Мульвёрс, я смотрю, у них стал понятием растяжимым...
В смысле стал? До тех пор пока там не будет нескольких мультивёрсов, там не будет мегавёрса. Размерности не имеют значения (в профиле упомянуты скорее как копипаста откуда-то). Даж главный авторитет Эндлесс Майк ан эту тему большую статью с бомбежом намалевал.
Цитата
Multiverse Level - (?) The power to destroy more than one universe.
[Eg: Galactus from Marvel Comics with the Ultimate Nullifier, Anti Monitor from DC Comics, Unicron from Transformers]
Megaverse Level - (?) The power to destroy collections of large multiverses.
[Eg: Downstreamers from Manifold Series, Molecule Man (Pre-Retcon) from Marvel Comics]
Puella Magi Madoka Magica the Movie Part III: The Rebellion Story
Итак, эта полнометражка. Первые 30 минут представляют собой фантазию на тему "Что было бы, если бы Мадока была настоящим Махо-сёдзё". И знаете, я бы такой сериал посмотрел Особенно хочу отметить Бебе - это маленькое существо испускает просто невероятно огромный уровень концентрированной милоты (Здесь я хочу отметить, озвучку, в которой я смотрел это аниме: в целом, она была достаточно средненькой, но голос Бебе там был прямо-таки божественный) Момент, где Хомура душит Бебе, а та своим миленьким детским голоском жалобно и очень по-доброму просит её отпустить, похоже, оставил глубокий след в моей памяти на всю жизнь. После него оставшуюся часть полнометражки я уже, по сути, практически не воспринимал. Сначала был экшен-сцена, потом куча сюрриализма, потом какой-то очень странный финал, в котором Хомура вроде-как поглотила Мадоку, стала Дьяволом, вновь перестроила вселенную, а потом, вроде-как, отпустила Мадоку обратно. Что в итоге? Бебе - лучший персонаж Мадоки и самое милое существо в истории фикшена Всё, я ушёл приходить в себя.
Хомура пыталась разобратся какого чёрта она папала в это махо-сёдхзё.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
потом куча сюрриализма
Это Хомура уже разобралась и узнала что уже стала ведьмой, но изза эксперемента Инкубаторов "не заметила" это (как не могла заметить и Мадока ставшая Законом Цикла), продолжала существовать в мире внутри своего кристала, в который понемногу перетягивала людей снаружи. С помощью её Инкубатор хотел изучить (впоследствии подчинить/запечатать?) Мадоку. Хомура поняла это и отчаявшись превратилась в ведьму (желая чтобы её убили внутри кристала, пока Мадока не могла её найти). Однако Мадока была уже в теме и послала часть Закона Цикла (в виде Саяки и Бебе) которые помогли освободить Хомуру из барьера.
ЦитатаMrNoobomnenie ()
какой-то очень странный финал, в котором Хомура вроде-как поглотила Мадоку, стала Дьяволом, вновь перестроила вселенную
Это уже сама Мадока после обрушения барьера Икубаторов пыталась её забрать, как остальных волшебниц. В последний момент Хомура вспомнила всё что пережила ради Мадоки и с этими чувствами попыталась её схватить и "присвоить", успешно. Поралельно трансформируясь в нечто новое, что в виду символизма назвала "дьяволом".
ЦитатаMrNoobomnenie ()
а потом, вроде-как, отпустила Мадоку обратно.
Она просто перестроила мироздание, заперев Мадоку внутри в виде обычной девочки.
Так, даёт о себе знать главная причина, по которой я боялся смотреть Мадоку. Мне от чрезмерного волнения (За кого я волновался? За Бебе, конечно же!) становится физически плохо...
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Понедельник, 2017-07-10, 23:14
Так, даёт о себе знать главная причина, по которой я боялся смотреть Мадоку. Мне от чрезмерного волнения (За кого? За Бебе, конечно же!) становится физически плохо...
Она уже и так умерла и стала частью богини. А Хомура её обычной девочкой сделала и ей там тоже врятле чтото грозит.
Они и в профиля Уриила намалёваны с их "exists on a higher dimension" (правда, почему только у Аугоэидеса, но хоть у кого-то) и прекрасно сочетаются с лузами от Сейи, Пуччи и прочих нагибаторов. Забавно, что по сути, люди, которые ещё в 6-9 годах видели всё это, читали буки и даже писали повсюду про это, не скрывая - так и не эволюционировали до того, чтобы задуматься о прочитанном...
ЦитатаDarkLordK ()
ан эту тему большую статью с бомбежом намалевал
Мне ещё сравнения с Айзеном нравятся у них как аргумент, типа мол не работает.
ЦитатаSonada ()
ВСБ, но я их нынче не шибко различаю
Там разница в сознании ощутимая. Хотя ОБД уже годы как продолжающий двигаться по инерции труп.
Сообщение отредактировал Azrael - Вторник, 2017-07-11, 00:11
мозгов чтобы и им чего обосновать не хватит видимо
Наши залётные гомиксфаны тоже совсем того - глупенькие. Кроме "четвёртой стены", "силы автора", "второй, после тоаа", "особые силы", "выше мультивёрса не бывает" и прочего дерьма - вроде бы даже ни разу за всё время не звучало какой-то внятной аргументации по-человечески, а не по-обезъянему? Там такое ощущение складывается порой, что кроме экспертов по ютубу и ВК никого нет (ну или они за столько лет ни разу нас не посетили). Западные хоть читают ещё порой комиксы и пытаются обосновать что-то. Вон Бейондер на полном серьёзе обосновывал победу Мандракка над Фезей сканом с жаром миллионов Солнц, например...
ЦитатаDarkLordK ()
Даже если в вёрсе прямо скажут, чего это значит, ага
У этого вашего Ойзына тоже сказали! (с)
ЦитатаDarkLordK ()
Но по части расчётов ВСБ до сих пор от них зависит...
Они и не только по ним, зачастую инфу (типа тех же буков и прочего) находят на обд, а потом всб по-братски комуниздит у них. Собсна, на обд раньше то тусили и переводчики анимомангновел (и там есть некоторые досканальные разборы есть, например), и прочие такие ребята.
Сообщение отредактировал Azrael - Вторник, 2017-07-11, 00:36
Но по части расчётов ВСБ до сих пор от них зависит...
Оно просто зависит. Не только от обд. От всех. Любой рандомный вася может придти туда и с экспертным видов впрягсти любую чушь, и они поверят, главное делать это убедительно и твердо. Да там половина статов не в самых известных версах так и проставлена.