Страх как самый лучший контролинг человеческ действий!
|
|
НЭВЭРВИНТЭР_прайм | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:06 | Сообщение # 31 |
Чунин
Награды: 7
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-02-06
| HIKTO, рад за тебя.
|
|
|
|
Benny | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:10 | Сообщение # 32 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| НЭВЭРВИНТЭР_прайм, все тупик?
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:10 | Сообщение # 33 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Getman1659) Это уже не то про что я говорю! Возможно я не понял твою мысль!
|
|
|
|
НЭВЭРВИНТЭР_прайм | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:12 | Сообщение # 34 |
Чунин
Награды: 7
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-02-06
| HIKTO, ещё нет.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:14 | Сообщение # 35 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (HIKTO) Getman1659, ты не имел ввиду срах власти т.е. тоталитаризма? Да такой страх это катастрофа для народа! Quote (HIKTO) а в каком смысле ты имел в виду страх КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ общественностью??? >> просто привык в конспекте так писать) Ну я имею виду, что люди боялись совершить преступления! Пример: тот же Гитлер зайцев в транспорте ростреливал, после этого никто зайцем не ездил. В Китая сейчас за "черную археологию" расстреливают на месте и т.д. Эти примеры конечно есть перебором, но я хочу добиться такого же страха людей перед нарушениям закона. А в нас сейчас каждый делает по своему все закону власть крадет у народа, народ крадет у предпринимателей, предприниматели крадут у власти и так цепочка до бесконечности, а всю потому что нету наказания...или карают нескольких козлов отпущения. Тот же принцип должен существовать относительно аморальности. Нужно что бы, если ты совершил что-то аморально, то все ты изгой общества и это должно быть не просто словами, а нести какие-то последствия!
|
|
|
|
Benny | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:17 | Сообщение # 36 |
 Ниндзя-беженец
| Getman1659, нуу помоему это сродни тоталиторизму...я против...мы же не обезьяны)мы ЛЮДИ с большой буквы! мы можем понять по хорошему...другое дело что до нас долго доходит..... так что я за кнут переходящий в пряник)
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:18 | Сообщение # 37 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) я хочу добиться такого же страха людей перед нарушениям закона. Лучше добейся от людей сознательности нарушения закона, если сможешь то совесть сделает все остальное.(и это гораздо хуже)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:24 | Сообщение # 38 |
| Quote (HIKTO) Getman1659, нуу помоему это сродни тоталиторизму...я против...мы же не обезьяны)мы ЛЮДИ с большой буквы! мы можем понять по хорошему...другое дело что до нас долго доходит..... так что я за кнут переходящий в пряник) Quote (StarDracon) Лучше добейся от людей сознательности нарушения закона, если сможешь то совесть сделает все остальное.(и это гораздо хуже) Нет народ Вы уже починяете говорить про утопию! Я конечно не против и мне даже больше нравиться Ваш вариант, но я понимаю,что это не реально. От нашего народа этого не добиться. Я сам мечтаю про римскую и греческую сознательность! Но она у них формировалась не одно столетия, а нам наверное опасно так долго ждать. Хотя мой вариант может быть как переходной этап с перспективой к Вашему варианту! Сознательность можно добиться только в части людей...по крайне мере пока..., но все может быть....
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:28 | Сообщение # 39 |
Специальный Джоуннин
| Getman1659, все когда-то надо начинать! Это же лучше чем стрелять в затылок нарушителю? Люди которые знают что есть человек который убережет их от ненужных страхов пойдут за него горой. Сознательность лучше смерти, мне так кажется.
|
|
|
|
Benny | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:31 | Сообщение # 40 |
 Ниндзя-беженец
| StarDracon, я не настолько люблю политику что бы тратить на это так много времени...другое дело Getman1659, где то через лет7 выбъется в люди, завоюет доверие, станет главой гос-ва и тогда уже можно и меня мером сделать)а я буду мер с образованием системного администратора))) Getman1659, я думаю если ты добъешся власти то сделаешь все правильно)
|
|
|
|
Someone | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:34 | Сообщение # 41 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| Quote (Getman1659) Смысл данного примера не во войне и другом времени, а правом и ответственностью родителей за своих отпрысков! как раз время и война. и ни что другое. Quote (Getman1659) Ну так я про то же говорю, что должен быть страх перед тем же обществом и законом... а родители только помагают, что бы не попасть под наказания того же закона. не страх, а осознание того, что твои поступки не законны. почему я должен бояться общественного порицания, если моя позиция более "здраво смотрит на вещи"? Quote (Getman1659) Ну я имею виду, что люди боялись совершить преступления! Пример: тот же Гитлер зайцев в транспорте ростреливал, после этого никто зайцем не ездил. В Китая сейчас за "черную археологию" расстреливают на месте и т.д. Эти примеры конечно есть перебором, но я хочу добиться такого же страха людей перед нарушениям закона. А в нас сейчас каждый делает по своему все закону власть крадет у народа, народ крадет у предпринимателей, предприниматели крадут у власти и так цепочка до бесконечности, а всю потому что нету наказания...или карают нескольких козлов отпущения. Тот же принцип должен существовать относительно аморальности. Нужно что бы, если ты совершил что-то аморально, то все ты изгой общества и это должно быть не просто словами, а нести какие-то последствия! следуя твоей аналогии люди должны бояться воровства, т.к. им могут отрубить руки, но что делать людям косвенно "поддалкиваемым" к такой жизни? а кто/что "идеал" морали?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:48 | Сообщение # 42 |
| Quote (Someone) ледуя твоей аналогии люди должны бояться воровства, т.к. им могут отрубить руки, но что делать людям косвенно "поддалкиваемым" к такой жизни? Да тоже думал над этой проблемой, но на то есть суд, который разглядывает при каких обстоятельствах и что было причиной...и именно он будет выносить конечный итог! (Суд должен быть гуманным). И я же привел самый яркий пример, что бы было яснее. Конечно мы живем в цивилизационном мире и такое наказание есть не уместным. Quote (Someone) а кто/что "идеал" морали? Тоже очень сложно! Общепринятого значения нет! Но есть нормы морали которые сложились исторические, есть хорошие вещи которые проповедует религия. Вот их и взять за пример (внести некоторые коррективы с поправкой на современность) Quote (Someone) как раз время и война. и ни что другое. Ты опять меня не так понял. В конкретном произведения именно так оно и рассматривается. Но я как бы вырвал этот пример с ретроспективою для нашего случая! Я думаю его можно так рассмотреть!
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-02-26, 21:53 | Сообщение # 43 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Суд должен быть гуманным Не соглашусь!!! Суд должен быть беспристрастным.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 22:02 | Сообщение # 44 |
| StarDracon, а разве это противоречить друг другу?
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Пятница, 2010-02-26, 22:07 | Сообщение # 45 |
Специальный Джоуннин
| Getman1659, гуманизм это зло! А гуманный суд страшное зло!!! Такой суд маньяку которому должно светить пожизненное обязательно даст полсрока(ну это в худшем варианте). Таково мое мнение основанное по наблюдениям за работой наших РФевских "гуманных" судов.
|
|
|
|