Люди без проблем с пищеварением могут и по человечески питаться...
Увы, не всем людям дано с рождения знать японский.
Добавлено (2017-07-09, 23:07) --------------------------------------------- 2-й эпизод Мадоки готов.
Это уже немного больше похоже на "типичное махо-сёдзё" (ключевое слово - "немного"). Ведьмы здесь прямо-таки невероятно упоротые, хотя концепция у них довольно жуткая - "персонификации ужасных несчастных случаев и глубокой депрессии" (увы, реальность куда страшнее, особенно в случае второго). Экшен странный: к упоротости самих ведьм прибавляется девочка-волшебница, стреляющая из ружей. Комедийные моменты в очередной раз подтверждают то, что японский юмор находится за гранью моего понимания. Все же остальные сцены по общей атмосфере лично мне периодически сильно напоминали аниме "Another" - даже странно было как-то, что ту самоубийцу спасли. А Хомура, похоже, живёт в своём собственном хоррор-аниме (Уж не сбежала ли она из того же "Another"?).
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Воскресенье, 2017-07-09, 23:08
Смерть Мами Томоэ... Не знаю, как бы я на неё отреагировал, если бы о ней не знал. Весьма грязный ход со стороны авторов - убить персонажа через минуту после того, как заставили зрителей ему симпатизировать. Кто сказал "Джордж Мартин"? Впрочем, моя ненависть к тому, как фендом Мадоки воспринимает эту сцену, полностью глушит все мои впечатления от неё. Шутки про смерть сами по себе являются отвратительным явлением, как по мне; но когда данные шутки являются вообще единственной вещью, ассоциирующейся у фендома с персонажем, это уже край. Впрочем, имею ли я, фанат Тохо, хоть какое-то право осуждать другие фендомы за то, что они издеваются над своими же персонажами?...
Добавлено (2017-07-10, 00:07) --------------------------------------------- Sonada, между-тем, начать можно с того, что уже полностью переведено и того, что ты уже знаешь - 3 новые главы Кориндо из Журнала. Они в самом низу
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Понедельник, 2017-07-10, 00:09
Смерть Мами Томоэ... Не знаю, как бы я на неё отреагировал, если бы о ней не знал. Весьма грязный ход со стороны авторов - убить персонажа через минуту после того, как заставили зрителей ему симпатизировать. Кто сказал "Джордж Мартин"?
Мами не очень приятный персонаж на самом деле. И не Мартин, но это спойлер.
MrNoobomnenie, уже начал Suzunaan, к завтра дочитаю.
Добавлено (2017-07-10, 07:07) --------------------------------------------- Дочитал, ссылка на отзыв в первом посте страници.
На 4 выше, чем у Грешника! Говорил же, что эта манга лучше.
ЦитатаSonada ()
Даже если там покажут чтото стоящее
Не покажут. Судя по последним главам, Зун решил вообще все битвы проводить за кадром - видимо после Грешника сделал вывод, что бои в Тохо-манге в принципе убого смотрятся.
ЦитатаSonada ()
По поводу персонажей
Странно, что про Мамидзо не слова. Кстати, как тебе глава про Кокоро?
ЦитатаSonada ()
изображения персонажей как маленьких девочек
Не знаю - Зун ещё в далёком-далёком 2004-м писал, что рост Марисы - "ниже среднего".
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Понедельник, 2017-07-10, 08:44
А что бы ты выбрал между поеданием говна и голодной смертью?
Тут такого выбора нет, есть лишь выбор между "поеданием дерьма" в виде русской/английской озвучки и "поеданием пирога" в виде субтитров. Я думаю, очевидно, что пирог предпочтительней дерьма.
Даже если у тебя сахарный диабет и острая аллергия на молоко?
Добавлено (2017-07-10, 11:04) --------------------------------------------- 4-й эпизод:
Ещё одна серия про депрессию. Странно, что ни одна из девочек не пытается винить себя в смерти Мами. Нет, они, конечно же, ни в чём не виноваты, но у человека с характером Мадоки мысль "Если бы я согласилась стать волшебницей сразу, Мами осталась бы жива!" должна была появиться чуть ли не одной из первых, как мне кажется. Нет, конечно, когда её схватила очередная упоротая ведьма, что-то похожее на эти мысли таки появилось, но почему так поздно-то? Впрочем, в остальном, её реакция на жестокое убийство подруги выглядит достаточно реалистично. А вот Сайко, похоже, только её больной друг и интересует. Ну правильно - подумаешь, знакомую мою убили прямо у меня на глазах, мелочь какая. Серьёзно, такая реакция достаточно сильно портит моё отношение к персонажу. Новая ведьма, похоже, узнав о смерти дежурной волшебницы, решила пойти вразнос. Плюс сериалу за реализм - депрессия Мадоки практически полностью выключила у неё рациональное мышление: у тебя на глазах явно готовится массовое самоубийство (пускай и магически вызванное), а единственным, кто, по твоему мнению, может его остановить, является Хомура. Полиция? Какая полиция? Ну и в финале у нас новая волшебница. Чем-то она мне Ремилию напоминает, если честно. Похоже, аниме меня таки заинтересовало - хочется увидеть, что будет дальше.
Добавлено (2017-07-10, 12:03) --------------------------------------------- 5-й эпизод:
Похоже авторы сами поняли свою ошибку, и в самом начале серии девочки наконец-то озвучили мысль, за отсутствие которой я ругал 4-й эпизод. Впрочем, сказана она была как-то уж слишком мимолётом и небрежно, но чего ещё от Сайко можно ожидать? Между-тем, нас тут типичное клише "чудесного выздоровления" - врачи никак не отреагировали на то, что абсолютно безнадёжный пациент совершенно внезапно поправился. Казалось бы, такой случай должен был бы сразу заинтересовать учёных, а то и спецслужбы, но аниме всё-таки не об этом, так что ладно, прощаем. Персонаж, решивший стать "борцом со злом", борется с ним только ради собственной выгоды, совершенно плюя на жизни людей. Как это оригинально (нет). И у нас тут снова бой с участием девочек-волшебниц, использующих настоящее оружие, только теперь девочка с мечами сражается против девочки с копьём-трансформером. Я уже говорил, что это выглядит странновато? Исполненное желание даёт волшебнице дополнительную пассивную способность... Интересно, как конкретно это работает? Кавалерия в виде той-кому-нелья-быть-доброй прибыла! И... клиффхэнгер. Впрочем, подозреваю, что ждать боя Хомура vs Волшебница, немного похожая на Ремилию, в следующем эпизоде не стоит.
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Понедельник, 2017-07-10, 12:03
Волшебницы - личи. Интересный ход, однако. Впрочем, из него вытекает важный вопрос: если тело не имеет значения, то почему Мами погибла от потери головы? Она что, свой Самоцвет на шее носила? Хотя может и носила, а я этого не заметил, так как не запоминаю визуальные детали. Ещё одна вещь, которая меня заинтересовала: может ли волшебница поменять тело? Если душа больше не привязана к старой оболочке, то, в теории, тело можно использовать какое угодно, разве нет? Интересно, реализуют ли эту возможность в сериале... Кьюбей, похоже, списан с Дьявола: исполняет желание в обмен на душу, причём это желание исполняется с подвохом. Впрочем, я уже давно заспойлерил себе большую часть важных сюжетных поворотов Мадоки, так что удивлён этим фактом не был. Новую волшебницу зовут Кёко и нет, на Ремилию она совсем не похожа. Кстати сколько ей лет? Декорации её флешбека совсем не похожи на настоящее время. И на Японию, кстати, тоже - какая средневековая Европа. Правда, что тогда в Японии делает храм её отца? Сайко сошла с ума. Вот этот образ мне нравится гораздо больше - персонаж, доведённый до безумия собственным отчаяньем. таки интересно, чем это всё, в итоге, закончится.
Я так и подозревал, что тебе понравятся чужие страдания
Причём тут страдания?
ЦитатаAzrael ()
У тебя аллергия на буковки?
Я не воспринимаю субтитры, как таковые. Мне хочется смотреть на то, что происходит в аниме, а не куда-то вниз, нажимая на паузу каждые 10 секунд, чтобы успеть всё прочитать.
R.I.P. Кёко и Сайко. Жалко вторую: только-только мне нравится начала, и тут же в ведьму превратилась. Кьюбей, он же Инкубатор - представитель расы высокоразвитых инопланетян, спасающих вселенную от тепловой смерти с помощью девочек-волшебниц, потом превращающихся в ведьм. Интересный способ... Если честно, я бы не назвал Кьюбея злодеем - по-моему, это скорее "тёмный нейтрал". Ведь, фактически, он не желает зла людям - ему просто непонятны человеческие ценности в силу его природы. А ещё он меня совсем не раздражает, что тоже идёт ему в плюс. Хомура же у нас, оказывается, юри-девочка. Почему я не удивлён?
Сообщение отредактировал MrNoobomnenie - Понедельник, 2017-07-10, 16:32