Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Jesus, кто виноват, что Лихт делал такие ходы и никого не отравил? Кто виноват, что маф Абс утопил мана, лишив вас 1/4 силы? Кто виноват, что тебе было лень играть? Тоже Настя?
Jesus, кто виноват, что Лихт делал такие ходы и никого не отравил? Кто виноват, что маф Абс утопил мана, лишив вас 1/4 силы? Кто виноват, что тебе было лень играть? Тоже Настя?
Именно она и виновата Мне интересен процесс, а не результат. Мы с Абсом продумали очень интересный мув. Но Фикс его загубил, понимаешь ?
Это не важно. Док не у мафов, простыня не у мафов, а 2 выстрела делают мафы. В итоге хер знает в кого стрелять. Я и в рейста то стрелял во многом потому, что к нему не пошли бы док/простыня во вторую ночь. То есть тупо выбора почти не было. Если бы знал про дебильный фикс, вообще бы пришлось в мелеса/иеро стрелять.
Прости, что не обладаю экстрасенсорными способностями и не знала, что черные все ходы засрут и о роли своей не прочтут. На момент флудодня они были в значительном перевесе после вскрытия Жоры.
Тут даже не в выстрелах вопрос, а в чеке Бревна. Типа чекнули и всё...наигрался. А так могли убить рейста в 1 ночь.
ЦитатаТенди ()
Ты не помнишь, а я помню. Это было тогда, когда тебя не было.
Ну вот, 2 разные ситуации. Там и в правилах было написано - можно вскрыть, а можно и убить.
ЦитатаТенди ()
Разницу видишь или нет?
Ну естественно. Я и не говорю что бан Бревна на твоих играх - несправедливо или что он вообще прав. Я говорил, что твой косяк тож есть в этом.
lukovicika, И понимаешь. Нормальные ведущие (типо Пиро) в подобной ситуации сначала посмотрели бы, как закончится игра, а потом уже вводили бы фикс, как собсна Пиро всегда и делал. Он не вводит свои фиксы во время игры. Представь ты играешь на Волшебнике. Ты походила один раз, у тебя все збс, а тут приходит Пиро и говорит "Ну я крч подумал, теперь ты можешь выбрать роль не 3 раза а 1, так что сиди отдыхай" прям во время игры. Тебе такое понравится ?
Jesus, ок, когда в универе препод тебе поставит двойку, обвиняй во всём его, а не свою плохую подготовку.
Не логично. Тогда так. Пришел в универ на экзамен по химии, готовился к химии, а препод начинает задавать вопросы по зарубежной литературе и ставит 2-ку. Я виноват ?)