Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги и сп...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Механизм Ненависти
Deidara224Дата: Четверг, 2010-07-22, 12:05 | Сообщение # 1
Студент академии

Награды: 35
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-02

Я очень много читал и думал на эту тему и понял что у человечества но первом месте не любовь и дружба а ненависть
Ненависть заставляет людей стремится к новому к более лучшему (работе, месте в жизни, статус, деньги)
Наверное каждый человек когда нибудь думал про себя (Вот тот человек бедный, не красивый а я лучше)(У него в семье одни эгисты которые не помогают и не любят его, а уменя все лучше)
Еще мы выискиваем в друг друге недостатки, и многим людям это нравится, когда они делают это они ощущают себя лучше, выше.
Мы патологически ненавидим друг друга и наверное это единственный механизм который из эгоизма "Я" превращает нас в коллективное сознание

Подпись скрыта

Дракон_UchihaДата: Четверг, 2010-07-22, 13:17 | Сообщение # 2
Студент академии

Награды: 113
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14

:D тут взяты только эгоисты???
как я смогла заметить было написано только про то что "у когото хуже чем у меня"...
есть еще люди которые думают на оборот что "у меня хуже чем у когото"...
и еще "а мне всеравно как у когото"...
а если брать что ненависть комуто помогает это значит что они вечно даказывают что они лучше чем ктото...

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Четверг, 2010-07-22, 13:51 | Сообщение # 3
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Ненависть тут не причём. Всё, что описал ты, это закомплексованность, вызванная низкой самооценкой. А между эгоизмом и ненавистью огромная разница. Тем более "чем я хуже" это скорее детский сад, нежели эгоизм. Почти каждый считает себя самым лучшим, сознательно или бессознательно. Если он так не считает, то покончит с собой. Это не эгоизм даже, это скорее инстинкт самосохранения xD

Подпись скрыта

DarkNessДата: Четверг, 2010-07-22, 14:37 | Сообщение # 4
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (Juna_Shinji)
Ненависть тут не причём. Всё, что описал ты, это закомплексованность, вызванная низкой самооценкой. А между эгоизмом и ненавистью огромная разница. Тем более "чем я хуже" это скорее детский сад, нежели эгоизм. Почти каждый считает себя самым лучшим, сознательно или бессознательно. Если он так не считает, то покончит с собой. Это не эгоизм даже, это скорее инстинкт самосохранения xD

тут не согласен, не каждый считает себя лучшим.Возьму пример с себя.Я считаю себя худшим, что дает мне силы продвигатся вверх по ступенькам и становится лучше.Если ты считаешь себя лучшим, то так и останешься на данном этапе этого развития, ведь если ты лучший, зачем себя чем-то утруждать

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Четверг, 2010-07-22, 16:30 | Сообщение # 5
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Quote (Archimond)
тут не согласен, не каждый считает себя лучшим.Возьму пример с себя.Я считаю себя худшим, что дает мне силы продвигатся вверх по ступенькам и становится лучше.Если ты считаешь себя лучшим, то так и останешься на данном этапе этого развития, ведь если ты лучший, зачем себя чем-то утруждать

Сократом заделался? xD
Ну я же написала, подсознательно каждый. На уровне твоего "Я", ты можешь этого не замечать, но твоё "Оно" всегда будет так считать. Некоторые считают, что они лучшие во всём, кто-то с обидой признаёт превосходство кого-то в чём-то, но в глубине души считают по-другому, поэтому стараются, чтобы и другие это заметили.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Четверг, 2010-07-22, 16:32

DarkNessДата: Четверг, 2010-07-22, 17:08 | Сообщение # 6
Ирискин мишка

Quote (Juna_Shinji)
Сократом заделался? xD

всего по немногу
Quote (Juna_Shinji)
Ну я же написала, подсознательно каждый. На уровне твоего "Я", ты можешь этого не замечать, но твоё "Оно" всегда будет так считать. Некоторые считают, что они лучшие во всём, кто-то с обидой признаёт превосходство кого-то в чём-то, но в глубине души считают по-другому, поэтому стараются, чтобы и другие это заметили.

все возможно

Подпись скрыта

StarDraconДата: Четверг, 2010-07-22, 18:47 | Сообщение # 7
Специальный Джоуннин

Награды: 20
Дата регистрации: 2009-01-30

И вообще все это просто объясняется с помощью биологии. Это просто проявление самых примитивных инстинктов, т. е. инстинкта лучшего генома(попросту размножением)

Getman1659Дата: Четверг, 2010-07-22, 21:02 | Сообщение # 8
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22

Deidara224, не знаю, но я не соглашаюсь с этим. Ненависть! Да я этого чувства никогда не испытывал. Я всегда наоборот задался вопросом почему так не справедливо, что я имею на много больше, чем другие люди. Вот почему мне Бог дал больше тех других людей, почему я даже кушать могу всякие деликатесы, а другие умеряют с голода? Я не завидую другим, что имеют на много больше. Для чего это? Я просто принимаю это как-то что есть уже и всегда очень радуюсь, когда они с своими возможностями творят что-то красивое. Чувство ненависти призвано разрушать, а не созидать. На разрушении не создашь, что-то красивое и хорошее. Такое разрушения в конечном итоге уничтожить душу и тогда останется только пустота. Тогда ты потеряешь все,что имеешь и оно не будет приносит счастья тебе уже. Мне кажется, что если даже и появляется такое чувство как ненависть его нужно сразу в себе уничтожать иначе будешь сам уничтожен всепоглощающей этой заразой.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Getman1659 - Четверг, 2010-07-22, 21:16

Marijuana_minuteДата: Четверг, 2010-07-22, 21:11 | Сообщение # 9
Специальный Джоуннин

Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12

Quote (Deidara224)
Я очень много читал и думал на эту тему и понял что у человечества но первом месте не любовь и дружба а ненависть
Ненависть заставляет людей стремится к новому к более лучшему (работе, месте в жизни, статус, деньги)

ну если этот человек последняя мразь, то может и верно ))
Quote (Deidara224)
Мы патологически ненавидим друг друга и наверное это единственный механизм который из эгоизма "Я" превращает нас в коллективное сознание

К счастью, это не едиственный способ "сплачения" ))
сволочи имеют свойство сбиваться в стаи )) от этого им проще, они даже порой поддерживают друг друга..
Deidara224, вообще, в целом ты прав, но хоть это написано и про среднестатистически плохого человека, наверное имет смысл обращать внимание на какието лучшие сисемы сознания ))

Подпись скрыта

LuxДата: Четверг, 2010-07-22, 21:28 | Сообщение # 10
Генин

Награды: 9
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-07-09

Quote (Getman1659)
Я всегда наоборот задался вопросом почему так не справедливо, что я имею на много больше, чем другие люди. Вот почему мне Бог дал больше тех других людей, почему я даже кушать могу всякие деликатесы, а другие умеряют с голода? Я не завидую другим, что имеют на много больше

Аналогично,но ненависть я испытываю,к тем кто не думает так же и живет ради себя,люди которые не пытаются понять других,унижают слабых,а так же равнодушных людей,я ненавижу всем сердцем.

Getman1659Дата: Четверг, 2010-07-22, 21:32 | Сообщение # 11
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (Lux)
Аналогично,но ненависть я испытываю,к тем кто не думает так же и живет ради себя,люди которые не пытаются понять других,унижают слабых,а так же равнодушных людей,я ненавижу всем сердцем.

А мне их всегда было жаль очень сильно. Я чувствую перед ними вину почему-то. Мне кажется, что я должен им как-то помочь. Я понимаю,что это глупо, но вот такое у меня...

Подпись скрыта

LuxДата: Четверг, 2010-07-22, 21:40 | Сообщение # 12
Генин

Награды: 9
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-07-09

Getman1659, но мне всегда нравились люди у которых не хватает денег на обычные радости жизни которые будут умирать с голода,но не переступят закон,не встречал не одного человека с материальным не достатком который бы врал,страдал высокомерием,ненавидел,мне нравятся такие люди поэтому я и хочу им помогать..

AideaДата: Четверг, 2010-07-22, 21:41 | Сообщение # 13
Студент академии

Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05

Deidara224, вообще то всё что ты написал, это эгоизм зависть и страх, но уж точно не ненависть

Подпись скрыта

HeartHunterДата: Четверг, 2010-07-22, 22:18 | Сообщение # 14
Студент академии

Награды: 22
Дата регистрации: 2010-03-05

ну человек всегда выискивает недостатки других (так же как и достоинства) сравнивая себя с кем-либо, и тут ненависть ни при чем...

Подпись скрыта

DarkNessДата: Пятница, 2010-07-23, 01:58 | Сообщение # 15
Ирискин мишка

Quote (Deidara224)
Наверное каждый человек когда нибудь думал про себя (Вот тот человек бедный, не красивый а я лучше)(У него в семье одни эгисты которые не помогают и не любят его, а уменя все лучше)
Еще мы выискиваем в друг друге недостатки, и многим людям это нравится, когда они делают это они ощущают себя лучше, выше.

Если бы все люди ненавидели друг-друга, то мы бы до сих пор остались бы в каменном веке

Подпись скрыта

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: