Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
все эти вечные баны это как-то ну..в общем, мало смысла от них.
Ну типа ты стараешься, ведешь игры на энтузиазме, а тебя в этих играх и в общей теме нонстоп говном поливают. Тут не наказание, а просто нежелание стараться ради этих людей.
Добавлено (2017-05-03, 13:05) --------------------------------------------- Хотя все же доля вины ведущего присутствует в обоих случаях, как мне кажется
Octopus, тут сложно, ведущие же тоже люди, им хочется нормального отношения к себе, а то тут каждый второй слишком эмоциональный, если так посмотреть.
Нормальное отношение заслужить надо)0 Если ведущий имеет наглость вмешиваться в ход игры, плакаться Пиро и просить найти решение проблемы, чтобы любимые красные победили, а потом еще лицемерно пиздеть в теме, что не при делах, хотя даже Пиро написал, что это из-за Тундры, то сорре. Более того, Пиро ведь просил вернуть выстрел и она ему написала, что вернула, а сама этого не сделала. Она получает то, что заслужила.
ЛС или скрин с ролью? Ибо я помню четко, что Пиро удалял из игры тех, кто кидал именно скриншоты с выданной ролью. Не помню ничего про ЛС Бакура.
ЛС с ролью был. Ему дали автоголос и вскрыли роль. А я больше ничего не помню про другие скрины ЛСов. Даже если и так, то все же в конце Пиро сказал, что без фикса будет игра, но ты его решила оставить, так что это и твое решение. Не, я не против фикса, вроде довольно балансно вышло, но в ситуации с Бревном не 100% его вины
Даже если и так, то все же в конце Пиро сказал, что без фикса будет игра, но ты его решила оставить, так что это и твое решение. Не, я не против фикса, вроде довольно балансно вышло, но в ситуации с Бревном не 100% его вины
Прости, что не обладаю экстрасенсорными способностями и не знала, что черные все ходы засрут и о роли своей не прочтут. На момент флудодня они были в значительном перевесе после вскрытия Жоры.
ЦитатаRoaring_Hamster ()
ЛС с ролью был. Ему дали автоголос и вскрыли роль. А я больше ничего не помню про другие скрины ЛСов.
Ты не помнишь, а я помню. Это было тогда, когда тебя не было.
ЦитатаRoaring_Hamster ()
в ситуации с Бревном не 100% его вины
Эм, я не злюсь на то, что он был против фикса, мне не нравится его отношение к тому, что он взваливает ВСЮ вину на меня, что это испортило ЕМУ игру, хотя игру делают по большей части игроки, а не ведущий, при этом он опускается до оскорблений. Тот же Абс спокойно выражает недовольство, но он делает это корректно и не засирает за одну ситуацию целиком. Разницу видишь или нет?
Это в любом случае пустая тема для разговора, где каждый останется при своем мнении. Советую закрыть тему, хотя из уст кое-кого она еще долго будет сквозить.