Страх как самый лучший контролинг человеческ действий!
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 22:17 | Сообщение # 46 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| StarDracon, ну относительно того, что гуманизм зло не соглашусь, но вот с судом да ... я вижу, что неверно высказался! Признаю свою ошибку!
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-02-26, 22:26 | Сообщение # 47 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Getman1659, не страшно. А с гуманизмом - мы его видим по разному.
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Пятница, 2010-02-26, 22:45 | Сообщение # 48 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Quote (Getman1659) Ты их любишь, но боишься , если знаешь, что совершил не правильно. Вот главный смысл здорового страху! Меня такой страх привёл к тому, что у меня теперь нет доверительных отношений с родителями, потому что в своё время я боялся осуждения моих действий ими. Этот страх приносит только проблемы, которые даже при их осознании тяжело решить. Страх приводит к ненависти... дальше и так понятно к чему ведётся. Так что всегда методы внушения были самыми действенными, как заметил господин killthemCarter.Quote (Sahik) О! Это очень серьезная и интересная тема! Но я не стала бы брать "потерю страха" и рассматривать ее столь глобально...Почему? Ну, просто мне кажется, что здесь говориться о всем человечестве(возможно, что я ошибаюсь - заранее извиняюсь). Я бы предложила рассматривать эту тему, исходя из своих собственных ощущений... Например: вы боитесь кары Божьей? Вы вообще в Бога-то верите? Да не задумываемся мы об этом, когда врем, лицемерим, когда в нас гордыня говорит... Далее, боимся ли мы реально Закона Государства? Вы когда-нибудь об этом задумывались, переходя дорогу на красный свет? Конечно - это утрировано, но я привожу примеры общие, чтобы было понятно. Ладно, тогда про страх потерять свою жизнь...Вы реально боитесь??? Да по-моему никто об этом не задумывается, до тех пор, пока кирпич на голову не свалится! К чему я все это говорю? Да к тому, что мы привыкли жить с чувством мнимой защищенности, и о страхе как таковом мы не задумываемся - именно поэтому и отключился он у нас, за ненадобностью! Чего мы реально боимся, так это общественного мнения (так сказать, боимся ударить в грязь лицом), боимся, что денег на проезд не хватит(опять же - ударим в грязь лицом перед кучей посторонних людей), ну и так далее... Нами движут "маленькие" страхи, а таких вещей, как Бог и Закон мы не боимся... Верно подмечено. Часто страхи скрытые и предопределяют наше поведение, и могут они оказаться очень сильны, но мы себе не хотим признаваться в них.Добавлено (26.02.2010, 22:45) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Нужно что бы, если ты совершил что-то аморально, то все ты изгой общества и это должно быть не просто словами, а нести какие-то последствия! Бред, у общества порой такие тупые устои что лучше от них подельше держаться. Это будет толпа быдла, которая будет рада столкнуть в яму "провинившегося" и заплюют его с ненавистью и упоением, каждый должен учиться думать своей головой. Но общественное порицание как способ влияния на несознательных - удобный механизм. Quote (Getman1659) Нет народ Вы уже починяете говорить про утопию! Я конечно не против и мне даже больше нравиться Ваш вариант, но я понимаю,что это не реально. От нашего народа этого не добиться. Я сам мечтаю про римскую и греческую сознательность! Но она у них формировалась не одно столетия, а нам наверное опасно так долго ждать. Хотя мой вариант может быть как переходной этап с перспективой к Вашему варианту! Сознательность можно добиться только в части людей...по крайне мере пока..., но все может быть.... Не утопия это! Совесть, лучший способ манипуляции человеком и её намного легче использовать, чем тебе кажется)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 22:52 | Сообщение # 49 |
| Quote (Doctor_Killjoy) Бред, у общества порой такие тупые устои что лучше от них подельше держаться. Это будет толпа быдла, которая будет рада столкнуть в яму "провинившегося" и заплюют его с ненавистью и упоением, каждый должен учиться думать своей головой. Но общественное порицание как способ влияния на несознательных - удобный механизм. Я говорю про здоровое общество, которые оставляет шанс на индивидуальность и самореализацию. Quote (Doctor_Killjoy) Не утопия это! Совесть, лучший способ манипуляции человеком и её намного легче использовать, чем тебе кажется) Да совесть хороший рычаг на сознательность! Но уж многие люди забыли, что она у них есть. Вот как ее пробудить?
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-02-26, 22:57 | Сообщение # 50 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Вот как ее пробудить? Допустим лозунгом: "Нарушил? Отвечай!" Да это смешно звучит, а вдруг подействует???
|
|
|
|
Mеphisto | Дата: Пятница, 2010-02-26, 23:01 | Сообщение # 51 |
| Совесть некоторые ее давно потеряли.Если надо воспитывать человек то - это надо делать с детства.Совесть сейчас существует как слово и не больше.Каждый пытается спасти свою шкуру пользуясь другим. Моральные принципы позабыты.Люди превращаются в стадо, куда один туда и все, и начинают действовать на уровне инстинктов.А чем я хуже, а они тоже так делают, а почему мне так нельзя.И вы говорите про совесть? да нету ее у большинства
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-02-26, 23:07 | Сообщение # 52 |
Специальный Джоуннин
| Quote (insect-333) да нету ее у большинства Потому что большинство с.т.а.д.о., а у с.т.а.д.а ответственность делится на всех и каждому приходится гораздо меньше чем если бы это был индивидуум и в с.т.а.д.е можно не думать.
|
|
|
|
Someone | Дата: Пятница, 2010-02-26, 23:12 | Сообщение # 53 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| Quote (Getman1659) Я думаю его можно так рассмотреть! напомни, что ты хочешь сравнить, и задумайся о времени и обстоятельствах. Quote (Getman1659) Тоже очень сложно! Общепринятого значения нет! Но есть нормы морали которые сложились исторические, есть хорошие вещи которые проповедует религия. Вот их и взять за пример (внести некоторые коррективы с поправкой на современность) примеры есть? если вносить поправки в большинство таких моральных принципов, то они не будут работать. Quote (Getman1659) Да тоже думал над этой проблемой, но на то есть суд, который разглядывает при каких обстоятельствах и что было причиной...и именно он будет выносить конечный итог! (Суд должен быть гуманным). И я же привел самый яркий пример, что бы было яснее. Конечно мы живем в цивилизационном мире и такое наказание есть не уместным. ты хочешь наводить страх на народ, но один из главных институтов, который будет у тебя этим заниматься вдруг стал гуманным. Quote (Doctor_Killjoy) Страх приводит к ненависти... дальше и так понятно к чему ведётся к темной стороне силы © Quote (Getman1659) Да совесть хороший рычаг на сознательность! Но уж многие люди забыли, что она у них есть. Вот как ее пробудить? поднимать культурный уровень.
|
|
|
|
Mеphisto | Дата: Пятница, 2010-02-26, 23:15 | Сообщение # 54 |
| Quote (Someone) поднимать культурный уровень. легче сказать чем сделатьQuote (StarDracon) Потому что большинство с.т.а.д.о. я по-моему о том же написал или с.т.д.о. как то по другому расшифровывается
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-02-26, 23:24 | Сообщение # 55 |
Специальный Джоуннин
| Сборище. Требовательных. Архаических. Дураков. Общества. - С.Т.А.Д.О. Добавлено (26.02.2010, 23:24) --------------------------------------------- insect-333, ты всё правильно написал. Только так звучит жестче 
|
|
|
|
Someone | Дата: Пятница, 2010-02-26, 23:25 | Сообщение # 56 |
АНБУ
| Quote (insect-333) легче сказать чем сделать если думать что ты в гавне, то из гавна не выберешься. ©
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 23:34 | Сообщение # 57 |
| Quote (Someone) поднимать культурный уровень. Я за поднятия культурного уровня, я за высокоразвитое общество! Но как мне его к этому стимулировать! Большинству моих друзей это просто или красивые слова или вообще не нужная вещь. Если я буду им показывать нужные фильмы, они их не будут смотреть, буду читать стихи, не будут слушать и т.д. Я пока не знаю, что можно сделать! У нас половина людей заканчивают институты, не зная, что даже изучали этих 5 лет! Вот в чем проблема, а вот со страхом полегче в данном случае. Но разве он не может быть как вариант переходной к всем тем Вашим предложениям?
|
|
|
|
Mеphisto | Дата: Пятница, 2010-02-26, 23:35 | Сообщение # 58 |
| Quote (Someone) если думать что ты в гавне, то из гавна не выберешься Не путай праведное с грешным.Я тоже так могу сказать, но слова ничто, если их не подтвердить делом
|
|
|
|
Tsukuri_N0_Deidara | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 15:13 | Сообщение # 59 |
Чунин
Награды: 6
Дата регистрации: 2010-02-24
| Quote (insect-333) Не путай праведное с грешным.Я тоже так могу сказать, но слова ничто, если их не подтвердить делом Слова без дела ето не что... Я с тобой согласен
|
|
|
|
Someone | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 18:05 | Сообщение # 60 |
АНБУ
| Quote (insect-333) Не путай праведное с грешным.Я тоже так могу сказать, но слова ничто, если их не подтвердить делом ты президент? министр? губернатор? тогда сиди ровно и обсуждай, ни ты ни я не обладаем властью способной в масштабах страны поднять этот культурный уровень. тем более он спросил как, и получил ответ, а ты со своей писимистической речью влез и получил точно такойже прямой ответ.
|
|
|
|