Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги и сп...
Пираты Рокса!
Обсуждение манги One ...
Спойлеры One Piece
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

БуддаДата: Понедельник, 2014-09-01, 16:42 | Сообщение # 6466
Король убийств

Награды: 254
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-07-24

Цитата
Эм, это лишь показывает силу Ройда. Он голыми руками размазал Зараки. А такой Зараки побил Азаширо. Колоссальную разницу в силе чувствуешь?
Такой Зараки слил Лойда, только апнувшись. А Азаширо может убить Ройда еще на шикае.
Цитата
Прошу тебя почитать новеллу повнимательней.
Поверь, я читал ее одним из первых)
Цитата
Он там был слабее нынешнего себя намного. Азаширо уже не котируется как сильный персонаж, понимаешь?
Он был сильнее нынешнего себя. Пусть и не на уровень, но сильнее.
Цитата
Сейчас куча персов, которые сильнее, чем тот же Айзен.
Например?...Кроме самого Кена с Нозораши и Баха с нулями? :Q
Азаширо, кстати, не факт что сильнее Айзэна. Мы банкай последнего не видели. Да и бой начинается в шикаях. А у Айзэна шикай читерный.
Цитата
Я говорю "освободил" о том моменте, когда он сражался с Грэмми.
Там он уже был с освобожденной силе, как после боя с Уноханой.
Цитата
Как раз он слился Ройду, как лалка, когда его уровень силы был тот, с которым Зараки побил Азаширо и Сиена.
...Извини, но у нас в этом вопросе такие кардинально разные мнения, что давай закончим на этом.
Цитата
Он становится 0 по силе сразу после того, как переходит в релиз. А потом становится все сильнее и сильнее.
В таком виде он не сразу разделался с Ренджи и Рукией. В таком виде его резал банкайнй Бьякуя с презрительным выражением лица.
А потом от его реяцу офигели Рукия с Исанэ, да и Бьякуя с Кеном не выглядели спокойным.
Суть релиза Ямми---ярость. Изначально реяцу апается далеко не на 0 номер а на 6-7 максимум. Но чем больше он разозлится, тем он становится больше и сильнее и в конце действительно становится 0. Ок?
Цитата
Ульку он как муху раздавит.
Разве что после финального апа.
Цитата
Начали сражаться вместе, ибо он посмел помешать им. Ты же знаешь гордость Бьякуи. У него были мотивы атаковать Ямми. Ибо "кто он такой, чтобы мешать самому Бьякуе".
Ну да. Но после этого они уже сражались вместе.
Цитата
О боже, Ямми бы никогда не победил Кенпачи, понимаешь?
Если бы был на финальном апе от ярости, а Кен не успел бы усилиться---унизил бы немногим хуже Ройда.

Цитата
А Ямми сильнее этой тройки Эспады, пойми.
Да только после финальной трансформации в гориллу. Он же сам это сказал.
Цитата
По-твоему Улькиорра не знает ВСЕЙ СВОЕЙ СИЛЫ?
Он не собирался тогда раскрывать перед Ичиго сегунду. Потмоу что хотел просто прикончить его и все. На тот момент.
Цитата
Без учета сегунды, он бы точно не был 4-ым.
По результату он и в 1-резе более чем соответствует своему номеру. А с сегундой он много выше.
Цитата
А был бы между 6-8 номерами.
?? >(
Цитата
Айзен знал о его силе,
Без учета сегунды. Так да, он четвертый.
Цитата
Айзен дал ему номер с учетом его сегунды.
Он давал без ее учета. Он не видел сегунды.
Цитата
Да норм там, просто непонятно, стал ли Зараки сильнее Ройда или нет.
Гораздо. Грэмми имеет шансы слить Ройда даже без клонов. А Кен в повязке был наравне с Грэмми если не сильнее.
Цитата
И насчет Лойда тоже не ясно. Из-за этого у них места общие.
Лойд превзошел Зараки в повязке до поражения от Ройда. Но как только тот апнулся, он проиграл.

Добавлено (01.09.2014, 16:42)
---------------------------------------------
Пиро, как думаешь, сможет ли Бьякуя одолеть Кио? (если не считать того что было в прошлой главе)?

Подпись скрыта

Kakawi_XatakeДата: Понедельник, 2014-09-01, 16:43 | Сообщение # 6467
АНБУ

Награды: 25
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-06-11

Цитата Kires ()
Стал,но без шикая не победит.

Просто Ройд-то тоже не использовал всю свою силу. Там склаверай, фольш и т.д. Так что не факт.

Подпись скрыта

БуддаДата: Понедельник, 2014-09-01, 16:43 | Сообщение # 6468
Король убийств

Нынешний Ичиго по силе как Куруяшики или сильнее? А то можно подвинуть его в топе.

Подпись скрыта

KiresДата: Понедельник, 2014-09-01, 16:43 | Сообщение # 6469
Каге

Награды: 19
Дата регистрации: 2013-05-22

Предлагаю внести нулевую категорию-персонажи под травой/персонажи,ломающие шаблоны/вызывающие пожар. ^_^

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Kires - Понедельник, 2014-09-01, 16:44

БуддаДата: Понедельник, 2014-09-01, 16:47 | Сообщение # 6470
Король убийств

Цитата
Предлагаю внести нулевую категорию-персонажи под травой/персонажи,ломающий шаблоны/вызывающие пожар. ^_^
Так, давай составим. ^_^

Топ был не сколько мой, сколько общий, по крайней мере мере частично. От меня может только Бьякуя и то я верю в аналогию с Базом/Быррыгой/Халли.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Madara_Sendgu - Понедельник, 2014-09-01, 16:48

Kakawi_XatakeДата: Понедельник, 2014-09-01, 16:49 | Сообщение # 6471
АНБУ

Цитата Piromant ()
Если ты не в курсе про его Новелльную версию шикая, то думай что хочешь.

И скинь-ка ссылку на пруф. Что-то я пропустил такое.
Цитата Madara_Sendgu ()
Такой Зараки слил Лойда, только апнувшись. А Азаширо может убить Ройда еще на шикае.

Такой Зараки слил Лойда до апа. А Ройду он проиграл.
Азаширо проиграет Ройду, тот даже техники квинси не будет использовать, а тупо руками.
Цитата Madara_Sendgu ()
Он был сильнее нынешнего себя. Пусть и не на уровень, но сильнее.

Он был слабее нынешнего себя, намного слабее. ПИК его силы - это его битва с Грэмми и шикай.
Цитата Madara_Sendgu ()
Например?...Кроме самого Кена с Нозораши и Баха с нулями?

Я там писал пару страниц назад, поищи.
Цитата Madara_Sendgu ()
Там он уже был с освобожденной силе, как после боя с Уноханой.

Ну да
Цитата Madara_Sendgu ()
...Извини, но у нас в этом вопросе такие кардинально разные мнения, что давай закончим на этом.

Соласен. :p
Дальше спорить нету смысла. :o

Подпись скрыта

PlayermetДата: Понедельник, 2014-09-01, 16:59 | Сообщение # 6472
Член Акацуки

Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23

Цитата Kakawi_Xatake ()
Азаширо проиграет Ройду, тот даже техники квинси не будет использовать, а тупо руками.
Азаширо на шикае средне.

Подпись скрыта

PiromantДата: Понедельник, 2014-09-01, 17:01 | Сообщение # 6473

Madara_Sendgu,
Цитата
как думаешь, сможет ли Бьякуя одолеть Кио? (если не считать того что было в прошлой главе)?

Не знаю. Но знаю, что Кио слишком долго придерживают на десерт.

Kires,
Цитата
Предлагаю внести нулевую категорию-персонажи под травой/персонажи,ломающие шаблоны/вызывающие пожар.

Еще рано.

Kakawi_Xatake,
Цитата
И скинь-ка ссылку на пруф. Что-то я пропустил такое.

Погугли спойлеры. В одном из них будет про "подстраивание реяцу под противника", мол занпакто Кена всегда был в шикае и эта способность постоянно ему помогала. Там ее даже Айзен боялся.

На Блич-вики это тоже написано в описании шикая Зараки.

Сообщение отредактировал Piromant - Понедельник, 2014-09-01, 17:20

AmaneДата: Понедельник, 2014-09-01, 17:03 | Сообщение # 6474
Специальный Джоуннин

Награды: 8
Дата регистрации: 2013-05-11

Цитата Madara_Sendgu ()
НаНа(два раза вступал в бой.

5.
Роуз, Ямамото, Ренджи, Ичиго, Бьякуя

Подпись скрыта

БуддаДата: Понедельник, 2014-09-01, 17:25 | Сообщение # 6475
Король убийств

Цитата
Не знаю.
Ну я про то, сможет ли Кио в шикае победить фольшенутого Нодта и если сможет то налегке, как Бьякуя?
Цитата
Но знаю, что Кио слишком долго придерживают на десерт.
Это да. Кубо надо было его или еще с Хашем столкнуть, или уже начать бой с Пепе/Дедом/НаНа(хотя последних двух он ужасно слил но не все еще потеряно).
Цитата
5.
Тем более. ^_^
Из всех боев более менее вообще был только один. В первом он и Нодт были для красоты, рукава засучил Баз-Би. С Роузом и Ренджи он вообще не сражался или не убил их(на всех их не было ни царапины).
С Бьякуей много не ясного. То ли они тупанули, как Шац столкнувшись с Ичиго, то ли не юзали букву, как Дед с Кио, то ли игрались, как Нодт с доаповым Бьякой и Баз с Тоширо.
Цитата
мол занпакто Кена всегда был в шикае и эта способность постоянно ему помогала.
Я продолжу настаивать---такая абилка должна быть у Грима/Урю. Первому подходит---то он был только на равных с Ичиго, то выживал против Хирако в маске и относительно серьезному Ульки.
Если Кубо это сделает, я прощу ему даже пару предыдущиъ сливов.
Там ее даже Айзен боялся.

Подпись скрыта

PiromantДата: Понедельник, 2014-09-01, 17:29 | Сообщение # 6476

Madara_Sendgu,
Цитата
Ну я про то, сможет ли Кио в шикае победить фольшенутого Нодта и если сможет то налегке, как Бьякуя?

Если подкрадется сзади, пока Нодт с кем-то возится, почему бы и нет. А еще я не знаю как страх будет взаимодействовать с правилами игр.

Цитата
Это да.

Это не всегда хорошо. Можно протухнуть, как вайзарды.

Цитата
Кубо надо было его или еще с Хашем столкнуть, или уже начать бой с Пепе/Дедом/НаНа(хотя последних двух он ужасно слил но не все еще потеряно).

В следующей главе они поднимаются, поют хором имперский марш и сливают Бьякую на накампауэре и вере в Императора. Надо напомнить об этом Кубо.

Цитата
Я продолжу настаивать---такая абилка должна быть у Грима/Урю. Первому подходит---то он был только на равных с Ичиго, то выживал против Хирако в маске и относительно серьезному Ульки.
Если Кубо это сделает, я прощу ему даже пару предыдущиъ сливов.
Там ее даже Айзен боялся.

Читерно. Может что-то подобное будет у Нулевиков.

Kakawi_XatakeДата: Понедельник, 2014-09-01, 17:36 | Сообщение # 6477
АНБУ

Цитата Playermet ()
Азаширо на шикае средне.

Ройд правой рукой, изи.
Цитата Piromant ()
Погугли спойлеры. В одном из них будет про "подстраивание реяцу под противника", мол занпакто Кена всегда был в шикае и эта способность постоянно ему помогала. Там ее даже Айзен боялся.

На Блич-вики это тоже написано в описании шикая Зараки.

Я там ничего такого не заметил. Может быть ты имеешь в виду "вечный шикай" Зараки, о котором упоминалось в первом сезоне? (слова Йоруичи)

Подпись скрыта

PlayermetДата: Понедельник, 2014-09-01, 17:38 | Сообщение # 6478
Член Акацуки

Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23

Цитата Kakawi_Xatake ()
Ройд правой рукой, изи.
Ага. И как он своей сраной рукой ударит нечто неосязаемое?

Подпись скрыта

БуддаДата: Понедельник, 2014-09-01, 17:43 | Сообщение # 6479
Король убийств

Цитата
Если подкрадется сзади, пока Нодт с кем-то возится, почему бы и нет.
Ну он ударил не в крысу. Бьякуя. Он показался и отразил атаку Нодта с глазами. Но понял тебя. Просто по моему ему придется сильно поднапрячься.
Плюс, не факт что Кио намного сильнее апнутых Ренджи/Рукии. Ну должен быть сильнее, но насколько---большой вопрос.
Цитата
А еще я не знаю как страх будет взаимодействовать с правилами игр.
Я тоже, но по идее будет работать. Игры Кио не отменяют чужих абилок---серо Старка блокировали такаони, и увернуться от его атак вполне можно. Да и игры Кио не абсолютны. А страх у Нодта очень даже крут, он и Рукию брал за живое. Бьякуя просто подготовился морально заранее и лепестками закрылся.
А у Кио-то нет техник дальнего боя...наш шикае может и не вырулить.
Цитата
Это не всегда хорошо. Можно протухнуть, как вайзарды.
Так вайзарды не протухли. Они тупили, дрались без масок и поодиночке(а Хирако и без банкая). А сильнейший вайзард---Хаччиген, еще даже не показался. Да и Лав тоже.
Цитата
В следующей главе они поднимаются, поют хором имперский марш и сливают Бьякую на накампауэре и вере в Императора.
Отлично :p
Я надеюсь что будет как с Базом. Т.е. они просто дурачились. Понятно что Бьякуя не будет так позориться как Тошик и вообще будет на уровне, но вполне может слиться.
Да и Пепе может его слить. Бьяке везет на глазастых... :( ^_^ :o
Цитата
Надо напомнить об этом Кубо.
Обязательно.
Цитата
Читерно.
Это объяснило бы, почему Гримм особый военный потенциал. Мб. он там есть. Да и по стилю подходит по моему.
А то Сегунда уже была два раза----третий не так интересно.
Цитата
Может что-то подобное будет у Нулевиков.
У них должен быть стабильный уровень, по идее, и наоборот----подготовка, как у Урахары/Азаширо с гипнозом.
Хотя мб.

Добавлено (01.09.2014, 17:43)
---------------------------------------------

Цитата
Не переубеждай. Парень уверен, что Кен из новеллы такой же как в бою с Ямми и Ройдом. Ты его не убедишь. :Q

Подпись скрыта

Kakawi_XatakeДата: Понедельник, 2014-09-01, 17:48 | Сообщение # 6480
АНБУ

Цитата Playermet ()

Кену не составило труда рубить Азаширо. А почему Ройд не сможет? Ройд рукой побил Кена, который побил Азаширо, чуешь?
Цитата Madara_Sendgu ()
Не переубеждай. Парень уверен, что Кен из новеллы такой же как в бою с Ямми и Ройдом. Ты его не убедишь.

Я мыслю логически, опираясь на факты. Кенпачи легко рубил "нечто неосязаемое". Значит, если соперник сильнее, чем Азаширо, то его неосязаемость никчемна. Ройд очень легко победил Зараки. Я уже не знаю, как бы так объяснить, чтобы вы поняли. Ну или вы все понимаете, но не хотите принимать этот факт.

Подпись скрыта

Поиск: