Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги и сп...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Страх как самый лучший контролинг человеческ действий!
Getman1659Дата: Пятница, 2010-02-26, 22:17 | Сообщение # 46
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

StarDracon, ну относительно того, что гуманизм зло не соглашусь, но вот с судом да ... я вижу, что неверно высказался! Признаю свою ошибку!

Подпись скрыта

StarDraconДата: Пятница, 2010-02-26, 22:26 | Сообщение # 47
Специальный Джоуннин

Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30

Getman1659, не страшно. А с гуманизмом - мы его видим по разному.

Doctor_KilljoyДата: Пятница, 2010-02-26, 22:45 | Сообщение # 48
Джоуннин

Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15

Quote (Getman1659)
Ты их любишь, но боишься , если знаешь, что совершил не правильно. Вот главный смысл здорового страху!

Меня такой страх привёл к тому, что у меня теперь нет доверительных отношений с родителями, потому что в своё время я боялся осуждения моих действий ими. Этот страх приносит только проблемы, которые даже при их осознании тяжело решить. Страх приводит к ненависти... дальше и так понятно к чему ведётся. Так что всегда методы внушения были самыми действенными, как заметил господин killthemCarter.
Quote (Sahik)
О! Это очень серьезная и интересная тема! Но я не стала бы брать "потерю страха" и рассматривать ее столь глобально...Почему? Ну, просто мне кажется, что здесь говориться о всем человечестве(возможно, что я ошибаюсь - заранее извиняюсь). Я бы предложила рассматривать эту тему, исходя из своих собственных ощущений... Например: вы боитесь кары Божьей? Вы вообще в Бога-то верите? Да не задумываемся мы об этом, когда врем, лицемерим, когда в нас гордыня говорит... Далее, боимся ли мы реально Закона Государства? Вы когда-нибудь об этом задумывались, переходя дорогу на красный свет? Конечно - это утрировано, но я привожу примеры общие, чтобы было понятно. Ладно, тогда про страх потерять свою жизнь...Вы реально боитесь??? Да по-моему никто об этом не задумывается, до тех пор, пока кирпич на голову не свалится! К чему я все это говорю? Да к тому, что мы привыкли жить с чувством мнимой защищенности, и о страхе как таковом мы не задумываемся - именно поэтому и отключился он у нас, за ненадобностью! Чего мы реально боимся, так это общественного мнения (так сказать, боимся ударить в грязь лицом), боимся, что денег на проезд не хватит(опять же - ударим в грязь лицом перед кучей посторонних людей), ну и так далее... Нами движут "маленькие" страхи, а таких вещей, как Бог и Закон мы не боимся...

Верно подмечено. Часто страхи скрытые и предопределяют наше поведение, и могут они оказаться очень сильны, но мы себе не хотим признаваться в них.

Добавлено (26.02.2010, 22:45)
---------------------------------------------

Quote (Getman1659)
Нужно что бы, если ты совершил что-то аморально, то все ты изгой общества и это должно быть не просто словами, а нести какие-то последствия!

Бред, у общества порой такие тупые устои что лучше от них подельше держаться. Это будет толпа быдла, которая будет рада столкнуть в яму "провинившегося" и заплюют его с ненавистью и упоением, каждый должен учиться думать своей головой. Но общественное порицание как способ влияния на несознательных - удобный механизм.
Quote (Getman1659)
Нет народ Вы уже починяете говорить про утопию! Я конечно не против и мне даже больше нравиться Ваш вариант, но я понимаю,что это не реально. От нашего народа этого не добиться. Я сам мечтаю про римскую и греческую сознательность! Но она у них формировалась не одно столетия, а нам наверное опасно так долго ждать. Хотя мой вариант может быть как переходной этап с перспективой к Вашему варианту! Сознательность можно добиться только в части людей...по крайне мере пока..., но все может быть....

Не утопия это! Совесть, лучший способ манипуляции человеком и её намного легче использовать, чем тебе кажется)

Getman1659Дата: Пятница, 2010-02-26, 22:52 | Сообщение # 49

Quote (Doctor_Killjoy)
Бред, у общества порой такие тупые устои что лучше от них подельше держаться. Это будет толпа быдла, которая будет рада столкнуть в яму "провинившегося" и заплюют его с ненавистью и упоением, каждый должен учиться думать своей головой. Но общественное порицание как способ влияния на несознательных - удобный механизм.

Я говорю про здоровое общество, которые оставляет шанс на индивидуальность и самореализацию.

Quote (Doctor_Killjoy)
Не утопия это! Совесть, лучший способ манипуляции человеком и её намного легче использовать, чем тебе кажется)

Да совесть хороший рычаг на сознательность! Но уж многие люди забыли, что она у них есть. Вот как ее пробудить?

Подпись скрыта

StarDraconДата: Пятница, 2010-02-26, 22:57 | Сообщение # 50
Специальный Джоуннин

Quote (Getman1659)
Вот как ее пробудить?

Допустим лозунгом: "Нарушил? Отвечай!" :) :) :) Да это смешно звучит, а вдруг подействует???

MеphistoДата: Пятница, 2010-02-26, 23:01 | Сообщение # 51

Совесть некоторые ее давно потеряли.Если надо воспитывать человек то - это надо делать с детства.Совесть сейчас существует как слово и не больше.Каждый пытается спасти свою шкуру пользуясь другим. Моральные принципы позабыты.Люди превращаются в стадо, куда один туда и все, и начинают действовать на уровне инстинктов.А чем я хуже, а они тоже так делают, а почему мне так нельзя.И вы говорите про совесть? да нету ее у большинства

StarDraconДата: Пятница, 2010-02-26, 23:07 | Сообщение # 52
Специальный Джоуннин

Quote (insect-333)
да нету ее у большинства

Потому что большинство с.т.а.д.о., а у с.т.а.д.а ответственность делится на всех и каждому приходится гораздо меньше чем если бы это был индивидуум и в с.т.а.д.е можно не думать.

SomeoneДата: Пятница, 2010-02-26, 23:12 | Сообщение # 53
АНБУ

Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25

Quote (Getman1659)
Я думаю его можно так рассмотреть!

напомни, что ты хочешь сравнить, и задумайся о времени и обстоятельствах.
Quote (Getman1659)
Тоже очень сложно! Общепринятого значения нет! Но есть нормы морали которые сложились исторические, есть хорошие вещи которые проповедует религия. Вот их и взять за пример (внести некоторые коррективы с поправкой на современность)

примеры есть? если вносить поправки в большинство таких моральных принципов, то они не будут работать.
Quote (Getman1659)
Да тоже думал над этой проблемой, но на то есть суд, который разглядывает при каких обстоятельствах и что было причиной...и именно он будет выносить конечный итог! (Суд должен быть гуманным). И я же привел самый яркий пример, что бы было яснее. Конечно мы живем в цивилизационном мире и такое наказание есть не уместным.

ты хочешь наводить страх на народ, но один из главных институтов, который будет у тебя этим заниматься вдруг стал гуманным.
Quote (Doctor_Killjoy)
Страх приводит к ненависти... дальше и так понятно к чему ведётся

к темной стороне силы ©
Quote (Getman1659)
Да совесть хороший рычаг на сознательность! Но уж многие люди забыли, что она у них есть. Вот как ее пробудить?

поднимать культурный уровень.

MеphistoДата: Пятница, 2010-02-26, 23:15 | Сообщение # 54

Quote (Someone)

легче сказать чем сделать
Quote (StarDracon)
Потому что большинство с.т.а.д.о.

я по-моему о том же написал или с.т.д.о. как то по другому расшифровывается

StarDraconДата: Пятница, 2010-02-26, 23:24 | Сообщение # 55
Специальный Джоуннин

Сборище. Требовательных. Архаических. Дураков. Общества. - С.Т.А.Д.О.

Добавлено (26.02.2010, 23:24)
---------------------------------------------
insect-333, ты всё правильно написал. Только так звучит жестче naruto_vv

SomeoneДата: Пятница, 2010-02-26, 23:25 | Сообщение # 56
АНБУ

Quote (insect-333)
легче сказать чем сделать

если думать что ты в гавне, то из гавна не выберешься. ©

Getman1659Дата: Пятница, 2010-02-26, 23:34 | Сообщение # 57

Quote (Someone)

Я за поднятия культурного уровня, я за высокоразвитое общество! Но как мне его к этому стимулировать! Большинству моих друзей это просто или красивые слова или вообще не нужная вещь. Если я буду им показывать нужные фильмы, они их не будут смотреть, буду читать стихи, не будут слушать и т.д. Я пока не знаю, что можно сделать! У нас половина людей заканчивают институты, не зная, что даже изучали этих 5 лет! Вот в чем проблема, а вот со страхом полегче в данном случае. Но разве он не может быть как вариант переходной к всем тем Вашим предложениям?

Подпись скрыта

MеphistoДата: Пятница, 2010-02-26, 23:35 | Сообщение # 58

Quote (Someone)
если думать что ты в гавне, то из гавна не выберешься

Не путай праведное с грешным.Я тоже так могу сказать, но слова ничто, если их не подтвердить делом

Tsukuri_N0_DeidaraДата: Понедельник, 2010-03-01, 15:13 | Сообщение # 59
Чунин

Награды: 6
Дата регистрации: 2010-02-24

Quote (insect-333)
Не путай праведное с грешным.Я тоже так могу сказать, но слова ничто, если их не подтвердить делом

Слова без дела ето не что... Я с тобой согласен

Подпись скрыта

SomeoneДата: Понедельник, 2010-03-01, 18:05 | Сообщение # 60
АНБУ

Quote (insect-333)

ты президент? министр? губернатор? тогда сиди ровно и обсуждай, ни ты ни я не обладаем властью способной в масштабах страны поднять этот культурный уровень. тем более он спросил как, и получил ответ, а ты со своей писимистической речью влез и получил точно такойже прямой ответ.

Поиск: