Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

PiromantДата: Среда, 2014-07-30, 20:45 | Сообщение # 6061

PaRaDoXx,
Цитата
Он не должен побеждать Бари.

Должен. Заель прямым текстом заявил об этом в адской главе. Еще он назвал имбицилами тех, кто думает иначе (не сочтите за грубость, товарищи-модераторы). Могу скан скинуть.

Цитата
И кстати даже Копьи Ульки не хуже волков и по пробивной.
А 1000 серо не сравнится с Сокацуем Бьякуи и уж тем более с Оскуросом.

Если домножить на реяцу, твои расчеты размеров уже не будут иметь абсолютно никакого смысла.

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-07-30, 20:48 | Сообщение # 6062
TOP SECRET

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата Piromant ()
Шикайный с маской на пике возможностей примерно как Ичиго в бою с Гриммом, может ненамного слабее.

Ну физуха то ладно, и даже огонь учтем, но у Ичиго еще есть скорость... Причем и боя, а не только сюмпо.

Добавлено (30.07.2014, 20:46)
---------------------------------------------
И кстати опять же с Улькой по его же словам Ичиго апнулся после Гримма.

Добавлено (30.07.2014, 20:48)

Цитата Piromant ()
Если домножить на реяцу, твои расчеты размеров уже не будут иметь абсолютно никакого смысла.

А причем здесь это? Разрушительность то тоже растет от рейацу, не так ли? А свойство серо остается одним, к тому же черное явно лучше.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Среда, 2014-07-30, 20:46

ДартКонДата: Среда, 2014-07-30, 20:48 | Сообщение # 6063
Каге

Награды: 22
Дата регистрации: 2013-09-27

Цитата Piromant ()
Время трудно оценивать. Глянь на первую стычку Ичиго с маской и Гримма. Они за 11 секунд хорошо подрались и неслабый диалог выдали.

Я помню, поэтому и сократил время до секунды и скорость до скорости молнии, получился радиус поражения в какие то жалкие 200 км. ^_^

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-07-30, 20:50 | Сообщение # 6064
TOP SECRET

Цитата Piromant ()

И кстати, сокацуй это пламя, и очень похоже на серо по описанию так как напрямую использует силу использующего.

Добавлено (30.07.2014, 20:50)

Цитата Piromant ()
Должен. Заель прямым текстом заявил об этом в адской главе. Еще он назвал имбицилами тех, кто думает иначе (не сочтите за грубость, товарищи-модераторы). Могу скан скинуть.

Тогда Ямми сливает всю эспаду по его словам. Я конечно уверен что он сильнее Старрка, или даже УЛьки без СЕгунды, но не Бари и Ульки в сегунде.

Подпись скрыта

PiromantДата: Среда, 2014-07-30, 20:53 | Сообщение # 6065

PaRaDoXx,
Цитата
Ну физуха то ладно, и даже огонь учтем, но у Ичиго еще есть скорость... Причем и боя, а не только сюмпо.

Про скорость не знаю, ее вообще повелось не учитывать при определении уровня. Мол, не самый важный стат.
В большинстве случаев она примерно соответствует физухе, лишь редкие исключения вроде Сойки иногда встречаются.

Цитата
И кстати опять же с Улькой по его же словам Ичиго апнулся после Гримма.

Апнулся. Вот только это должно было быть в процессе боя с Гриммом. Не вижу как Ичиго мог апнуться от того, что как ошпаренный бежал к башне.

Цитата
Разрушительность то тоже растет от рейацу, не так ли?

Как раз не растет. А если и растет, то рандомно.
Или придется признать, что Хоги-Айзен и ФГТ Ичиго днины. С ихней реяцу даже самые слабые атаки должны быть несоизмеримо больше, чем у любого другого персонажа, а это далеко не так.

Цитата
И кстати, сокацуй это пламя, и очень похоже на серо по описанию так как напрямую использует силу использующего.

Тип атаки не имеет значения, когда ее накачивают реяцей. Правило Кубо.

Цитата
Тогда Ямми сливает всю эспаду по его словам. Я конечно уверен что он сильнее Старрка, или даже УЛьки без СЕгунды, но не Бари и Ульки в сегунде.

Да я тоже не верю, что он сильнее. Разве что правда не использовал на максимум это свое "физическое усиление". Было бы намного проще судить, если бы Кубо выпустил спэшлы с пропущенными боями.

ДартКон,
Цитата
Я помню, поэтому и сократил время до секунды и скорость до скорости молнии, получился радиус поражения в какие то жалкие 200 км.

Неплохо. :p

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-07-30, 21:00 | Сообщение # 6066
TOP SECRET

Цитата Piromant ()
Про скорость не знаю, ее вообще повелось не учитывать при определении уровня. Мол, не самый важный стат.
В большинстве случаев она примерно соответствует физухе, лишь редкие исключения вроде Сойки иногда встречаются.

Однако Ичиго обгоняет Бьякую который не сдавал Йору которая на тот момент была равно Сойке которая быстрейшая в Готее или покрайней мере одна из, а значит Бьякуя не медленней Кио который медленней Ямы который максимум один из бытсрейших, а значит Ичиго быстрее. Вот так вот. То есть ичиго где то на уровне с Сойкой то должен быть. как угодно.

Добавлено (30.07.2014, 20:57)

Цитата Piromant ()
Да я тоже не верю, что он сильнее. Разве что правда не использовал на максимум это свое "физическое усиление". Было бы намного проще судить, если бы Кубо выпустил спэшлы с пропущенными боями.

Но ведь это так если верить твоим предыдущем словам. как угодно. Выбирай.

Добавлено (30.07.2014, 20:58)

Цитата Piromant ()
Тип атаки не имеет значения, когда ее накачивают реяцей. Правило Кубо.

Знаю, но и разрушительность тоже растет, а его разрушительность не меньше чем у серо.

Добавлено (30.07.2014, 21:00)

Цитата Piromant ()
Как раз не растет. А если и растет, то рандомно.
Или придется признать, что Хоги-Айзен и ФГТ Ичиго днины. С ихней реяцу даже самые слабые атаки должны быть несоизмеримо больше, чем у любого другого персонажа, а это далеко не так.

необязательно, я тебе писал что все зависит от типа урона, иначе придется признать что пески Ямми может гавком с рейацей снести планету. Потому что у неё нет рейацы. Вот и все.

Добавлено (30.07.2014, 21:00)

Цитата Piromant ()
Апнулся. Вот только это должно было быть в процессе боя с Гриммом. Не вижу как Ичиго мог апнуться от того, что как ошпаренный бежал к башне.

Именно в бою. Я про это. Улька про это говорил перед встречей в башне.

Подпись скрыта

PiromantДата: Среда, 2014-07-30, 21:05 | Сообщение # 6067

PaRaDoXx,
Цитата
Однако Ичиго обгоняет Бьякую который не сдавал Йору которая на тот момент была равно Сойке которая быстрейшая в Готее или покрайней мере одна из, а значит Бьякуя не медленней Кио который медленней Ямы который максимум один из бытсрейших, а значит Ичиго быстрее. Вот так вот. То есть ичиго где то на уровне с Сойкой то должен быть. как угодно.

Считай, что я не учитывал разницу в скорости, но в остальном все так.

Цитата
Но ведь это так если верить твоим предыдущем словам. как угодно. Выбирай.

По текущим статам Ямми кое-как способен победить Старка и Баррагана, на немалом везении и превозмогании, или свести в ничью. Если считать, что он мог быть сильнее, то уже легче. Вполне годится.

Цитата
пески Ямми может гавком с рейацей снести планету. Потому что у неё нет рейацы. Вот и все.

Это что вообще такое? Реяца не дает возможности снести разом всю планету, если нет одновременно нужного радиуса атаки и нужной пробивной.
Ни Мугецу, ни Фрагор, ни Ультрафрагор на это не способны, хотя и могут пробить противника с такой прочностью. А уж Кукапурро даже стену не пробьет, скорее всего.

Пойми разницу между разрушением и пробиванием.

Цитата
Именно в бою. Я про это. Улька про это говорил перед встречей в башне.

Или так.

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-07-30, 21:12 | Сообщение # 6068
TOP SECRET

Цитата Piromant ()
По текущим статам Ямми кое-как способен победить Старка и

Ну это бред, Так как его скорость не уступит Ичиго в банкае. Сила также у него огромна. Я серьезно.
Цитата Piromant ()
Баррагана

На одной рэспире сливает Ямми.
А Старрк не показал высокой скорости боя кстати. Либо тогда Лав могет отбить Сенбонсакуру одним асаучи без напряга. Только так.

Добавлено (30.07.2014, 21:12)

Цитата Piromant ()
Это что вообще такое?

Это то что опровергает мистическую накачку рейацей, повторюсь, есть разрушительные атаки, в них рейаца обязана показывать себя как обычная энергия, иначе то что выше я написал.

Добавлено (30.07.2014, 21:12)

Цитата Piromant ()
Пойми разницу между разрушением и пробиванием.

Я помню)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Среда, 2014-07-30, 21:11

PiromantДата: Среда, 2014-07-30, 21:16 | Сообщение # 6069

PaRaDoXx,
Цитата
Ну это бред

Конечно бред по показанному, но по манге у него должен быть хотя бы какой-то шанс и я его дал. На деле что Старк, что Барраган куда вероятнее должны его одолеть.

Цитата
А Старрк не показал высокой скорости боя кстати. Либо тогда Лав могет отбить Сенбонсакуру одним асаучи без напряга. Только так.

Старк показал, что может драться с Кио на одной скорости. Если Лав тоже может, то в этом нет ничего, что противоречило бы манге.

Цитата
Это то что опровергает мистическую накачку рейацей, повторюсь, есть разрушительные атаки, в них рейаца обязана показывать себя как обычная энергия, иначе то что выше я написал.

Я уже сказал, в одних случаях может отразиться на разрушительности, в других не очень.

А если конкретнее - Кубо точно не продумывал все эти тонкости, поэтому все условно.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2014-07-30, 21:18

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-07-30, 21:21 | Сообщение # 6070
TOP SECRET

Цитата Piromant ()
Конечно бред по показанному, но по манге у него должен быть хотя бы какой-то шанс и я его дал. На деле что Старк, что Барраган куда вероятнее должны его одолеть.

Но я то сужу по тому что есть) И мне не ясно что Старрк сделает Ямми если все его волки из пестолетов не навредили Вайзам серьезней чем копье Ульки в первом ресе Ичиго кстати.
Цитата Piromant ()
Старк показал, что может драться с Кио. Если Лав тоже может, то в этом нет ничего, что противоречило бы манге.

Тоесть ты убежден что Лав сможет сделать подвиг Ичиго? Иначе скорость боя у Старрк не высокая, пусть даже и сюмпо отличное.
Цитата Piromant ()
Я уже сказал, в одних случаях может отразиться на разрушительности, в других не очень.

А если конкретнее - Кубо точно не продумывал все эти тонкости, поэтому все условно.

Вот тут ты ошибся. Продумал и написал что разрушительность кидо растет с номером. Кроме того было написано что контроль и духовная сила также влияют.

Добавлено (30.07.2014, 21:21)
И опять же тогда почему серо Хича большое на выходе?

Подпись скрыта

PiromantДата: Среда, 2014-07-30, 21:26 | Сообщение # 6071

PaRaDoXx,
Цитата
что Старрк сделает Ямми если все его волки из пестолетов не навредили Вайзам

Покажет непоказанное.
По показанному Старк разве что с первой формой Ямми сможет сражаться.

Цитата
Тоесть ты убежден что Лав сможет сделать подвиг Ичиго? Иначе скорость боя у Старрк не высокая, пусть даже и сюмпо отличное.

Я мог бы убедить себя, что Лав в шикае отпинает Хоги-Айзена, если бы Кубо не предоставил пруфа, по которому существа 2-го порядка не могут навредить тем, кто выше.

Если манга не отрицает, то не исключено.

Цитата
Вот тут ты ошибся. Продумал и написал что разрушительность кидо растет с номером. Кроме того было написано что контроль и духовная сила также влияют.

И что? Разрушительность - особенность атак. Даже если и растет, то далеко не факт, что всегда одинаково и равномерно.

Цитата
И опять же тогда почему серо Хича большое на выходе?

Потому что серо Хича.

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-07-30, 21:30 | Сообщение # 6072
TOP SECRET

Цитата Piromant ()
Покажет непоказанное.

:Q Да так можно и в бред уйти) Есть вероятное, и это одно, а есть что мол должен... Странно это.

Цитата Piromant ()
И что? Разрушительность - особенность атак. Даже если и растет, то далеко не факт, что всегда одинаково и равномерно.

ЕСли атаки различаются соглашусь, но я тебе намекаю что рейаца работает как простая энергия с некоторыми отличиями. И все.

Добавлено (30.07.2014, 21:30)
Цитата Piromant ()
Потому что серо Хича.

:p А теперь поподробнее.) :Q

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Среда, 2014-07-30, 21:31

PiromantДата: Среда, 2014-07-30, 21:37 | Сообщение # 6073

PaRaDoXx,
Цитата
Да так можно и в бред уйти) Есть вероятное, и это одно, а есть что мол должен... Странно это.

Да, это главный минус подхода с тем "что не отрицается", но я не захожу слишком далеко. В разумных пределах вполне применимая вещь.

Цитата
ЕСли атаки различаются соглашусь, но я тебе намекаю что рейаца работает как простая энергия с некоторыми отличиями. И все.

С этим я согласен, но ты действительно считаешь, что Кубо перед рисовкой атаки продумывает все до мелочей? Тут скорее просто:
Хичиго - мега-силен, нужно нарисовать большое серо.
Какой-то левый фрасьон - дно, нарисую обычное серо.

Так что, чтобы действительно не уходить в бред, лучше не воспринимать все слишком буквально. Тот же Сейретей в 500 метров можно признать за факт и переделать под него весь баланс. По прикидкам могу сказать, что статы будут даже меньше, чем на ACF. ^_^

Цитата
А теперь поподробнее.)

Был когда-то цветочек по имени гладиолус, был ... а потом не был. Конец.

PaRaDoXxДата: Среда, 2014-07-30, 21:44 | Сообщение # 6074
TOP SECRET

Цитата Piromant ()
С этим я согласен, но ты действительно считаешь, что Кубо перед рисовкой атаки продумывает все до мелочей? Тут скорее просто:
Хичиго - мега-силен, нужно нарисовать большое серо.
Какой-то левый фрасьон - дно, нарисую обычное серо

Верно. Но это не мешает продумывать баланс, я к примеру формулы не использую и сейчас. А как художник он должен различать размеры атак.
Цитата Piromant ()
Так что, чтобы действительно не уходить в бред, лучше не воспринимать все слишком буквально. Тот же Сейретей в 500 метров можно признать за факт и переделать под него весь баланс. По прикидкам могу сказать, что статы будут даже меньше, чем на ACF.

Я как бы тоже не ухожу в бред и не пишу много чего))

Добавлено (30.07.2014, 21:44)
Piromant, кстати, знай что я напишу топ как только раскроют Уки и Кио. Тогда у меня будут сверхточные ориентиры, как оценивать топ кэпа и среднего кэпа. И многое что на них завязано. :o

Подпись скрыта

PiromantДата: Среда, 2014-07-30, 21:46 | Сообщение # 6075

PaRaDoXx,
Цитата
А как художник он должен различать размеры атак.

Мне очень хочется спросить его о размерах Сейрейтей и Лас Ночес, закидав парой взаимоисключающах сканов. :Q

Хотя Кубо тролль - видать специально рисует так, чтобы все спорили. О сюжете Блича говорят гораздо меньше, чем спорят о несостыковках, должно быть так задумано.

Цитата
кстати, знай что я напишу топ как только раскроют Уки и Кио. Тогда у меня будут сверхточные ориентиры, как оценивать топ кэпа и среднего кэпа. И многое что на них завязано.

Да тут маленький диапазон. 1-2 строчка топ-кепов почти наверняка, по крайней мере относительно остальных персонажей. Выше/ниже возможно, но маловероятно.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2014-07-30, 21:46

Поиск: