Единый мир
|
|
Apero | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:34 | Сообщение # 526 |
 Чунин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18
| Quote (Apero) Во-первых, у нас конфликт определений. угу
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:41 | Сообщение # 527 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Sama_Kawainost,Quote (Sama_Kawainost) МЫ КИШИМОТО УГАДАТЬ НЕ МОЖЕМ! а мы тут замахнулись на фантазию Бога! на силу сотворившую многообразие космоса! непостижимые формы! *бьется головой об стол* Киши уже создал персонажей и мир, в котором они живут. Есть 2 варианта - следовать им или разрушить. Разрушают глупые авторы, Киши не такой. Следуя тому, что он создал, он будет думать дальше. При этом часть он от нас скрыл. И та часть, которой мы не знаем не будет противоречить тому, что мы знаем. Но это не помешает ей изменить наше представление о персонажах и манге. Главное - оно не отрицает наших настоящих знаний. Так же и... ок, Бог. То, что мы сейчас о мире знаем не помешает дальнейшему развитию событий. Вот только Бог, как и Киши, не может сам делать что-то. Все решается уже без него, Наруто сам решает вернуть Саске или стать на колени перед Райкаге, потому что Киши уже создал его характер, другой исход невозможен для такого, как Наруто. И умение предугадывать задумки Киши базируется на умении анализировать то, что мы уже знаем о персонажах. Если тот или иной персонаж поступает не так, как мы полагали, значит мы упускаем важную деталь (или ту, которую мы ещё не знали). Или автор лажает, сам не соблюдая своих законов. У Киши я такого не наблюдала.
|
|
|
|
tigrica | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:48 | Сообщение # 528 |
 Чунин
Награды: 13
Дата регистрации: 2009-06-26
| огромной страной очень сложно управлять так что лучше точно не станет
|
|
|
|
Азис | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:50 | Сообщение # 529 |
Награды: 188
Дата регистрации: 2011-10-04
| Quote (tigrica) огромной страной очень сложно управлять так что лучше точно не станет Сложно, только тогда когда централизация этой страны велика. А мы говорил про целый глобус, так что децентрализация будет предпочтительнее при объединении.
|
|
|
|
HoneyBear | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:53 | Сообщение # 530 |
 Чунин
Награды: 30
Дата регистрации: 2009-10-27
| Quote (Азис) Сложно, только тогда когда централизация этой страны велика. А мы говорил про целый глобус, так что децентрализация будет предпочтительнее при объединении. А это как бы само собой подразумевается, что будет много оговорок, непонимания, трений. Но вроде люди говорить пока не разучились? И такая профессия как дипломаты тоже пока не ушла в прошлое...
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:58 | Сообщение # 531 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Me_is_one) Если тот или иной персонаж поступает не так, как мы полагали, значит мы упускаем важную деталь Ты написала очень правильную вещь! В нашем мире, в реальном, мы упускаем очень много простых, но тем не менее важных вещей, которые мешают нам понять, как может быть по-другому. что может объединить массы людей, и сохранить мир без войн... а автор нашей повести знает. Наруто я только в пример привела, для наглядности, не бейся больше головой, голова - полезный орган! и стол тебе тоже нужен!
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Суббота, 2011-11-12, 01:01 | Сообщение # 532 |
Специальный Джоуннин
| Sama_Kawainost, мысля ясна))) Quote (Sama_Kawainost) голова - полезный орган! и стол тебе тоже нужен! Они одинаково крепкие, не сломаю :Р ))
|
|
|
|
Азис | Дата: Суббота, 2011-11-12, 01:09 | Сообщение # 533 |
Награды: 188
Дата регистрации: 2011-10-04
| Quote (HoneyBear) А это как бы само собой подразумевается, что будет много оговорок, непонимания, трений. Но вроде люди говорить пока не разучились? И такая профессия как дипломаты тоже пока не ушла в прошлое... А на что люди придумали демократию?
|
|
|
|
HoneyBear | Дата: Суббота, 2011-11-12, 01:24 | Сообщение # 534 |
 Чунин
Награды: 30
Дата регистрации: 2009-10-27
| Quote (Азис) А на что люди придумали демократию? Кстати вот ее один из древних философов античности считал самой плохой формой гос.устройства,не вспомню сейчас кто это точно был, кажется Платон или Аристотель.
|
|
|
|
Yuki_Naruto | Дата: Суббота, 2011-11-12, 02:19 | Сообщение # 535 |
 Глава Орготдела Клана Наруто
Награды: 104
Дата регистрации: 2010-09-18
| Я считаю,что всем странам нужно обединиться в одно целое и жить мирно без воин за территорию,ведь Земля одна для всех,мы же все одинаковые,хотя есть отличия,но мы все люди и должны жить едино.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-11-12, 04:40 | Сообщение # 536 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Apero) Извини, но пример не самый удачный. В рамках рыночных отношений, здоровой конкуренции, все регламентировано. Вот как раз здоровая конкуренция есть только в учебниках или в классической политэкономии Адама Смита. Quote (Apero) Торговцы действуют по конкретным правилам, не нарушая общественных законов, не убивая, не истребляя народы ради выгоды. Опять же вопрос спорный. История этому часто противоречит. Сколько войн, сколько торговцев по уничтожало народов. В принципе тоже и сейчас, разве что более искусство и без этой грубой силы.
Quote (Apero) Все просто и это именно та конкуренция, которая является здоровым двигателем прогресса. Здесь нет смерти - здесь кипит жизнь. Ладно не нравится конкуренция на рынку можно взять конкуренция в природе. Природа уничтожает слабое звено, ради того же прогресса и развития. Именно конкуренция порождает более сильное поколения и отсеивание всего слабого, больного.
Quote (Apero) Но война смертельна. Война разрушительна. Война губительна. Война - сильнейший тормоз развития(холодная война - немного отдельный случай и отдельная тема). Война истощает ресурсы человечества, лишает его сил, выпивает соки, сея хаос и несчастья там, где в землю вонзился кинжал. Объединение необходимо, чтобы не было войны. Но именно благодаря войнам в XX веке человечество свершила такой скачок в своем развитии. Вся генетика основывается на исследованиях нацистов (только как один с примеров). Почему история знает много примеров, как великие империи или пусть даже цивилизации развивались и были сильными именно тогда, когда боролись и как только они занимали доминирующее положение, вот это обеднения, они затухали, становились затхлым болотом в котором нет развития, но при этом им уже никто не мешал?.
Quote (Apero) Война истощает ресурсы человечества, лишает его сил, выпивает соки, сея хаос и несчастья там, где в землю вонзился кинжал. Объединение необходимо, чтобы не было войны. Как по мне, война не есть главной такой уж причиной и страхом. Война возникает из-за непонимания как раз и желания поставить свое "Я" выше других. Вот как раз в единстве понимания на мир и суть вещей (жалования услышать другого и найти компромисс), а не в единстве как формы существования есть нужным выходом.
Quote (Apero) Собственно, ты сам сказал то, что должен был я говорить, но я поправлю тебя. Из хаоса ничего не рождается. Страх перед хаосом рождает жизнь и "организацию". Это необходимо, чтобы победить хаос, как явление, чтобы система могла развиваться. Хаос - это не некий ВсеОтец, а в первую очередь по-настоящему страшное и опасное пугало. И Хаос дает импульс, а то, что как этот импульс назвать рождение, порождения или как-то иначе это всего лишь смысловой окрас примененной формы слова. Хоть возможно не совсем соглашусь, что именно страх перед хаосом что-то рождает, вернее это не всегда так может быть. Сама жизнь желает всегда порождать, а порождает она не со страха породить или, чтобы было потомство, а потому что у нее такая...как бы это сказать самоцель, функция или предназначение. Не думаю, что страх в этом процессе может быть первичен. Хоть не знаю...над этим всем нужно будет как-то более детально поразмыслить)
Quote (Apero) Культурная идентичность народов и без того гибнет на глазах... Вот это меня и не устраивает и против этого я борюсь.
Quote (Apero) Объединение нужно в том числе и для того, чтобы сохранить культуру каждого народа, ведь национальные традиции и верования, национальные обычаи, история, памятники(в широком смысле слова) - это драгоценный опыт и прошлое всего человечества. Прошлое, которое никуда не денется, которое, как историю Родины, необходимо беречь и передавать "из уст в уста" следующим поколениям. Глобализацию не остановить, она подобна стихиям и является частью процесса развития человечества - этот процесс много выше и важнее прошлого ибо направлен в будущее. Объединившись, люди смогут спокойнее относится к своей собственной культуре, не искажая факты, чтобы превознести свой народ над другими. Не придумывая и не обманывая, не оскорбляя чужую культуру и культивируя ее в том числе и в сердцах изначально представителей других наций - ведь "с другой стороны забора трава зеленее", - культуру другого народа изучать даже интереснее, чем своего. В этом люди помогут друг другу. То, что глобализация неизбежна наверное соглашусь, хоть она мне не приятна в таком масштабе. Меня не устраивает существования моей культуры только в виде музея, как к примеру сегодня Трипильская культура в каком-нибудь музеи Украинки или Румынии. Ваш подход есть слишком холоден, научен. Культура, история, ценности каждого народа должна жить в их сердцах и звучать на их устах. Она должна жить и развиваться с своим создателем, а не консервироваться как прошедший опыт. А относительно противоречий, которые порождать антагонизм. Если я люблю свою культуру, то это не означает, что я автоматически должен не уважать или ниже ставить чужую культуру. Нет! Просто моя культура это мое родное, а то познавательно для изучения, того же опыта, но оно всегда будет чужим. Выход же глобализации это или микс или создания чего-то нового (вот и возникла культура масс). Но меня не устраивает это вариант. Разве вы все здесь кто-то в восторге от культуры США (вот пример народа без прошлого, ценностей и культуры) или пример СССР, где создался именно такой глобализованный советский гражданин.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Суббота, 2011-11-12, 10:26 | Сообщение # 537 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Apero) да кто угодно может это сделать. почему-то никто не решился. Надо иметь мозг немного развитее и желание посильнее. А люди боятся не оправдать своих действий в будущем.
|
|
|
|
Apero | Дата: Суббота, 2011-11-12, 14:21 | Сообщение # 538 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) почему-то никто не решился. просто все считают это либо "ненужным" либо "невозможным". Ну, или с другой стороны, кто-то уже занимается этим, но пока не преуспел.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2011-11-12, 14:41 | Сообщение # 539 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Apero) Ну, или с другой стороны, кто-то уже занимается этим, но пока не преуспел. Ты этим занимаешься?:3
|
|
|
|
Apero | Дата: Суббота, 2011-11-12, 14:42 | Сообщение # 540 |
 Чунин
| Quote (Juna_Shinji) Ты этим занимаешься?:3 посмотрим.
|
|
|
|