Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Тобирама против Акацу...
Нагато: пирамида.
Рето vs Какузу
Гаара vs. Обито
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Результаты поиска
masha_sanДата: Воскресенье, 2014-08-17, 17:06 | Сообщение # 61 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19

Цитата Hunter_of_People ()
Лично я буду больше за самой игрой следить.)

Там, где выложена манга на инглише, народ бОльшую часть комментов посвятил обсуждению правил игры и почему Мавис выиграла пробный тур))
Подобную игру помню в сериале "Lost", но там еще и пили ром при правильном ответе вместо ответа. В каждой стране есть подобие этой игры.
Также на англоязычном сайте уверены в победе Мавис,что она выиграет на вопросе типа "А ты видел фею без хвоста?" или типа того.
Но хоть и сама Мавис уверена в победе, мне почему-то кажется, что не выиграет она так просто.

Пурехито не поганец. То, что он согласился испачкать свои руки в крови лишь доказывает его настойчивость и решимость. И вообще, перебить от силы сто человек ради блага миллионов? Не велика цена.

Тут немного другое. Он рехнулся на почве "первородной магии" и Зерефе. Зачем они искали Зерефа? чтобы повергнуть мир во тьму. Ради каких тогда "миллионов" были жертвы? Кому нужна его первородная магия и темный мир? Все это были просто его амбиции.
Когда я говорю "почему Пурехито, а не Юрий" я больше имею в виду, что Юрий как-то более добродушный малый, и с ним они первыми познакомились, поэтому странно, почему вторым станет Пурехито. А если еще и задуматься, что Варлод жив еще, Пурехито тоже был бы жив, если б не Зереф.. А вот папаша Макарыча - тоже погиб при неизвестных обстоятельствах, получается. Так что скорее всего вторым мастером он бы и стал, но наверно погиб. Поэтому им стал Пурехито.
Другой логики я не вижу.

Добавлено (17.08.2014, 17:06)
---------------------------------------------

Цитата Zеref ()
Зеира сесренка Зерефа? вот эта поворот oO

Почему так думаешь?
У меня конечно тоже промелькнула ассоциация с именами и цветом... Но это как-то слишком притянуто. И вообще, не забываем, что Зерефу 400 лет.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Воскресенье, 2014-08-17, 17:22 | Сообщение # 62 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Перечитала сегодня арку Тартарос... Что мы имеем:
зараженных чумой от Темпесты Лаксуса и его Ко. Полюшка сказала, чтобы фейрики добыли образец крови того, кто повинен в заразе, чтобы сделать противоядие. Так что Лаксас пока отдыхает и вряд ли поучаствует. Так что кто-то должен добыть кровушку Темпесты. Значит это должен быть Нацу. Больше некому. Для ОС и Жерара это не уровень.
Далее: чтобы возродить ЭНДа МардГиру нужно было избавиться от магии путем операции Лик. Чтобы не запустили Лик, нужно было убить Ки-Су, дабы он не возродил председателя. Джувия убила Ки-Су, значит Лик уже провален?
Если ЭНДа не возродят, то и эпичной битвы в этой арке мы не увидим.
И еще , не на всех сайтах одинаково переводят на инглиш и тем более на русский. В той главе, где Зереф появляется перед Нацу, он говорит, что "только ЭНД или ты способен добраться до меня... давай встретимся снова.." Т.е. он больше пожалуй хочет увидеть Нацу.

Но чую, в этой арке прокачать должны не только Грея. Значит, каким-то образом ЭНДа возродят и без Лика.

А так конечно да, логично было дать Гажилу показать себя.

Жаль, что глава в пятницу так и не вышла((

Добавлено (17.08.2014, 17:22)
Что касается Зейры, на англо-сайтах думают вообще, что она же умерла в первой главе и что сейчас она выдуманная подруга Мавис. Иначе как объяснить, что она куда-то потом денется.
Даже не знаю. Вроде в этой главе всё указывает на то, что Зейра живая.

По части имен, мне кажется, это специально чтобы читателя запутать))

По возрасту Зейра не подходит в сестры Зерефу. И у Зейры был показан папаша.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Понедельник, 2014-08-18, 13:21 | Сообщение # 63 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Цитата masha_san ()
чтобы возродить ЭНДа МардГиру нужно было избавиться от магии путем операции Лик. Чтобы не запустили Лик, нужно было убить Ки-Су, дабы он не возродил председателя. Джувия убила Ки-Су, значит Лик уже провален?

Вот тут не факт. Вполне возможно, что E.N.D. возродится после гибели всех Врат и Марде. Как это было с Зеро. А Марде, как стратег, специально это всё придумал.

Так я вообще-то ничего не утверждаю)) Я просто аккумулировала то, что сказано в манге.
А уж то, что развитие может пойти по абсолютно иной линии - более чем возможно.
Но вряд ли МардГир сам всё подстроил, он как бэ не стремится умереть. Но то, что ЭНД как-то возродится - очевидно.

Цитата masha_san ()
Но чую, в этой арке прокачать должны не только Грея. Значит, каким-то образом ЭНДа возродят и без Лика.

Я же кидал обложку. -_-

Помню про обложку, поэтому и написала вышесказанное.

Плохо читаешь мангу. Хадес хотел мир Первородной магии, мир, в котором Потерянная магия работала бы на 100%. То есть мир, в котором с помощью Петли времени можно было бы исправить что угодно. Проще говоря - утопия.

Ну, как читаю - так и читаю))
Хэйдс не хотел именно "исправить что угодно", он просто хотел иной мир. Его магия была явно направлена не на помощь кому-то. А то, что он втирал маленькой Уртир - это просто чтобы она была под его контролем.
Таким образом , я не исключаю тот факт, что Пурехито был хороший человек до того, как ушел из ФТ. Но уйдя , он не просто решил развивать новые способности, он полностью обрубил всё,что связано с ФТ (помню момент какой-то с разломом посоха). А так с прошлым, которое его научило многому, поступать нельзя.
Также, не исключаю, что кому-то этот герой манги нравится. Но мне личности, стремящиеся к убийствам - как-то не очень...

Цитата masha_san ()
тоже погиб при неизвестных обстоятельствах, получается.

Имхота твоя, не более.

Да я вообще-то и не претендую на истину в последней инстанции)) Я просто предполагаю. Тут у каждого своя "имхота" :)

Подпись скрыта

masha_sanДата: Вторник, 2014-08-19, 12:23 | Сообщение # 64 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Я думаю, семья Дреяров размножается почкованием. Иначе как объяснить то, что у Лаксуса мы не видели ни бабушку ни маму)) Одна надежда , что Лаксус не подкачает :o

Цитата zero_ ()
там среди четверки второй справа по середине, как-бы волосы похожие на волосы юрия,
ну это мое мнение всего лишь

Тоже думала об этом.. Даже не знаю..

Вряд ли Акно родня Зерефу. Слишком много родни на квадратный сантиметр манги. Только тут с Греем-Сильвером разобрались... Еще есть мнения , что ЭНД - брат Нацу) Я конечно понимаю, ФТ - большая дружная семья)) Но будет перебор.

Цитата Dodgy ()
значит мастер тартароса получается END??? или у них король демонов и есть мастер?

Зереф сказал,что мастер - ЭНД. Король демонов - просто ..хм... король))
Но :
Цитата Dodgy ()
де голь даже не в демоническом обличии:)

а он наверняка будет, т.к. он сказал, что он тоже этериас (блин, когда же эти бои кончатся, хочется уже узнать, кто такой ЭНД)

Подпись скрыта

masha_sanДата: Вторник, 2014-08-19, 16:21 | Сообщение # 65 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Вспомнила, по части Хэйдса-Пурехито... просматривая аниме, решила перепроверить в манге, и вот такой момент:

Так что, я была права насчет тьмы. И "потерянную магию" он искал исключительно для себя, мир вообще-то в ней не нуждался, спасать мир ни от чего не надо было, миллионы не страдали, так что никакие жертвы не могут быть оправданы.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Среда, 2014-08-20, 01:01 | Сообщение # 66 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Hunter_of_People, ну он же говорит, что ОН хотел узнать что это за мир "истинной магии". Как я уже говорила, это были его собственные амбиции. Никто в этом мире в "истинной магии" не нуждался. И для себя он стал подбирать гильдию. Так что , ладно еще если бы он попал в уже существующую гильдию, тогда было бы логично, что он "не хочет упасть в грязь лицом". А так "Сердце Гримуара" он для себя и создал.
Просто немного помешался на магии Зерефа, истинной магии и прочие ее названия.
Потому что в конце он же не сказал "я хотел подарить этот мир людям, помочь им"))

По поводу соотношения силы гильдий и боев - да не парьтесь так:) Это просто сюжет. В арке Тартарос никто из демонов с пол-пинка не слился. Но сливать их надо) постепенно. Что и делает Машима.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Четверг, 2014-08-21, 13:46 | Сообщение # 67 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Dodgy, после этой арки как минимум будет такая, где ФТ вынужден будет биться с Акнологией. Потому что согласно данным от Футу-Роуга, Акнология захватит весь мир.
Ну и арка, где Нацу должен встретиться с Зерефом. Я надеюсь, это будет не в этой арке. В этой Нацу должен победить свое второе Я - ЭНДа. (мда, кажется, я смирилась,что ЭНД - это Нацу(((

Брейн выдает залпы Тёмной Прихоти.

Брейн уже мертв. Его убил Кобра. Или это просто теоретические предположения?
Вообще, почему-то (пересматриваю про состязания на мага ЭС-класса) самой сильной гильдией в союзе Балам не раз называется Сердце Гримуара. Это странно на фоне того, что Тартарос тоже входит в Балам.

А я вот не могу понять магию Миднайта в части иллюзий.
Ну увидит человек, что он мертв от какой-то иллюзии. И что? физически же человек не мертв.
И , кстати, получается, эта его магия равна той, что была у Мистгана, когда он бился с Лаксусом.

---
И еще, по части сил героев и кто кому нравится. Не понимаю, почему кому-то нравится как героиня Мираджейн. Со своей магией (казалось бы, демонической силой) она не победила никого (я не беру в расчет Фрида, т.к. его магия вообще не уровень). На острове Тенро на кон была поставлена жизнь сестры, и то она не смогла победить Адзуму. На этом фоне Эльза вне конкуренции. В арке про Тартарос Сейру (если не ошибаюсь), тоже не она завалила, а с физической помощью брата. В общем, как маги семья Мираджейн-Лисанна мне не нра. Такая силища у Мираджейн пропадает зря.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал masha_san - Четверг, 2014-08-21, 15:44

masha_sanДата: Пятница, 2014-08-22, 16:47 | Сообщение # 68 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Глава так и не вышла. Продолжаем разговор)))

Мне тут вспомнилось на фоне последних обсуждений, что в ФТ никого не убивают.. Так вот, мне например очень жаль, как прикончили весь Совет. Особенно почему-то жалко было Лахара. Я успела проникнуться к этому герою (не смотря на то, что сначала бесил из-за ареста Жерара)
На самом деле, как-то внезапно был вынос всего Совета. На фоне того, что "никто не умирал".

По Мираджейн...В общем, сошлись на том, что Мира слаба. Хотя какой мог быть потенциал!

Проходная арка - типо Эдоласа и ВМИ. Это уже известно.

Ну не скажи... Арка ВМИ очень многое дала. Как минимум новые силы у героев, инфо от драконов, битва с ними (жаль конечно, что драгон-слейеры ничего не смогли сделать с драконами, но иначе вы бы тогда кричали о том, что "драконы - дно!!" )), ну и недо-поцелуй Жарара и Эльзы))
А вообще, такими темпами, как главы выходят, новую арку мы не скоро увидим

Добавлено (22.08.2014, 16:47)

Цитата sevkorsar ()
Машимы,который после арки острова перестал вообще сливать ГГ,ВМИ замечательный пример.

Интересно, как могли быть слиты ГГ в ВМИ, если это тупо игрища? обычные соревнования. Кого и когда там можно было слить и куда?
Или чтобы драконы всех перебили? ну так это будущее всех бы и ожидало, если бы его не изменили.
В арке ВМИ не вижу ни одного нелогичного результата боя.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал masha_san - Пятница, 2014-08-22, 16:44

masha_sanДата: Пятница, 2014-08-22, 17:54 | Сообщение # 69 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Вампирка-тян, мне-то не важно, кто из гильдий сильней.
Я конкретно про Миру сделала выводы.
На фоне того, что перед Мирой был самый важный стимул в бою с Адзумой , а она слилась сразу.
Камику или Космос она вынесла? и что? Люси победила Васко, который был в Голодных волках сильнее всех, и значит ли это, что люси=мира?
Так что нельзя сравнивать. И говорить "если бы она использовала то-то...". Не использовала по факту и значит не было. Нет доказательств.
Почему-то Миру Машима не дотягивает до уровня Грея, Эльцы и Нацу. По результатам главных боев Мира значительно уступает Грею и Нацу, хотя она Эс-класс.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Пятница, 2014-08-22, 17:58 | Сообщение # 70 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

в Феях он даже не заслужил право пройти Экзамен, потому что Мастер считал его слишком слабым.

насколько я помню, не поэтому. А потому , что для большинства Гажил в то время вызывал подозрения и имел "нехорошую репутацию". Поэтому дабы не было резонанса с гильдией, логично, что его не допустили на экзамен. Пантерлили всё объяснил Гажилу, и нам заодно))

Подпись скрыта

masha_sanДата: Пятница, 2014-08-22, 18:12 | Сообщение # 71 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Цитата Вампирка-тян ()
Она потрепала Азуму, но не забывай, что она не может часто юзать демонформу ( она даже сказала это ).

Тогда смысл ее силы в чем? если даже свою главную силу она не может использовать "внеурочно"?
Тогда тем более очевидно ее отличие от остальных: как бы хреново им ни было, они находят силы драться дальше. Даже Люси (все-таки ее нельзя исключать , т.к. она ГГ).
А Мира если не смогла победить в "отведенное для демон-формы время" - лежит и сделать ничего не может, только плачет.
Да, Нацу тоже лежал после битвы. Но все равно вставал и добивал врага. Об Эльзе я вообще молчу.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Пятница, 2014-08-22, 18:17 | Сообщение # 72 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

А можно сообщение не по теме?
Почему у некоторых пользователей указан пол женский, а говорят о себе в мужском роде? А то правда, не поймешь, как к человеку обращаться.
Я так понимаю, я тут единственная реальная "куноичи"?)

Подпись скрыта

masha_sanДата: Пятница, 2014-08-22, 18:21 | Сообщение # 73 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Цитата Вампирка-тян ()
Вообще-то я имел ввиду, что до этого она уже юзала демонформу ( на экзамене же ). Т.е это уже минус сила.

От кого "остальных"? От "Фантастической четверки"? Ну уж извините, Мира герой второго плана в отличии от них.
И да, в бою с Сейрой - после того как она в нуль огребла, всё равно из последних сил пыталась что-то сделать ( и таки сделала ). Так что мимо.

Эльза тоже юзала демон-форму на экзамене. И даже победила (в отличие от Миры, которую наивно отвлекли).

А так пожалуй да, я объясняю недо-силу Миры только тем, что она не входит в "четверку", как ты говоришь.
Просто не понимаю тогда, почему она Эс-класс. (сравнивая с тем же Греем)

Подпись скрыта

masha_sanДата: Пятница, 2014-08-22, 18:34 | Сообщение # 74 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Вампирка-тян, да я очепяталась) Про Эльзу - силы разумеется. Просто когда хотела исправить сообщение, меня вынесло вообще из и-нета.

Добавлено (22.08.2014, 18:34)

Цитата Вампирка-тян ()
А об ограничения на доспехи - ничего в манге не говорилось.

очень удобная отмазка.

Рояли могли бы быть и у Миры. У нее на глазах должна была умереть сестра. Снова. Но.. тут некстати кончилось время демон-формы. И ничего кроме как поплакать друг у друга на плече они не могли.
Мда, мире до Эльзиных роялей ползти и ползти.

Странное ощущение: раньше мне как-то до Миры мне было пофиг. А чем больше ее обсуждаем, тем больше я вижу поводов недолюбливать ее героиню.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Пятница, 2014-08-22, 18:36 | Сообщение # 75 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

На той неделе глава была за пятницу не будущую, а прошедшую.

Т.е. две недели по сути не выходят главы.
Мангака в отпуске наверно))

Подпись скрыта

Поиск: