Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Кисаме четко информир...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

БуддаДата: Четверг, 2014-07-31, 16:33 | Сообщение # 6091
Король убийств

Награды: 254
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-07-24

Цитата
Это, кстати, для меня самый интересный вариант, а Ичиго в это время устроит бой с Урю.
Вот-вот. Меня бы тоже устроило вполне. Но Кубо может все испортить, и дать Хашвальду либо Ичиго, либо излечившегося Дзараки без повязки, или Бьякую какого-нибудь.

Подпись скрыта

PiromantДата: Четверг, 2014-07-31, 17:21 | Сообщение # 6092

Madara_Sendgu,
Цитата
Накалывает на шип, который пробил Кагеони, и говорит бледному Киораку "ты бессилен против страха".

По хорошему нечто подобное должен был говорить ему Хаш, если бы бой состоялся. :D

Цитата
Но первую атаку он ладонью погасил, так что превосходящий уровень все равно был. Но вот с ранением это странный момент. Разве что Чад уже обладал каким-то потенциально невероятным подчинением.

Если уж Гин всего лишь слегка царапается от Банкайной Гецуги, то Кио явно не должен получать урона от тогдашнего Чада, да и от ХМ-ного тоже, иначе действительно странно.

JellalMeteor,
Цитата
Я сам не согласен с авторами вики в некоторых аспектах, но в целом их расстановка сил меня устраивает.

В некоторых аспектах мы сами сильно сомневаемся, но в целом - более лучшего варианта не видим. У Кубо так много конфликтующих моментов, что стоит что-нибудь изменить или начать трактовать по другому, то баланс улетает куда-то очень далеко.

БуддаДата: Четверг, 2014-07-31, 17:33 | Сообщение # 6093
Король убийств

Цитата
По хорошему нечто подобное должен был говорить ему Хаш, если бы бой состоялся.
Да, это было бы и логично и красиво. И еще фразы, примерно такие как "баланс уже сместился в мою сторону, и никакие игры не заставят чашу весом перемениться", и ответ Главнокомандующего в стиле "боюсь,я слишком азартен, чтобы оставить баланс таким же, я не настроен проигрывать сегодня", и в таком духе.
Это было бы хорошим ходом и в плане численности врагов. Например, Хашвальд бы победил Киораку, потом Гримджоу или с кем-то из троицы Урахара/Ишшин/Ероучи, а последним фулбрингеров. И после этого проиграть Ичиго, к примеру.
Цитата
Если уж Гин всего лишь слегка царапается от Банкайной Гецуги, то Кио явно не должен получать урона от тогдашнего Чада, да и от ХМ-ного тоже, иначе действительно странно.
Ну да. Иначе получается что банкайная гецуга оставит на Кио большой кровавый разрез, что не годится. Ведь по логике Кио посильнее Гина будет на строчку/две.
Цитата
В некоторых аспектах мы сами сильно сомневаемся, но в целом - более лучшего варианта не видим. У Кубо так много конфликтующих моментов, что стоит что-нибудь изменить или начать трактовать по другому, то баланс улетает куда-то очень далеко.
Это верно, я тоже так думаю. Мне особенно не понравился Икаку в этой арке, в плане того, как он ваншотнулся Маском, а потом простым ударом палки едва не прикончил База. Может, конечно, он успел апнуться, но я сомневаюсь.
Значит, Кубо просто не рассчитал. Да и моменты, вроде Киораку с Чадом, и тому подобные, несколько странные.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Madara_Sendgu - Четверг, 2014-07-31, 17:37

PiromantДата: Четверг, 2014-07-31, 17:55 | Сообщение # 6094

Madara_Sendgu,
Цитата
Да, это было бы и логично и красиво. И еще фразы, примерно такие как "баланс уже сместился в мою сторону, и никакие игры не заставят чашу весом перемениться", и ответ Главнокомандующего в стиле "боюсь,я слишком азартен, чтобы оставить баланс таким же, я не настроен проигрывать сегодня", и в таком духе.
Это было бы хорошим ходом и в плане численности врагов. Например, Хашвальд бы победил Киораку, потом Гримджоу или с кем-то из троицы Урахара/Ишшин/Ероучи, а последним фулбрингеров. И после этого проиграть Ичиго, к примеру.

А на деле, скорее всего, опять будет возиться с Дедом, хотя этот бой тоже интересен.

Цитата
Ну да. Иначе получается что банкайная гецуга оставит на Кио большой кровавый разрез, что не годится. Ведь по логике Кио посильнее Гина будет на строчку/две.

Я тоже так думаю. Тем, кто сомневается в силе Кио лучше думать не о том, что он вдруг окажется слабым, а том, что Кубо его перекачает. Звание Главкома за просто так никому не дали бы.

Цитата
потом простым ударом палки едва не прикончил База.

Я бы вспомнил слова Нойторы: "Это рефлексы". Большинство более менее адекватных персонажей всегда стараются уворачиваться от ударов, независимо от того, получат ли ранения.

По крайней мере, если бы на меня несся лысый псих с копьем, я бы постарался увернуться.

JellalMeteorДата: Четверг, 2014-07-31, 18:01 | Сообщение # 6095

Награды: 93
Дата регистрации: 2014-02-06

Цитата Piromant ()
По крайней мере, если бы на меня несся лысый псих с копьем, я бы постарался увернуться.

Но ты, в отличии от Базза, имеешь человеческую прочность, а значит лысый псих с копьем тебя скорее всего убьет.

Подпись скрыта

PiromantДата: Четверг, 2014-07-31, 18:02 | Сообщение # 6096

JellalMeteor,
Цитата
Но ты, в отличии от Базза, имеешь человеческую прочность, а значит лысый псих с копьем тебя скорее всего убьет.

Так знает ли Базз об уровне Иккаку? По Маску видно, что "Готеевский Датабук" часть Риттеров даже не открывала.

PaRaDoXxДата: Четверг, 2014-07-31, 18:06 | Сообщение # 6097
TOP SECRET

Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата Piromant ()
часть Риттеров даже не открывала.

Большая)

Подпись скрыта

БуддаДата: Четверг, 2014-07-31, 18:13 | Сообщение # 6098
Король убийств

Цитата
А на деле, скорее всего, опять будет возиться с Дедом, хотя этот бой тоже интересен.
Киораку? Все возможно. Тот же Ас Нодт сразился не с Бьякуей, а с Рукией. Может, Дед достанется Бьякуе или Укитакэ.
Цитата
Я тоже так думаю. Тем, кто сомневается в силе Кио лучше думать не о том, что он вдруг окажется слабым, а том, что Кубо его перекачает. Звание Главкома за просто так никому не дали бы.
Это точно. К тому же, Киораку тот еще читер. Его банкай должен быть очень сильным, и, возможно, затрагивать большое пространство.
Возможно даже, что излечившийся от болезни Укитакэ и серьезный Киораку будут сильнее Уноханы, хотя это и звучит, как фантастика.
Цитата
Я бы вспомнил слова Нойторы: "Это рефлексы". Большинство более менее адекватных персонажей всегда стараются уворачиваться от ударов, независимо от того, получат ли ранения.
Да, это так, но тот же удар Кемпачи вполне мог и пробить иерро Нойторы. Ведь при следующей атаке последнего спасла его дыра пустого на месте глаз.
Да и Баз должен был знать силу Икаку.

Цитата
Так знает ли Базз об уровне Иккаку? По Маску видно, что "Готеевский Датабук" часть Риттеров даже не открывала.
Маск был в этом плане самый некомпетентный. Кроме того, он ни разу не упомянул Яхве. Возможно, что он фанатик, которому задурили голову рассказам о героях и злодеях.
Тот же Баз смотрится поумнее и более компетентным. Он ведь знал, что отбивался именно от Ямамото. Хотя, это самое логичное объяснение, с рефлексами.

Подпись скрыта

PiromantДата: Четверг, 2014-07-31, 18:49 | Сообщение # 6099

PaRaDoXx,
Цитата
Большая)

Хорошо, если каждый из них хотя бы читать умеет)

Madara_Sendgu,
Цитата
Да, это так, но тот же удар Кемпачи вполне мог и пробить иерро Нойторы. Ведь при следующей атаке последнего спасла его дыра пустого на месте глаз.

Я имею ввиду в целом. Можно найти кучу объяснений для случая с Иккаку. То, что Кубо не позволил ему ранить Базза, позволяет различным образом предполагать почему так случилось.

Цитата
Маск был в этом плане самый некомпетентный. Кроме того, он ни разу не упомянул Яхве. Возможно, что он фанатик, которому задурили голову рассказам о героях и злодеях.

На самом деле, он настоящий Герой. Вся правда в его биографии на BUK. ^_^

БуддаДата: Четверг, 2014-07-31, 19:10 | Сообщение # 6100
Король убийств

Piromant
Цитата
Хорошо, если каждый из них хотя бы читать умеет)
Кроме Суперстара и извращенцев всяких вроде все умеют. Хотя про погибшего гориллу сомневаюсь, вообще.
Цитата
Я имею ввиду в целом. Можно найти кучу объяснений для случая с Иккаку. То, что Кубо не позволил ему ранить Базза, позволяет различным образом предполагать почему так случилось.
Ну я понял, да. Объяснений много, в том числе и то,что Икаку тоже обладал скрытым потенциалом или его зампакто "спал", а теперь пробудился. Кубо и такое может придумать.
Еще бы не позволил...Я представляю реакцию читателей, если бы ранил и Блют еще пробил ^_^ .
Цитата
На самом деле, он настоящий Герой. Вся правда в его биографии на BUK.
Читал, читал. Вот бы еще почитать! :p ^_^

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Madara_Sendgu - Четверг, 2014-07-31, 19:11

HuanKarlosДата: Четверг, 2014-07-31, 22:46 | Сообщение # 6101
АНБУ

Награды: 13
Дата регистрации: 2011-12-02

Цитата Madara_Sendgu ()
Маск был в этом плане самый некомпетентный.

Он вообще существовал? Яхве упоминал только о Джеймсе. А может у немощнего парня по имени Джеймс была мечта - стать суперхером и Яхве исполнил ее разделив сущность Джеймса на 2 части или типа того.

WzzДата: Четверг, 2014-07-31, 23:14 | Сообщение # 6102

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Цитата Madara_Sendgu ()
а потом простым ударом палки едва не прикончил База.

Порвал бы одежду максимум.

Подпись скрыта

БуддаДата: Пятница, 2014-08-01, 00:57 | Сообщение # 6103
Король убийств

Цитата
Он вообще существовал? Яхве упоминал только о Джеймсе. А может у немощнего парня по имени Джеймс была мечта - стать суперхером и Яхве исполнил ее разделив сущность Джеймса на 2 части или типа того.
Идея хорошая, но если подумать, нет. Вроде Нодт разговаривал с Маском, и упоминал про Датен. А Джеймса там не было. Да и Маскулин назвал себя Риттером с буквой S, и просил у Джеймса поддержки, а не наоборот.
К тому же получается, гомункул Маскулин мог и без включения Шрифта атаковать. Ну и вообще Маск называл Джеймса фанатом и вроде как доминировал в их дуете(я про старшинство, чтобы не подумали...). И без Шрифта Джеймс был тогда совсем дном, если подумать.
А Яхве мог называть Джеймса, потому что тот был воплощением Шрифта. А если вспомнить, что дарованные частицы души, и, следовательно, сами Шрифты, возвращаются к Яхве, то все логично. Он имел ввиду не Риттера, а Шрифт.
Цитата
А может у немощнего парня по имени Джеймс была мечта - стать суперхером и Яхве исполнил ее разделив сущность Джеймса на 2 части или типа того.
Идея хороша, да. Кстати, ни Джеймс, ни Маск не упоминали о Яхве. Не укладывался в концепцию супермене или как? ^_^
Цитата
Порвал бы одежду максимум.
Должно было бы быть так, и это если Икаку в банкае, ведь без него и он и По урона не нанес.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Madara_Sendgu - Пятница, 2014-08-01, 00:58

LapidusДата: Пятница, 2014-08-01, 01:01 | Сообщение # 6104
Иной уровень

Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20

Цитата Madara_Sendgu ()
Идея хорошая, но если подумать, нет.

Я бы предположил, что Маск скорее придумал себе яркое имя. На самом деле его банально зовут Джеймсом.

БуддаДата: Пятница, 2014-08-01, 01:06 | Сообщение # 6105
Король убийств

Цитата
Я бы предположил, что Маск скорее придумал себе яркое имя. На самом деле его банально зовут Джеймсом.
Это еще лучше. Да, мог, типа Маск Де Маскулин звучит более супергеройски.

Подпись скрыта

Поиск: