Результаты поиска
|
|
masha_san | Дата: Четверг, 2014-06-19, 16:44 | Сообщение # 1 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19
| Искала по манге ФТ некую инфо, наткнулась на этот форум, заинтересовало кое-что. Специально зарегилась, чтобы прокомментировать. В одном из постов была интересная ссылка по теме обсуждения, что Нацу это ЭНД http://naruto-base.ru/forum/56-15839-5124048-16-1397311680 Почитала теории. Есть конечно не лишенные логики выводы. Но есть нестыковки. Например, когда автор обсуждает про возраст драгон-слейеров. По его теории Гажил и Венди тоже жили 400 лет назад, а потом каким-то образом обучающие их драконы своих "учеников" (включая Игнил Нацу) либо заморозили их на века, либо отправили в настоящее. Я не понимаю одного: с какого икс во времена той беспощадной войны драконы бы обучали маленьких детишек для борьбы с драконами? Если про Нацу автор говорит, что он творение Зерефа (т.е. ЭНД), то тут еще логично, почему Игнил не смог его убить и взял на воспитание. Но другие дети тут при чем?
Таким образом, конечно было бы эпично, если бы Нацу оказался главным злодеем. Но это было бы слишком логично.
Далее, тут еще обсуждалось, что Нацу= Акнология. Не спорю, в картинках есть схожесть , когда показан силуэт человека, превращающийся в дракона (в рассказе Зиркониса). но т.к. мы знаем, что Акнология появился 400 лет назад, а Нацу предположительно тоже жил в это время (раз знаком с Зерефом), то одновременно существовать обе личности не могут.
Следующее: тут еще говорилось, что Акнология=ЭНД. Тоже не логично. Потому что Акно уже само по себе глобальное зло, которое давно не спит. А ЭНДа еще будить надо. И уж точно Акно не может обращаться туда-обратно в человека. Было сказано, что он стал драконом. Ну и собсно в таком виде его все и видели после.
Гомэн, что много текста)) Далее продолжу.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Четверг, 2014-06-19, 17:02 | Сообщение # 2 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Еще про увязку Зерефа и Акнологии. Почему некоторые уверены, что именно Зереф создал Акнологию? Всё, что мы знаем, это из слов Аркадиуса, что "по их предположениям Зереф помог человеку обратиться в дракона". Если учесть, что Зереф сам не особо любит Акнологию, как бы странно, что он бежит от своего творения. (на этом фоне то, что ЭНД - его творение в виде Нацу , выглядит еще более нелепо. Хотя все еще не исключаю этого, т.к. лучше бы конечно перечитать их с Нацу диалог в английском варианте).
Еще: кто-то обронил даже, что раньше ФТ была темной гильдией. Ерунда. Во-первых, сама Мавис говорила Макарову, глядя на гильдию, что она такая, какой она ее всегда хотела видеть. То, что Первая - добрый мастер - это ясно. Второй - Пурехито - сам же обучал Макарова гармонии, как Макаров вспоминал. Т.е. он помнил, что всему хорошему.
Так что конечно загадка, что же там в подвале за Свет Звезды. Который, судя по всему, ищут и Тартарос. Далее загадка, на которые мне бы хотелось узнать ответ, это как умерла Мавис и откуда у них общее с Зерефом.
А вообще, я искала инфо по концовке арки ВМИ. Потому что я нифига не поняла,что там за временной парадокс получился. Толи Машима не стал напрягаться в увязке времен, толи я чего-то не догоняю.
Сообщение отредактировал masha_san - Четверг, 2014-06-19, 17:06 |
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2014-06-20, 14:29 | Сообщение # 3 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Rubilaks, в том и дело, что когда меня изначально "подсадили" на ФТ в виде аниме, меня удивило наличие логики и увязка сюжетов из разных историй. А не так что: автор упомянул про что-то для красного словца, а потом нафиг забыл и пошел развивать новое. К манге обратилась после просмотра событий на острове Тенрю: уж сильно Зереф заинтриговал. Мангу всю прочитала, теперь жду следующих глав.
Понятное дело, что логики в тех же драках иногда нет. И что герои выносят злодеев на "роялях", как вы тут называете)) Но, говоря словами героев, "Дык манга же!"
В арке про Тартарос мне не нравится наличие действительно каких-то БДСМ-ных сцен, всех почему-то стали обнажать. Уж не знаю, какие гормоны Машиму захлестнули. Уж лучше пусть рояли в кустах.
И я не согласна с теми, кто пытается принизить мангу, мол всё там предсказуемо. Как кто-то уже приводил примеры, так и хочется спросить "А вы правда знали, что когда ударит Эфирион, будет именно лакрима, из-за которой сам Жерар не сможет в полную силу биться, чтобы не расхреначить свое творение? И правда ожидали, что кроме будущей Люськи придет будущий Роуг? Правда знали, что в играх Люська проиграет во всех своих состязаниях? Я как человек с богатой фантазией многих сцен даже представить не могла. Поэтому сейчас пытаюсь разобраться, куда ведет сюжет.
Думала снова про Нацу/ЭНД. Конечно логично , что напрашивается расшифровка evil Natsu Dragnil. Логично , что это объясняет, почему Игнил не смог убить ЭНДа. Но не вяжется с другими моментами. А именно: если Нацу 400 лет назад был созданным Зерефом демоном и был таким кавайным мальчиком, то где же он успел засветиться как самое страшное зло, чтобы о нем знали? Да и как он сможет убить или пощадить себя, если станет ЕНДом? став ЭНДом , т.е. самым страшным злом, ему по идее должно быть пофиг на всех и совершать самоубийство уже нет смысла. В пользу версии что Нацу не ЭНД говорит фраза Зерефа, что мол гильдию демонов Тартарос создал скорее всего ЭНД. Объясните мне, если Нацу ЭНД, то как возможно, чтобы он создал гильдию, если он всё время был кавайным?
Еще, кстати, даже в английском варианте мангу переводят по-разному. Прикольно было бы увидеть мангу на языке оригинала - японском. Если конечно там хотя бы хираганой написано.
--- Напомните пожалуйста, чего хотят Тартарос? В сравнении: Орасьен Сейс хотели ввергнуть всё в хаос с помощью Нирваны (поменять тьму и свет местами), Сердце Гримуара хотела мир , где только владеющие первозданной магией будут жить (ну что за бредовые планы? скучно же) А чего хотят Тартарос? (и только Зереф хочет умереть))))
Rubilaks, жду Ваших разъяснений по поводу "временнЫх петель" Сравню со своими гипотезами))
Добавлено (20.06.2014, 14:29) --------------------------------------------- 389 глава... Кем же приходится Сильвер Грею?) Фраза Грея "твое лицо, твой голос.. я знаю их слишком хорошо... Но они принадлежали кое-кому еще" че-то запутанно. Хочется поддержать тех,что считает, что это отец Грея. Для "грея из будущего" был бы перебор будущего в манге на квадратный сантиметр. Воскресших родителей вроде пока еще не наблюдалось.
Сообщение отредактировал masha_san - Пятница, 2014-06-20, 16:44 |
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2014-06-20, 16:00 | Сообщение # 4 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Цитата Gerard (  ) И теперь мы поняли что Сильвер просто демон перенявший облик отца Грея А почему он пахнет как Грей?)) Или облик передается вместе с запахом? Если бы наоборот - отца Грея превратили в демона...
|
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2014-06-20, 16:48 | Сообщение # 5 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| А мне думается, дуэт его немного потрепает (может даже книжку заставит уронить)) Наверно еще не скоро будет решающая битва с де Голлем. Но кто достоин с ним сражаться? кто еще не поучаствовал? Обычно таких Эльза берет.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2014-06-20, 16:57 | Сообщение # 6 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Кто еще остался из Тартароса? кого придут бить ослепший Жерар с ОС?
|
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2014-06-20, 18:00 | Сообщение # 7 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Цитата Gerard (  ) Надо остановить несколько ликов пару тысяч)
Че-то вспомнилось, что дед Макаров пошел к подвалу...
|
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2014-06-20, 18:02 | Сообщение # 8 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Чтобы снова не выглядела драка на роялях, де Голля должны выбить командой.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 06:09 | Сообщение # 9 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Цитата Rubilaks (  ) masha_san, Почему у нас сейчас 3-е будущее, вроде разъяснял давным-давно, .... Есть одна подсказка 4 июля Джерар почувствовал магию, сходную с Зерефом на махаче Венди и Шерии...когда собсно его чуть не поймали, здесь двойная петля произошла во времени Добавлено (21.06.2014, 18:22) --------------------------------------------- Короче сейчас настоящее - это 3-е будущее Понятно хоть что-нибудь из написанного
Rubilaks, я не смогла долистать в этой теме до обсуждения этой арки)) (не удобно. Кстати, почему бы модерам не разбивать тему "обсуждения" по аркам хотя бы. И тема раздута не будет и пользователям удобно. Я как бывший модер, правда совсем другого портала , говорю) Я вот как раз двойную петлю не могу понять. Чуть позже опишу, что именно.
-- Цитата Hunter_of_People (  ) Акнология преспокойно перебила кучу драконов различной силы, Э.Н.Д. не смог побить лишь Игнил (чей уровень мы, кстати, не знаем). Если по правилам русского языка написать "Э.Н.Д.а не смог побить побить Игнил" тогда становится понятно, о чем речь. А то у фразы иначе получается смысл, будто это ЭНД хотел убить Игнила.
Интересно, знают ли сами Тартарос о силе Акнологии? Потому что мне думается, этой зверушке как-то пофиг, кто перед ним, злодеи или ФТ, уничтожит всё и вся. А эти только со своим ЭНДом носятся.
Вообще, по развитию сюжета, драгон-слейеры в конце концов должны оправдать свой титул и замочить хоть одного дракона. А раз остался только Акно, то вывод очевиден. То, что они не смогли убить ни одного дракона, когда те пришли из ворот, печально. Один Нацу вот хоть с Огненным подружился)) Если Акнологию не смогут убить и ДС, то логика у ФТ пропадет окончательно.
Цитата Hunter_of_People (  ) Фрош в конечном итоге погибнет уже в этой арке. По словам "будущего" Роуга, Фрош должен был погибнуть через год. Вряд ли события этой арки происходят через год. И вряд ли предыдущие события ускорили встречу ФТ с Тартарос. Не погибнет Фрош. Ни сейчас, ни через год)
-- Когда Сильвер забрал Грея, кто там с кем остался сражаться? Темпеста, монах и кто-то еще (я их имен вообще не запомнила) против Нацу, Гажила и Джувии. Джувия по идее должна всех на шнурки порвать за Грея)) Ги-хи)) -- А , вспомнила, там еще Люська осталась с ними. обессиленная, правда
Сообщение отредактировал masha_san - Воскресенье, 2014-06-22, 06:11 |
|
|
|
masha_san | Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 15:37 | Сообщение # 10 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Итак, по сюжету арки ВМИ после появления будущих Люси и Роуга. Что я вижу: Принцесса с Аркадиусом собирались открыть врата Затмения для того, чтобы вернуться на 400 лет назад и убить Зерефа, т.к. они считали, что это он создал Акнологию. Т.е. они больше всего боялись Акнологию. Когда Аркадиус привел Люси и Ко во дворец и их всех схватили, Люси посадили в тюрьму с Юкино. Затем команда спасения во главе с Нацу проникла во дворец, чтобы спасти Люси, вызволили их из тюрьмы, дрались с Голодными волками, добежали до каких-то ворот.. и вот тут появилась Люси из будущего. (даже не понятно, как она попала с той стороны ворот, т.к. это явно не те самые врата). Всё. После этого допускаем разветвление.
Со слов будущей Люси мы знаем, что люси и Ко , спасаясь, снова оказались у врат Затмения, где не смогли колдовать, и их снова схватили и они "всё это время просидели за решеткой". Тем не менее, далее мы узнаем, что (исходя из будущего футуЛюси) на королевство напали тысячи драконов. Где находилась Люси в отключке в это время, мы не знаем, т.к. по ее словам "не знаю, сколько прошло дней, но когда я пришла в себя, я смогла призвать затмение и смогла открыть врата". Что за нестыковка , блин? Ранее мы слышали от Аркадиуса, что для открытия врат нужны все 12 ключей. И еще нестыковка: от аркадиуса мы слышали сначала, что маги звездных духов нужны ему, чтобы открыть врата для отправки в прошлое убить Зерефа и не дать появиться Акнологии. В момент же, когда футуЛюси рассказывает историю, Аркадий подслушивает, уже зная, что принцесса хочет применить проект "затмение-2". Затмение-2 - это как бы из врат должно выстрелить по драконам, которые прилетят откуда-то. (они думали, что драконы нападут извне). Допускаем , что драконы прошли из врат, исходя из первоначального плана принцессы и аркадия - перенестись в прошлое. Также, исходя из будущего Люси, все погибли (как мы знаем из письма футуЛеви). Получается, что часть компашки погибла, находясь еще в тюрьме (была битва или нет - мы не знаем. Видела ли Люси гибель Нацу - мы не знаем. Как оторвало руку Люси - мы не знаем). Другая часть ФТ погибла, сражаясь с драконами снаружи.
Возвращаемся к вратам. "Затмение-2" придумали, основываясь на слова футуРоуга, который появился на день раньше , чем футуЛюси.
ФутуРоуг появился из семилетнего будущего, в котором вообще никаких драконов не было, кроме Акнологии, который захватил мир и опять же , всех убил. Откуда взялось это будущее, в котором ворота никто не открыл? ФутуРоуг явился, чтобы открыть ворота, сообщил, что это Люси закрыла врата. Какая из Люсь и когда (в какой момент? Размышляю: это связано точно с появлением футуЛюси (т.е. не будь футуЛюси, ворота бы открылись всё равно). Но ведь закрыть врата - это больше значит не открывать их в принципе. Т.к., как мы узнали позднее, даже нескольких драконов достаточно , чтобы разнести страну. Снова вспоминаю нестыковку: Аркадий говорил, что для открытия врат кроме ключей нужна сила мага звездных духов. Как же принцесса умудрилась открыть врата, просто воспользовавшись ключами , ведь звездных магов посадили за решетку (исходя из будущего Люси)? Закрыть врата / не открывать врата - походу Машима сам запутался.
Итак, снова к футуРоугу. Он решил убить Люси (тупо не замечая , что перед ним вообще-то 2 Люси), чтобы она не помешала его плану.
В общем, получился нонсенс: прибыв в прошлое, футуЛюси уже поменяла будущее по большей части, что драконы не прошли. В этот момент футуЛюси и должна была исчезнуть,т.к. раз ворота не были открыты, значит всё было в порядке и у нее не было причин направляться в прошлое.
Ну допустим.
Далее Люси решила разрушить врата, мол чтобы через них не прошел футуРоуг. А ничего, что футуЛюси тоже не могла бы пройти? Ну вот, врата разрушены, допускаем, что врат нет в будущем --> нет футуРоуга, нет 7 драконов, нет битвы. Но, как я уже заметила, это значит, что нет футуЛюси --> ворота были открыты по прежнему плану --> тысячи драконов --> все умерли. И тут : наша сказка хороша - начинай сначала: Люси направилась в прошлое и т.д.
Ну, допустим, что все живут в новом настоящем без драконов. Но, самое главное, что мы имеем: наличие того будущего, из которого прибыл Роуг. где будет править Акнология.Добавлено (22.06.2014, 14:56) ---------------------------------------------
Цитата prol00 (  ) ага а ГС будут драться с богами ...вот только таких пока нет ,если не учитывать 4 сильнейших магов которых за людей шитать нельзя ,т.к. они какието мутанты кажись_)один броколи ,другие врятли далеко ушли какиенить гибриды с животными ну один авернека будет и еше тонить на лады своей магии типо такая тру магия что аж соеденяеться сама суть с телом мага prol00, я наверно запамятовала) Вы о каких брокколи?)) ГС - это убийцы богов? По мне, так это просто титул "ни-о-чем". Потому что драгон-слейеров, как ни крути , обучали драконы (по старой истории даже, по истории Нацу-Гажил-Венди-Стинг-Роуг). А какие ...хммм.. боги.. обучали ГС??? Нацу все же главный герой. Если бы в главных героях был хоть какой-то ГС, то можно было бы обсудить сюжет.Добавлено (22.06.2014, 15:37) --------------------------------------------- Но в целом, об арке ВМИ, я просто на одном дыхании ее прочитала. Но именно от второй ее части (с момента появления будущей Люси) я в полном восторге. Закрученный сюжет, забавные моменты, трагические моменты, никаких "роялей", логичное понимание людей, что с драконами (даже всего 7) им не справиться. Когда читала комменты в манге по главе, где Стинг упал на колени и стал драться, была удивлена некоторым особо недалеким, который называли его слабым и мол мангака по-дибильному слил Стинга. Слава Богу, находились люди, которые прекрасно понимали, что именно так и должен был поступить Стинг. Вообще, суперская арка. Хотя там так мало Жерара)))
Еще в той же арке была глава экстра "бадабум в Парке Рёдзуцу". Причем я сначала прочитала ее - просто под столом от смеха. Но когда посмотрела в аниме - там еще прикольней сделали. Люблю эту мангу за такие забавные моменты)) Даже считаю, что мангака просто молодец, что может создавать юмор, доступный всем национальностям. Ведь для японцев всё не так просто. Так что юмор манги по большей части ориентирован на международную молодежь. А вот все эти обнаженки с прочими намеками - это типично японское. Там хентай продается детям без цензуры.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Воскресенье, 2014-06-22, 16:47 | Сообщение # 11 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Цитата NyAngel (  ) Интересно - это всё троллинг, или же нет?)) NyAngel,Вы про что именно?
|
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 12:35 | Сообщение # 12 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| NyAngel, странная логика: если кому-то нравится какая-то манга (даже ее часть,я бы сказала), то этот человек тролль... Угу, эдакий тонкий троллинг. И вообще , я работаю у мангаки на пиаре
Добавлено (23.06.2014, 12:35) --------------------------------------------- Только вот хорошо бы без стычек обойтись)
Если есть тут старожилы, и действительно скажут, что мол тут только чей-то апгрейд обсуждать и опускать мангу, то без проблем, пойму, что не по адресу попала. Хотя изначально показался серьезный активный форум
|
|
|
|
masha_san | Дата: Понедельник, 2014-06-23, 16:25 | Сообщение # 13 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| prol00, спасибо) так я ранее и сказала, что не смогла долистать до обсуждения той арки)) Ну вот хочется мне разобраться, правильно ли я поняла то, что там завернули. Если будет не влом)), почитай то, что я на предыдущей странице размышляла, есть ли противоречия или согласие...
Я конечно без проблем могу создать хоть новую тему под обсуждение той арки (т.к. пролистав, ничего не нашла похожего), но просто если ни у кого не будет желания это обсудить - нет смысла.
Почитала одну из соседних тем о том, что "сгубило мангу". Стал понятен настрой некоторых. Да ничего особо не сгубило, просто и правда могло наскучить. Как я уже говорила, арку Тартарос не понимаю вообще. Жду эпичной битвы или что придет какой-то герой типа Зерефа и всё всем объяснит)) То, что происходило в этой арке с начала и до сей поры - ерунда какая-то. Вот она и проигрывает на фоне всех остальных.
Добавлено (23.06.2014, 16:25) --------------------------------------------- GilGalad, на ридманге я собсно ее и читаю в основном)) (только новые главы на англоязычном сайте и для проверки наших переводов) И комменты соответственно. Где-то проскакивают умные мысли (если их случайно не удалили), но этого мало.
Сообщение отредактировал masha_san - Понедельник, 2014-06-23, 16:25 |
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2014-06-24, 14:19 | Сообщение # 14 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Цитата NyAngel (  ) я очень удивлён, что кто-то столь подробно излагает свои впечатления. Нууу, эт я могу)) чтобы остальные понимали, что я имею в виду, и заодно пока сама рассуждаю - к каким-то выводам прихожу...
У меня еще такой вопрос (не знаю,где спросить): народ, а вы кто-нибудь слушаете саундтреки к аниме ФТ? Очень рекомендую под мангу. Темы каждого из героев, темы битв, главная тема - это всё настолько вдохновляет. Кто не слушал, попробуйте, и вы сможете вновь полюбить мангу)) Только , Боже, не сочтите за очередную рекламу)
Хотя, всё зависит от музыкальных предпочтений каждого. Так получилось, что такую музыку (немного металла, немного готики, средневековья, каких-то русских нот, немного классики и много чего еще) я и люблю.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2014-06-24, 16:16 | Сообщение # 15 | Тема: Обсуждение манги |
 Светлая сторона силы
| Цитата prol00 (  ) ммм музыка отвлекает от понятие сюжета ,и расматривания прорисовки....хотя для фт она нечего особо не испортит) хех ,но по умолчанию я читаю тихо согласна целиком и полностью, сама читаю в тишине. Я больше даже имею в виду: послушать эту музыку где-то в промежутках в ожидании очередной главы))
|
|
|
|