Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Страх как самый лучший контролинг человеческ действий!
Getman1659Дата: Пятница, 2010-02-26, 02:28 | Сообщение # 1
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Не кажется ли Вам, что вся проблемы нашего общества, что люди потеряли чувство страха? Именно страх держал людей в узде порядочности и послушности! Раньше люди в мирской жизни боялись царя, правителя, который мог их покарать за какие-то незаконные проступки. Боялись совершать аморальные вещи и вообще грешить, потому что их потом накажет Бог. Одним словом люди боялись делать что-то плохо, потому что знали, что их обязательно ждет наказания! Сейчас же люди не верят во власть и силу закону, потому каждый делай все что хочет или хотя бы из явно скрывает свои деяния. Про страх перед Бог вообще все забили (потому и присущее нашему обществу столько аморальности). Одним словом страх когда-то играл саморегулирующие функции существования общества. Но при этом я говорю про существования "здорового" страха, а не панического перед тираном или угрозі потери своей жизни. Такой страх есть неприпустимым и приведет еще к худшим результатом. Страх должен основываться на уважении и законности правды!

Подпись скрыта

SomeoneДата: Пятница, 2010-02-26, 02:52 | Сообщение # 2
АНБУ

Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25

Quote (Getman1659)
Такой страх есть неприпустимым и приведет еще к худшим результатом. Страх должен основываться на уважении и законности правды!

оба предложения не понятны, расшифруй что хотел сказать.
что за ересь?

Getman1659Дата: Пятница, 2010-02-26, 03:07 | Сообщение # 3

Quote (Someone)
что за ересь?

Ну почему же сразу ересь?

Quote (Someone)
оба предложения не понятны, расшифруй что хотел сказать.

Ну если объяснить примером,то: как страх перед отцом или родителями. Ты их любишь, но боишься , если знаешь, что совершил не правильно. Вот главный смысл здорового страху!

Подпись скрыта

Elen-chanДата: Пятница, 2010-02-26, 05:17 | Сообщение # 4
Студент академии

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-16

Я бы не стала так глобально подходить к этой теме.
не знаю потеряли ли люди "здоровый" страх, но вот что они точно утратили так это чувство самосохранения. Что там говорить о родителях, наставниках, о Боге (прости меня, Господи), если большинство потеряло страх даже за "себя любимого"?! Где уж тут думать о вечном, о душе, если о теле бренном поразмыслить некогда!

Подпись скрыта

UDZUMAKI__NARUTOДата: Пятница, 2010-02-26, 07:34 | Сообщение # 5
Генин

Награды: 2
Дата регистрации: 2010-02-24

Ну почему вы говорите что раньше люди всего боялись были послушными и верили в бога? всяких убийц, воров, еретиков и сектантов было не меньше просто их общества были тайными они скрывали своё существование поэтому о них и никто не знал и не царя ни бога они не боялись! А то что сейчас люди перестали боятся бога, законов и своей смерти, это не так ведь почти все люди на земле боятся попасть в тюрьму и гнить там до самой смерти (и только люди с недоделоной психикой этого не боятся ни закона ни смерти) а так все всегда боялись и будут боятся. А то что бога перестали боятся это просто потому что сейчас церковь существеной роли в жизни гос-ва и самого человека не играет в отличии от более ранних времён, но и сейчас миллионы людей верят в бога устраивают какие то общественные молитвы пропогандируют бога и говорят как это хорошо. Есть даже такие сдвинутые (прости господи) которые и жертовоприношения устраивают дабыы успокоить богов чтобы они их не покорали!!!

BennyДата: Пятница, 2010-02-26, 11:36 | Сообщение # 6
Ниндзя-беженец

Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08

я считаю что лучше использовать пряник чем кнут!

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Пятница, 2010-02-26, 11:48 | Сообщение # 7

HIKTO, разделяй и властвуй и пряник без кнута не действе способное явления (это свои принципы правления Римской империи и посмотри как долго она существовала)

Elen-chan, отсутствия инстинкта самосохранения и есть потеря страха за свою жизнь.

UDZUMAKI__NARUTO, но некоторый процент ненормальных и неадекватных людей, которые жили по своим порядкам и законам всегда существовал. Просто раньше, когда все были не так опьянены своей грамотностью и знаниям, такой процент людей относительно общей массы был мал!

Подпись скрыта

BennyДата: Пятница, 2010-02-26, 11:53 | Сообщение # 8
Ниндзя-беженец

Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08

Getman1659, хорошо тогда раз без кнута никак то он должен постепенно переходить в пряник....но ни в коим случае не оставаться кнутом!

Подпись скрыта

SahikДата: Пятница, 2010-02-26, 12:43 | Сообщение # 9
Специальный Джоуннин

Награды: 43
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-26

О! Это очень серьезная и интересная тема! Но я не стала бы брать "потерю страха" и рассматривать ее столь глобально...Почему? Ну, просто мне кажется, что здесь говориться о всем человечестве(возможно, что я ошибаюсь - заранее извиняюсь). Я бы предложила рассматривать эту тему, исходя из своих собственных ощущений... Например: вы боитесь кары Божьей? Вы вообще в Бога-то верите? Да не задумываемся мы об этом, когда врем, лицемерим, когда в нас гордыня говорит... Далее, боимся ли мы реально Закона Государства? Вы когда-нибудь об этом задумывались, переходя дорогу на красный свет? Конечно - это утрировано, но я привожу примеры общие, чтобы было понятно.
Ладно, тогда про страх потерять свою жизнь...Вы реально боитесь??? Да по-моему никто об этом не задумывается, до тех пор, пока кирпич на голову не свалится!
К чему я все это говорю? Да к тому, что мы привыкли жить с чувством мнимой защищенности, и о страхе как таковом мы не задумываемся - именно поэтому и отключился он у нас, за ненадобностью! Чего мы реально боимся, так это общественного мнения (так сказать, боимся ударить в грязь лицом), боимся, что денег на проезд не хватит(опять же - ударим в грязь лицом перед кучей посторонних людей), ну и так далее...
Нами движут "маленькие" страхи, а таких вещей, как Бог и Закон мы не боимся...

Подпись скрыта

НЭВЭРВИНТЭР_праймДата: Пятница, 2010-02-26, 13:15 | Сообщение # 10
Чунин

Награды: 7
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-02-06

Страх - это просто слово.
Человека контролировать обстоятельства.

Подпись скрыта

SomeoneДата: Пятница, 2010-02-26, 19:07 | Сообщение # 11
АНБУ

Quote (Getman1659)
Ну если объяснить примером,то: как страх перед отцом или родителями. Ты их любишь, но боишься , если знаешь, что совершил не правильно. Вот главный смысл здорового страху!

ты можешь боятся гнева родителей из-за сигарет, которые они не одобряют, за похабные мультики, но это же не значит что их "идеалы" должен повторять ты.
Quote (Getman1659)
Ну почему же сразу ересь?

ересь - тот термин который я выделил.

людей нужно не страхом направлять, а действиями со стороны гос-ва.

Getman1659Дата: Пятница, 2010-02-26, 19:24 | Сообщение # 12

Quote (Someone)
но это же не значит что их "идеалы" должен повторять ты.

Согласен с тобой, но что если твои "идеалы" будут полным антиподом твоих родителей. Ладно если это будет в рамка морали и закона..ну а если твои "идеалы" аморальны и гнусные. Тогда что? Родителям тогда просто смотреть или нужно наставлять на истинный путь? Или действовать как сделал Тарас Бульба со своим сыном. По крайней мере я так считаю!

Подпись скрыта

НЭВЭРВИНТЭР_праймДата: Пятница, 2010-02-26, 19:35 | Сообщение # 13
Чунин

Награды: 7
Дата регистрации: 2010-02-06

Страх иллюзия. А иллюзия - это клякса. А КЛЯКСУ НАДО УБРАТЬ

Подпись скрыта

SomeoneДата: Пятница, 2010-02-26, 20:10 | Сообщение # 14
АНБУ

Quote (Getman1659)
Согласен с тобой, но что если твои "идеалы" будут полным антиподом твоих родителей. Ладно если это будет в рамка морали и закона..ну а если твои "идеалы" аморальны и гнусные. Тогда что? Родителям тогда просто смотреть или нужно наставлять на истинный путь? Или действовать как сделал Тарас Бульба со своим сыном. По крайней мере я так считаю!

и что? на вкус и цвет презервативы разные ©
тогда они будут порицаться обществом и наказываться законом.
а где он истинный путь? кто сказал что родители правы во всем и всегда?
не пихай сюда Бульбу, тогда была война и время другое.

GurīdoДата: Пятница, 2010-02-26, 20:12 | Сообщение # 15
Специальный Джоуннин

Награды: 13
Дата регистрации: 2009-03-27

Всю жизнь под средством контроля использовался страх, и сейчас используется, но не обяз. контролить людей только через страх, ведь есть куда лучшее решение - внушение, а уже только потом и страх, и так называемая "любовь к Родине" или патриотизм. Контролировать человеческие чувства и поведение не так уж и сложно, главное знать методы и общие принципы поведения

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: