Страх как самый лучший контролинг человеческ действий!
|
|
Kamina | Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 14:05 | Сообщение # 121 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-11
| Quote (Getman1659) Вот это даже очень забавно, если честно) что именно
|
|
|
|
kenalas_97 | Дата: Среда, 2011-05-11, 07:20 | Сообщение # 122 |
| Страх самое ненужное чувство.
|
|
|
|
Mirey | Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 03:50 | Сообщение # 123 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 264
Страна: Объединенные Арабские Эмираты
Дата регистрации: 2010-07-22
| нет страх ето тормоз действий лично для меня но я но=икогда не смогу ево победить от чево и плохо
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Среда, 2011-06-08, 13:12 | Сообщение # 124 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Вообще страх как регулятор поведения личности характеризует доморальный уровень, где в основе - эгоизм и ориентировка на наказание либо на наслаждение/выгоду. Псоле доморального уровня должны идти конвенциональная мораль и автономная мораль, т.е. стыд, а затем вина. Личность должна сама логически обосновывать нормы и строить их на нравственных принципах, регулируя чувством вины. Однако стадия вины наблюдается у немногих людей, а моральные ценности, которые являются основой автономной морали вообще прогнивают насквозь в нашем современном мире. То есть получается, что мы как "прогрессивное человечество" по уровню развития морали должны стоять на автономном уровне, но т.к. ценностей у нас нет, мы возвращаемся к доморальному уровню, но тут у нас уже нет тех, кого нужно бояться, ведь мы же "развились". И потому ничто ни чем не регулируется. И я думаю, не мешало бы нам обзавестись царём-батькой и вернуть смертную казнь, потому что на всякий случай всегда должен быть кто-то или что-то чего можно бояться.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Четверг, 2011-06-09, 09:30 | Сообщение # 125 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Quote (Getman1659) Не кажется ли Вам, что вся проблемы нашего общества, что люди потеряли чувство страха? Именно страх держал людей в узде порядочности и послушности! Раньше люди в мирской жизни боялись царя, правителя, который мог их покарать за какие-то незаконные проступки. Боялись совершать аморальные вещи и вообще грешить, потому что их потом накажет Бог. Одним словом люди боялись делать что-то плохо, потому что знали, что их обязательно ждет наказания! Сейчас же люди не верят во власть и силу закону, потому каждый делай все что хочет или хотя бы из явно скрывает свои деяния. Про страх перед Бог вообще все забили (потому и присущее нашему обществу столько аморальности). Одним словом страх когда-то играл саморегулирующие функции существования общества. Но при этом я говорю про существования "здорового" страха, а не панического перед тираном или угрозі потери своей жизни. Такой страх есть неприпустимым и приведет еще к худшим результатом. Страх должен основываться на уважении и законности правды Тебя послушать-тоталитаризм-лучший строй значит,при нем всё тоже оправдывали законами,порядками и высшими целями А страх чего должен быть?единственный страх,который обычный человек не переборет-это страх потери жизни,все остальные страхи-это ерунда на постном масле,которые не будут иметь почти никакого эффекта,да и какого эффекта?Добавлено (09.06.2011, 09:30) --------------------------------------------- kenalas_97, без страха ты бы и до 5и лет не дожил
|
|
|
|
ДЗИРО | Дата: Вторник, 2011-06-14, 17:57 | Сообщение # 126 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2009-09-04
| ПОМИМО КОНТРОЛЯ СТРАХ МОЖЕТ И УБИТЬ.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-06-14, 19:53 | Сообщение # 127 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Getman1659) Страх как самый лучший контролинг человеческ действий! Так и есть, но я не думаю, что это хорошо. страх достигается путями обмана, массового убийства и т.п. А это уже не хорошо. Людей не стоит запугивать, они со временем сами себя запугают, сами всё поймут, но это будет лучше, чем делать такое насильно.
|
|
|
|
Kill_me | Дата: Вторник, 2011-06-14, 23:22 | Сообщение # 128 |
 Студент академии
Награды: 23
Дата регистрации: 2010-12-16
| У некоторых и страха смерти нет
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Среда, 2011-06-15, 02:22 | Сообщение # 129 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-11
| Quote (ДЗИРО) ПОМИМО КОНТРОЛЯ СТРАХ МОЖЕТ И УБИТЬ. И как же?В Кащенке еще можно таким методом прописаться,но умереть?!
|
|
|
|
tigrica | Дата: Среда, 2011-06-15, 23:28 | Сообщение # 130 |
 Чунин
Награды: 13
Дата регистрации: 2009-06-26
| страх не самый верный помощник
|
|