Страх как самый лучший контролинг человеческ действий!
|
|
Mеphisto | Дата: Вторник, 2010-03-02, 14:07 | Сообщение # 61 |
| Quote (Someone) ты президент? министр? губернатор? тогда сиди ровно и обсуждай, ни ты ни я не обладаем властью способной в масштабах страны поднять этот культурный уровень. тем более он спросил как, и получил ответ, а ты со своей писимистической речью влез и получил точно такойже прямой ответ. Что б поднять уровень культурный не обязательно быть президентом, губернатором или министром.Достаточно найти одного сознательного человека в обществе(которое может состоят из его друзей), который может начать просветление.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-03-02, 14:32 | Сообщение # 62 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| insect-333, вот я тоже так считаю, нужно стать примером которому должно хотеться подрожать и тогда мелкими очагами можно окультурить все общество! Вся проблема, что людей-примеров очень мало и это не массово....правда пока...
|
|
|
|
Morana | Дата: Вторник, 2010-03-02, 15:14 | Сообщение # 63 |
 АНБУ
Награды: 298
Страна: Ирландия
Дата регистрации: 2010-02-24
| Cтрах он был есть и будет всегда.Без страхов мы не можем являться людьми,с одной стороны- это слабость ,а сдругой -сила.Поскольку ,порой именно он толкает нас на самые смелые поступки!
|
|
|
|
Someone | Дата: Вторник, 2010-03-02, 21:50 | Сообщение # 64 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| Quote (insect-333) Что б поднять уровень культурный не обязательно быть президентом, губернатором или министром.Достаточно найти одного сознательного человека в обществе(которое может состоят из его друзей), который может начать просветление. похоже логика у тебя слабо развита. ты(всеравно кто ты) можешь обратиться хоть на теле/радио канал, газеты, журналы, купить домен для сайта, купить эфирное время и просвещать народ, вот только для этого нужны средства, а если не хочешь вести свои передачки в 5 часов утра на задрипанном канале, то башлять огромные деньжища, суть уловил? те, кого я перечислил, обладают этими возможностями, далее попробуй подумать к чему я это подвел.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2010-03-04, 23:48 | Сообщение # 65 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Getman1659) Не кажется ли Вам, что вся проблемы нашего общества, что люди потеряли чувство страха? Именно страх держал людей в узде порядочности и послушности! Раньше люди в мирской жизни боялись царя, правителя, который мог их покарать за какие-то незаконные проступки. Боялись совершать аморальные вещи и вообще грешить, потому что их потом накажет Бог. Одним словом люди боялись делать что-то плохо, потому что знали, что их обязательно ждет наказания! Сейчас же люди не верят во власть и силу закону, потому каждый делай все что хочет или хотя бы из явно скрывает свои деяния. Про страх перед Бог вообще все забили (потому и присущее нашему обществу столько аморальности). Одним словом страх когда-то играл саморегулирующие функции существования общества. Но при этом я говорю про существования "здорового" страха, а не панического перед тираном или угрозі потери своей жизни. Такой страх есть неприпустимым и приведет еще к худшим результатом. Страх должен основываться на уважении и законности правды! Политика USSR была основана на страхе. Но СССР развалилось. Эта же судьба ждет любую другую страну, которая попробует поработить народ с помощью страха. В наши дни народ порабощают с помощью отупления и внушения что намного более страшные вещи. Духовно богатые люди сейчас никому не нужны, вряд ли мы можем найти много политиков, которые захотят видеть свой народ умным, ибо ум значит неподчинение.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-03-05, 00:11 | Сообщение # 66 |
| Juna_Shinji, ты выпустила главную черту того страха про который я говорил (при том я и писал про него). Страх у форме тоталитаризма, что есть вырождением страха, есть недопустимым, потому что будет приводит только к чувству несправедливости и непокорности. Я же говорю про страх "справедливый", "отцовский" . Нужно чтобы наказания были всенародно признаны и такими как будто это есть нормальный порядок вещей. Тогда этот страх будет законным, потому что каждый будет знать: делаю что-то незаконные, значить буду наказ, а если я законно послушен - значит меня никто не накажет. Вот пр какой страх я имел веду.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Пятница, 2010-03-05, 00:15 | Сообщение # 67 |
| Getman1659, а гомен) соглашусь с тобой, однако сейчас, боюсь, сложно сейчас сделать так, чтобы это работало - людям ни черта не надо) им бы только удовлетворять свои низменные потребности.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-03-05, 00:21 | Сообщение # 68 |
| Juna_Shinji, выше можно прочитать, что многие считают, что лучшим способом есть поднятия сознательности, поднятия образованности и т. д.. Я не могу с этим не согласиться, безусловно это есть лучшим вариантом, но именно эти варианты на данном этапе есть невозможны. А вот страх никого не ждет, не спрашивает готов ли человек его принять, он просто приходить и все. Но во всей этой моей теории, есть одна загвоздка. Для ее реализации опять же нужен сильный, справедливый лидер, который мог бы наладить функционирования нужной системы и контролировать, что ыб она не перешла в тоталитаризм. А у нас как всегда с хорошими лидерами сейчас проблемы.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Пятница, 2010-03-05, 00:41 | Сообщение # 69 |
| Quote (Getman1659) выше можно прочитать, что многие считают, что лучшим способом есть поднятия сознательности, поднятия образованности и т. д.. Я не могу с этим не согласиться, безусловно это есть лучшим вариантом, но именно эти варианты на данном этапе есть невозможны. А вот страх никого не ждет, не спрашивает готов ли человек его принять, он просто приходить и все. Но во всей этой моей теории, есть одна загвоздка. Для ее реализации опять же нужен сильный, справедливый лидер, который мог бы наладить функционирования нужной системы и контролировать, что ыб она не перешла в тоталитаризм. А у нас как всегда с хорошими лидерами сейчас проблемы. У нас проблемы с желающими лидерами. Те кто желает не особо хорошие, а хорошим это нафиг не надо
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-03-05, 00:44 | Сообщение # 70 |
| Quote (Juna_Shinji) У нас проблемы с желающими лидерами. Те кто желает не особо хорошие, а хорошим это нафиг не надо А вот тут мы приходим к той самой проблеме сознательности и образованности. Происходит замкнутый круг. Но ничего что-то, я думаю, мы придумаем!
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Пятница, 2010-03-05, 00:54 | Сообщение # 71 |
| Quote (Getman1659) А вот тут мы приходим к той самой проблеме сознательности и образованности. Происходит замкнутый круг.  Но ничего что-то, я думаю, мы придумаем! Да, главное держать оптимистичный настрой)))
|
|
|
|
Karamatsunumai | Дата: Пятница, 2010-03-05, 02:02 | Сообщение # 72 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Панама
Дата регистрации: 2010-02-11
| Я считаю что бояться глупо...В жизни нет ничего такого чего нужно было бы бояться...только если уважать...
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-03-05, 11:01 | Сообщение # 73 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Getman1659) Для ее реализации опять же нужен сильный, справедливый лидер, который мог бы наладить функционирования нужной системы и контролировать Таких нет! Или это абсолютная монархия.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-03-05, 14:27 | Сообщение # 74 |
| StarDracon, да я знаю, что таких, по крайней мере пока, при власти нет. Но для этого не нужно обязательно абсолютная монархия. Строк или два строка президентских думаю хватит, что бы запустить и наладить деятельность такой системы.
|
|
|
|
Jager_Lexux | Дата: Суббота, 2010-03-06, 12:02 | Сообщение # 75 |
| Когда мы боимся мы совершаем нправельный поступки ведь страх это путь к панике а паника путь к немыслимым ошибкам...так что нужно меньше бояться и здраво принимать решения даже в самой страшной ситуации и тогда решения будут более правильными.
|
|
|
|