джокера да ещё и при обстоятельствах когда вобще нихрена не понятно уж точно никаких эмоций кроме "ну ок" вызвать не может. Если вы хотели увидеть настоящую смерть Джокера - вам нужны смотреть церемонию похорон Хита Леджера, а это просто какойто апёздал в гриме со стемянки навернулся.
В сравнении с остальными героями её даже чут чуть жалко. Ей реально не повезло с объектом влюблённости, хотя она ещё до карательной психиотрии электрошоком явно была конченой, раз принесла психу в тюрячку огнестрел. И если в искренность её чуств всёже вериш, то в их обоснованость... Я надеялся увидеть в лице Джокера крутого психолога который под видом диалогов ломает психику молодой докторше... но чего можно ожидать от фильма, если даже в оригинальном комиксе это показано "кое-как" и явно не впечатляет? Воющем она любит Джокера потому что достаточно дефективная чтобы приносить психам оружие по первой просьбе, просто смиритесь.
В целом персонажа можно описать фразой "какого чёрта она досихпор не здохла?" А теперь о деталях. Я могу предположить что остановка нового мифического супермена - лиш официальная версия, а на самом деле ей просто нужен личный отряд головорезов. Чародейка "хэдлайнер" проэкта, и она была у Аманды изначально (и именно она разбиралась бы с новыми суперменами), и именно благодаря ей удалось вытащить из тюрьмы остальных ребят в качестве мелких чернорабочих. Темболее что навыкам Крока и Дедшота найдётся и вполне не-суперменское и крайне эффективное применение в виде различных деверсий. Но даже в этом случае у меня вопрос, какую роль должны были выполнять Харли и Бумеранг? В чём они полезны правительству? И на какой чёрт брать в отряд спятившую Харли? Где горантия что в ответ на очередной тролинг в духе "назад шавки, ато взорву" она бы не прикинулась овощем с летальным для угрожающего (ну и себя) последствиям?.
А ещё мне интерестно, нахрена было предлогать ништяки за выстрел Дедшоту если: 1) Там всёравно был верталёт. 2) Можно было как обычно пригрозить пультом и дочерью
Вродебы всё нормально. Даже идиотская сцена с Диабло начинающим извергать пламя после передразниваний от Смита обеснена раздражением от которого тот теряет контроль. Но постойте. Когда это он успел так сблизится с остальными, что они для него теперь любимые друья и он за них и в огонь, и сквозь бетонные стенки? Да ещё и этот задвиг про новую семью... это для него так бар повлиял? Видимо расказ биографии для него сродни незащищённому половому акту - от этого генеалогическое древо увеличивается.
Их немного, но они были. Сцены с Дедшотом тестирующим оружие в тюрьме и стреляющим в Харли я упомянул в плохих, но первая сцена выглядело неплохо, а вторая всёже хоть както выделяется на фоне остального фильма. Харли Квин временами вызывала симпатию. Сцена в которой Диабло предлогает взорвать его с миной и практически мгновенное всеобщее согласие - чувствуется реальный контраст с геройскими фильмами, коего тут так не хватает. И финальная сцена с "убийством" чародейки - я могу понять трагедию (назовём это так громко) солдата который вынужден выполнять приказы (представим что он это и делал) + в этот раз както без излишних сисюканий обошлись (я не говорю что их вообще небыло, просто не больше чем нужно). Сцена где чародейка берёт в руки ножи и сражается в ближнем бою. Мне действительно понравился как показан её стиль боя (несмотря на совсем уж неэффективное применение телепортации). Также это вполне может быть обусловлено неким традиционным для неё способом убийства. Но дальнейщее выбивание оружия телекинезом делает эту сцену одной большой тупостью.
Итог: А какие темы вообще раскрывает этот фильм? Злодеи тоже люди? Преступление останется преступлением даже если искупить свои грехи? Но эти темы как сиськи Марго Робби, они вродебы есть в кадре, но так неразу и не раскрыты. Я вообще не могу представить ситуацию в которой я мог бы подумать, мне хочется чегото "хххх", нужно бы глянуть Отряд Самоубийц. Он даже как треш провален, потому что треш бывает весёлым и оригинальным, а это просто продукт чьейто жизнедеятельности показаный с разных ракурсов. Даже Кубо более талантливый автор, чем создатели этого фильма, потому что такую х**ню как он - это ещё придумать надо. Я даже Дедпулу и Акаме чтото более-менее приличное ставил. И мне действительно было интерестнее 4 раза (возможно меньше) по 30 минут слушать конструктивную или не очень критику этого фильма, чем смотреть его самостоятельно. И да, моё мнение предвзято и продиктовано внешними фактороми, веть вся полученная информация которая когда либо участвовала в формировании моего эстетического вкуса говорит мне что этот фильм - как обёртка от конфеты, в которую ты думаеш что насрали, а открыв не удивляешся.
из-за которых казалось, что у Харли отсутствует талия? впрочем, сыграла она тоже херово. там только Джай Кортни смотрелся на своем месте. Каким надо быть днофильмом, чтобы из всего каста дуболом Кортни отыгрывал лучше всех. И насколько там ДС заебала Эйра, что он после клевой "Ярости" родил этот высер.
Забыл отметить в хороших сцену где Джокер скидывает Харли в бак с отходами и собирается уходить (просто из головы вылетело), а потом передумывает и бросается за ней. Здесь Джокер опять таки делает ебанутый поступок, на ходу меняет свои приоритеты но мы понимаем почему он это делает и вчёмто даже поддерживаем его, и именно поэтому это выглядит круто. Также это демонстрирует что образ Лето небыл провален изначально - я не хочу осоциировать Джокера Лэджера с комиксным во многом изза истории появления с падением в какуюто хрень от которой у него поехала крыша, но Джокер Лэджера слишком "рационален" и "серьёзен" для такого нелепого обоснуя, у Лето же получилось показать чтото своё и вписать даже это в свой образ органично.
Трансформеров новых посмотрел Первую половину фильма хорошенько так подташнивает. Вторая половина немного успокаивает рвотные рефлексы из-за более-менее нормального экшона ) Так и хочется крикнуть им: АСТАНАВИТЕСЬ!!
Spider-Man Марвелмашина в действии. Никакой дущевности и глубины нет, но в техническом и развлекательном аспектах планка качества не проседает. Очень большой плюс фильма в его локальности. Никакой претенциозности, Питер решает свои школьные проблемы, а Стервятник просто по своему пытается выжить и обеспечивать семью. Здорово, что не стали паразитировать на Старке, его в фильме очень мало, реклама вводит в заблуждение.
Очень-очень классное переосмысление "Мери Джейн", и идея с ИИ костюма паука хоть и вторичная, но смотрится действительно прикольно.
В плане зрелищности фильм неплох, но со 2-й частью Уэбба и рядом не стоял. А вообще лучшим фильмом про Паука все еще остается 2-я часть Рейми. 7/10 Четверг, сеанс на 9 утра - свободных мест в зале не было.
Посмотрел паучка Смешно, интересно, качественно. Сравнивать с другими Пауками даже не буду. Совершенно другая атмосфера, совершенно разные фильмы. Холланд хорошо подходит на роль, неважно что говорят. Да и общий каст хорошо смотрится Про МЖ согласен с Линчем, удивило даже
Классная концовка, прям душевно смешно)
Две сцены после титров. Вторая обязательна к просмотру, хороший троллинг от Марвел :-D