Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Результаты поиска
masha_sanДата: Среда, 2014-06-25, 14:36 | Сообщение # 16 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19

Цитата Hunter_of_People ()
В это тяжело будет поверить, но всем, кто обсуждает в этом разделе ФТ - нравится манга ФТ. Иначе бы мы её не обсуждали. Причина, по которой мы не обсуждаем все перечисленные тобой (или кем там они были перечислены, я уже не помню -_-) темы, проста - мы всё поняли. Реально всё. Сюжет слишком прост. Здесь нет никакого Айзеновского "С самого начала." А так называемые "неожиданности" ни из чего не следуют. Они случаются стихийно, непоследовательно, после них ничего не происходит (нет последствий). Марде Голль захватил всех Фей на десять минут чтобы перегруппировать битвы. Стинг с Роугом появились, чтобы умер Фрош и Роуг психанул. И т.д. и т.п.

Я прекрасно понимаю, что ты (я так понимаю, здесь все на "ты" :) ) хочешь сказать. Потому что я тоже всегда исхожу из единственной логики, что "так хотел автор". Но, есть небольшое НО. Когда любой автор замахивается на путешествия во времени, уж хотя бы из своей логики, но как-то объясняет это, должен как-то вывести к реальным событиям. Потому что это тоже сюжетный ход.

Я ранее подробно расписала свои мысли и спросила мнения как раз для того, чтобы либо найти единомышленников и убедиться, что я не одна в своих догадках)) либо чтобы мне объяснили, кто как понял.
Это нормально, это обычная дискуссия.

Цитата Tom_Bombadil ()
Подсказку оставлю
ФРоуг наврал принцессе...

это, пожалуй, ясно практически сразу после попытки ФРоуга убить Люси :)

Цитата GilGalad ()
(т.е. убийство Роуга никак не повлияло бы на Футуроуга, тоже самое с самими вратами)

однозначно бы убийство Роуга повлияло бы на ФРоуга. Это ясно и из того, что ФРоуг приказал драконам себя настоящего не тронуть.
А вот как раз , если перенести эту же схему на ворота , то многое не понятно. То, как ворота повлияли на Фроуга мы понимаем. Но то, что они бы повлияли и на ФЛюси... Про это либо Машима упустил, либо упростил, либо я не догоняю ))

ВременнЫе парадоксы - это такая скользкая идея...

Подпись скрыта

masha_sanДата: Суббота, 2014-06-28, 05:02 | Сообщение # 17 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Глава конечно прекрасная, но я тоже не поняла, куда Делиора дел тело отца Грея, после того, как нашел его и перед тем , как его заточила Ур.
Т.е. заначил тело, мол когда-нибудь пригодится поносить??
Ведь Делиору получается Тартарос возродили после того как его "слили" на острове Гаруна. А тело отца Грея из каких загашников достали уже 17-летней давности?
Не мог же в самом деле он найти тело отца Грея лишь недавно. Ведь более 17 лет прошло. И Сильвер должен уже пахнуть не как Грей (или его отец), а источать совсем другой... хммм... "парфюм"))

Добавлено (28.06.2014, 04:51)
---------------------------------------------

Цитата NyAngel ()
Одно не ясно, почему Делиора произнес "Надо же было нарваться именно на Нацу", и подкинул накидку Лисанне?
Всё таки Нацу как-то должен быть связан со всем этим делом ( возможно и Гажил тоже ), ибо слишком уж тупо для фейла.

Вот это и правда тоже не ясно...

Добавлено (28.06.2014, 05:02)
Почитала еще, получается, еще 17 лет назад, Делиора отдал тело отца Грея Тартаросцам?
Как-то притянуто звучит.
А вот как возродили самого Делиору - не понятно. Ведь на острове Гаруна он развалился на мелкие части.
Или он потом как тот самый жидкий Терминатор от тепла собрался воедино? :))

Подпись скрыта

masha_sanДата: Воскресенье, 2014-06-29, 08:53 | Сообщение # 18 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Цитата NyAngel ()

Цитата masha_san ()
Почитала еще, получается, еще 17 лет назад, Делиора отдал тело отца Грея Тартаросцам?
Как-то притянуто звучит.
А вот как возродили самого Делиору - не понятно. Ведь на острове Гаруна он развалился на мелкие части.
Или он потом как тот самый жидкий Терминатор от тепла собрался воедино? :))

Я так понимаю, что демоны могут свободно переключаться между обликами. Мб ошибаюсь конечно, но это бы всё объяснило. А уж где именно находится человеческий облик во время демонформы, этого нам не узнать))

Вот например - Шакал. Он превратился в страшную хрень в битве с Нацу, но теперь выглядит как человек ( почти ). Т.е человеческий облик - никуда не делся.
Так же и с Делиорой. Он был заморожен в демонформе, но т.к тело папки Грея он уже захватил, то оно у него никуда не делось.

В том и вопрос, в какой форме демон настоящий. Логично , что именно в демонической форме. В диалоге с Греем он говорит, что после того как нашел это тело, то в основном и пользовался им. По какой-то причине (довыпендривался) Делиора пошел крушить деревню Грея в своей демонической форме, и именно в ней его заточила Ур. На острове Гаруна нам показано, что за 10 лет лед Ур истощил его и Делиора развалился. Таким образом, мы не имеем объяснения, как его возродили. Показано было именно физическое тело отца Грея, что это его восстановили. Но сам Делиора же был заточен 10 лет в своей демонической форме.

(ребята, кстати: хотела картинку из манги вставить, что-то не получается, пишет, что ошибка на радикале. (я нажимала кнопку "загрузить фото" под полем сообщения). Как правильно это делать и как потом указать "спойлер"?)

Добавлено (29.06.2014, 08:53)

Цитата Dragoniz ()
И один вопрос, по существу.
Сколько лет назад пропал Зереф?
(Время для расчёта беру до арки на острове Тенрю)
Сейчас принято говорить 400 лет
Просто рассуждая логически, Мавис жила 100 лет назад, примерно 98 лет назад была основана ФТ (105 лет назад со слов Варод Кена)
Мавис знала Зерефа лично. И, видимо, противостояла ему.
Поэтому тут 4 вопроса:
Могла ли Мавис повлиять на его исчезновение?
Почему Зереф спал на острове Тенрю, где была могила Мавис?
Было ли между ними что-то большее?
Или же всё таки Мавис умерла от руки Зерефа, так как повстречала его на Острове Тенрю?

Тоже задаюсь этими вопросами.
Считаю так:
по словам героев "Зереф ЖИЛ 400 лет назад"
Не то, чтобы он пропал. Он просто отошел от "дел". Перестал делать зло и начал искать "последнее пристанище" и ждать Нацу.
А вот повлияло на это то, что по его словам , однажды он понял ценность жизни. Могла ли это быть как раз Мавис? что потеряв ее (может даже по его вине), он отошел от злых дел?
Мавис могла жить и дольше , чем 100 лет назад. Она же выглядит как Леви например. А ведь со слов Макарова мы знаем, что ей дали прозвище "фея тактики" (или "фееричный тактик")), мол ее тактика всегда выручала в битвах. это ж не один год по идее, а она что на фото основания гильдии, что в состоянии призрака - одного возраста.
Прям как Зереф. Две няши))

В главе 340 очень трогательный и интригующий диалог Зерефа и Мавис.

А вот что за Свет Звезды, который хранится в подвале гильдии? Пурехито знал об этом свете как второй мастер гильдии. В какой же момент Мавис передала ему информацию об этом свете? Когда и откуда взялся этот свет?

Подпись скрыта

masha_sanДата: Пятница, 2014-07-04, 16:18 | Сообщение # 19 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Думается мне, что не зря нам сказали, что Сильвер - убийца демонов. Прям вокруг этого всё и крутится в этой главе. Будет странно, если его просто сольют.
Либо грей как-то должен захавать его силу или лишить его этой силы, либо что-то еще должно быть.
Это ж первый убийца демонов в этой манге?

А вообще, бедняга Грей: это ж приходится биться с воплощением своего отца...
МужиГ!

Подпись скрыта

masha_sanДата: Воскресенье, 2014-07-06, 16:47 | Сообщение # 20 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Tom_Bombadil, так на этот вопрос еще в первых главах дал ответ Нацу,когда его спросила Люси.
Он сказал: "ну ты вот можешь съесть своего Плю? или других духов?..."

Или есть ответ с биологической точки зрения?))

Подпись скрыта

masha_sanДата: Среда, 2014-07-09, 14:25 | Сообщение # 21 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Tom_Bombadil, если знаешь ответ на свой вопрос, так открой же нам секрет :o

Подпись скрыта

masha_sanДата: Среда, 2014-07-09, 15:09 | Сообщение # 22 | Тема: Топ 10 любимых персонажей
Светлая сторона силы

1. Джерар
2. Эльза
3. Нацу
4. Лаксус
5. Гажил
6. Зереф
7. Мавис
8. Грей
9. ПантерЛили
10. Ультир

Добавлено (09.07.2014, 15:09)

Цитата Undisputed

Где это сказано? что то я запамятовал

Gerard наверно имеет в виду, что Зереф в ужасе бежал с острова, когда понял, что скоро прилетит Акнология.

Хотя , казалось бы, где логика, чтобы маг, владеющий силой отбирания жизней, не мог избавиться от этой зверушки.

Подпись скрыта

masha_sanДата: Пятница, 2014-07-11, 15:53 | Сообщение # 23 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Уря, я оказалась права, когда недоумевала, что Делиора никак не мог воскреснуть. И , как и говорила ранее, Сильвер - отец Грея. Мангака молодец))
Это действительно объясняет многие моменты из предыдущих глав.

А может, в следующей главе снова будет поворот куда не ждали)) И снова окажется , что это не отец Грея)

Цитата sevkorsar ()
Значит слова Рубика были просто унылым фарсом.Просто фразы типо "история грея сень закончится" или "он повторяет ошибки своего мастера или отца(в переводах мастера)" казались внушающими или тартаровцы на 100 процентов были уверены,что контролируют Сильвера.

Но он вроде не говорил Джувии , что Сильвер это Делиора? я не помню просто... Тогда просто они рассчитывали на то, что Грей, поддавшись на то, что это Делиора, применит раковину и умрет.
Тут немного не то, что они контролировали Сильвера. По большей части же они его боялись.

Добавлено (11.07.2014, 15:53)
Я не всегда понимаю, что нарисовано в манге.. Объясните кто-нибудь пожалуйста, откуда Грей взял этот шар, если всё было заморожено? разморозил мусор?

Подпись скрыта

masha_sanДата: Среда, 2014-07-16, 14:48 | Сообщение # 24 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

lev0901, т.е. как аниматоры будут выкручиваться с моментами из арки Тартарос, тебя не волнует?))) пытки Эльзы и Лисанна с Нацу в камере - я просто боюсь за аниме...
По сравнению с этими моментами магия Зиркониса просто детские шалости) Хотя из "магии Зиркониса" стоит увидеть только один момент: как Нацу "прикрывает" грудь Люси))
Хотя нет, еще перед этим самый прикольный момент, как в разгар боя Нацу и ФутуРоуга пролетающая мимо обнаженная Люси, уносит Нацу с собой) и моська Роуга в этот момент О_о

Подпись скрыта

masha_sanДата: Четверг, 2014-07-17, 17:20 | Сообщение # 25 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Я так поняла, что если Джувия вынесет Кису, Сильвер отойдет в мир иной?
Какие прогнозы, что новообретенный батька оставит Грея в печали?

Реально, уже хватит наверно для Грея потерь: родители в детстве, Ур, ее дочь Уртир... И правда, все погибали защищая его. Если сейчас еще и отец, я подумаю, что Машима за что-то не любит Грея: то убить его пытается, то лишает всего((

Подпись скрыта

masha_sanДата: Четверг, 2014-07-17, 17:34 | Сообщение # 26 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Цитата Gerard ()
А теперь Нацу-
Игнил
А теперь Роуг- Фрош. Учитывая потери Грея, его ап обоснован?

Не поняла параллель...
Игнил не умирал .. пока еще...
Роуг от потери фроша сдвинулся.
Так что не знаю, правильно ли я поняла, но ап Грея обоснован всегда))

Добавлено (17.07.2014, 17:34)

Цитата Gerard ()
Кстати спасение мира на этот раз в руках Джувии. Что ей дороже. Сердце парня или целый мир? Хотя выход есть всегда

Какой, например?)
Хотя выход всегда один. Под названием "это же фейри тейл!" :)

Подпись скрыта

masha_sanДата: Четверг, 2014-07-17, 17:54 | Сообщение # 27 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Цитата Gerard ()
Если у Роуга после потери Фроша вырвался наружу его потенциал, то почему Грэй должен оставаться на старом уровне? Все его победы в итоге обоснованы хотя бы этим

Не буду спорить по части "потенциала Роуга".. но не могу не отметить, что потенциала там не особо-то и было.Роуг же еще забрал силу Стинга, убив его. В итоге Нацу опять-таки вынес как бы обоих...

На фоне Нацу, у которого все победы "за гильдию" за родину!" (а, еще "за друзей!" Прям тосты какие-то), победы Грея, основанные на воспоминаниях потерь, особо выделяются.
Может, судьба у него такая как героя)) Жаль мне его в общем.

В общем, хочется, чтобы хоть один близкий человек Грея остался жив... (хотя наверно сейчас мне напомнят про Джувию... Но я другом)

Подпись скрыта

masha_sanДата: Четверг, 2014-07-17, 17:58 | Сообщение # 28 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Цитата Midnighttt ()
А теперь вопрос: Сильвер не зная о судьбе грея, решил выучить тоже магию льда, совпадение?

Он же не магию льда изучил. А магию убийц демонов, "устойчивую ко льду" (если я правильно помню, т.к. читала только в инглише)

Меня другое удивило: практически все гильдии, включая темные, знали состав фейри тейл. Неужели Сильвер не знал, что Грей в гильдии? Или речь идет о пропаже Грея на острове Тенрю?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал masha_san - Четверг, 2014-07-17, 18:21

masha_sanДата: Четверг, 2014-07-17, 18:15 | Сообщение # 29 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Gerard, да Нацу , ясен пень, намбер ван :)
Просто у Грея такая роль...
Наверно меня сильно впечатляют сцены встреч с отцом) Что Кана с Гилдартсом, что Грей с Сильвером... Прослезилась

Цитата Gerard ()
Я бы хотел оставить Сильвера ради сюжета и раскрытие его сил. Хочется чтобы он помог против Тартаросов

поддерживаю)

Добавлено (17.07.2014, 18:15)

Цитата Gerard ()
Нацу против Шакала- просек фишку, которой нет

Кстати, а в чем была фишка?
почему взрывы не действовали?
Не, я конечно понимаю, что огнем Нацу не убить.. но, блин, это же взрывы! Если даже взрывы рук и ног не убивают героя, то что может его в принципе убить?

Подпись скрыта

masha_sanДата: Четверг, 2014-07-17, 18:58 | Сообщение # 30 | Тема: Обсуждение манги
Светлая сторона силы

Цитата Tom_Bombadil ()
скорей всего у Грея позже будут все заклы Сильвера.

Хотя мне и хотелось того же неделю назад, но вряд ли...

Подпись скрыта

Поиск: