Страх как самый лучший контролинг человеческ действий!
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 02:28 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Не кажется ли Вам, что вся проблемы нашего общества, что люди потеряли чувство страха? Именно страх держал людей в узде порядочности и послушности! Раньше люди в мирской жизни боялись царя, правителя, который мог их покарать за какие-то незаконные проступки. Боялись совершать аморальные вещи и вообще грешить, потому что их потом накажет Бог. Одним словом люди боялись делать что-то плохо, потому что знали, что их обязательно ждет наказания! Сейчас же люди не верят во власть и силу закону, потому каждый делай все что хочет или хотя бы из явно скрывает свои деяния. Про страх перед Бог вообще все забили (потому и присущее нашему обществу столько аморальности). Одним словом страх когда-то играл саморегулирующие функции существования общества. Но при этом я говорю про существования "здорового" страха, а не панического перед тираном или угрозі потери своей жизни. Такой страх есть неприпустимым и приведет еще к худшим результатом. Страх должен основываться на уважении и законности правды!
|
|
|
|
Someone | Дата: Пятница, 2010-02-26, 02:52 | Сообщение # 2 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| Quote (Getman1659) Такой страх есть неприпустимым и приведет еще к худшим результатом. Страх должен основываться на уважении и законности правды! оба предложения не понятны, расшифруй что хотел сказать. что за ересь?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 03:07 | Сообщение # 3 |
| Quote (Someone) что за ересь? Ну почему же сразу ересь? Quote (Someone) оба предложения не понятны, расшифруй что хотел сказать. Ну если объяснить примером,то: как страх перед отцом или родителями. Ты их любишь, но боишься , если знаешь, что совершил не правильно. Вот главный смысл здорового страху!
|
|
|
|
Elen-chan | Дата: Пятница, 2010-02-26, 05:17 | Сообщение # 4 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-16
| Я бы не стала так глобально подходить к этой теме. не знаю потеряли ли люди "здоровый" страх, но вот что они точно утратили так это чувство самосохранения. Что там говорить о родителях, наставниках, о Боге (прости меня, Господи), если большинство потеряло страх даже за "себя любимого"?! Где уж тут думать о вечном, о душе, если о теле бренном поразмыслить некогда!
|
|
|
|
UDZUMAKI__NARUTO | Дата: Пятница, 2010-02-26, 07:34 | Сообщение # 5 |
Генин
Награды: 2
Дата регистрации: 2010-02-24
| Ну почему вы говорите что раньше люди всего боялись были послушными и верили в бога? всяких убийц, воров, еретиков и сектантов было не меньше просто их общества были тайными они скрывали своё существование поэтому о них и никто не знал и не царя ни бога они не боялись! А то что сейчас люди перестали боятся бога, законов и своей смерти, это не так ведь почти все люди на земле боятся попасть в тюрьму и гнить там до самой смерти (и только люди с недоделоной психикой этого не боятся ни закона ни смерти) а так все всегда боялись и будут боятся. А то что бога перестали боятся это просто потому что сейчас церковь существеной роли в жизни гос-ва и самого человека не играет в отличии от более ранних времён, но и сейчас миллионы людей верят в бога устраивают какие то общественные молитвы пропогандируют бога и говорят как это хорошо. Есть даже такие сдвинутые (прости господи) которые и жертовоприношения устраивают дабыы успокоить богов чтобы они их не покорали!!!
|
|
|
|
Benny | Дата: Пятница, 2010-02-26, 11:36 | Сообщение # 6 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| я считаю что лучше использовать пряник чем кнут!
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 11:48 | Сообщение # 7 |
| HIKTO, разделяй и властвуй и пряник без кнута не действе способное явления (это свои принципы правления Римской империи и посмотри как долго она существовала) Elen-chan, отсутствия инстинкта самосохранения и есть потеря страха за свою жизнь. UDZUMAKI__NARUTO, но некоторый процент ненормальных и неадекватных людей, которые жили по своим порядкам и законам всегда существовал. Просто раньше, когда все были не так опьянены своей грамотностью и знаниям, такой процент людей относительно общей массы был мал!
|
|
|
|
Benny | Дата: Пятница, 2010-02-26, 11:53 | Сообщение # 8 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Getman1659, хорошо тогда раз без кнута никак то он должен постепенно переходить в пряник....но ни в коим случае не оставаться кнутом!
|
|
|
|
Sahik | Дата: Пятница, 2010-02-26, 12:43 | Сообщение # 9 |
Специальный Джоуннин
Награды: 43
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-26
| О! Это очень серьезная и интересная тема! Но я не стала бы брать "потерю страха" и рассматривать ее столь глобально...Почему? Ну, просто мне кажется, что здесь говориться о всем человечестве(возможно, что я ошибаюсь - заранее извиняюсь). Я бы предложила рассматривать эту тему, исходя из своих собственных ощущений... Например: вы боитесь кары Божьей? Вы вообще в Бога-то верите? Да не задумываемся мы об этом, когда врем, лицемерим, когда в нас гордыня говорит... Далее, боимся ли мы реально Закона Государства? Вы когда-нибудь об этом задумывались, переходя дорогу на красный свет? Конечно - это утрировано, но я привожу примеры общие, чтобы было понятно. Ладно, тогда про страх потерять свою жизнь...Вы реально боитесь??? Да по-моему никто об этом не задумывается, до тех пор, пока кирпич на голову не свалится! К чему я все это говорю? Да к тому, что мы привыкли жить с чувством мнимой защищенности, и о страхе как таковом мы не задумываемся - именно поэтому и отключился он у нас, за ненадобностью! Чего мы реально боимся, так это общественного мнения (так сказать, боимся ударить в грязь лицом), боимся, что денег на проезд не хватит(опять же - ударим в грязь лицом перед кучей посторонних людей), ну и так далее... Нами движут "маленькие" страхи, а таких вещей, как Бог и Закон мы не боимся...
|
|
|
|
НЭВЭРВИНТЭР_прайм | Дата: Пятница, 2010-02-26, 13:15 | Сообщение # 10 |
Чунин
Награды: 7
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-02-06
| Страх - это просто слово. Человека контролировать обстоятельства.
|
|
|
|
Someone | Дата: Пятница, 2010-02-26, 19:07 | Сообщение # 11 |
АНБУ
| Quote (Getman1659) Ну если объяснить примером,то: как страх перед отцом или родителями. Ты их любишь, но боишься , если знаешь, что совершил не правильно. Вот главный смысл здорового страху! ты можешь боятся гнева родителей из-за сигарет, которые они не одобряют, за похабные мультики, но это же не значит что их "идеалы" должен повторять ты. Quote (Getman1659) Ну почему же сразу ересь? ересь - тот термин который я выделил. людей нужно не страхом направлять, а действиями со стороны гос-ва.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-02-26, 19:24 | Сообщение # 12 |
| Quote (Someone) но это же не значит что их "идеалы" должен повторять ты. Согласен с тобой, но что если твои "идеалы" будут полным антиподом твоих родителей. Ладно если это будет в рамка морали и закона..ну а если твои "идеалы" аморальны и гнусные. Тогда что? Родителям тогда просто смотреть или нужно наставлять на истинный путь? Или действовать как сделал Тарас Бульба со своим сыном. По крайней мере я так считаю!
|
|
|
|
НЭВЭРВИНТЭР_прайм | Дата: Пятница, 2010-02-26, 19:35 | Сообщение # 13 |
Чунин
Награды: 7
Дата регистрации: 2010-02-06
| Страх иллюзия. А иллюзия - это клякса. А КЛЯКСУ НАДО УБРАТЬ
|
|
|
|
Someone | Дата: Пятница, 2010-02-26, 20:10 | Сообщение # 14 |
АНБУ
| Quote (Getman1659) Согласен с тобой, но что если твои "идеалы" будут полным антиподом твоих родителей. Ладно если это будет в рамка морали и закона..ну а если твои "идеалы" аморальны и гнусные. Тогда что? Родителям тогда просто смотреть или нужно наставлять на истинный путь? Или действовать как сделал Тарас Бульба со своим сыном. По крайней мере я так считаю! и что? на вкус и цвет презервативы разные © тогда они будут порицаться обществом и наказываться законом. а где он истинный путь? кто сказал что родители правы во всем и всегда? не пихай сюда Бульбу, тогда была война и время другое.
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Пятница, 2010-02-26, 20:12 | Сообщение # 15 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 13
Дата регистрации: 2009-03-27
| Всю жизнь под средством контроля использовался страх, и сейчас используется, но не обяз. контролить людей только через страх, ведь есть куда лучшее решение - внушение, а уже только потом и страх, и так называемая "любовь к Родине" или патриотизм. Контролировать человеческие чувства и поведение не так уж и сложно, главное знать методы и общие принципы поведения
|
|
|
|