Механизм Ненависти
|
|
Deidara224 | Дата: Четверг, 2010-07-22, 12:05 | Сообщение # 1 |
Студент академии
Награды: 35
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-02
| Я очень много читал и думал на эту тему и понял что у человечества но первом месте не любовь и дружба а ненависть Ненависть заставляет людей стремится к новому к более лучшему (работе, месте в жизни, статус, деньги) Наверное каждый человек когда нибудь думал про себя (Вот тот человек бедный, не красивый а я лучше)(У него в семье одни эгисты которые не помогают и не любят его, а уменя все лучше) Еще мы выискиваем в друг друге недостатки, и многим людям это нравится, когда они делают это они ощущают себя лучше, выше. Мы патологически ненавидим друг друга и наверное это единственный механизм который из эгоизма "Я" превращает нас в коллективное сознание
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Четверг, 2010-07-22, 13:17 | Сообщение # 2 |
 Студент академии
Награды: 113
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| тут взяты только эгоисты??? как я смогла заметить было написано только про то что "у когото хуже чем у меня"... есть еще люди которые думают на оборот что "у меня хуже чем у когото"... и еще "а мне всеравно как у когото"... а если брать что ненависть комуто помогает это значит что они вечно даказывают что они лучше чем ктото...
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-07-22, 13:51 | Сообщение # 3 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Ненависть тут не причём. Всё, что описал ты, это закомплексованность, вызванная низкой самооценкой. А между эгоизмом и ненавистью огромная разница. Тем более "чем я хуже" это скорее детский сад, нежели эгоизм. Почти каждый считает себя самым лучшим, сознательно или бессознательно. Если он так не считает, то покончит с собой. Это не эгоизм даже, это скорее инстинкт самосохранения xD
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2010-07-22, 14:37 | Сообщение # 4 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Juna_Shinji) Ненависть тут не причём. Всё, что описал ты, это закомплексованность, вызванная низкой самооценкой. А между эгоизмом и ненавистью огромная разница. Тем более "чем я хуже" это скорее детский сад, нежели эгоизм. Почти каждый считает себя самым лучшим, сознательно или бессознательно. Если он так не считает, то покончит с собой. Это не эгоизм даже, это скорее инстинкт самосохранения xD тут не согласен, не каждый считает себя лучшим.Возьму пример с себя.Я считаю себя худшим, что дает мне силы продвигатся вверх по ступенькам и становится лучше.Если ты считаешь себя лучшим, то так и останешься на данном этапе этого развития, ведь если ты лучший, зачем себя чем-то утруждать
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-07-22, 16:30 | Сообщение # 5 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Archimond) тут не согласен, не каждый считает себя лучшим.Возьму пример с себя.Я считаю себя худшим, что дает мне силы продвигатся вверх по ступенькам и становится лучше.Если ты считаешь себя лучшим, то так и останешься на данном этапе этого развития, ведь если ты лучший, зачем себя чем-то утруждать Сократом заделался? xD Ну я же написала, подсознательно каждый. На уровне твоего "Я", ты можешь этого не замечать, но твоё "Оно" всегда будет так считать. Некоторые считают, что они лучшие во всём, кто-то с обидой признаёт превосходство кого-то в чём-то, но в глубине души считают по-другому, поэтому стараются, чтобы и другие это заметили.
Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Четверг, 2010-07-22, 16:32 |
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2010-07-22, 17:08 | Сообщение # 6 |
 Ирискин мишка
| Quote (Juna_Shinji) Сократом заделался? xD всего по немногу Quote (Juna_Shinji) Ну я же написала, подсознательно каждый. На уровне твоего "Я", ты можешь этого не замечать, но твоё "Оно" всегда будет так считать. Некоторые считают, что они лучшие во всём, кто-то с обидой признаёт превосходство кого-то в чём-то, но в глубине души считают по-другому, поэтому стараются, чтобы и другие это заметили. все возможно
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Четверг, 2010-07-22, 18:47 | Сообщение # 7 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2009-01-30
| И вообще все это просто объясняется с помощью биологии. Это просто проявление самых примитивных инстинктов, т. е. инстинкта лучшего генома(попросту размножением)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2010-07-22, 21:02 | Сообщение # 8 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Deidara224, не знаю, но я не соглашаюсь с этим. Ненависть! Да я этого чувства никогда не испытывал. Я всегда наоборот задался вопросом почему так не справедливо, что я имею на много больше, чем другие люди. Вот почему мне Бог дал больше тех других людей, почему я даже кушать могу всякие деликатесы, а другие умеряют с голода? Я не завидую другим, что имеют на много больше. Для чего это? Я просто принимаю это как-то что есть уже и всегда очень радуюсь, когда они с своими возможностями творят что-то красивое. Чувство ненависти призвано разрушать, а не созидать. На разрушении не создашь, что-то красивое и хорошее. Такое разрушения в конечном итоге уничтожить душу и тогда останется только пустота. Тогда ты потеряешь все,что имеешь и оно не будет приносит счастья тебе уже. Мне кажется, что если даже и появляется такое чувство как ненависть его нужно сразу в себе уничтожать иначе будешь сам уничтожен всепоглощающей этой заразой.
Сообщение отредактировал Getman1659 - Четверг, 2010-07-22, 21:16 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Четверг, 2010-07-22, 21:11 | Сообщение # 9 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Deidara224) Я очень много читал и думал на эту тему и понял что у человечества но первом месте не любовь и дружба а ненависть Ненависть заставляет людей стремится к новому к более лучшему (работе, месте в жизни, статус, деньги) ну если этот человек последняя мразь, то может и верно )) Quote (Deidara224) Мы патологически ненавидим друг друга и наверное это единственный механизм который из эгоизма "Я" превращает нас в коллективное сознание К счастью, это не едиственный способ "сплачения" )) сволочи имеют свойство сбиваться в стаи )) от этого им проще, они даже порой поддерживают друг друга.. Deidara224, вообще, в целом ты прав, но хоть это написано и про среднестатистически плохого человека, наверное имет смысл обращать внимание на какието лучшие сисемы сознания ))
|
|
|
|
Lux | Дата: Четверг, 2010-07-22, 21:28 | Сообщение # 10 |
Генин
Награды: 9
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-07-09
| Quote (Getman1659) Я всегда наоборот задался вопросом почему так не справедливо, что я имею на много больше, чем другие люди. Вот почему мне Бог дал больше тех других людей, почему я даже кушать могу всякие деликатесы, а другие умеряют с голода? Я не завидую другим, что имеют на много больше Аналогично,но ненависть я испытываю,к тем кто не думает так же и живет ради себя,люди которые не пытаются понять других,унижают слабых,а так же равнодушных людей,я ненавижу всем сердцем.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2010-07-22, 21:32 | Сообщение # 11 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Lux) Аналогично,но ненависть я испытываю,к тем кто не думает так же и живет ради себя,люди которые не пытаются понять других,унижают слабых,а так же равнодушных людей,я ненавижу всем сердцем. А мне их всегда было жаль очень сильно. Я чувствую перед ними вину почему-то. Мне кажется, что я должен им как-то помочь. Я понимаю,что это глупо, но вот такое у меня...
|
|
|
|
Lux | Дата: Четверг, 2010-07-22, 21:40 | Сообщение # 12 |
Генин
Награды: 9
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-07-09
| Getman1659, но мне всегда нравились люди у которых не хватает денег на обычные радости жизни которые будут умирать с голода,но не переступят закон,не встречал не одного человека с материальным не достатком который бы врал,страдал высокомерием,ненавидел,мне нравятся такие люди поэтому я и хочу им помогать..
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2010-07-22, 21:41 | Сообщение # 13 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Deidara224, вообще то всё что ты написал, это эгоизм зависть и страх, но уж точно не ненависть
|
|
|
|
HeartHunter | Дата: Четверг, 2010-07-22, 22:18 | Сообщение # 14 |
 Студент академии
Награды: 22
Дата регистрации: 2010-03-05
| ну человек всегда выискивает недостатки других (так же как и достоинства) сравнивая себя с кем-либо, и тут ненависть ни при чем...
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-07-23, 01:58 | Сообщение # 15 |
 Ирискин мишка
| Quote (Deidara224) Я очень много читал и думал на эту тему и понял что у человечества но первом месте не любовь и дружба а ненависть Ненависть заставляет людей стремится к новому к более лучшему (работе, месте в жизни, статус, деньги) Наверное каждый человек когда нибудь думал про себя (Вот тот человек бедный, не красивый а я лучше)(У него в семье одни эгисты которые не помогают и не любят его, а уменя все лучше) Еще мы выискиваем в друг друге недостатки, и многим людям это нравится, когда они делают это они ощущают себя лучше, выше. Мы патологически ненавидим друг друга и наверное это единственный механизм который из эгоизма "Я" превращает нас в коллективное сознание Если бы все люди ненавидели друг-друга, то мы бы до сих пор остались бы в каменном веке
|
|
|
|