Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Я фиксов блядь не хочу посреди игры))0 ФИКСОВ. А подсказки, как у Пиро например, это нормально, ибо подсказывает он всем. Но он не говорит, куда ходить, кого чекать, просто говорит о твоих возможностях. А уж как их юзать - решаешь ты сам.
ну блин, ну сделала Настя за всю свою бытность ведущего ОДИН фикс, ну проиграл ты из-за этого разок (ну ты так считаешь, что из-за этого), ну ок, все всё поняли, а ты уже который день тут возмущаешься.
Офкос (нет). Если бы ты помогла им обоим, то прососали бы твои красные. Волк то все равно забрал чёрного и выпилился с двумя киллами, а Абс не выстрелил.
Ты сам в прошлый раз говорил, что я влияю на игру, хотя я тебе не подсказывала напрямую, кого надо хилить/блокать, и я решила в этой игре так не делать, вообще не подсказывать. Оказалось, что и без этого тоже плохо. Такая катка ЕДИНСТВЕННАЯ, экспериментальная, а ты опять начал поднял гребень, будто я это всегда делаю.
Ты прекрасно знаешь, что у меня мало опыта ведения игр, то, что произошло - ВПЕРВЫЕ на моей практике, а ты на меня вылил тонну говна, будто я ВСЕГДА так делаю и буду делать. Когда человек приходит на работу и сталкивается впервые с тем, с чем он не сталкивался, разумно гнать на него, что он тупой и не знает этого?
Если бы ты написала "Извините, обосралась" я бы и слова не сказал в твою сторону. Или если бы не засчитала игру - тоже понял. Но ты сделала хуйню и считаешь, что права. Сорре, но к этому я снисходительно относиться не стану.
ну блин, ну сделала Настя за всю свою бытность ведущего ОДИН фикс, ну проиграл ты из-за этого разок (ну ты так считаешь, что из-за этого), ну ок, все всё поняли, а ты уже который день тут возмущаешься.
Лично я возмущаюсь из-за того, что накосячил КРАСНЫЙ, а больше всего пострадали ЧЁРНЫЕ.
Ты сам в прошлый раз говорил, что я влияю на игру, хотя я тебе не подсказывала напрямую, кого надо хилить/блокать, и я решила в этой игре так не делать, вообще не подсказывать. Оказалось, что и без этого тоже плохо. Такая катка ЕДИНСТВЕННАЯ, экспериментальная, а ты опять начал поднял гребень, будто я это всегда делаю.
Так не засчитывай ее, раз она эксперементальная. Он провалился.
Цитатаlukovicika ()
В ту ночь, когда ты стрелял, от чека Бревна ничего бы не спасло, Рейсту никто не мешал
Эм, а ничо, что я хотел сначала чекнуть бревно скопированным адвагадом? И чек ушёл в рейста только потому, что я хотел чекнуть и убить его, а чек обеспечивал мне алиби?
Если бы ты написала "Извините, обосралась" я бы и слова не сказал в твою сторону. Или если бы не засчитала игру - тоже понял. Но ты сделала хуйню и считаешь, что права. Сорре, но к этому я снисходительно относиться не стану.
Игры Лорса засчитываются с бОльшими фейлами, с чего бы Пиро не засчитывать эту? Я нигде не говорила, что моей вины нет совсем, я осознаю, что поступила не совсем корректно, но это было впервые и решение принималось не на свежую и холодную голову. Почему я должна входить в ваше положение и уступать вам, а вы не можете войти в мое и понять, что это произошло в первый раз и всякое бывает? Я вас услышала, услышьте и меня.
Игры Лорса засчитываются с бОльшими фейлами, с чего бы Пиро не засчитывать эту? Я нигде не говорила, что моей вины нет совсем, я осознаю, что поступила не совсем корректно, но это было впервые и решение принималось не на свежую и холодную голову. Почему я должна входить в ваше положение и уступать вам, а вы не можете войти в мое и понять, что это произошло в первый раз и всякое бывает? Я вас услышала, услышьте и меня.
По хорошему надо просто было сделать, как делал пиро несколько раз - НЕ ЗАСЧИТЫВАТЬ ЧЁРНЫМ ПОРАЖЕНИЕ.
Эм, а ничо, что я хотел сначала чекнуть бревно скопированным адвагадом? И чек ушёл в рейста только потому, что я хотел чекнуть и убить его, а чек обеспечивал мне алиби?
Ну разве что так. Но опять же - посмотреть в мануал о своей роли можно было даже хотя бы в начале игры, ты все равно толком не отписываешься во флудодень.
Так экспериментальная же ? Еслиб ты не включала шарманку "Я права, идите нахер", то я бы тебя понял.
Так экспериментальная же ? Еслиб ты не включала шарманку "Я права, идите нахер", то я бы тебя понял.
Если бы ты не перешел на оскорбления и на обвинения меня ВО ВСЕМ, я бы сразу сказала, что вышло не очень, но мне неприятно и обидно, что на меня за единичный косяк спускают всех собак, не желая понять ситуацию, что я никогда с таким не сталкивалась. Защитная реакция показать, что хер позволю себя опускать в такие моменты, а вовсе не из-за того, что я действительно считаю себя правой во всем.