Страх как самый лучший контролинг человеческ действий!
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-14, 23:08 | Сообщение # 91 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Kiara, ну, если так подойти, то возможно. Но я бы назвал "страх переджаренной кортошкой" больше фобией. Фобия хоть и есть страхом, но я бы отнес его к немножко другому виду страха. Ну, если ты хочешь, то пусть мы будем говорить про гражданско-общественный страх как всего общества, та к и его проявления на конкретном человека!
|
|
|
|
Lelouch_Geass | Дата: Пятница, 2010-05-14, 23:40 | Сообщение # 92 |
 Чунин
Награды: 21
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-04-19
| Хм... Страх просто слова, да неужели? Значение слова "Страх" - Состояние сильной тревоги, боязни, беспокойства, душевного волнения от грозящей или ожидаемой опасности. Выражение, проявление тревоги, беспокойства, боязни", думаю вы это знаете... Я недавно делал презентацию на данную тему, и в докладе (конечно скачанного с интернета) говорилось, что "страхом" пользовался не один народ, в умерении, и подчинении людей того или иного типа (прибыльных нищих, замужних) Они использовали Страх как политику того времени, ибо подчинив одного, тем или иным чувством, ты вселяешь его в других, простая философская цепь... Но так ли это? Задумайтесь... Даже взяв нынешнюю политику, много ли изменилось? Нас всё пугают да пугаю, налогами, кризисом, армагеддонами, войной и другим политическим бредом... И что не живем ли мы в "страхе"?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-14, 23:43 | Сообщение # 93 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (_UchihaMadara_) Нас всё пугают да пугаю, налогами, кризисом, армагеддонами, войной и другим политическим бредом... И что не живем ли мы в "страхе"? Я не испытываю страха ни перед чем, что ты сейчас перечислил, не знаю как остальные, но единственное чего я боюсь, что люди перестанут отвечать за свои поступки, т.к все к этому катится
|
|
|
|
Namikaze_gega | Дата: Суббота, 2010-05-15, 21:17 | Сообщение # 94 |
Генин
Награды: 5
Страна: Армения
Дата регистрации: 2010-04-24
| ArchimondЯ не испытываю страха ни перед чем, что ты сейчас перечислил, не знаю как остальные, но единственное чего я боюсь, что люди перестанут отвечать за свои поступки, т.к все к этому катится Думаю ты прав.Если каждый человек будет отвечать за свои действия,то в мире будет больше порядка. Кроме того люди будут относится к своим поступкам посерезнее и глупостей совершать поменьше(надеюсь..)
|
|
|
|
Kiara | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 03:00 | Сообщение # 95 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (Getman1659) ну, если так подойти, то возможно. Но я бы назвал "страх переджаренной кортошкой" больше фобией. Фобия хоть и есть страхом, но я бы отнес его к немножко другому виду страха. Данный понятия вполне илентичны,и вызывают одинаковые реакции в мозгу,просто фобией называют постоянную боязнь определённых вещей,страх же больее абстрактое понятие,вот и вся разница. Quote (Archimond) но единственное чего я боюсь, что люди перестанут отвечать за свои поступки, т.к все к этому катится Пора Вам батенька пересесть на воледол и валокардин с валерьянкой,ибо подобное творится уже пару пар веков...Как Вы собстна вообще ещё живы?Оо Quote (Namikaze_gega) Кроме того люди будут относится к своим поступкам посерезнее и глупостей совершать поменьше(надеюсь..) Глупости совершают за не имением опыта,либо за желанием энту самую глупость наворотить,и ответственность за собственные действия очень редко имеет что-то общее с глупость,что кстати непомерно скорбно. А вот что такое непонимание ответственности или знание об её отстутсвии совершенно другая тема.К примеру фильм "Райское озеро" прекрасно раскрыл тему второго варианта (знание об её отстутсвии).На что способен подросток, заведомо знающий, что его не накажут.
|
|
|
|
Happy_Hitler | Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 11:09 | Сообщение # 96 |
Генин
Награды: 0
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-05-04
| Страх не может хорошо контролировать действия,он наоборот их делает неправильными. Даж если тебя запугают чем либо друзья или родители то это совершенно не значит что надо жить поихним правилам. Страх это лишь то что мешает нам достигать высот,иногда он уберегает нас от опастностей но чаще всего именно страх нас на них и толкает.
|
|
|
|
Kiara | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 01:29 | Сообщение # 97 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Happy_Hitler) Страх не может хорошо контролировать действия,он наоборот их делает неправильными. Даж если тебя запугают чем либо друзья или родители то это совершенно не значит что надо жить поихним правилам. Страх это лишь то что мешает нам достигать высот,иногда он уберегает нас от опастностей но чаще всего именно страх нас на них и толкает Редко встречаю подобное мнение.Не могу сказать что страх хорошая вещь,но то что плохая тоже не получается.Попадая в кризисную ситуацию чаще всего именно страх помогает человеку выжить.Кстати то что страх творит с мозгом очень чуднАя вещь,это сравнительно перезагрузге компьютера,только немного затяжной.Главное в этом деле направить страх в нужное русло и не дать ему себя поглатить. А на счёт запугивания родителями,это уж вообще дико.Мама или папа тебя не запугивают,они советую,остеригают или обучают.Просто нужно немного глубже наставление копнуть,а не считать что папа с мамой два больших мостра.Запугивают друзья?Таких людей вообще друзьями называют?
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 08:42 | Сообщение # 98 |
 Ирискин мишка
| Quote (Kiara) едко встречаю подобное мнение.Не могу сказать что страх хорошая вещь,но то что плохая тоже не получается.Попадая в кризисную ситуацию чаще всего именно страх помогает человеку выжить.Кстати то что страх творит с мозгом очень чуднАя вещь,это сравнительно перезагрузге компьютера,только немного затяжной.Главное в этом деле направить страх в нужное русло и не дать ему себя поглатить. А на счёт запугивания родителями,это уж вообще дико.Мама или папа тебя не запугивают,они советую,остеригают или обучают.Просто нужно немного глубже наставление копнуть,а не считать что папа с мамой два больших мостра.Запугивают друзья?Таких людей вообще друзьями называют? Я сказал бы, что не страх помогает выжить а инстинкт самосохранения. Quote (Happy_Hitler) Даж если тебя запугают чем либо друзья или родители то это совершенно не значит что надо жить поихним правилам Я не помню такого, чтобы родители запугивали своих детей, может ты неправильно принял происходящее, и их совет выраженый не в мягкой форме посчитал за запугивание.Не знаю как может человек который тебя запугивает называтся тебе другом.
|
|
|
|
Kiara | Дата: Понедельник, 2010-05-17, 18:40 | Сообщение # 99 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Archimond) Я сказал бы, что не страх помогает выжить а инстинкт самосохранения. И инстинкт этот вызывается ничем иначе как хорошей жизнью,спокойствием и радостью^^ Но если в общеих чертах,то ты прав.
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Вторник, 2010-05-18, 14:55 | Сообщение # 100 |
Специальный Джоуннин
Награды: 148
Дата регистрации: 2010-04-05
| Quote (Getman1659) Страх должен основываться на уважении и законности правды! Согласен но как много надо изменить для этого это ой-йо-йой,как и в примере с родителями действует принцип "нормы морали".Эти самые нормы нужно поставить в качестве уголовного кодекса с указаниями более жёстких мер наказания.Ребенку с ранних лет внушают нормы морали и при этом наказывают мягко(ребенок ведь)после того как ребенок подрос уже эти самые меры наказания не работают.Если же нормы морали взять за основу уголовного кодекса то при подрастание ребенок уже будет понимать что его будет ждать за нарушение.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2010-05-18, 14:59 | Сообщение # 101 |
 Ирискин мишка
| Quote (Kiara) Пора Вам батенька пересесть на воледол и валокардин с валерьянкой,ибо подобное творится уже пару пар веков...Как Вы собстна вообще ещё живы?Оо хорошее суждение, но вы хотите сказать, что уже все люди перестали отвечать за свои поступки?Правильно нет.А я говорил о том, что каждый человек перестанет отвечать.Даже не знаю как я жив еще, можете считать , что я ни жив ни мертв.
|
|
|
|
Happy_Hitler | Дата: Вторник, 2010-05-18, 17:57 | Сообщение # 102 |
Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2010-05-04
| Quote (Kiara) Редко встречаю подобное мнение.Не могу сказать что страх хорошая вещь,но то что плохая тоже не получается.Попадая в кризисную ситуацию чаще всего именно страх помогает человеку выжить.Кстати то что страх творит с мозгом очень чуднАя вещь,это сравнительно перезагрузге компьютера,только немного затяжной.Главное в этом деле направить страх в нужное русло и не дать ему себя поглатить. А на счёт запугивания родителями,это уж вообще дико.Мама или папа тебя не запугивают,они советую,остеригают или обучают.Просто нужно немного глубже наставление копнуть,а не считать что папа с мамой два больших мостра.Запугивают друзья?Таких людей вообще друзьями называют? Ты не поняла меседж. В моей фразе было главное то что страх делает только хуже). Все остальное лишь дополнительные аспекты. Это ты по себе судишь, меня тоже никто не запугивал но есть множестов случаев,не все же такие как мы). Ну друзья тоже могут запугать это факт на себе испытал. Quote (Archimond) Я не помню такого, чтобы родители запугивали своих детей, может ты неправильно принял происходящее, и их совет выраженый не в мягкой форме посчитал за запугивание.Не знаю как может человек который тебя запугивает называтся тебе другом. Меня не запугиввали. Но вот моего друга да. Например говорили что если он не будет выполнять то что они говорят то они его из дому выгонят. И из-за страха ему пришлось превращаться в раба.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2010-05-18, 20:31 | Сообщение # 103 |
 Ирискин мишка
| Quote (Happy_Hitler) Меня не запугиввали. Но вот моего друга да. Например говорили что если он не будет выполнять то что они говорят то они его из дому выгонят. И из-за страха ему пришлось превращаться в раба. Ну значит у него родители с головой не дружат(извините не хотел обидеть)
|
|
|
|
Kiara | Дата: Вторник, 2010-05-18, 23:22 | Сообщение # 104 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Happy_Hitler) Ты не поняла меседж. В моей фразе было главное то что страх делает только хуже). Все остальное лишь дополнительные аспекты. Это ты по себе судишь, меня тоже никто не запугивал но есть множестов случаев,не все же такие как мы). Ну друзья тоже могут запугать это факт на себе испытал. Как часто бывает,вы увидили лишь то,что хотели увидеть в тексте,прочитайте с самого начала сообщения,всё станет понятно:) Quote (Archimond) хорошее суждение, но вы хотите сказать, что уже все люди перестали отвечать за свои поступки?Правильно нет.А я говорил о том, что каждый человек перестанет отвечать.Даже не знаю как я жив еще, можете считать , что я ни жив ни мертв. В той или иной степени так и есть.Как говориться "Поймали на одном,скрыл 10" Quote (Happy_Hitler) Меня не запугиввали. Но вот моего друга да. Например говорили что если он не будет выполнять то что они говорят то они его из дому выгонят. И из-за страха ему пришлось превращаться в раба. Quote (Archimond) Ну значит у него родители с головой не дружат(извините не хотел обидеть) Не факт что такие именно родители(простите,обидеть не хотела).Может и родители,но это НЕ нормально.Это уже исключение из правила,а не само правило.
|
|
|
|
Jager_Lexux | Дата: Среда, 2010-05-19, 16:47 | Сообщение # 105 |
| Страх не может быть лучшим контроллингом,может он и уберегает нас от некоторых опастностей но все же сам и толкает нас на них из-за него мы можем зделать неопастную ситуацию очень опастной,страх парализует нас и отключает наш разум мы мыслим инстинктивно без определенных ограничение и делаем себе только хуже.
Сообщение отредактировал Jager_Lexux - Среда, 2010-05-19, 16:48 |
|
|
|