Механизм Ненависти
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Суббота, 2010-07-24, 02:42 | Сообщение # 31 |
 АНБУ
Награды: 87
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-26
| Вообще есть мнение, что мы ненавидим то, что мозгом квалифицируется как "вредное для организма и психики". Так-то. Соответственно, верно и обратное - полезное мы наоборот любим. Точнее нас тянет на то, в чем организм нуждается, если понимаете о чем я.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2010-07-24, 10:35 | Сообщение # 32 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Juna_Shinji) Это всего лишь психические отклонения. Причем тут ненависть? ну скажем так, он в детстве остался один, точнее ему помогли остаться, после этого он начал ненавидеть людей
|
|
|
|
Silentium | Дата: Суббота, 2010-07-24, 12:12 | Сообщение # 33 |
| Quote (Deidara224) Я очень много читал и думал на эту тему и понял что у человечества но первом месте не любовь и дружба а ненависть Ненависть заставляет людей стремится к новому к более лучшему (работе, месте в жизни, статус, деньги) Наверное каждый человек когда нибудь думал про себя (Вот тот человек бедный, не красивый а я лучше)(У него в семье одни эгисты которые не помогают и не любят его, а уменя все лучше) Еще мы выискиваем в друг друге недостатки, и многим людям это нравится, когда они делают это они ощущают себя лучше, выше. Мы патологически ненавидим друг друга и наверное это единственный механизм который из эгоизма "Я" превращает нас в коллективное сознание Читал он много...3-ех минутный выпуск мистера фримена ты посмотрел. Ненависть это своеобразное сумасшествие особенно когда она сильная на столько, что достигает жажды мести, тут одержимость настоящая начинается. Целым нас делает не ненависть, а дружба/любовь/понимания, целым нас делают положительные чувства, ненависть не способна скреплять, она может только разрушать.
Сообщение отредактировал МillennialРain - Суббота, 2010-07-24, 12:13 |
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2010-07-24, 15:06 | Сообщение # 34 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Archimond) ну скажем так, он в детстве остался один, точнее ему помогли остаться, после этого он начал ненавидеть людей Повторюсь, это психические отклонения, состояние аффекта. Ненависть есть зло (в зло я тоже не верю), а этот человек просто болен на голову. Я ему искренне сочувствую и прекрасно понимаю.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-07-24, 21:58 | Сообщение # 35 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| ммм, эт чтож получается почти для всех ненавести не существует, а если и существует то это не более чем сумашедший человек, вы случайно не в раю живёте?
|
|
|
|
Deidara224 | Дата: Суббота, 2010-07-24, 22:50 | Сообщение # 36 |
Студент академии
Награды: 35
Дата регистрации: 2010-01-02
| Aidea, я крайне согласен с тобой Вот те кто в теме до этого писали что "Явление о том что"-есть просто (обидился, надулся, недоволен, огорчен) Я говорю не о той ненависти как у психов или маньяков, а о такой ненависти какая есть у всех нас Сколько не отрицайте что все в мире добрые милосердные,это не так Почему? Да потому что мы по своей природе думаем что на что то способны или лучше в этом деле чем другой. Это только одна причина ненависти которая постепенно растет в виде разочарований в самом себе, думая что можем, а впоследствии разочарование. Не один человек не может сказать "Я в своей жизни не разу не кого просто так не оскорбил или в душе просто так подумал о нем что то не хорошее. Это тоже ненависть, но не из за того что лучше а из за того что ища в других недостатки, люди пытаются прикрыть свою не интересность,обыденность,недостатки. Самое главное что из других плохих чувств в любовь или радость может со временем перейти очень мало, а в ненависть может перерасти все чувства человеческие Все равно эта ненависть то есть то что мы думаем о других не только плохое но все делает из нас коллективное сознание, а ненависть это аспект нашего сознания Мнение и мысли это сознание, а ненависть главная шестеренкаДобавлено (24.07.2010, 22:49) --------------------------------------------- МillennialРain, и не только Фримен просто он говорит вещи с которыми все сталкиваются, я смотрел все выпуски но я до этого так думал, просто всегда интересно задуматься еще раз убедился, и на практике убеждался что добрые чувства имеют вес но не такой Добавлено (24.07.2010, 22:50) --------------------------------------------- МillennialРain, твое мнение смахивает на стандартное обывательское непотребство
|
|
|
|
Silentium | Дата: Суббота, 2010-07-24, 23:04 | Сообщение # 37 |
| Quote (Deidara224) МillennialРain, твое мнение смахивает на стандартное обывательское непотребство незнаю на что смахивает мое мнение, но тем не менее оно вполне логично и обосновано)
|
|
|
|
Deidara224 | Дата: Суббота, 2010-07-24, 23:15 | Сообщение # 38 |
Студент академии
| МillennialРain, на обывательское потому что все думают добро будет всегда на земле все хорошо все строится на взаимопонимании Подчеркиваю так думают только обыватели
|
|
|
|
Silentium | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 00:00 | Сообщение # 39 |
| Deidara224, я так не думаю, ты заблуждаешься, просто на зле ничего построить нельзя.Хотя его куда больше и искоренить его невозможно в отличии от добра.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 00:25 | Сообщение # 40 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (МillennialРain) на зле ничего построить нельзя а вот тут ты ошибаешся, на зле можно сделать всё что угодно, просто это не будет означать что человек будет злым как собака, зло бывает разное у него много масок, можно всю жизнь строить из себя доброго внешне, стремясь к злу всю жизнь
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 02:19 | Сообщение # 41 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Juna_Shinji) Повторюсь, это психические отклонения, состояние аффекта. Ненависть есть зло (в зло я тоже не верю), а этот человек просто болен на голову. Я ему искренне сочувствую и прекрасно понимаю. любая очень сильная ненависть, становится одержимостью, а одержимость уже есть отклонение от нормы
|
|
|
|
Deidara224 | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 09:25 | Сообщение # 42 |
Студент академии
| МillennialРain, НА ЗЛЕ ПОСТРОИТЬ МОЖНО ВСЕ Сам вспомни Третий рейх, как высоко они поднялись Развалился Рейх не потому что из за зла а потому что Гитлер слишком многого сразу захотел
|
|
|
|
Ai2 | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 09:51 | Сообщение # 43 |
 Каге
Награды: 53
Дата регистрации: 2009-01-25
| Сколько людей - столько и мнений. Вести дискуссию на эту тему можно вести до старости.
|
|
|
|
Silentium | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 10:04 | Сообщение # 44 |
| Quote (Aidea) а вот тут ты ошибаешся, на зле можно сделать всё что угодно, просто это не будет означать что человек будет злым как собака, зло бывает разное у него много масок, можно всю жизнь строить из себя доброго внешне, стремясь к злу всю жизнь спорить не стану на этом и наш с тобой клан крепится) но лицимерие/маски я бы не стал брать в расчет. Quote (Deidara224) МillennialРain, НА ЗЛЕ ПОСТРОИТЬ МОЖНО ВСЕ Сам вспомни Третий рейх, как высоко они поднялись Развалился Рейх не потому что из за зла а потому что Гитлер слишком многого сразу захотел третий рэйх..неплохой пример, но там скорее не зло, а идеология, это для нас с тобой гитлер злой,а для своих соотечественников он просто мессия был, он все для родной германии делал.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 12:37 | Сообщение # 45 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Archimond) любая очень сильная ненависть, становится одержимостью, а одержимость уже есть отклонение от нормы Отклонение от нормы возникает в тот момент, когда человек начинает "ненавидеть", как ты это называешь. Это не более, чем психоз, состояние аффекта, или же последствие убеждения (допустим, нацизм) Как таковой ненависти не существует, ибо, бьюсь об заклад, любого "ненавидящего" человека можно переубедить. У меня уже имелся подобный опыт, причём неоднократно. Это лишь отклонение, которое можно вылечить. Или если сравнивать "ненависть" с любовью. У ненависти всегда есть причины, ненависть есть следствие чего-то, а у любви далеко не всегда, ибо на химическом\биологическом уровне ты ненависть почувствовать не сможешь - отвращение максимум. Поэтому любовь можно назвать самостоятельным явлением, а ненависть нет, ибо ненависть доказать нельзя, это лишь злоба\обида и т.д. xD
Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Воскресенье, 2010-07-25, 12:44 |
|
|
|